ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сов.хоз.

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Я думаю, что крыса запросто прогрызет бутылку и вылезет.
Мышки иногда у горлышка резьбу грызут, но не успевают сдриснуть, я их раньше в плавание по реке отправляю.
Но после нескольких мышков бутылку приходится менять на новую, больно сильно они горлышко обкусывают.

В принципе полчищ у нас не наблюдается, за ночь на три бутылки ловится три мышки, через дня три уже по 1-2, потом никого.
Наверное популяция снижается...

0

62

Barsoff
есть старинный способ избавления от крыс: ловят живую крысу опаливают половину и отпускают. От её запаха вся стая крыс снимается с места и бежит до тех пор , пока паленая не падет.

0

63

Француз написал(а):

Но, боюсь, для наших "мышек" не подойдёт, у них башка крупнее горлышка бутылки :rofl:

Шлю Вы знали - у мышей и у крыс голова складная, поэтому лезут в любую дыру. Так кости черепа устроены

0

64

Barsoff написал(а):

В принципе полчищ у нас не наблюдается

Год на год не приходиться. Иногда просто нашествие, причем идут не только серые домовые, но и коричневые с большими круглыми ушами и полоской по спине. Травить приходится каждый год, но до конца не выводятся.

0

65

Москвич написал(а):
Barsoff написал(а):

В принципе полчищ у нас не наблюдается

Год на год не приходиться. Иногда просто нашествие, причем идут не только серые домовые, но и коричневые с большими круглыми ушами и полоской по спине. Травить приходится каждый год, но до конца не выводятся.

я не травлю
я только ловлю и выпускаю... в речку с моста...

0

66

Barsoff написал(а):

в речку с моста...

Выживут. Не знаю, как мыши, но крысы плавают отлично...

ЗЫ Хотя, с другой стороны, под водой они тоже дышать не могут. Проверено :glasses:

Отредактировано Француз (2017-12-23 20:50:45)

0

67

NiJEGOROD написал(а):

есть старинный способ избавления от крыс: ловят живую крысу опаливают половину и отпускают. От её запаха вся стая крыс снимается с места и бежит до тех пор , пока паленая не падет.

Интересный способ... Задумался... Зажигалкой хрен поймаешь в клетке, надо паяльную лампу где-то достать. И умудриться ещё саму крысу не спалить :rofl:

0

68

Француз написал(а):

надо паяльную лампу где-то достать. И

Купить газовую зажигалку, есть мощные для природы всего то и делов. Только голову открутить гуманнее. Вот. Что поделаешь, сентиментальным становлюсь с возрастом...

+1

69

В автомагазине  где дальнобои обслуживаются купить маленький газовый баллончик для переносных плиток и к нему горелку, есть с пьезо элементом для розжига, а есть простая под спички или зажигалку. Стоит не дорого. В хозяйстве пригодится.

+1

70

Свинская история...

"Старший брат выращивал младшего на прокорм семье"... Представили заголовок где-нить на сайте? Оторопь и ужас... А это между тем реалии деревенской жизни. Если учесть, что зверье - это братья наши меньшие.

А теперь картина маслом. Поросенок был хиленьким, слабеньким и Мишка выращивал его едва ли не из пипетки. Нянькался, как с дитем малым. Только б оклемался. Он и оклемался, получив гордое имя - Борька...

Срок жизни свиньи и борова в селе максимум год. Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож и на котлеты. Потому и милые розовые поросята приступов восторга не вызывают. За ними ухаживаешь, потому что это будущее мясо. потому что от качества ухода зависит качество твоего рациона. Это вечная круговерть деревенской жизни, потому как та же участь ждет бычков, да и телочек - за редким исключением. У них срок жизни - 3 года. Впрочем, иных сдают и забивают в возрасте двух лет. Из парнокопытных по-настоящему привязываешься только к корове. Кормилица, умница, буренушка...её срок жизни - 9 отелов, то есть 14 лет. Если хозяин рачительный, дело в том, что после седьмого отела корова молоко сбавляет. Разумно её заменить на более удойную...

Таков неписанный закон деревенской жизни. Скотину берегут, о ней заботятся, но ... не привязываются. Она - будущая еда. А вот Мишаня этот закон нарушил. И Борька рос ручным. Он обожал хозяина и едва тот перешагивал ворота стайки, падал на бок. Мишаня чесал чумазый бок и ворчал:

-Ну развалился кабан, развалился...Ишь, хорошо тебе, а вот как я тебя колоть-то буду, Борис?

