ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России (и за рубежом)


Коррупция в России (и за рубежом)

Сообщений 91 страница 120 из 959

91

Ну, да. Звучит как-то зловеще :)
А что там, за горизонтом? Или есть уверенность, что кто-то из известных нам в окружении будет поддерживать тот же вектор и перспективы?

ЗЫ Вопросы для меня риторические :)

Отредактировано Француз (2017-03-25 00:45:07)

0

92

Медведев же поддерживал вектор и перспективы.
даже войну выиграл.
Ну назначат кого-то, чего вы переживаете то ?
Путин и назначит

кстати, я слышал, что есть инициативы на пожизненное президентство
вроде как Аксенов сказал, но могу ошибаться

0

93

Barsoff
Аксёнов и про монархию говорил.
А вот про "пожизненное" мы с Димсоном и говорили - зловеще звучит, а потом?
Медведев на президенство? Милицию в полицию, пояса времени, ещё что-то... Ах, да! Войну выиграл... Это когда министра обороны искала милиция, искали пожарные и не могли найти? ;) И потом, а ему это надо? Не для того виноградники в Тоскане покупались :lol:

Отредактировано Француз (2017-03-25 06:15:48)

0

94

Barsoff написал(а):
Не от мира сего. написал(а):
Barsoff написал(а):

Не будет Путина - не будет России ?

Запросто. "Берите суверинитета сколько пожелаете". А желающих уже полно. В очереди стоят. Кстати все практически -- из кооп "Озеро". Взрощенного, выпестованного, и крышуемого в плане ниразуниучемнивиновнасти до упора, до полного уже, кромешного абсурда... Кем?

Ну так может и остановиться на Путине, как на конечном и окончательном варианте ?
По крайней мере все понятно и вектор и перспективы.


Хорошо сказанно. На конечном и окончательном ...

Беда только в том, что лично вы как-то там доживёте. Гораздо хуже будет с теми, кто явился на свет недавно.

Ну "топят" на СФ за Озеро, но у них работа такая.

Оставляя нынешнее положение вещей вы обрекаете живущих на тот вариант "развития", который нынче происходит.

Есть некоторые "пункты", являющиеся обязательными для исполнения любым развитым государством. Это образование, медицина, безопасность, НИОКР и т.д.

Можно в качестве понимания состояния науки взять тезисы м определения Скрозника, в его тематической ветке. Предположим что он человек тенденциозный и разделим его выводы на коэффициент 2 ...

Теперь аппроксимируйте полученный результат на другие (предложенные) сферы, не связанные на прямую с добычей нефти. Теперь представте что именно такие перспективы вы хотите закрепить.

Министр экономического развития Улюкаев, предсказал что через десятилетие Россия окажется в числе, скаэем так, не самых развитых стран. так вот, министра экономики уволили не за это ... К этому прогнозу, судя по всему никаких претензий как раз нет.

А ведь этот прогноз - это фактический приговор государству. Конечно, я в первую очередь говорю о сильном и о развитом государстве.

Считается хорошим тоном вещать о том, что Бог не допустит гибели России ... Полагаю, в своё время такие же мысли посещали шумеров, харапп(ц)ов, вавилонян, ассирийцев и т.д и т.п. Тех, о ком нынче читают в папирусах и глинянных табличках.

P.S. Заклеймили Аксёнова как проходимца и лизоблюда, но почему-то никто не говорит о том, что в России уже построена монархия. Причём не конституционная а самая что ни на есть абсолютная монархия.

Вот к примеру, какой вы знаете механизм для того чтобы снять (либо поднять вопрос о недоверии) со своего поста любого из перечисленных кандидатов:

Медведева/Кудрина/Набиуллиной/Орешкина/Котюкова/Чубайса/Суркова/Володина и т.д. и т.п.? Не обязательно этих, круг лиц может быть произвольным ...

Есть ли какой работающий конституционный "механизьм", который хоть как-то позволяет контролировать решение власти? Кроме выборов президента и в госдуму ...

+2

95

Barsoff написал(а):

По крайней мере все понятно и вектор и перспективы.

вектор и перспективы- резать социалку, науку, образование, больницы, поликлиники и прочие ненужные излишества с точки зрения олигархов. это не я придумал, возьмите официальную статистику. (мне лень искать, а если скажу по памяти, то могу ошибиться в точной цифре)
вопрос лишь в том, "варить лягушку" медленно или быстро?

Юрий_Kieвъ написал(а):

Есть некоторые "пункты", являющиеся обязательными для исполнения любым развитым государством. Это образование, медицина, безопасность, НИОКР и т.д.

но теряя всё это, Африки из нас не получится. в хорошем смысле. ибо климат иной, не сможем мы бегать голышом и бананы- кокосы в ананасовом раю собирать... тайга несколько человек, кто не потерял навыки выживания, прокормит... и всё.

Отредактировано Суперкот (2017-03-25 08:19:27)

0

96

Barsoff написал(а):

По крайней мере все понятно и вектор и перспективы.

Меня в последние гды напрягает вируальность бытия и перспектив. Открываешь любую новостную ленту и видишь, что новости либо о том как плохо  на Украине, что правда частично. Но лишь частично. Либо о том как будет плохо в США и какие они агрессоры, что првда частично. Но лишь частичо. Либо о том что у нас БУДЕТ сделано и поставлено. А будет? То есть реальные позитивные новости почти на сто процентов заменены словесными интервенциями.

