ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будьте здоровы!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

О весенних травах очищающих кровь
Очищать кровь травами лучше всего в весеннее время года. После зимы в крови накапливаются токсины, которые легче всего вывести из организма весной. Очищение крови рекомендуется проводить людям с повышенным холестерином в крови, с заболеваниями печени, повышенным давлением, кожными заболеваниями, также после приема антибиотиков.

Причины загрязнения крови: плохое функционирование органов выделения (почки, печень, кишечник); неправильное питание (вредные жиры, химические добавки, химическия и высокобелкоая пища).

ЛИСТЬЯ БЕРЕЗЫ
Возьмите 2 ст. л. свежих березовых листьев, залейте 250-300 мл кипятка. Принимайте 2 раза в день по 1 чашке.

Береза содержит вещества, которые способны контролировать уровень холестерина в крови, а также укреплять иммунитет. Березовый настой идеально подходит для лечения проблемной кожи.

ЛОПУХ
Лопух эффективно очищает кровь и лимфатическую систему. После очищения этим растением снижается уровень мочевой кислоты в крови, исчезают отеки. Это растение рекомендуется использовать для лечения подагры, артрита, кожных высыпаний, отеков.

Заварите 2 ст. л. корней лопуха 250-300 мл воды. Принимайте настой 2 раза в сутки по 1 чашке до еды.

КРАПИВА
Крапива идеально очищает кровь от токсинов. В народной медицине крапиву используют для лечения заболеваний печени и почек. Крапива не только очищает кровь, но и укрепляет иммунитет. Лучше всего заваривать свежие листья крапивы. Противопоказания: повышенная свертываемость крови, гипертония, беременность.

Возьмите 2 горсти молодых листьев крапивы, залейте 1 л воды, прокипятите около 30 минут. Затем через 10 минут процедите. Пейте отвар в теплом виде утром натощак 1 чашку и вечером перед ужином.

Если вы готовите чай из сушеных листьев, то в этом случае возьмите 3 ч. л. сухих листьев, залейте 1 л воды и прокипятите 10 минут. Принимайте отвар 2 раза в день по 1 чашке до еды.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
Трава тысячелистник используется со времен античности для заживления ран. Растение обладает мощнейшим противовоспалительным действием, улучшает кровообращение, лечит печень, кишечные проблемы.

Возьмите 2 ст. л. сухой травы, залейте водой (1 л), прокипятите на медленном огне около 45 минут. Затем процедите, и принимайте по 1 чашке 2 раза в день до еды.

ЛИСТЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Для очищения крови лучше использовать свежие листья грецкого ореха, они прекрасно выводят токсины из организма.

Возьмите 2 горсти листьев, залейте 1 л воды. Варите листья на сильном огне в течение 30 минут, затем подождите 10 минут, пока настоится. Процедите напиток, перелейте в чайник с крышкой. Принимайте каждый день по 1 чашке утром и вечером перед ужином. Очищение крови данным способом проводится 1 раз в год в течение 1 месяца.

ОДУВАНЧИК
Корень одуванчика укрепляет и очищает печень, почки и кишечник. Растение лечит гепатит, запор, метеоризм, улучшает способность организма усваивать железо, способствует кроветворению, очищает кровь.

Возьмите 2 ст. л. корней одуванчика, залейте 250-300 мл воды, прокипятите 10 минут на медленном огне. Принимайте отвар 3 раза в день по 70 мл до еды. На следующий день приготовьте свежий отвар.

Эффективный рецепт: разомните 30 г кресс-салата и 30 г свежего одуванчика. Принимайте по 2 ст. л. каждое утро натощак. Средство можно запивать 1 стаканом кипяченой воды.

Вы можете выбрать любую траву из списка выше и чистить с её помощью кровь. Также для очищения крови подходят такие травы: любисток, золотарник, мать-и-мачеха, мята, мелиса, шалфей, алоэ.

Во время очищения следует придерживаться здорового питания. Больше употреблять овощей, фруктов, растительной пищи. Исключить из меню: жирное мясо, сладости, острые и соленые блюда.

После очищения крови не следует употреблять в пищу слишком жирную пищу, кофе, алкоголь, много сладкого. Возвращаться к обычному меню нужно постепенно.

0

2

Полезные свойства молодой крапивы и помощь хозяйкам в кулинарии. (ВИДЕО)
Не упустите момент появления на свет молодой крапивы. Она еще нежна и очень полезна при употреблении в пищу. Собирать ее лучше до цветения. В голодные военные годы, крапива, наряду со щавелем и лебедой, повсеместно употреблялась в пищу , помогая выживать людям, и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки.

С точки зрения медицины и науки:

ЗАЧЕМ НАМ ЕСТЬ КРАПИВУ ? ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др.

В состав крапивы входят: кремний, флавониды, фитонциды, и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности.

Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.

Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также способствует заживлению пораженных тканей.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ?

Много различных блюд!
Это и первые блюда, то есть супы, вторые, салаты и пироги, каши и соусы, котлеты, чай и сок.

