ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Экономический глобализм, влияние, последствия.


Экономический глобализм, влияние, последствия.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Француз написал(а):

Честно говоря, от этого слова меня уже тошнит.

Ну это как от рекламы Тайда тошнит, помните? Вы ещё не интересуетесь геополитикой стираете тайдом тогда мы идём к вам она займется Вами))!" :D

Француз написал(а):

Т.е. признаете, что корпорации правят миром - конспирология?

но ведь сращение бизнеса с властью и есть корпорация (посмотрите, где я проводила пример мегакорпорации СССР). Поэтому проблема лишь в терминах, смысл ведь одинаков... :unsure:
Поэтому правильно говорить по-другому. С чем Вы согласились выше.

А вот в будущем неизвестно. o.O  Все возможно, что корпорации могут отделиться от власти вообще и оставить государства на региональном уровне. Государство станет провинцией, а гражданство - всего навсего "пропиской". Таковы реалии, надеюсь, что некоторые принципы, заложенные левыми победят в головах нынешних властных структур по всему миру и не допустят такой сценарий.
Подобные риски описываются профессиональными футуристами (экономическими прогнозистами, социологами и политологами). Их ставят на обсуждение в международных форумах как Давосский и другие.

0

32

Француз написал(а):

если бы не он, они бы загнулись, валюту приносило бы что-то другое? высокие технологии?

Да нет их бы скупили по частям всякие Шелы, Бритиш Пэтролиумы и Эксон Мобилы. Откуда думаете противостояние с Ходорковским идет? :)

Естественно лично для меня нет никакого значения, кто владеет трубой, результат один. Ненавижу капитализм. Но беда в том, что Путин пока единственный, кто может обеспечить место Крыма в России и хотя бы еще пока держит Донбасс (криво и позорно, но держит). И искренне Вам говорю (в который раз), не хочется чтобы он уходил, ибо все обнулят, а Крыму придется возвращаться вна Украину. Естественно это снова к теме не относится, ибо зависит от того, пережмут Газпрому-Роснефти выходы в Европу или нет. На данный момент силовики сейчас в невыгодном положении. Поэтому иллюзий не испытываю.

0

33

Люкен написал(а):

тогда мы идём к вам

слежу за новостями, геополитика для политиков.
да, и для диванных, к коим сейчас тоже отношусь :D (временно!)

Люкен написал(а):

посмотрите, где я проводила пример мегакорпорации СССР

иногда упрощенное может запутать.
глобализация есть, корпорации правят миром - фантастика.

Люкен написал(а):

А вот в будущем неизвестно.

вот именно, в будущем. может будет, может нет.

Люкен написал(а):

Все возможно, что корпорации могут отделиться от власти вообще и оставить государства на региональном уровне. Государство станет провинцией, а гражданство - всего навсего "пропиской".

Люкен написал(а):

Подобные риски описываются профессиональными футуристами

Правильно. Пока это чистая фантастика на сегодняшний день.

Отредактировано Француз (2017-04-10 13:15:57)

0

34

Люкен написал(а):

Но беда в том, что Путин пока единственный, кто может обеспечить место Крыма в России и хотя бы еще пока держит Донбасс (криво и позорно, но держит). И искренне Вам говорю (в который раз), не хочется чтобы он уходил, ибо все обнулят, а Крыму придется возвращаться вна Украину.

1. Связь обратная: пока держит, держится сам. Или пока не придумана комбинация ;)
2. Люди не вечны.

Люкен написал(а):

пережмут Газпрому-Роснефти выходы в Европу

И что произойдет?
Ведь может быть и такой вариант развития событий: КНДР, потерявшим возмещение - одним в виде сбора налога на дождь, другим - на хорошую погоду, а государство будет довольствоваться налогом на воздух.

Отредактировано Француз (2017-04-10 13:20:32)

0

35

Француз написал(а):

Правильно. Пока это чистая фантастика на сегодняшний день.

При сегодняшнем положении далеко не фантастика. Ведь риски существуют, раз о них вовсю говорят на экономических форумах?
Соль и хлорид натрия одно и то же, только "соль" народное название, а "хлорид натрия" научное. Если бизнес так сильно влияет на власть, чем это все закончится? :)

Насчет Лимана, который раз его приводите, я еще на севполите писала, на самом деле братцев потопил конкурент Голдман Сакс)) :D  Именно он, имея инсайд, что Лиман поставил на быка, сыгранул медведем, спрвоцировав страшный обвал рынка, который потом аукался по всему миру. Это вопиющая ошибка - утечки инфы Лимана лишила его жизни. Так что не нужно недооценивать их.
Еще раз повторюсь, сколько бы на это не закрывали глаза все равно произойдет естественный ход событий, следующий по спирали истории.

Француз написал(а):

Люди не вечны.

Другой придет, компании, их спонсирующие, могут существовать веками, если конечно американцы не дожмут их. Хотя именно в этом я уже не сомневаюсь. Страшно новости читать (загляните в раздел экономики, новости печальные).

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Экономический глобализм, влияние, последствия.