Это и в самом деле вопрос. Впрочем, когда жена, наблюдавшая эту картину спрашивала мужа о том же, он бодро отвечал:

-А что его такого не заколоть-то? Почесал бок и втыкай нож.Даже заваливать не надо, сам упадет.

Даже показывал, куда и как воткнет. Борька довольно хрюкал...дурачок.

Никто и не сомневался, что вот так и будет, почешет и воткнет. Мишка-то, охотник бывалый, да мало того, его полсела звало скотину забить. Это ведь своего рода искусство - забить животину так, чтоб не мучилась особо. С одного удара. Мишка это умел. Он в общем-то, типичный брутал, этот Мишка без лишних сантиментов - мужик, хозяин, добытчик и кормилец.

Свинский день в деревне - с давних времен 7 ноября. И вовсе не в честь Великой Октябрьской. Просто раньше на этот день полагался долгий выходной, морозы уже ударили - и самое время свежины. Свежина - это так называют своеобразный праздник свежего мяса. Потому как даже порося забить - это целый процесс, весьма долгий. С утра греется баня, потому что воды на обработку свиньи потребуется масса. Вкратце, после забоя шерсть свиньи опаливают газовой горелкой или паяльной лампой, поливают кипятком, оскабливают ножами, опять поливают и скоблят - уже до белой кожи. Ну шкурку на сале видели? Согласитесь было бы не совсем аппетитно, если б эта шкурка была слегка лохматой...Процесс это занимает минимум часа три-четыре. А если враз забивают двух свиней?

Едва свиную тушу разделывают, хозяйке тут же поступает на стол кусок мяса. И далее уже её фантазии. Обычно готовят весьма простое и сытное - мясо с картошкой - тушеное, жареное. Но, мясо в день свежины в сковородке больше, чем картошки. Свежина - это все-таки праздник и ждут его с радостью. Я понимаю, сейчас вопль всех эстетов и любителей природы. Как можно праздновать забой живого существа??? Но вы попробуйте взглянуть на это со стороны деревенского жителя. Он за этой скотинкой год ходил. Год в навозе и трудах. И вот результат - добрая сотня вкуснейшего, без каких либо химдобавок мяса. И как тут не радоваться.

В этот год у Мишки свежины ждали долго. Миновал ноябрь. Хозяину было некогда. Миновал декабрь.Мишаня находил то одно заделье, то другое... Время стремительно катилось к Новому году. А Борька все еще радостно хрюкал. И хозяин все так же чесал ему бок. И о чем-то болтал под вечер.

Праздник встретили с говядиной.

В феврале жена уже устроила крайне редкий в Мишаниной семье скандал:

-Ты башкой думаешь? - наступала она, - Ты где будешь мясо хранить? Сейчас вот оттеплит. И что? Ты ж погляди хряк уже под двести килограммов. Пропадет мясо! Пока морозы - давай коли! Сколько можно одну говядину жрать?

Мишка всю прагматичность доводов жены понимал, но в его душе скребли не кошки, а как минимум парочка львов, раздирая вдруг обнежневшую душу в клочья.

Но в выходные Мишка все-таки решился. С утра приговорив бутылочку белой в одного, взялся за нож. А надо сказать сроду Мишка скотину по пьяному делу не забивал... Вот после - да. Позволял себе "маненечко". Он в общем-то и не пил почти.

Но нож взял, жена баню натопила. Посуду под ливер, кишки - на кровяную колбасу, внутреннее сало, заготовила. Клеенку на столе в сенках постелила под мясо... Даже картошку достала.

И все ждала последнего пронзительного Борькиного визга.А визга не было...

В дела мужа она лезла крайне редко, сберегала сама того не зная, патриархальный уклад семьи. Но через три часа не выдержала и отправилась в стайку. Муж спал в дрободан пьяный, рядом преданно грел друга Борька. И обоим было вполне хорошо.

Кое-как растолкав мужа, она таки довела его до дома. Понимая, что завтра свежины тоже не будет.

