ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Сколько нам надо для полного счастья...


Сколько нам надо для полного счастья...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Если б мы могли заказывать себе зарплату и премиальные, сколько б заказали? :)
На форумах часто об этом говорят, и все по-разному :)

Статья позапрошлогодняя, но так, для примера))

Зарплата мечты: россияне признались, сколько им нужно для счастья

Ссылка
Стало известно, сколько среднему россиянину нужно зарабатывать в месяц, чтобы быть счастливым. Сумма солидная. Например, на эти деньги можно купить четырехдневный тур на Мальдивы или три коротких поездки в Египет, или два месяца отдыхать в Крыму. Итак, точная цифра — 175 тысяч рублей. Опрос, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет, проводили во всех федеральных округах. Спрашивали и о том, кого в стране можно считать бедным, и с какой зарплаты начинается богатство. Есть только один нюанс: данные мегаполисов и мелких городов существенно разнятся. На селе культа денег и вовсе не существует.

"Не в деньгах счастье", — убеждает известная поговорка. "А в их количестве", – добавляет народ. Социологи четко определили, почем нынче счастье в России. Если герою Ильфа и Петрова Шуре Балаганову для полного счастья нужно было 6 тысяч 400 рублей, то современному среднестатистическому россиянину — ни много ни мало, 175 тысяч в месяц.

"Если люди зарабатывают до 25 тысяч рублей, они говорят о том, что им нужно 120 тысяч для счастья, — отмечает руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев. — А если человек зарабатывает больше 45, то он говорит, что ему уже больше 200 тысяч нужно для счастья. Мне кажется, что это даже хорошо, с учетом того, что цифры не какие-то заоблачные, то есть они, конечно, выше, чем средний уровень заработка среднего россиянина или среднего москвича, в любом случае, это в несколько раз больше, но, тем не менее, это не какие-то баснословные цифры".

Что радует, быть счастливым в России совсем не означает быть богатым. Если для счастья российскому человеку нужно 175 тысяч рублей в месяц, то богатым считают того, у кого, по меньшей мере, в два, а то и в три раза больше. Богачу в провинции требуется доход в 450 тысяч в месяц, в Москве — ровно на 100 тысяч больше. А еще говорят, "денег много не бывает". Что характерно, в мегаполисах людям деньги нужны больше, чем в регионах. И дело не только в том, что траты больше, но и в психологии.

"Черта бедности в мегаполисе, как правило, связана с тем, что люди строят свою самооценку и сооружают мнение о себе при помощи тех предметов, которые они покупают, то есть человек авторитетный в мегаполисе должен иметь большой телефон, большую машину, в отличие от маленьких городов, где в целом уровень депрессии ниже, люди больше работают и меньше думают о том, как они могли бы жить, — рассуждает психолог Геннадий Чичканов. — И ценностный ряд там немножко смещен в сторону семьи и обычных традиционных устоев".

Кому-то покажется невероятным, но факт: запросы женщин ниже, чем у мужчин. Причина, по мнению социологов, та же: прекрасный пол чаще связывает счастье с семьей и детьми, нежели с деньгами. А вот если посмотреть на различия по возрастным категориям, можно увидеть: чем старше человек, тем больше денег ему нужно для счастья и богатства. Оно и понятно: люди за 35 уже, как правило, не зависят от родителей, напротив, тратят деньги на собственных детей. Социологи также поинтересовались у россиян максимальным доходом бедного человека. Тут дамы и господа сошлись во мнении и оценили порог бедности в 15 тысяч рублей.

"Примерно совпадает оценка – то, что считает статистика, и то, что ответили люди, — подтверждает директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. — Официально последние цифры прожиточного минимума в среднем по России опубликованы за второй квартал 2015 года, просто публикация отстает немного от реальной жизни, и эта цифра получается такая: 10 тысяч примерно среднедушевой прожиточный минимум, для трудоспособных — это примерно 11 тысяч рублей. Это второй квартал, опрос проводился сейчас, в четвертом квартале, поэтому жизнь стала еще подороже".

