ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александр.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Генерал-майор КГБ, в глубоком запасе, Александр Георгиевич Влахович причащался. Он почувствовал, что сегодня- отойдёт, почему и попросил пригласить батюшку. Грех жаловаться, первый свой бой он принял на Синае в 1967 году зелёным летёхой, а сегодня оставалось всего несколько месяцев до девяностолетия. Диагноз банальный для его образа жизни: "неоперабельная доброкачественная опухоль мозга", вызванная либо контузиями в Мозамбике, Алжире, ЮАР, .., либо дубинками полицейских Империи Добра в первом году 90-х, когда Бакатин сдал всё и всех.
Нет, он был не в претензии, он служил Империи, а не фигурантам последующих разоблачений. И Империя ему ответила. Сперва поворотом над Атлантикой за бомбёжку малой Родины, а потом- приходом его полного ровесника (если не считать часы) к власти. Да, Александр Георгиевич родился день в день, и год в год с Гарантом, но вот только лампасы получил задолго до "Настоящего полковника".
Увы, его лампасы, генерала с позывным "Мирко" не спасли в 1991 страну от распада, а вот позывной "Моль" вернул России Крым.
Sapienti sat.
Он служил, даже в запасе, до последнего дня, но сегодня, похоже, этот день настал.
Превозмогая боль Мирко вторил за батюшкой слова молитв, как вдруг губы перестали слушаться, а боль- отступила. "Так и уходят",- подумал он, пытаясь продолжить молитвы.
Когда руки стали холодеть, монотонная молитва Батюшки сменила тон. Мирко явственно услышал в молитве рыдания, несколько капель упало на его лицо. Тело полыхнуло нестерпимым жаром и всё, что Мирко смог- это выдохнуть:
- Грешен.
К губам прикоснулась ложечка с причастием. Кагор разлил тепло по членам, возник оксюморон, тепло гасило жар. Тело потеряло чувствительность, всё обняло блаженное тепло. Глаза закрылись сами собой и сон выключил его из действительности.
Пробуждение было весьма когнитивным-  ему в лицо тыкалась сися... Как минимум третьего размера и Мирко собрался расправить чреслы. Возраст не мешал Мирко,  он мог.  Но тело ткнулось в сосок и зачмокало. Чуть горчащее молоко жадным потоком накрыло его, и только сквозь набегающий сон он услышал:
- Он поел.
Второе пробуждение было мучительным, мочевой пузырь давил, как после нехилого пивного загула. Мирко попытался встать, но не тут то было, руки-ноги были стянуты чем-то, удалось только извернуться, как червяк. Перед глазами появилось женское лицо в иссиня-белой косынке с красным крестом.
-Утку,- простонал Мирко,- утку!
Слово не очень складывалось, губы не слушались, язык ощутил только передние зубы. Но пузырь давил так, что Мирко заорал:
- Писать хочу!
Госпиталя давно приучили к тому, что даже лампасы не избавляют от нерадивости, а реакция на просьбы может быть затяжной. Но с него буквально сразу скинули одеяло и начали распаковывать. Мирко бесился от медлительности этого процесса, попутно не понимая, за каким таким его укутали? Наконец его подняли и подсунули керамический горшок, спешно принесённый откуда то.
"И за что я плачу деньги этой больничке?"- подумал Мирко облегчаясь.
Но потом его накрыло...
При его 196 см. роста и, учитывая старческое усыхание, 80 кг. веса, держать его на руках, как котёнка? Это кто бы смог?
Но тут его снова уложили,  в лицо уткнулась грудь и он зачмокал.

+1

2

Пасхальный рассказ о спасении нашего человека. Изрядно.

Отредактировано Прохор Отмотаев (2017-04-17 01:03:47)

0

3

Поручик
Это отрывок законченного рассказа? Как называется?

0

4

LLIAMAH написал(а):

Это отрывок законченного рассказа? Как называется?

Это- начало.
Попаданство в Александра- брата Николая II. Задумано ещё в июле прошлого года, да зависло за неимением времени. Прототип ГГ- реальный,  только позывной у него был "Маяк".
Постараюсь хоть понемногу, но выкладывать проду. Сюжет продуман примерно до половины.

0

5

Поручик написал(а):

Генерал-майор КГБ, в глубоком запасе, Александр Георгиевич Влахович причащался. Он почувствовал, что сегодня- отойдёт, почему и попросил пригласить батюшку. Грех жаловаться, первый свой бой он принял на Синае в 1967 году зелёным летёхой, а сегодня оставалось всего несколько месяцев до девяностолетия.

Сорри, а примерно в каких годах начинается действие ?
Если в сегодняшних, то получается что в 1967-ом зеленому летёхе было около 40 лет..
Или это происходит в 2037 году ?
т.е в будущем ?

Отредактировано Barsoff (2017-04-17 09:35:30)

0

6

Barsoff написал(а):

Сорри, а примерно в каких годах начинается действие ?

Barsoff, действие начинается 20 апреля (2 мая) 1870 г. Из 2042 г.- лишь вступление, и то, что это будущее для нас, не имеет никакого влияния на сюжет.

0

7

Поручик написал(а):
Barsoff написал(а):

Сорри, а примерно в каких годах начинается действие ?

Barsoff, действие начинается 20 апреля (2 мая) 1870 г. Из 2042 г.- лишь вступление, и то, что это будущее для нас, не имеет никакого влияния на сюжет.

Ясно.
А у меня вот в голове вертится сюжет книги... общая линия, большие куски действий, некоторые диалоги...
"7 дней" я бы ее назвал
по типу "Мы из будущего", только герой ( от первого лица как-то сподручнее ) попадает в Москву 15-го июня 1941 года. И у него всего 7 дней, что бы как-то попасть к Берия, через него и вместе с ним к Сталину, убедить в том, что "22-го июня ровно в 4 утра" будет катастрофа и как-то там предотвратить...вплоть до того, что бы самого Берия не расстреляли в 53-ем, а скорее он бы помешал Хрущеву наделать кучу глупостей и повлиял бы на то,  что бы Горбачева ( 31-го года рождения ) никогда бы не приняли в комсомол,  а быть бы ему вечным комбайнером или скотником.
Года два уже пишу. В голове.

0

8

Barsoff, тут вот ведь какая фигня...
Не поможет, даже если знать всё минута в минуту.
Проблемы первых дней ВОВ- в отсутствии логистики.

+1