ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Явления и загадки природы.


Явления и загадки природы.

Сообщений 241 страница 254 из 254

241

NiJEGOROD
Вот-вот. Не полигон ли тряхонуло?

0

242

Краснодарский Край.

С 6 по 8 сентября в регионе местами прогнозируют сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

В пресс-службе краевого управления МЧС России сообщили, что в Сочи ожидаются очень сильные дожди, местами ливни с грозой, градом и шквалистым ветром до 20-25 м/с. Возможен резкий подъем уровня воды в реках, местами с достижением неблагоприятных отметок. В предгорной и горной зоне есть риск схода селей.

Над акваторией Черного моря от Анапы до Магри в пятницу и субботу будет высока опасность формирования смерчей.

В случае возникновения экстренной ситуации следует звонить по телефонам 8 (861) 268-64-40 или 101.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 6 сентября объявили штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды.

0

243

Пересвет написал(а):

Вот-вот. Не полигон ли тряхануло?


Вообще Урал, настолько аномальная территория и в военном смысле то же.

0

244

Очаг зафиксирован в море между Крымом и Кубанью.

В воскресенье, 9 сентября 2018 года, в Черном море произошло землетрясение, магнитуда подземного толчка составила 3,3 балла, сообщает «Новоросс стартап».

Очаг землетрясение зафиксирован в Черном море между Новороссийском и Крымом, в 150 километрах от Симферополя. Эксперты считают, что эпицентр подземного толчка был в Керчи.

0

245

В НиНо с вечера льёт не переставая. Небо разверзлось.

0

246

Ровно 30 лет прошло со дня землетрясения в Армении — одного из самых разрушительных в истории

Годовщина страшного землетрясения в Армении. Об этой трагедии даже спустя 30 лет люди не могут вспоминать без слез. 1988 год. Утро, точнее, без малого полдень 7 декабря. Мощнейшие толчки, отголоски которых ощутили даже в Австралии. 25 тысяч погибших, десятки тысяч раненых, почти полмиллиона людей без крова меньше, чем за минуту.

Не хотел вспоминать я эту боль.
Я там работал. Работал в городе Ленинакан, ныне Гюмри, приведя колонну автомобилей из Горького в Ленинакан со спасателями, привезя запас тросов, подстропников, для разбора завалов разрушенных домов. Находился я там Декабрь-Январь месяц, базировались на стадионе.

Сохранились фотографии, На 1 и 4 фотографии  я и моя машина, на которой я работал в городе Горьком на строительстве домов, на 2ом и 3ем фото наш отряд. Делал эти фотографии старший механик Управления Механизации, Налевин Игорь.
30 лет прошло не забываю, помню, как в память имя врезалось. Как и по Чернобылю -
Прораб Арсеньев.

https://b.radikal.ru/b15/1812/96/8638f5a56cbc.jpg

На перевале в Грузии, Декабрь 1988 год.

https://b.radikal.ru/b29/1812/de/3aa5e9281465.jpg

Сфотографировались на фоне Декабрьского Черного моря в Гаграх, 1988 год.

https://d.radikal.ru/d35/1812/ce/7ccfd6bbbc1f.jpg

https://b.radikal.ru/b43/1812/5b/a53989e44725.jpg

Грузия, Хашури.  Дорога из "АДА". Январь 1989 года.

Вся эта боль прошла через меня. Рассказывать и вспоминать очень тяжело.

+1

247

В Спитаке от количества погибших людей на квадратный метр, розыскные собаки сходили с ума.............
Люди так и жили у  разрушенных домов многоэтажек, пока мы последнего не извлечем из под завалов. Последних своих мы достали 3 Января из лифта между 2-3 этажами Младенца и его молодую Тетку, закрывающего его собой своим телом. А он как ангелочек, руки раскинуты, на щеках румянец, как живой. когда пыль с лица стерли.

0

248

0

249

Архивные фотографии Сергея Кузнецова из Спитака, разрушенного землетрясением 30 лет назад

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/08/78866-zemletryasenie-v-spitake-1988-goda?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Когда проехали Тбилиси, там мы сделали короткую остановку у реки и  пошли звонить домой на почтамт, где то в каком то селении уже в горах,к нам напросился в попутчики корреспондент из Франции и ехал с нами до Спитака.  Благо места у нас было много, в колонне шли два автобуса САЗ  ( Семеновский автобусный завод) Через весь Спитак мы проехали - везде одни крыши домов на земле, а под ними холмики...
И спасатели с собаками.