Важно только понимать, что молодая крапива все-таки редко используется как основное, составляющее рецепта, больше как дополнение для вкуса. Например, как зелень. Поэтому её можно класть во многие обычные блюда, которые вы обычно готовите, придавая им новый вкус и делая полезными.

КАК ГОТОВИТЬ КРАПИВУ?

Чтобы молодая крапива не теряла своих полезных свойств необходимо как можно меньше подвергать её тепловой обработке.

Максимум крапиву нужно варить не более 3 минут. Даже только при ошпаривании кипятком она уже перестаёт жалить и её можно мелко нарезать для использования в салатах или других блюдах. Если хотите сохранить как можно больше витамина А, тогда крапиву лучше мельчить руками или керамическим ножом.

В супы, вторые блюда и каши молодую крапиву добавляют в конце варки. Соблюдать эти правила не получится только в пирогах и котлетах.

Заваривая листочки молодой крапивы получаем чай на любителя.

Сок из листьев крапивы применяют для лечебных и косметических целей, или для напитков, чтобы его получить молодую крапиву замачивают в чистой воде на несколько часов, а потом хорошенько, в марле отжимают.

КАК СОБИРАТЬ И ЗАГОТАВЛИВАТЬ КРАПИВУ?

Собирать нужно молодую крапиву начиная с апреля, в чистом лесу, далеко от дорог, свалок, скотомогильников и промышленных предприятий.

Используем молодые листья и верхние нежные стебли. Берём здоровые зелёные части. Для того чтобы не обжигаться, используем перчатки.

ВПРОК МОЛОДУЮ КРАПИВУ МОЖНО ЗАСУШИТЬ, ЗАСОЛИТЬ ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ:

Сушить нужно обязательно в тени, срок хранения сушёной крапивы не больше 2-х лет.

Для засолки молодая крапива хорошо моется и мелко режется, на 1 кг берётся от 50 до 100 гр соли, это где то 2-4 столовые ложки. Нарезанную крапиву хорошо перемешиваем с солью, плотно раскладываем в стеклянные банки и закрываем обычными многоразовыми крышками. Хранить на холоде, например в холодильнике или погребе, до 1 месяца.

Для заморозки, молодую крапиву тоже хорошо промываем, сушим, укладываем в полиэтиленовые пакеты или пластиковые баночки от майонеза и убираем для хранения в морозильник.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРАПИВЫ:

Самый знаменитый суп, который можно приготовить с крапивой – это, конечно,

КРАПИВНЫЕ ЩИ

Понадобится: молодая крапива, 1 яйцо, морковь, лук репчатый и/или зеленый, картофель, соль.

Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Сначала в кипящую воду или (бульон с мясом) положить нарезанный кубиками картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 3 мин и подать к столу со сметаной.

СУПЧИК " ВИТАМИННЫЙ" ИЗ КРАПИВЫ (с сыром)

Состав:

на 2 литра воды:
2-3 шт. картофеля среднего размера
1-2 морковки
200 гр адыгейского сыра
пучок молодой крапивы
30 гр сливочного масла
примерно 1 ст. ложка крупной соли
специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа
сметана

Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель. Снять пену , добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.

Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть. Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках. Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками.

Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.

Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.

Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. В конце приготовления, кстати, можно добавить щавель, будет еще вкусней и полезней.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАПИВОЙ И ЛЕБЕДОЙ

В геркулес влить немного кипятка и размещать, чтоб разбухал.
В это время молодую крапиву, лебеду и зеленые перья чеснока вымыть и размельчить .
В нашу геркулесовую массу добавить размельченную зелень , соль, одно яйцо и ложку раст. масла.
Замесить оладушки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой наши оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с молоком.

ТВОРОГ С КРАПИВОЙ

Протрите сквозь сито 200 грамм творога, смешайте творожную массу со стаканом мелко рубленных листочков крапивы. Добавьте 3 мелко рубленных зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы.

ПРОСТО САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ:

Понадобится: крапива молодая, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, перец, соль.
Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится: 500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.

Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ

Промытые листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ

Листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.

КВАШЕНАЯ КРАПИВА

Вам понадобиться 100 г соли, 5 кг крапивы, 2 г тмина, 150 г яблок, 150 г моркови, лавровый лист, душистый перец и 50 г клюквы или брусники.

Промойте молодые побеги крапивы и уложите в эмалированную посуду вместе с яблоками, морковью, клюквой или брусникой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Затем наложите гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к рыбным и мясным блюдам.

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ С ПШЕНКОЙ:

Возьмите 20 г жира, 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, поваренную соль по вкусу. Перед приготовлением крапиву ошпарьте, порубите, отварите в кипятке 3 минуты, откиньте на сито, измельчите, перемешать с густой пшенной кашей, сформируйте биточки и выпекайте в форме, предварительно смазанной жиром.

КРАПИВНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Возьмите 2 ст. л. листьев крапивы и мелко порубите или пропустите через мясорубку, а затем перемешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла. Добавьте немного тертого хрена на свой вкус, и вы получите «зеленое масло» для намазывания ломтиков хлеба.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА И КРАПИВЫ С ЛУКОМ

Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на сито, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук репчатый - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.

СОК ИЗ КРАПИВЫ

Молодые побеги крапивы промыть и пропустить через соковыжималку. Выжимки залить кипячёной водой, пропустить через мясорубку и снова отжать. Соки первого и второго отжимов перемешать, разлить в ошпаренные 0,5 литровые банки и пастеризовать при температуре 65-70°С. Банки с соком хранить в холодном месте.
Эти соки используют для приготовления различных приправ, соусов и напитков.

МОЛДАВСКИЙ БОРЩ С КРАПИВОЙ

Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку.
В кипящую воду отправить рис, варить 10 минут , добавить нарезанный кубиками картофель, пассированные коренья, лук. томат-пюре, соль , добавить листья щавеля, за 3 минуты до готовности, добавить в суп подготовленную массу из крапивы, прокипятить. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ (Болгарская кухня)

Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 5 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло. На 250 г. крапивы — 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КРАПИВЫ (кавказская кухня)

Молодые листья крапивы промыть, мелко нарубить. Репчатый лук поджарить на топленом масле, смешать с подготовленной крапивой и посолить. Замесить тесто, раскатать его, сделать пельмени с крапивным фаршем и варить их в подсоленной воде. Перед подачей на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью.
На 300 г. крапивы — 260 г. пшеничной муки, 2 яйца, 30 г. репчатого лука, 20 г. топленого масла, перец, соль по вкусу.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КРАПИВЫ

Молодые побеги крапивы обдать крутым кипятком, воду слить, а крапиву нашинковать и смешать с отваренным рисом. Добавить мелко нарубленные яйца, посолить, заправить топленым маслом.
На 1 кг. крапивы — 100 г. риса, 5 яиц, 60 г. масла, соль по вкусу.

ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ

Молодую крапиву ошпарить и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную крапиву, зелень кориандра, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности.
На 150 г. крапивы — 20 г. топленого масла, 30 г. репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень кориандра по вкусу.

КРАПИВУ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ И В ЛЮБЫЕ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА

Список блюд, которые можно приготовить из крапивы, огромен – а все потому, что ее не одно столетие употребляли в пищу, веками она считалась одним из главных продуктов-целителей.

Богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

Однако, при использовании крапивы, следует знать, что она сгущает нашу кровь, поэтому людям, имеющим проблемы с сосудами, сердцем, гипертонией не рекомендуется частое её употребление. Нельзя есть её и беременным, потому что может спровоцировать преждевременные схватки.

0

3

0

4

Одуванчики кончились, началась проза.

Я сегодня открыл бутылочку Мадэры Крымской, прошлогоднего разлива Массандры,  для нас с супругой это новое открытие, никогда такого напитка я еще не пивал, такой сложный вкус и восторг.
Так, что будьте здоровы!
У меня сегодня  выходной.

0

5

NiJEGOROD

Вот про то что крапиву больше 3 минут варить не нужно не знал.. Спс.

0

6

Крапиву сушеную, щепотку в чай, когда завариваешь.

0

7

NiJEGOROD написал(а):

Одуванчики кончились, началась проза.

Я сегодня открыл бутылочку Мадэры Крымской, прошлогоднего разлива Массандры,  для нас с супругой это новое открытие, никогда такого напитка я еще не пивал, такой сложный вкус и восторг.
Так, что будьте здоровы!
У меня сегодня  выходной.


Мадера - женский коньяк.С детства её люблю.

0

8

Впервые с шампанским русский человек столкнулся во время войны с Наполеоном.
В те времена, этот символ роскоши и гусарской удали был быстро принят высшим обществом.
А уже в советское время напиток миллионеров стал напитком для миллионов.

Как делают игристое вино Абрау-Дюрсо

https://zen.yandex.ru/media/id/5a03643b … e1c2342e0?

0

9

Главная/Сад и огород/Листья хрена вытянут всю боль из спины — проверенный и безотказный рецепт! Листья хрена вытянут всю боль из спины — проверенный и безотказный рецепт!