Муж еле передвигал ногами, практически повиснув на хрупком плече жены и жаловался:

-Ты же ни фига не понимаешь, дур-р-р-ра, это же Борька, это же друг... Не могу...Не могу.

-Давай кольщиков наймем? - предложила жена

-Я те найму, - грозил Мишка кулаком - Это ж друг...

И друг Борька радостно хрюкал в стайке еще месяц. Жена мрачнела, представляя, что дружок съедает по два ведра комбикорма в день. И уже давным-давно стал золотым.

А весной Мишка отправился тайгу -проверить капканы на последнего в сезоне соболя. Проблудил дня три. А когда вернулся, первое что увидел в сенках - голову несчастного Борьки и куски мяса. Жена таки наняла кольщиков. Мишка посерел лицом, как-то странно застыл и закачался в дверях - с пятки-на носок, с пятки - на носок.

-Миш...- жалобно начал жена.

-Ты уйди пока, уйди...- рыкнул Мишаня.

А утром, наотрез отказался от борща с наваристой свининкой, и сказал:

-Найди скупщиков, хоть по пять копеек мясо сдай, чтоб он мне там глаза не мозолил.

Хотелось бы мне сделать у этой истории мармеладный финал...Но не могло его быть в условиях деревни. Не могло. Мишка по-прежнему выращивает скотину, но среди хрюкастых и рогатых друзей более не заводит. И осталось это все таким странным эпизодом жизни. Эпизодом, когда душа деревенского мужика, потеряв обычную хозяйскую сметку - воспарила до жалости и дружбы к братьям нашим меньшим. Можете сейчас осудить и меня, и Мишаню, и его жену...но как легко судить о деревенской жестокости тем, кто видит мясо только на прилавках. И, жаря эскалопы, волен уважать себя за гуманизм к братьям нашим меньшим. Деревня этого права лишена. Она эти эскалопы выращивает из розового забавного поросенка...

Вот и у меня такое горе как то случилось.
Завел в деревне гусей, а я к ним не равнодушен, душу они мне греют. Умные. Преданные. Не подкупные, это собаку купить куском можно- гуся нет.
Не смог.

+1

71

Утречко в радость всем)
Наконец то, я вижу раздел
Ура, так сказать
Сейчас немного занят - готовлюсь к новогоднему утреннику в школе

Спешно доделываю печку для Емели)
Честное слово
Будет супер-печка
С фарами, колесами, гирлянда от аккумулятора и проч
По сценарию - Емеля отпугивает Бабу Ягу игрой на балалайке, а потом достает из печки подарки и, отдает их Деду Морозу

PS
В роли Емели - я
Срочно подскажите, чем лучше всего нарисовать веснушки!

+1

72

Сова написал(а):

Утречко в радость всем)
Наконец то, я вижу раздел
Ура, так сказать

Здрасти...
И где шлялись, что даже раздел не видели ?

Сова написал(а):

Срочно подскажите, чем лучше всего нарисовать веснушки!

Губной помадой.
Их миллион всяких оттенков.

0

73

У меня дома нет губной помады
((
Жена не красится, принципиально
Вариант - гуашь
Смою ли потом?

0

74

Сова написал(а):

У меня дома нет губной помады
((
Жена не красится, принципиально
Вариант - гуашь
Смою ли потом?

Гуашь.. конечно...или акварель, но тогда нужно маслянную, не сухую...
Легко и непринужденно.
Желтый с красным смешать,  получится оранжевый.

0

75

Привет Сова!
Вот с позитива начал, дарить радость это вдвойне приятно! Тем более, ребятишкам!
Надеюсь, Радости у ребят будет много!
Пора уже и поздравлять с наступающими праздниками, за хлопотами и не заметишь, как и за Новогодним столом окажешься.

Всех! С Наступающим Новым Годом!!!!!!

0

76

И для деток

0

77

)))
Отстрелялся!