Все познается в сравнении: для одного 10 тысяч рублей — немалые деньги, для другого 100 тысяч фунтов стерлингов – мелочь. Например, известная светская львица Кристина Сысоева, бывшая жена олигарха, живет в Лондоне и искренне недоумевает, как для счастья может хватить 175 тысяч рублей. "Это хорошая сумма для бабушки какой-нибудь, — убеждена она. — Для тинэйджера — я думаю, что возможно. Но не для человека, который допустим лет 20-24, девушки тем более, которая хочет классные туфли купить и сумку хорошую. Это копить придется. Я бы некомфортно себя чувствовала".

А пока светские львицы тратят миллионы долларов на сумочки и туфли, есть те, кто готов отдать все свое состояние на благотворительность или уехать в деревню, в глушь, в Саратов подальше от мирских благ. Что интересно, из года в год россияне в своих запросах проявляют относительное постоянство. Год назад для счастья, в среднем, требовалось 173 тысячи, а пять лет назад 188. А еще говорят, что денег много не бывает.

0

2

Царские замашки, поскромнее надо, товарищ.

0

3

Не от мира сего. написал(а):

Один хороший дом в Крыму построить и  обустроить -- эттаааа...  В общем, миллионов 15 баков, думаю, хватило бы на спокойную старость

Хи-хи. Вы его из золота строить собираетесь? Шутка.  :D Скорее всего НОМС хочет восстановить в своём доме крымскую астрономическую обсерваторию. Правда на нее денег побольше нужно)) Имхо)) :)

Мне до полного счастья денег уже почти не нужно. Времени хочется побольше, вечно его нет ни на что(((
А деньги - мне интересно зарабатывать, а вот тратить что-то в последнее время интерес пропал, ерунда какaя-то. Я в юности думала, что такого не бывает... Единственное, на что бы тратила не задумываясь - на путешествия, а на них нет времени, адов круг - чьёрт!))) :'( Ну а если посчитать деньги на то, чтобы не работать... Получается где-то в пределах 50-100 миллионов долларов (ровно настолько, чтобы можно было жить на дивиденды o.O ). Боюсь от безделья помереть и лишиться вообще какого-либо счастья. %-)

+1

4

Не от мира сего. написал(а):

Это от внутреннего наполнения человека зависит.

Ну да, это так... Моё внутреннее наполнение - не очень. Я научилась за наши дебильные 90-е только как на рынке товарушку продавать, а потом в институте, как на курсах зарабатывать и как в инвестиции вкладывать... В общем сколько бы у меня не было денег - пришлось бы превращаться в Сороса. Хорошо, что у меня их недостаточно для таких масштабов. Интересно, был бы СССР кем бы я работала? По детству стюардессой быть мечтала, а потом подросла, начала мечтать о дипломатической работе... В школе была лучшей по-немецкому. В городе третьей среди своих одногодок.

0

5

НОМС, умеете Вы настроение поднять))  :love: Мы собираемся как раз в декабре, правда всего на три недели. На большее не отпускают дела(( :pained:
Но что-то после сегодняшнего уже не хочется об этом думать(( В путешествие соберешься, а там какой-нить "религиозный фанат" с взрывчаткой отправит к праотцам где-нить в аэропорту(( %-)

0

6

Мдя.... почитал я вас... и стало грустно...
я прикинул, что если вот лично мне, одному. то 50 000 рублей ( пятьдесят ) мне хватило бы за глаза
я даже затрудняюсь предположить, как можно за месяц освоить такие деньжищи...  ???
а вот с семьей, детьми, внуками, больной мамой и нанятой сиделкой... надо конечно больше...

+1

7

Barsoff написал(а):

Мдя.... почитал я вас... и стало грустно...
я прикинул, что если вот лично мне, одному. то 50 000 рублей ( пятьдесят ) мне хватило бы за глаза
я даже затрудняюсь предположить, как можно за месяц освоить такие деньжищи...  ???
а вот с семьей, детьми, внуками, больной мамой и нанятой сиделкой... надо конечно больше...

Я помню один мой знакомый говорил - был студентом, мне хватало. Стал инженером, мне хватало. Защитил диссертацию стал СНС-ом, мне хватало. И теперь после докторской мне все еще хватает. Философия такая у человека.