Хрен — это удивительное растение, которое содержит много полезных веществ и является очень полезным для человека. Только он умеет вытягивать соли из организма, которые длительное время там накапливались. А выходит соль через поры кожи. Очистить организм от соли поможет Хрен!
Процедура по избавлению от солей с помощью хрена очень проста, поэтому не стоит откладывать лечение в долгий ящик, нужно действовать, причем немедленно! Соль, которая скопилась в организме приводит к появлению болей, хотите жить без болей, срочно используйте листья хрена. Рецепт, который работает! Уникальный, проверенный рецепт избавления от солей в организме с помощью хрена: понадобится два больших листа хрена и крутой кипяток. Вечером листья хрена опускаются в горячую воду с одной стороны и с другой, затем кладутся на область спины с захватом шеи. Сверху на листья положить ткань и хорошо зафиксировать её. Сделать это самостоятельно сложно, поэтому лучше попросить кого-то из домашних помочь приложить листья к спине и завязать ткань. Во время проведения этой процедуры на спине ощущается легкое жжение, но боль отсутствует.
Когда проснетесь сразу снимите повязку, а следом и листья, но очень осторожно. Если в организме было очень много солей, то листья могут рассыпаться в пыль. В зависимости от того в какой части организма скапливаются соли, туда и нужно прикладывать листья хрена, столько раз, пока листья на утро не останутся чистыми. После такой процедуры – целый год можно жить без солей и без болей. Настойка хрена – лечит всё! Конечно избавить от всех болезней настойка хрена не способна, но с такими как орви, ангина, простуда, зубная боль и даже грипп она справляется очень хорошо. Настойка хрена очень популярна, благодаря своей эффективности, потому как она начинает действовать с первого применения. Даже были случаи, когда удавалось избавиться от болезни за одно применение настойки. При возникновении ангины рекомендуется прополоскать больное горло столовой ложкой настойки, а затем проглотить её. Если вы заболели гриппом, то поможет ингаляция с раствором хрена.
Порезал палец?! — не беда! Настойка хрена выручит всегда! Каждый человек может случайно поранить палец или руку. Если порез не глубокий, то можно обработать его настойкой хрена. По отзывам одного такого пострадавшего от собственной неловкости при обращении с ножом, проще говоря человек порезал палец, замотал его бинтом, а сверху полил настойкой хрена. И о чудо, всё зажило, не осталось и следа от пореза. Никаких дальнейших перевязок не понабилось. Когда болит зуб, то хочется лезть на стену, от того какая она сильная и изматывающая. Обычный анальгин не поможет так, как справится с болью настойка хрена. При этом нужно наполнить рот лишь одной столовой ложкой настойки и продержать её пока она не будет менее концентрированной за счет слюноотделения. После того как настойка стала менее действенной, её нужно проглотить или выплюнуть, тут каждый решает сам исходя из своих внутренних ощущений. Затем набрать в рот новую порцию целебного средства, держать при этом на стороне больного зуба, чтобы он контактировал с жидкостью. Повторять данное действие 10-15 раз пока боль не стихнет. А стихнет она обязательно, причем на длительное время. Изготовление чудо средства из хрена! Заготовление основы растения производится осенью. Нужно выкопать корень хрена, хорошо промыть в прохладной воде, почистить щеткой, затем корень натирается, при этом выделится сок. Натертый корень вместе с соком необходимо помещается в бутылку, но только на половину. После этого сверху налить водку или спирт до самого верха и плотно закрывается. На десять дней забыть о заготовке, по истечении времени настойка полностью готова к применению. Гипертоников спасенье – хрен поможет от давленья! Многие страдают от повышенного артериального давления и привычные лекарства не всегда так эффективно помогают. Есть один очень любопытный и действенный рецепт. В поезде подслушала разговор двух женщин и не смогла не вступить с ними в разговор, стало очень любопытно, то о чем шла речь. Одна женщина поведала жизненную историю, как ей удалось восстановиться после инсульта… Но теперь она боится повторения и тщательно следит за своим здоровьем. И когда однажды она была в гостях у родственников, у неё поднялось давление и ей помогли быстро и без вреда для здоровья понизить его. Как раз с этих гостей женщина ехала, и хотела рассказать о своей находке попутчице. Она написала на листе бумаги вот такое чудотворное средство: потребуется двести грамм корней хрена, натертого на терке, три литра холодной воды. Положить хрен в кастрюлю, залить водой и варить не менее 15 минут. Поставить остужаться до самого утра. На следующий день процедить и хранить в холодильнике. Снадобье готово, можно употреблять сто грамм за полчаса до еды. Пропить месяц. Потом месяц пропустить, и снова пропить. Хрен – это отличное природное лекарство от многих болезней

Источник: https://tepliepol.ru/sad-i-ogorod/listya-hrena-vytyanut-vsyu-bol-iz-spiny-proverennyj-i-bezotkaznyj-retsept?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

10

Благодаря этому растению Османская империя практически не знала диабета

Растение это встречается и на Кавказе, и далее, вплоть до границ РФ на западе. Культурная форма этого необычного растения известна почти всем - так называемые "заячьи ушки" украшают клумбы и палисадники повсеместно. Но другой вид этого растения таит в себе секреты мощнейшего средства от гипогликемических кризов.

