ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сов.хоз.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

NiJEGOROD написал(а):
natalia-ai написал(а):

Молочка и птица полно с нижегородчины (привет Нижегородцу, у вас там сильно развито эти направления?). Все пока вежливые: приятного аппетита, спасибо и вообще любо дорого и недорого есть. Но!! Весь, весь низший персонал, те самые трудяги, а не менеджеры, сплошь нерусские имена. Не просто не русские, а самые что ни есть среднеазиатские. Изредка кавказские на разный манер. И у меня вопрос. А у нас куча людей из Подмосковья трудятся, а где? Я думала, наши не идут, так как зарплаты низкие, что только гастарбайтеры соглашаются. Но это не так. Ведь зарплата продавца-кассира в магните, например, 35 тыс.

Гастарбайтеры из бывших республик СССР. К сожалению.это тенденция. Возможен заговор против коренного населения. Это происходит повсеместно. Даже на промышленных предприятиях. Где хозяева кавказцы или не славяне, да и косопузые тоже этим страдают. Сами подкладывают под себя кучу.
Что касается молочки, есть нижегородские поставщики молока. Лучший я считаю "Городецкое молоко" "Северная Долина"-Шахунья, "Сокольское молоко"- вообще самое экологичное место, есть которые "залётные", которые химичат и попадались на этом- "Княгининское молоко"- штрафовали вроде поняли. В целом молочка хорошая. Проблема в России с Сырами, нет хорошего, качественного производителя, я обожаю сыры. Что представлено на витрине или подделка из пластилина-так я называю пальмовое масло или невызревший продукт, сами гадят себе, куда смотрят технологи- погоня за сиюминутной прибылью. Зарплата 35 потолок для всех.
Птицеводство сильно было развито, много птичников, почти в каждом районе области.

Сейчас покупаю Городецкое. Есть и княгининское, оно дороже, но по вашей рекомендации покупаю первое. Ещё типа фермерское ООО Гранд-НН, слышали?

0

92

natalia-ai написал(а):

Ещё типа фермерское ООО Гранд-НН, слышали?

Нет такого не слышал, может не обращал внимания, но на полках магазинов не видел, но под марку Нижегородское разных ловкачей и дельцов полно.
Что интересно, в Н.Н., Городецкая продукция, самая дорогая Сырье закупают сейчас в Сокольском, самый экологически чистый район. Москвичи дачи там громят на ура, а места там какие, а реки, грибы ягоды....
Дачи мы купили там в перестроечные годы. Городецкое молоко выкупило наш колхоз где наши дачи.
Княгинино тоже не плохая, перестроились, Северная Долина-рекомендую это продукция из Шахуньи-Север области, граничит с Кировской обл.
Колбасы - Демка и Чернышихинская, продукция хорошая, особенно копченная и сырокопченая Чернышихинская.
Лысковская была колбасная хорошая продукция, но слово- была.

0

93

Спасибо)) Чернышихинской продукции тоже много. Я про наш новый супермаркет Евроспар говорю. Не знала, что это тоже НН
Класс, молодец ваша область!

0

94

Мне нравятся пельмени по рецепту Спар, очень близко к домашним, а самые лучшие пельмени делают в столовой на Урале, граница Уфимской и Екатеринбургской обл. если ехать на Ека через Кропачево, Кургазак -источник в Пионерском.

0

95

Самые лучшие -это когда сам мясо провернул и слепил))

0

96

Согласен

0

97

Третий день заглядываю в теплицу по одному очень приятному поводу, краснеет первый помидор "Батяня" сорт крупный, сахарный, салатный.
В этом году томаты поздно начнут краснеть, в конце Апреля ездили к сестре в Тульскую область и высадили рассаду очень поздно в первых числах Мая, 5 или 6. Поэтому она еще и болела, было солнечно, в теплице жарко и рассада вся поникла и две недели приходила в "себя".
Вывод - сажать раньше, надо попробовать в конце Марта. Современные теплицы из поликарбоната выдерживают заморозки до -8 градусов и растения в них чувствуют себя очень хорошо. Мы сажаем в теплице зелень на еду, еще когда морозы редиску,  все  без подогрева.

0