0

8

Я сегодня посчитал, нужно заменить два передних колеса с дисками-50 тыр. Педаль газа 10тыр. Блок подготовки воздуха 25 тыр. Амортизаторы от хороших дорог 4 шт- 40 тыр. Стекло лобовое просится -3 тыр. Сиденье водителя развалилось, а оно стоит как кресло пилота в миге. Две страховки на маленькую и большую примерно 20 тыр. Масло 30л. синтетика в двигатель и фильтра масляные и топливные+ воздушный 25 тыр. Подходит время первого обслуживания АКПП( замена расходников -фрикционы и два синхронизатора) и Сцепление полностью (замена первая) пробег 1 200 000 км. - примерно 200 тыр.
Деньги есть, но их редиски зажали, три месяца, и не перечисляют и крутят в банке, прокладки и табуретки.
А работать надо, Кто толкает почти на преступление?
Водитель или Посредник?
Не мешали бы работать и будет у меня счастье.

0

9

Barsoff написал(а):

как можно за месяц освоить такие деньжищи...  ???

У нас жизнь дорогая. На 50 000 рублей (это 100 000 иен) можно только повеситься пойти))) :D
Мы ровно на холодильник столько тратим (чтобы его заполнить) в месяц.

0

10

Москвич написал(а):
Barsoff написал(а):

Мдя.... почитал я вас... и стало грустно...
я прикинул, что если вот лично мне, одному. то 50 000 рублей ( пятьдесят ) мне хватило бы за глаза
я даже затрудняюсь предположить, как можно за месяц освоить такие деньжищи...  ???
а вот с семьей, детьми, внуками, больной мамой и нанятой сиделкой... надо конечно больше...

Я помню один мой знакомый говорил - был студентом, мне хватало. Стал инженером, мне хватало. Защитил диссертацию стал СНС-ом, мне хватало. И теперь после докторской мне все еще хватает. Философия такая у человека.


Фигня... Я прошел два падения в практически банкротства и три раза поднимался.
И после того, как я не знал, куда потратить 10 тыщ долларов в месяц на пике расцвета нашей фирмы на протяжении нескольких лет, я так же не знаю, как можно потратить 50 000 рублей. Куда ???

0

11

Barsoff написал(а):

Мдя.... почитал я вас... и стало грустно...
я прикинул, что если вот лично мне, одному. то 50 000 рублей ( пятьдесят ) мне хватило бы за глаза
я даже затрудняюсь предположить, как можно за месяц освоить такие деньжищи...  ???
а вот с семьей, детьми, внуками, больной мамой и нанятой сиделкой... надо конечно больше...

НОМС имел ввиду скорее не 15 лямов в месяц - а всего для разового удовлетворения потребностей... Или я неверно понял...
Здоровому человеку без моральных извращений и 50 тыс хватит. Но в наше время нужно хорошо и много платить за качественные условия жизни - в частности, медицина, образование, питание, проживание. А это требует гораздо бОльших средств.

0

12

Что то мне напоминает
"Паниковский-сколько денег нужно тебе для счастья"?

0

13

Barsoff написал(а):

Куда ???

У меня трое детей :) Так и вопрос то не стоит

0

14

NiJEGOROD написал(а):

Что то мне напоминает
"Паниковский-сколько денег нужно тебе для счастья"?


Не Паниковского, а Шуру Балаганова спрашивал Бендер.
Для полного счастья...

И еще -
"Паниковский, зачем вам вообще деньги ?
Вам нужна пухленькая девочка и бассейн с кефиром"

0

15

LLIAMAH написал(а):

Здоровому человеку без моральных извращений и 50 тыс хватит.

Это смотря где жить)). В Японии на обычную жизнь (на семью с 2-мя детьми) уходит где-то 250 000 - 350 000 рублей в месяц (если все считать, разбивая по месяцам). Это обычная скромная жизнь без запросов (дворцов, золотых унитазов и всякой хренотени)... Но тут и зарплаты у людей по 200 000 - 400 000 рублей в месяц...
"Богатеями" считаются те, у кого в год более 6 миллионов рублей выходит (но живут они беднее русских так называемых середнячков), квартира обычная, машина не всегда имеется))) Предел мечтаний где-то более 10 лимонов рублей в год. Обычно это менеджеры крупных фирм.