Чистец византийский (Stachys byzantina) можно встретить от южных границ Дагестана, и до самой западной окраины Кавказа. В Предкавказье чистец византийский обычно цветет в июне.

https://b.radikal.ru/b00/1807/df/f0a58d5a340f.jpg

Чистец византийский, цветущее растение. Июнь, Предкавказье
Встречается чистец чаще всего на открытых пространствах, где нет сплошной высокой травы. В Предкавказье это могут быть даже подошвенные луга гор. А в Турции, где во времена османской медицинской науки открыли ряд свойств этого растения, оно встречается даже в полупустынях.

https://d.radikal.ru/d25/1807/a8/29b02c20645a.jpg

Для турецкой зоны Средиземноморья чистец - обычное растение
В южных регионах империи на растение с опушенными листьями обратили внимание неспроста. Сначала древние восточные травники-лекари выявили ряд эффектов при употреблении отвара цветов чистеца: он резко снимал кишечные колики, улучшал пищеварение, попутно возбуждая аппетит. Его стали назначать людям, имевшим сложные заболевания, при которых аппетит посредственный - туберкулез, например. Так было до тех пор, пока врачеватели не испытали сушеные листья чистеца.

Оказалось, молодые ростки и листья этого растения обладают прямо противоположным эффектом: они угнетают аппетит, попутно улучшая пропускную способность клеток, что способствует стабилизации уровня сахара в крови. Неоднократно доказанная польза отвара листьев чистеца при диабете (тогда это была просто болезнь тучных людей) в империи возвела это растение в ранг главнейших лекарственных средств. Кстати, иногда сухую траву чистеца использовали для устранения запаха изо рта, полоская отваром рот, или употребляя такой отвар натощак внутрь.

Но в веках точные способы и рецепты приготовления снадобий постепенно были утрачены. Только единицы травников Турции помнят сейчас, чем знаменита легендарная трава "Горький явшан" (Acı yavşan), с помощью которой, по сведениям из узких источников, лечились сами султаны и первые лица государства. Такое вот исторически и терапевтически значимое растение произрастает на Кавказе.

Исследователь дикого Кавказа

0

11

Пить чай из листьев этого растения можно вместо таблеток

35 лет назад, после многолетних испытаний, был доказан лечебный эффект кипрея в лабораторных условиях. До этого легендарную траву практически полностью забыли в СССР, так как и лекарств, и чая разных сортов было предостаточно. Видимо, только поэтому ценность кипрея первыми доказали австрийские фармацевты Б. и П. Тайс. Сегодня кипрей узколистный - основная целебная трава Северного Кавказа, в плане первичного и профилактического средства от простатита.

Северный Кавказ, Предкавказье. Кипрей узколистный растет на этих склонах
Северный Кавказ, Предкавказье. Кипрей узколистный растет на этих склонах
Народную медицину и траволечение в 80-е годы СССР подвергали жуткой травле. В периодике постоянно публиковали высмеивающие и принижающие эффективность трав материалы, чаще всего это были карикатуры, изображающие любителей травяных настоев глупыми и смешными. Но кипрей выдержал годы застойные, ворвавшись в 90-е мощным антивоспалительным народным средством, после чего стал практически главной целебной травой России.

Кипрей узколистный, он же - копорский чай
Кипрей узколистный, он же - копорский чай

Сегодня уже каждый уважающий себя травник прекрасно знает, что виды Epilobium parviflorum - мелкоцветковый кипрей, и Chamérion angustifólium - узколистный кипрей, прекрасно помогают в профилактике воспаления простаты, а также в лечении возрастных урологических проблем у мужчин. Но не только кипрей кипрею - рознь, в выборе сырья для лечения или производства чая. Нужно соблюдать также некоторые тонкости сбора, включая время и первичную заготовку листьев этого растения.

Как делается копорский чай
Весенние ростки кипрея узколистного, который собирают в Предкавказье, обладают самым высоким содержанием особых ароматических соединений, пригодных для формирования чайного сбора. Для копорского чая сырье требуется подвергнуть ферментации.

На копорский чай идет только верхняя пара листьев кипрея узколистного
На копорский чай идет только верхняя пара листьев кипрея узколистного
Это делается в три этапа: сначала собирается верхняя пара листьев (иногда - две верхние пары), которую требуется измельчить. Кто использует мясорубку, а кто - обычные ножницы, для формирования крупнолистового чая. Далее нарезанная и влажная масса помещается в герметичную тару, и выдерживается в течение 2-3 суток при комнатной температуре в темном месте. После этого массу расстилают на плоских листах фанеры или стекла, в крайнем случае - на эмалированном металлическом поддоне, во избежание дополнительного окисления, и сушат до 5-10% остаточного содержания влаги.

Цветковый, или цветущий кипрей - средство лекарственное
Цветковый, или цветущий кипрей - средство лекарственное
Для лечебных отваров и настоев лучше использовать цветковый кипрей, собранный в августе-сентябре. Здесь уже нет особых требований к сушке, ферментации не требуется. Кстати, копорский чай обладает крайне тонким и мягким фруктовым вкусом, даже отдаленно не напоминающим привычный вкус фабричного чая.

Горная рябина - альтернатива копорскому чаю
Горная рябина - альтернатива копорскому чаю
Как альтернативу кипрею, иногда используют горную рябину. Листья горной рябины сушат, предварительно отмыв от пыли и насекомых, чтобы не спровоцировать брожение сока. Далее листья измельчают, поместив в тканевый мешок, и разминая руками. Чай из рябины горной противопоказан гипертоникам, так как может провоцировать повышение давления.

