ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бегущие ребята.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Идея книги только возникла, ЛЮБЫЕ комментарии ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Скайп, казалось, раскалился от эмоций.
- Боря, у меня прорыв, бросай всё, дуй ко мне!
-Ну да, и Джези тоже?
Джези была черным терьером, и это был аргумент. Нельзя бросать тех, кого приручил. Но Игоря было не остановить, его понесло:
- Борь, погоди пару минут... Так, я скинул тебе сотку, только не поведись, как Данила в "Брате", бери "Волгу". Она хоть ремонтопригодна. Нет, стоп, Лёша что делает?
- Да как всегда, рыбарит.
- Все при своей "хамке"?
- Ему подходят брутальные тачки.
- Тогда хватай смарты, насколько хватит, будем по вай-фай, как "зонтики" переговариваться, Джези, своих "бегущих ребят" на парадном пиджаке. Лёша пусть не забудет "звёздочку".

Сутки спустя.
Лёшина "Кувалда" решительно заняла место перед окнами Игоря. Когда под"ехала девчушка, ставившая свою "РАВ-ку" на это место, и затеявшая истерику, друзья были в состоянии нюхать цветочки, или косить газон с помощью "Максима". Возможно так бы всё и обошлось, но спустился её папа. Человек весь из себя положительный и хороший, но истерика дочери генетически передаётся отцу. Нефиг воспитывать непонятное что... В лоб он не получил, что уже характеризует его с лучшей стороны, а Рявка уткнулась в бампер Кувалды.
Чем они там занимались, скрыла ночь, но бурчание Хама и ответные напевы Рявки давали надежду на технологический прорыв.
Но мы несколько отвлеклись от темы.
Пока приглашённые Боря и Лёша обнимались с Игорем, тыкая друг-друга кулаками под рёбра, милая и наивная девушка стояла в сторонке, как и положено особе слабого пола. Из ступора её вывел Игорь:
- Барышня, а какое у вас имя?
- Настя...
- Анастасия?
- Да.
- Выходит Стася?
- Дядя, а в лоб не хотелось бы? Я, между делом, дочка этого монстра,- барышня показала на Лёшу,- и мой позывной- "Стрекоза".
- Лёша, предупреждать надо!
- Да я и сам столкнулся с этим явлением три дня назад.
- Поганый прогрессор!
- А ты не  блудец?
Игорь скромно потупился, но тут Настя обняла Лёшу:
- Не трожьте папу! Видать он и вправду стоит того, что я возникла на свет?
Боря вывел Игоря из ступора простым вопросом:
- Нас то для чего звал?
- Да я кнопку нажал, и веранда в балкон превратилась. А выключить не получается...
- А что там?
- Август 1950 года, санаторий НКВД "Красный Штурм". Дача Берия в 300-х метрах.
- Ну ты, блин, даёшь!

0

2

Утро было светлым и радостным. Небо сияло всеми оттенками розового, выпитая "конина" похмелья не давала. Море в окне смотрелось как бёдра первой пассии- столь же гладким и соблазнительным.
- Шесть ноль-ноль,- констатировал Лёша,- что-то мы заспались.
- Мдя...- поддержал его Игорь,- волны киснуть начинают, а мы ещё сачкуем. Осталось решить, плескаться мы будем здесь и сейчас, или всё же в прошлом?
- Я- за прошлое, экология там, чих-пых, но без разведки соваться?
- Вот и я так думаю. Две камеры я подвесил, посмотреть успеем, а пока- прогулка по Бериевским местам с рекогносцировкой и водными процедурами.
Путь к морю был привычен. Покосившиеся бараки и коттеджи в три этажа соседствовали вполне гармонично, если это можно назвать гармонией...
Игорь выступал в роли гида:
- Это- Новороссийское шоссе 6/4,- он указал направо,- барак, построенный как общежитие для обслуживающего персонала санатория НКВД "Красный штурм".
- А почему "Красный штурм",- уточнил Боря?
- Это ты у моей внучки спроси, когда проснётся. Она в этих делах дока. Я помню только, что либо красные, либо белые, либо "жорданиевцы" что-то обороняли, когда их атаковали.
- Ну и ладно. Этот барак тогда стоял?
- Естественно. Он- древнее моего дома, который только сдали.
Борин взгляд скользнул по горе, и было видно, что он прикидывает, где ставить миномёты.
- Боря, ты расслабся, хоть к морю идём, здесь тебе не Црна Гора.
- Рефлекс, Игорюня, рефлекс, выдавил из себя Боря, потом рассмеявшись,- а хорошо то как! И травка зеленеет, и солнышко блестит.
- Ты то сильно не расслабляйся, вот две будки ТП, левая с тех времён, сейчас снятая с баланса, правая- действующая, но она нас не интересует, не было её в пятидесятом. Следующие два барака нас тоже пока не интересуют, а вот третий, что справа- стоит взять на заметку, там квартировала охрана. Теперь, ворота справа и кирпичный забор. Ещё до середины девяностых ни ворот, ни забора не было, там располагалось администрация и лечебная часть санатория. А синенький дом следом- как раз то и сам санаторий. Где отдыхали и лечились зубры НКВД.
- А слева?
- Слева, Боря, тогда был только склон и спортивная площадка. Теперь так, этот магазин был выстроен при Брежневе, до него здесь был ларёк. Папиросы, пиво, мороженное. Внимание, выходим на старую дорогу.
- На старой смоленской дороге,- пропел Лёша.
- Лёша,- нахмурил брови Игорь.
- Прости, к слову пришлось,- друзья знали, что у Игоря что-то не сложилось в Смоленске с его первой любовью и он, даже после трёх браков, так по ней и тоскует.
- "На дорогу смоленскую как твои глаза",- речитативом произнёс Игорь,- ладно, проехали.

0