0

16

Barsoff написал(а):

Мдя.... почитал я вас... и стало грустно...
я прикинул, что если вот лично мне, одному. то 50 000 рублей ( пятьдесят ) мне хватило бы за глаза

а мне стало весело...
я трачу в месяц на себя не более 4000-4500 руб... один раз в день поел жареной картошки, утром и вечером- чай с хлебом и маслом.
шмотки не покупаю вообще.
но, я стоик, да и жизнь так прижала.
для комфорта хватило бы 2000 $/мес... чтобы откладывать, и может быть, фильм какой- нибудь спродюсировать- снять.

Отредактировано Суперкот (2017-04-03 20:40:47)

0

17

Не от мира сего. написал(а):

P.S. Мне нужно... довольно много. Один хороший дом в Крыму построить и  обустроить -- эттаааа...  В общем, миллионов 15 баков, думаю, хватило бы на спокойную старость. :)

Во,блин!- я точно такую же цифру себе в башку вбил - 15 лямов. Только к ним мне нужны ещё три мулаточки лет по 18 и - нафик отсюда,на острова тихоокеанские!
Ещё нужено коньяка немеряно и "Калашников" - на безобидных мартышек и крокодилов охотиться чтоб по-пьяне,предварительно обезопасив себя расстоянием.
Типа самоутверждения для и - опять же - в глазах наивных мулаточек я МУЖИК!!!(на фронт не предлагать,- там всё наоборот,да и за жизнь я свою опасаюсь...)
---------------------
Что я делал для реализации мечты?- а много чего: например,предлагал свою кандидатуру в совет директоров ОАО"ГазПром",владельцем "РосНефти","НорНикеля"...предлагал разграбить стратегическое,градообразующее предприятие(что,люди?!- да пошли они!..бабы ещё нарожают!..)
Просился и к рогатым оккупантам Украины...хоть адмиралом,хоть МО: угроблю - говорю - пять бригад ВСУ,дегенерал со специальным званием(воинское - ефрейтор) Гелетей соплями зависти изойдёт! Или остатки фльота продам на иголки в Китай - я талантливый организатор,куда талантливей всех воров в одежде адмиралов вместе взятых!..

Не доверяют мне ничего...ПНХ,говорят!- там уже наши родственники и сучата молодые всё оккупировали,- не до тебя!...
Вот и изливаю злобу и зависть на форумах как "невписавшийся в рыНАХ"...А что мне остаётся?!- работать я не собираюсь ибо:
- Негде,всё уже разграблено;
- Хрен столько заработаешь как на крови и страданиях народа;
- Я от работы устаю.

+2

18

Суперкот написал(а):

я трачу в месяц на себя

Ну у Вас натурпродукт. Шубу не нужно как минимум)) И мяса всегда много! :)
:D

0

19

вот дебилы!
ну тупые (ц):
"55-летний британец купил танк T54 за 30 тысяч фунтов стерлингов и нашел в топливном баке золотые слитки на 2 миллиона фунтов. Об этом сообщает The Sun.
У Ника Мэда в коллекции 150 военных машин. В очередном танке он с механиком обнаружил слитки с золотом.
"Мы не знали, что делать. Ты точно не можешь взять пять золотых слитков и перевести в наличные так, чтобы тебе не задали вопросов, поэтому мы позвонили в полицию", - рассказывает британец. 
Полиция забрала слитки и оставила коллекционерам расписку. 
"Даже если я не получу золото назад, у меня все еще есть мой прекрасный танк", - сказал Мэд. " (ц)
Источник
отдать слитки за расписку)) с жиру бесятся.
а потихоньку пилить, тямы не хватило?
теперь, если даже и оставили себе немного, они точно под пристальным вниманием.

Отредактировано Суперкот (2017-04-10 10:58:59)

0

20

Я предлагаю перевести разговор  из материального интереса в интерес души человеческой.
Согласен, что без материального интереса не ступишь сейчас и шага.
Предлагаю посмотреть наше бесценное достояние, которое скоро будет потеряно для человечества при бездушном отношении к нему.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Сколько нам надо для полного счастья...