Предкавказье. Гора Машук на заднем плане. Бештау - на переднем. Здесь много кипрея
Предкавказье. Гора Машук на заднем плане. Бештау - на переднем. Здесь много кипрея
Лучший кавказский кипрей произрастает в Предкавказье. Это регион Кавказские Минеральные Воды и некоторые районы соседних республик, где перелески субальпийских лугов в мае-июне устланы зеленым ковром кипрея узколистного

https://zen.yandex.ru/media/outlander/p … 07260f3ea8

0

12

Ежедневное 10-минутное созерцание женской груди продлевает мужчинам жизнь на 5-7 лет, обнаружили ученые из Германии. Это занятие оказывает на мужской организм такое же влияние, как 30-минутная физическая нагрузка.
Глядя на женскую грудь, мужчины испытывают лёгкое сексуальное возбуждение. Благодаря этому активизируется работа сердечно-сосудистой системы и увеличивается приток кислорода вместе с кровью ко всем тканям организма, объясняют ученые. Они утверждают, что созерцание женских прелестей снижает риск инфаркта и инсульта на 50%.

0

13

Отчаливаю к другу в лес в баню.

0

14

NiJEGOROD
И это правильно, в такую прекрасную погоду не на форуме же быть))))

0

15

0

16

Озеро в Сибири, которое в 7 раз соленее моря

– Люди приезжают сюда на инвалидных колясках, а уходят своими ногами, – так описала это озеро местная жительница.

Я приехал к нему на велосипеде из Томска. 800 километров и 5 дней пути. Собственно, озеро не было моей целью, я попал на него случайно из-за рассказа той самой женщины.

– Обязательно съезди, поживи там. Все болезни пройдут! – будто колдунья из сказки уговаривала она меня.
Мне стало интересно и я скорректировал маршрут. Судя по объяснению, озеро называлось "Горькое" и находилось рядом с поселком Новоключи, в 500 километрах от Новосибирска.

Благо, 450 километров на тот момент я уже преодолел и мне оставалось лишь несколько часов езды.
Само озеро затеряно в степях. Там нет никаких деревьев. Также нет нормальных дорог и какой-либо туристической инфраструктуры. Об этом озере вообще мало кто знает, как я понял. Все обычно ездят на распиаренное Яровое или Карачи. На Горьком же почти никто не бывает. А зря...

Когда я подъехал в берегу, то увидел, что это абсолютно дикая местность. 80% берега никак не оборудовано. Просто какие-то заросли и все. Лишь несколько домиков на берегу давали понять, что здесь вообще бывают люди. Правда, людей этих все равно не было видно.

Возможно дело в том, что время было – ранний июнь. Холодно, +13. Не лучшее время для купаний. Вот народ и не приезжал.

Первым делом я отправился к домикам. Как оказалось, это была база отдыха. То есть домики можно было арендовать.

– Сколько стоят? – спросил я у женщины, которая приглядывала за базой.
– 1800 в сутки за дом.
– А сколько там человек вмещается?
– Четверо
– А если я один?
– Все равно платите 1800 за весь дом целиком.
– А скидок никаких нет для путешественников?
– А вы путешественник?
– Ну да, я к вам на велике из Томска приехал.
Тут у женщины ненадолго пропал дар речи, она удивилась, пошла даже проверять, реально ли за углом припаркован велосипед или нет.

В общем, учитывая обстоятельства, для меня сделали скидку и разрешили оплатить только 1 место в домике, то есть взяли с меня всего 450 руб. При этом жил я в домике один.

Внутри не сказать, что богато. Просто 4 кровати. Прямо-таки спартанские условия. Я скинул вещи посреди комнаты и выбрал дальнюю кровать.

Несколько часов мы проговорили с этой женщиной, потому что мне было интересно узнать о нем побольше, а ей было интересно рассказывать.

Оказалось, озеро действительно невероятно полезно. Воду и грязь из него даже берут для городских санаториев. Успешно лечатся кожные болезни, нервные, сердечные, моче-половые. Местный мужик похвастался, что озеро возвращает мужскую силу до уровня "Ого-го!"

Уже позже я встречал реальных людей, которые испытали лечебное свойство воды. Один парень в Омске клялся, что оттяпал себе часть пальца ножом. Приложил ее на место, обмотал бинтом. Благо дело происходило на том самом озере. Недельку он в нем покупался и все срослось. Без швов и даже перекиси.

Говорят, все дело в особом составе воды. В ней очень много всяких микроэлементов, а также соли. По составу озеро близко к Мертвому морю в Израиле. А еще в нем живет особый рачок, который выделяет в воду некое целебное вещество.

Короче, мне так много всего наговорили, что я решил забыть про холодную погоду и хоть разок искупаться. Об этом я даже снял видео. Посмотрите, если интересно.

В общем-то, купание в озере бесплатное. Можно приехать с палаткой или в машине жить. 1800 – это просто цена за жизнь в домике.