0

250

Снегопад, обрушившийся на Москву в субботу, 26 января, стал самым мощным за последние 68 лет метеонаблюдений в столице, сообщили в Гидрометцентре РФ.
  «Всего за несколько часов 26 января днем выпало 10 мм осадков в эквиваленте воды, что выше предыдущего максимального показателя, установленного 26 января 1999 года, — 9,1 мм», — приводит сообщение «Интерфакс».
Синоптики отмечают, что в воскресенье в столичном регионе ожидается выпадение еще 10 мм осадков. Полностью снегопад прекратится только к 29 января.

0

251

radioscanner написал(а):

Снегопад, обрушившийся на Москву в субботу, 26 января, стал самым мощным за последние 68 лет метеонаблюдений в столице, сообщили в Гидрометцентре РФ.
  «Всего за несколько часов 26 января днем выпало 10 мм осадков в эквиваленте воды, что выше предыдущего максимального показателя, установленного 26 января 1999 года, — 9,1 мм», — приводит сообщение «Интерфакс».
Синоптики отмечают, что в воскресенье в столичном регионе ожидается выпадение еще 10 мм осадков. Полностью снегопад прекратится только к 29 января.

Ключевое "26 января", в прошлом году такое было в первых числах февраля

0

252

По моим наблюдениям, с каждым годом снега выпадает все меньше. Раньше  дома при очистке снега у меня были горы, а теперь и трети нет.
А власти популизмом занимаются, техники у них не хватает. В Сормовском районе было 150 единиц, только для уборки нашего района, а сейчас и 50 не наберётся. И чистят город только где администрация находится, а везде разбрасывают реагенты, снег плавится превращаясь в воду, от колес машин на асфальте происходят гидроудары, асфальт разрушается и каждый год по весне ямы.
Экономия для расхищения денег из наших налогов.
Дураки нами управляют и стараются толкать умные вещи,мне понимая что они мерзки.

0

253

Сегодня в городских новостях прозвучал такая цифра :  350 единиц техники принимали участие в уборке территории города, не справились.

0

254

Ошибка при бурении скважины вылилась в перекрытие улицы
Сегодня
Жители Белозерска (Вологодская область) пытались добуриться до источника воды, но затопили свой участок, дом, участки соседей и улицу.
В Белозерске продолжается ликвидация последствий неправильного бурения скважины. Справиться с чрезвычайной ситуацией помогают спасатели и пожарные. Движение транспорта по улице Шукшина в этом вологодском городе невозможно — сообщает портал 35media.ru со ссылкой на газету «Белозерье».

Эта история началась ещё два месяца назад. Провести водопровод в свой новый частный дом хозяйке не удалось.

Жители Белозерска в соцсетях рассказывают, что подводить коммуникации к домам на уже заасфальтированных улицах не разрешает администрация. Там рекомендуют бурить для своих нужд скважины. Благ цивилизации хотелось — решено было бурить. Хозяйка договорилась со специализированной фирмой о работах, и вот уже 20-метровая скважина появилась на участке.

Но вместо коммунального рая получился фонтан посреди двора. Бурильщики наскоро затампонировали скважину и уехали. Но вода так и продолжила выходить на поверхность (пусть и не так быстро), стала просачиваться сквозь пломбу. Что-то с этим надо было делать, но предыдущая, да и все остальные буровые бригады от работ почему-то отказались. Пришлось заказывать бригаду из другого региона. Но после того, как 9 августа заглушку извлекли из земли, напор воды оказался таким сильным, что ничего сделать уже было нельзя.

Фото Светланы Сахаровой.Фото Светланы Сахаровой.
На этом этапе к решению ситуации подключились экстренные службы. Однако и после начала работы их техники ситуация не упростилась — вода прибывала быстрее. В итоге затопленными оказались пять участков соседей с грядками, теплицами, домами и выгребными ямами.

Ситуацию обсуждали на планёрке у главы района. Но на сегодняшний день выхода так и нет. Воду откачивают, но соседи готовятся к худшему:

«Может нас затопило не на один год, сколько это продлится? Сами ликвидаторы ЧП этого не знают и гарантий никто не дает. Подполья затоплены, как следствие — плесень и гниение пола.»
Действительно, все попытки откачать с затопленных участков воду и закрыть скважину по состоянию на 12 августа успехом не увенчались.

О том, кто будет возмещать ущерб, тоже никакой ясности. Хозяйка злополучной скважины сгоряча пообещала по мере возможностей возместить ущерб. Но затопленные соседи сомневаются, что им удастся сначала подсчитать ущерб, а затем получить компенсацию.

Пока же продолжается борьба с подземными водами. Исхода возможно только два: в лучшем случае скважину удастся надёжно перекрыть очередной пломбой; в худшем — придётся делать капитальный водоотвод в ближайший канал.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Явления и загадки природы.