Не без казусов - натурально слетел лапоть когда гнался с балалайкой вокруг елки за Бабой Ягой
Если бы не сманеврировал, то елку бы сшиб
Хохотали все
А так, все прошло весело и отлично
И, по сравнению с годом прошлым, без досадных и никому не нужных детских слез

В том году, родители решили, что подарок от Деда Мороза каждый покупает сам, по мере своих сил
Вот и вышло тогда, что кто побогаче - те держали в руках большие, красивые коробки
А кто победнее, дак было и так что просто в обычной "маечке" печенье да конфеты

В этом году, я специально приперся на предновогоднее собрание и, поставил условие - либо всем одинаково, либо от меня помощи пусть не ждут
Ни техники не дам за елкой ехать, ни учавствовать ни в чем не буду
Ладно, согласились
Ну выделил сам деньги, поехал в Ульяновск купил абсолютно одинаковые всем коробки

А по сценарию, подарки Емеля (я) доставал из печки, а Дед Мороз вручал

Вот радости то у малышни! (у нас младшие классы отдельно от старших утренник проводят - старшаки в клубе "огонек" делают)
И никаких слез тебе, никаких обид
У всех все одинаково

А потом в столовой пили чай и чего покрепче с родителями и учителками
Там. уже каждый свое нес
И самогон на меду был, и кумышка, и вино домашнее ( градусов,блять, 30 точно), и
казенка понятное дело
Закуски всякой нанесли, выпечки
Как дали стране угля!
Йо-хо-хо!

Развез учителок по домам, приперся вот, выпивший маленько
Жена ржет, мол "небось на печке домой приехал, Емеля?"
Улыбаюсь лишь в ответ
И грустно немного
Вижу же, своими глазами, как детки растут, как я старею
Ладно

Завтра своим трудягам "карпаратифф" делаю))
Ну там проще все
Шурпа, шашлык, овощи, лаваш, спиртное, сыр, маринады
Небольшие подарки - мандарины, по бутылочке шампанского, по коробке конфет
Премии вчера раздал

Прямо у телятника площадочка есть - там и махнем на свежем воздухе

А послезавтра уже, в рабство к жене с утра)))
Она нынче какой то хитрый торт затеяла - придется помогать
Мы Новый Год отмечаем сами, семьей
Много не готовим никогда, и без крепких спиртных и тяжелых салатных продуктов

Шампанское, тортик, фрукты
Хариуса и нельму и икру нынче передали с Коми - вот, что нибудь из этого сделаем

Так и отмечаем
Сидим, болтаем, хохочем, грустим и всяко

PS
Добра всем вам, в наступающем
Все получится
Все будет как надо

+6

78

Пару бы фоток.

0

79

Фотки нужно обработать
Выбрать наиболее удачные, замазать лица, особенно детские
Тогда выложу
Сейчас не до этого - "карпаратифф" в обед

0

80

Жаль, что в фотошопе нет накладывание масок, портить фотки .  как в вытравливали лица в 37 г. кощунство, это моё мнение., как врагов. Демократия БЛ...

0

81

Сова написал(а):

Фотки нужно обработать
Выбрать наиболее удачные, замазать лица, особенно детские
Тогда выложу
Сейчас не до этого - "карпаратифф" в обед

Дык это, у нас у многодетных все равно стол бо-ольшой получается😉
Счастья и удачи вам и всем близким.

0

82

Самое главное — помнить, что с крысами нужно бороться как можно раньше, желательно как только заметили их первые следы в доме. Самый простой способ — завести кошку с охотничьим инстинктом. Но, к сожалению, не так просто найти «опытного» домашнего питомца, готового защищать свою территорию и вступать в схватку с крысами. Кстати, одолеть взрослого грызуна сможет только взрослая кошка. Котенок с этим не справится и даже может оказаться в опасной для себя ситуации.

Как прогнать крыс с помощью запахов

Грызуны очень чутко реагируют на разные запахи, поэтому не уничтожить, а выгнать их из дома помогут растения и синтетические вещества. Избавиться от крыс удастся чилибухе, полыни, черной бузине, мяте, багульнику болотному и чернокорню лекарственному. Листья этих растений регулярно раскладывают в местах, куда приходят грызуны. Мяту можно засушить, положить в тканевые мешочки и развесить в местах, где гнездуются крысы.

Если нет возможности найти растительные отпугиватели, можно использовать синтетические: скипидар, формалин и керосин. Ими опрыскивают места, куда приходят грызуны, не меньше 5 дней.

Как избавиться от грызунов с помощью муки, гипса и золы

Зола абсолютно безвредна для людей, но это опасное средство для грызунов. Ее нужно хорошо растолочь и посыпать в тех местах, где появляются крысы. Зола — это щелочь, которая вредит конечностям грызунов.