Как я уже сказал, никаких развлечений там нет. Никаких дискотек, столовых, парков и так далее. Туда приезжают как в больницу – лечиться и отдыхать от всей цивилизации.

Даже в самой базе отдыха уровень комфорта минимальный. Вот местный душ труба и лейка.

А вот туалет просто на улице.

Берег не оборудован

Самих домиков там 60 штук. Говорят, можно еще найти жилье у местных жителей в деревне (где-то 1 км от озера). Там дешевле, да и магазины хотя бы есть.

60 домиков базы отдыха
За одно купание лечебного эффекта я не обнаружил, да и болезней у меня никаких нет. А вот мой дядя с семьей туда ездили, были просто в шоке от результатов. Так что теперь и мне хочется летом сгонять туда хотя бы на недельку. Лишним точно не будет.

0

17

«Замораживающий» рак: назван продукт для эффективной борьбы с онкологией
Наталия Майорова
Речь идет о перце чили, в составе которого присутствует вещество, способное замедлить развитие рака легких.
«Замораживающий» рак: назван продукт для эффективной борьбы с онкологией

https://d.radikal.ru/d42/1904/5e/d3847587b225.jpg

Необычное свойство перца чили удалось выявить ученым из Университета Маршалла Медицинской школы имени Джоан Эдвардс в США. Речь идет о веществе капсаицин, которое содержится в этом продукте. Благодаря ему появляется возможность замедлить прогрессирование рака легких, убеждены исследователи.

По данным MedicalExpress, ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых была доказана эффективность данного вещества. В работу были вовлечены генетически модифицированные мыши - носители раковых клеток. В результате капсаицин «заморозил» первую стадию метастатического процесса клеток рака.

В то же время у мышей, которые не получали данный продукт, раковые метастазы продолжали активности расти. Исследователи добавили, что капсаицин способен замедлять метастазы клеток рака в легких человека.

Теперь ученым следует определить, как именно доставить в организм данное вещество без побочных эффектов.

В январе этого года ученые создали белок, который способен убивать рак без побочных эффектов. Соединение, которое создано с помощью специальной компьютерной программы, не уступает по эффективности аналогам, но намного безопаснее их. ■

0

18


Питание против рака

Целенаправленное изменение пищевого поведения в сторону противоопухолевой диеты в сочетании с физической активностью и поддерживанием нормальной массы тела может на 40-50% снизить риск возникновения и развития большинства опухолей различной локализации, считают эксперты Всемирного фонда исследования рака (WCRF) и Международного агентства изучения рака (JARC). Согласно последним исследованиям ученых, по крайней мере 4 млн случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы люди ели поменьше копченостей, жаренного, мяса, сладостей и больше фруктов и овощей. О том, что такое противораковая диета, что можно, а что категорически нельзя есть тем, кто заботится о своем здоровье беседую с главой медицинского центра ЮНЕСКО иммунобиологом Еленой Дорониной.

– Для большинства приблизительно понятно, что такое рациональное и здоровое питание. Никакого фаст-фуда, копченостей, транс-жиров, поменьше сладкого. Но все именно приблизительно. А что говорит наука?

– Наука сегодня накопила много данных как о веществах, провоцирующих рак, так и тех, что препятствуют возникновению и развитию раковых опухолей. Это, без преувеличения, сотни тысяч исследований. Некоторые продукты, например, индийская специя куркума, наш чеснок изучаются, буквально вдоль и поперек, этим занимаются целые институты, как раз из-за их противораковых свойств. Некоторое время назад было открыто, что черника, ежевика, брусника, земляника, клюква, крыжовник обладают противоопухолевой активностью, а недавно ученые пришли к выводу, что эффект от косточковых – абрикосов, персиков, ничуть не меньше. Счет продуктов, способных затормозить рост злокачественных клеток, идет на сотни. Другое дело, что каждый раз надо учитывать индивидуальную переносимость человека. И когда мы публикуем список продуктов-спасителей, надо понимать, что не все из них могут быть рекомендованы каждому, тут не может быть общих рекомендаций, нужен индивидуальный подход. К примеру, много говорят о противораковых свойствах капусты брокколи – из-за сульфорафана, который не только приостанавливает прогрессирование опухоли, но и вызывает апоптоз (самостоятельное уничтожение) раковых клеток, защищает здоровые клетки от канцерогенного действия свободных радикалов. Казалось бы, чего лучше – ешь три раза в день брокколи, и будет тебе счастье. А вот и нет, клиницисты знают, как много людей имеют на нее аллергию. Это уж не говоря о том, что во время термической обработки сохраняется только 10% от содержащегося в овоще сульфорафана. Выход изящен и прост – регулярно включать в меню нашу квашенную белокочанную капусту. В ней сульфорафана поменьше, чем в брокколи, зато и аллергия на нее реже. А к тому же, кроме противоопухолевой активности, она предупреждает такие заболевания, как диабет, атеросклероз. Или вот клюква – кладезь здоровья. Как выяснилось, лечит не только болезни почек, но и препятствует росту раковых клеток. Но вот людям с острыми воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, а также при повышенной кислотности желудка, клюква категорически противопоказана.

