Российский революционер грузинского происхождения, советский политический, государственный, военный и партийный деятель, Генералиссимус Советского Союза.
С конца 1920-х - начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году Сталин был лидером Советского государства.

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из самых грамотных и  образованных  наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

Все эти достижения были бы невозможны без тех стратегических фундаментальных преобразований устройства общества, экономики которые были разработаны и начали осуществляться Владимиром Ильичём Лениным, верным учеником и последователем которого был Иосиф Сталин.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала...

Под руководством И.В. Сталина Советский Союз победил в Великой Отечественной Войне фашисткую Германию и освободил народы Европы от коричневой чумы.

Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой !

Во время правления тов. Сталина сформировалось справедливое и образованное гражданское общество, общество народа-труженика, народа-созидателя и народа-победителя.
Никакого сталинского террора не было. Сталин не позволил негодяям и мерзавцам сделать то, что они сделали в 1991 году.
При Сталине наказывались враги народа, антисоветчики, воры и жулики, бандиты, тунеядцы и мародеры.
Правосудие было гуманным и справедливым.

Сталин - пламенный продолжатель дела Ленина, вождь и отец всех народов.