Избавиться от незваных гостей можно и другими средствами: кукурузной мукой, молоком и гипсом. Муку и гипс смешивают в одинаковых соотношениях, потом добавляют немного молока, чтобы получилось тесто. Из него скатывают шарики и размещают в местах, куда могут пробраться крысы.

Ядовитую для грызунов смесь делают из простых продуктов: соды и сахара. Их смешивают в одинаковых пропорциях, а потом добавляют несколько щепоток муки. Как только это средство попадет в желудок крысы, начнется процесс газообразования. Это приведет к смерти животного, так как грызуны не умеют отрыгивать.

Преимущество народных средств в том, что они практически все безопасны для людей и домашних животных. Если в доме есть дети и питомцы, то от ядовитых химических веществ лучше отказаться. В этом случае можно использовать народные методы, которые не нанесут вреда человеку.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-945775-kak … z53QQ3WYC8

0

83

NiJEGOROD написал(а):

Самое главное — помнить, что с крысами нужно бороться как можно раньше, желательно как только заметили их первые следы в доме. Самый простой способ — завести кошку с охотничьим инстинктом. Но, к сожалению, не так просто найти «опытного» домашнего питомца, готового защищать свою территорию и вступать в схватку с крысами. Кстати, одолеть взрослого грызуна сможет только взрослая кошка. Котенок с этим не справится и даже может оказаться в опасной для себя ситуации.

Фигня, моя Аска загрызла взрослую крысу в 4-х месячном возрасте. Хотя едва ли на задохнулась.
Надёжнее- фокстерьер.

0

84

У кого он есть, то да.
Когда приезжаем на дачу, наш сразу в сарай и начинается
шумовая атака.

https://a.radikal.ru/a22/1801/ce/87af0943788e.jpg

0

85

Со вчерашнего вечера гоняю крысу :angry:
Вот зараза! Заселилась уже несколько дней как. В клетки не лезет, липучки обходит. Еду и мусор не оставляем, думали, что свалит с голодухи. А она наглее стала - начала уже чуть ли не в открытую шариться, когда поблизости людей нет. Вчера, когда она у плиты шарилась, загнали её под холодильник, заложили липучками (жаль, маловато было, это её и спасло), но эта гадина пару раз только слегка зацепила, а потом, вероятно, прыгнула через "полосу препятствий" o.O

Сегодня пойду за запасом липучек.

ЗЫ Подумываю о новой собаке, наша, к сожалению, в прошлом году умерла... Может поэтому крысы начали навещать.

ЗыЗы Подумываю пострелять из воздушки со своего балкона второго этажа вниз, несколько раз её от-туда засекал, но боюсь чего-нибудь разбить в комнате рикошетом :rolleyes:

0

86

Француз написал(а):

Подумываю о новой собаке, наша, к сожалению, в прошлом году умерла... Может поэтому крысы начали навещать.

Советую фокстерьера. Лучшие крысятники, имхо. У меня был питбуль, он лучше, конечно, но это все равно что применять тактический ядерный боеприпас, чтобы вывести мышей.

+1

87

Фокс Терьер гладкошерстный - лучшее универсальное оружие.
Но это, тоже бомба. Когда он в запале, это пиpew.
Если он застанет крысу в помещении,  все что встанет на его пути перед вожделенным объектом перестанет существовать. Все будет снесено.

+1

88

Наш  из этой стаи

https://d.radikal.ru/d01/1801/dc/f01992b54425.jpg

https://b.radikal.ru/b20/1801/eb/4559dfc30099.jpg

https://a.radikal.ru/a38/1801/f3/8e4c5a568929.jpg

+1

89

А у нас почти исчезли в городе воробьи... При синичек и прочих я и не вспоминаю.  Вечно меня доставали веснами своими драками, зимой по 30-50 штук кормились из собачьей чашки. Да и я подкармливал. А этой весной - мёртвая тишина почти. Вроде надоедали гвалтом - а вот нет их и нехорошо на душе.
Пишут, по многим городам так - птицы исчезли. Прячутся в сарае парочка - сделаю им домик, пожалуй.

Пройдет время и на Земле останутся только свиньи, куры и человек.

0

90

Воробей без человека не может !
      Как и городские голуби ...
   Птицы одного уровня, как и вороны .

0