– Значит, читая список продуктов, обладающих противоопухолевой активностью, надо помнить, что употребление каждого из перечисленных, должно быть строго индивидуально…

– И под контролем врача. Хочу подчеркнуть, что противораковая диета – необходимое условие для профилактики и лечения онкологии. Необходимое, но не достаточное. Для полного исцеления требуется весь комплекс лечебных мероприятий, предлагаемых современной медициной.

– И все-таки, сделав оговорку, что противораковые продукты рекомендованы только в случае отсутствия индивидуальной непереносимости, давайте огласим полный список.

– Полный не стоит, и даже не потому, что места не хватит. Многие продукты, у которых ученые обнаружили способность тормозить развитие раковых клеток, у нас не растут. И, кстати, это совсем не значит, что их надо стремиться достать любыми путями. Кушать надо то, привыкли есть наши предки – ведь это залог того, что наша иммунная система готова принять этот продукт, и аллергии на него не будет. Итак, доказанной противоопухолевой активностью обладают: чеснок, лук, куркума. Из ягод – ежевика, черника, брусника, земляника, крыжовник, жимолость. Капуста: белокочанная, цветная. Фрукты: абрикосы, красный и темный виноград – именно в темном винограде максимальное количество ресвератрола, не только укрепляющего сосуды, но и обладающего противоопухолевой активностью, сливы, гранаты, алыча, кизил, яблоки, груши, терн, тутовник, хурма, ананасы, киви. С фруктами надо помнить, что если они выращены в промышленных масштабах, есть их надо, очищая от шкурки, которая в случае применения пестицидов, способна накапливать эти канцерогенные, то есть вызывающие рак, вещества. Корнеплоды: свекла, репа, морковь, хрен, пастернак, топинамбур. Из овощей можно советовать баклажаны, а вот вокруг помидоров идут целые баталии.

– Но ведь ликопин, определяющий ярко-красный цвет овощей, как сообщают исследования, способен воздействовать на злокачественные образования предстательной железы у мужчин. У группы исследуемых при употреблении ликопина, заболевание не прогрессировало.

– Да, эти исследования широко известны, но при этом помидоры, хоть и содержат ликопин, но не могут быть рекомендованы всем – слишком много у них противопоказаний. И это не только аллергия, но и полиартрит, ревматоидный артрит, подагра, язва желудка, повышенная кислотность, рефлюкс – эзофагит, панкреатит. И если у человека есть аллергия на помидоры, а таких все больше, то непереносимость будет и на все красные плоды-овощи: морковь, красный перец, арбузы, грейпфрут. Есть ликопин и в тыкве, а вот на нее аллергия встречается гораздо реже, тыква тоже входит в список противораковых продуктов, как дыня и арбуз. Перейдем к орехам и семечкам: тыквенные – обязательно в нашем списке. Из орехов – миндальные и кедровые.

– А арахис? Он ведь богат витамином В9, нехватку которого напрямую связывают с увеличением риска развития рака, например, гортани.

– Да, такие работы общеизвестны, но дело в том, что, во-первых, арахис – сильнейший аллерген, во-вторых, арахис не рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалениях поджелудочной железы, артритах, артрозах, подагре. И, главное, если арахис неправильно хранили, а привозят нам его издалека, в нем образуются афлатоксины – сильнейшие канцерогены. Так что витамин В9, или фолиевую кислоту, действительно, снижающую риск заболевания раком, лучше получать из зелени, гороха, мяса и печени. Возвращусь к афлатоксину – веществу плесени, вызывающему рак. Афлатоксин не разрушается при термической обработке, поэтому если арахис уже тронут плесенью, то даже если его поджарили, посыпали солью или облили сладкой глазурью, привкус несвежести может стать незаметным, но вот ядовитость останется. Афлатоксины образуются в любых орехах и злаках при нарушении правил хранения.

– Давайте от канцерогенов вернемся к продуктам, наоборот, останавливающим рак.

– Давайте. Самое время поговорить о злаках. Амарант, ячмень, гречиха, неочищеный, так называемый, бурый и черный, дикий, рис – это все зерновые из противоопухолевого списка. А упомянутая уже нами зелень, это петрушка, сельдерей, укроп, кресс-салат, другие виды зеленых салатов. Перейдем к специям. И хотя мы выделили куркуму отдельно – слишком уж велики ее заслуги в борьбе с раком, на этом поприще хорошо проявили себя и жгучий красный перец (чили), и имбирь, и кориандр, и базилик, орегано, гвоздика, розмарин.

– Продают уже и чаи «Против рака», как вам они?

– Тут надо внимательно смотреть состав. Но я бы советовала самим собирать и высушивать травы. Известна польза при заваривании лепестки роз, цветков липы, листьев брусники, смородины, малины, ежевики, вишни, шлемника байкальского, шалфея, тимьяна, душица, из цветков жимолости, акации, бузины.

Интервью взяла Мария Городова.

0