ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Третья мировая война?


Третья мировая война?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Все думал куда прилепить думаю сюда сойдет, чтобы обсудить. Грузины спохватились,нах мы не нужны ни НаТе, ни ФашингТону, давай опять титьку сосать у России,  поплачемся они болезные нас опять кормить станут.

МНЕНИЯ
Главный пострадавший: из-за отсутствия интереса НАТО в Грузии поняли цену разрыва с Россией

В Россию прибыла парламентская делегация из Грузии, представляющая фракцию Грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии», которая уже провела переговоры с депутатами Госдумы РФ на предмет налаживания и улучшения двусторонних отношений Москвы и Тбилиси.

Свернутый текст

В Грузии есть силы, которые выступают за развитие диалога с Москвой
ФБА «Экономика сегодня»
Это хороший звонок в деле улучшения российско-грузинских отношений

Это знаковое событие, поскольку, во-первых, такие встречи между российскими и грузинскими депутатами не проводились на протяжении десяти лет, а, во-вторых, между Россией и Грузией в 2008 году были разорваны дипломатические отношения. И эта проблема до сих пор не решена, несмотря на консультации на уровне заместителей министров иностранных дел.

Впрочем, наиболее интересным моментом стало предложение грузинской делегации провести в Тбилиси трехсторонние переговоры между Россией, Грузией и Североатлантическим альянсом, чтобы смягчить напряжение, которое сегодня существует по вопросу безопасности.
Не секрет, что Грузия давно и систематически стремится в НАТО, а отношения между Россией и альянсом после начала украинских событий 2014 перешли в стадию прямой военно-политической конфронтации.

Примечательно, что «Альянс патриотов Грузии» имеет на сегодня всего 6 мандатов в Грузинском парламенте, но представляет собой заметную силу в политике Грузии. Эта организация ведет свою историю с 2012 года, когда под этим брендом объединились несколько политических деятелей, которые стоят на консервативных, евроскептических и антитурецких позициях.

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили есть работа только на Украине
Jaap Arriens
Грузия продолжает иметь значение для России

На последних парламентских выборах «Альянс патриотов Грузии» набрал 5 процентов голосов, став третьей политической партией страны после правящей «Грузинской мечты» и «Единого национального движения» бывшего президента этой страны Михаила Сааквашвили.

Независимый эксперт Игорь Николайчук в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что переговоры с Россией – это логичное действие для грузинских евроскептиков.

«Грузия – это не страна-изгой и, безусловно, важное для России государство. Кроме того, по большому счету здесь нужно учитывать исторические реалии, которые состоят в том, что грузины имели крайне позитивное существование в рамках Российской империи и Советского Союза. Как бы они этого сегодня не отрицали – при «Царе-батюшке» они были даже имперским народом, который принимал активное участие в построении нашей страны», - констатирует Николайчук.

В Российской империи имперскими народами, как замечает эксперт, были православные, поэтому неудивительно, что у грузин и русских существует тесная культурная и политическая взаимосвязь.

Независимый эксперт Игорь Николайчук
ФБА «Экономика сегодня»
Грузины очень сильно пострадали из-за распада СССР.

«Поэтому нужно сказать, что уход грузин в сторону от России – это досадная историческая ошибка, которую, наверное, можно даже исправить. Кроме того, Грузия является самой пострадавшей от распада СССР советской республикой. Сейчас Грузия – одно из беднейших государств Европы, а в советское время она, наоборот, лидировала в нашей стране по качеству жизни», - заключает Николайчук.

По словам эксперта, при СССР Грузия была одним из лидеров по реальному доходу на душу населения, а сегодня, если не брать «Боржоми» и продукцию сельского хозяйства, она может торговать на внешнем рынке только собственным суверенитетом.

«На сегодня нет каких-либо особенных раздражителей в отношениях между русскими и грузинами, а все существующие трения являются последствием политики элит Грузии», - резюмирует Николайчук.

Соответственно, тот факт, что в Москву прибыла парламентская делегация из Грузии, настраивает на позитивный лад, и здесь не важен размер фракции «Альянс патриотов Грузии», а то, что перед нами легитимная парламентская организация этой страны.

Грузия больше всех пострадала от распада Советского Союза
ФБА «Экономика сегодня»
НАТО и Западу не нужна Грузия

«Если говорить о НАТО, то на сегодня у альянса нет интереса к Грузии, поэтому прошли те времена, когда на Западе пытались раскручивать грузинский фактор в пику России. Это вообще была непонятная политика со стороны альянса, которую можно списать разве что на теоретические построения, которые предлагали последователи Збигнева Бжезинского. Т.е. США и Запад тогда просто пытались не пускать Москву туда, куда только можно», - констатирует Николайчук.

Из других компонентов сотрудничества с Грузией можно привести разве что помощь со стороны Запада по борьбе с коррупцией, которая, в свое время, приняла в этой закавказской стране тотальный характер.

«Достаточно вспомнить попытку строительства через Грузию очередного безумного газопровода, где главным впечатлением британских геодезистов было то, что за ними постоянно гонялись машины с грузинской полицией, которая требовала от них взятку в валюте. Газопровод в итоге, естественно, не построили, а сами эти события происходили еще до прихода Саакашвили к власти», - заключает Николайчук.

После этих событий Западом и американцами во главе Грузии и был поставлен Саакашвили, который решил задачу искоренения коррупции и заодно нелояльности к себе по методичке США путем ликвидации целых государственных ведомств вместе с увольнением их персонала буквально всем составом.

У НАТО нет особенного интереса к Грузии
pixabay.com/PD /
«Другой вопрос, что все это было давно, а сегодня Запад и НАТО окончательно поостыли по отношению к Грузии. Тем более, в альянсе существует мнение, что приглашение грузин в НАТО является самоубийством, поскольку грузины якобы сразу втянут это объединение в войну с Россией», - резюмирует Николайчук.

Этого в альянсе никто не хочет, поэтому все усилия грузинских властей в их антироссийской пропаганде – в Грузии очень большой индекс агрессивности СМИ по отношению к России, не имеют смысла. И очень хорошо, что это понимают и некоторые грузинские политики, которые по этой причине выступают за диалог с нашей страной.

Автор: Дмитрий Сикорский

https://rueconomics.ru/279486-glavnyi-postradavshii-iz-za-otsutstviya-interesa-nato-v-gruzii-ponyali-cenu-razryva-s-rossiei?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

32

Поздно.. кому они нужны? Если их и возьмет ВВП, то уже в качестве слуги, но никак не партнеров. Увы..

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Третья мировая война?