Отредактировано Москвич (2017-03-25 08:42:44)

0

97

Статья Хазина о корруции. Хоть он для меня и неоднозначный персонаж, но тут с ним согласился.

Коррупция как могильщик нашей экономики и провокатор революции

Россия – очень специфическая страна, в которой функции формального владельца бизнеса и чиновника – одно и то же. Это два представителя бизнеса. Только у одного бизнес связан с какой-то хозяйственной деятельностью, а у другого – с контролем за бюджетом или иными административными функциями.

Еще раз повторяю: это одинаковые с точки зрения современной российской элиты бизнес-элементы. Она рассматривает должность чиновника как бизнес-проект. А поскольку люди, которые формально являются бизнесменами, сами никогда не были предпринимателями, в бизнесе деле они, как бы помягче выразиться, не очень успешны.

И чтобы, во-первых, обеспечить свой статус и сохранить доход, им требуется любой ценой устранить конкуренцию со стороны реальных предпринимателей. Именно по этой причине в России целенаправленно ликвидируется малый и средний бизнес.

А во-вторых, им нужно постоянно покрывать убытки за счет бюджетных денег. Только речь уже идет не о приватизации активов предприятий, а о приватизации бюджетов и административных функций. Т.е. по факту все чиновничьи административные должности в России приватизированы.

Но в рамках такой элитной схемы невозможно конструктивное развитие. Предприниматель никогда не будет развиваться, понимая, что беззащитен от произвола со стороны чиновников, которые начинают облагать его данью – ну, это же их бизнес!

Если на подведомственной им территории находится кто-то, кто получает какие-то деньги, они тут же берутся за перераспределение денежных потоков в свою пользу. И эта дополнительная нагрузка быстро делает любой бизнес нерентабельным.

Развитие такой системы невозможно в принципе. А для поддержания ее существования и жизненного уровня населения необходим очень мощный входящий поток. В нулевые годы он был обеспечен растущими ценами на нефть. Сегодня этого потока нет, поэтому происходит постоянное ухудшение ситуации.

При этом по-прежнему продолжается приватизация административных функций – уже на уровне мэров городов или ответственных за ЖКХ. И к той коррупции, которая была еще с советских времен (без нее у нас нельзя чинить трубы, рыть котлованы и вести прочую хозяйственную деятельность), добавилась мощная надстройка, связанная с тем, что должности стали бизнес-структурами.

В результате вся практическая деятельность этих структур – вроде подготовки к зиме – была сведена до минимума. Ведь для человека, который рассматривает должность руководителя ЖКХ как бизнес-проект, тратить деньги, которые являются его чистой прибылью, на разное рытье ям и кормление рабочих – это идиотизм.

Полностью тут

0

98

Москвич
Я целиком и полностью разделяю опасения Хазина и тоже недоволен беспеределом чиновников и тотальной коррупцией на всех уровнях.
Однако я не вижу выхода из этого системного кризиса.
Само по себе нигде и ничего не урегулируется, а революционный путь приведет страну к еще большим потрясениям и жертвам.
Вы же не будете спорить, что рйтинг ВВП на данный момент превышает минимальные 50 %, т.е. за него проголосуют при любым соперниках и любых программах абсолютное большинство ?
Точно так же как и Единая Россия наберет гарантированное большинство в Думе.
Вот и получается, что у нас фактически 4 партии, а по сути-одна.
Я тоже могу накидать на вентилятор, даже почище вас с НОМСом, что аж зажмуритесь... но я, в общем-то неглупый и умудренный жизнью человек, могу только развести руками и сказать - "не знаюююю !!! "
Мне кажется, что даже ВВП не знает, как решить эту проблему.
Ну в смысле, если бы он вот завтра захотел искоренить коррупцию.

Хотите, я вам расскажу, как выполняются указы правительства или какого-нибудь вице-премьера в отдельно взятом министерстве ?

0

99

Не от мира сего. написал(а):

Иван Грозный. Сталин...

Даа, либо опричнина, либо.... жопа

0

100

Barsoff написал(а):

Однако я не вижу выхода из этого системного кризиса.

РЕВОЛЮЦИЯ, мать её, революция! Больше ничего.К великому сожалению.

Barsoff написал(а):

Само по себе нигде и ничего не урегулируется, а революционный путь приведет страну к еще большим потрясениям и жертвам.

Да. Но после этого страна начнёт подниматься. Доказано историей.

0

101

Barsoff написал(а):

Медведев же поддерживал вектор и перспективы.
даже войну выиграл.
Ну назначат кого-то, чего вы переживаете то ?
Путин и назначит

кстати, я слышал, что есть инициативы на пожизненное президентство
вроде как Аксенов сказал, но могу ошибаться

Пожизненное ) А зачем тогда наезжать на Сталина за культ личности и на Брежнева за эпоху застоя? Все тоже самое - и не стоит бросать какашками в предшественников, дабы в будущем не получить ту же монету...

0

102

Не от мира сего. написал(а):
Димсон написал(а):

РЕВОЛЮЦИЯ, мать её, революция! Больше ничего.К великому сожалению.

Но только именно -- революция. А не дурной госпереворот типа "мудан".
А так -- да. Другого выбора нет. Даже иллюзии выбора -- и той уже не оставили по сути.

А это уже изменение парадигмы развития общества - изменение социального строя. Боюсь, что наше новое общество не готово к советам. Вниз по наклонной плоскости катиться очень легко, а вот карабкаться вверх....

+1

103

Не от мира сего. написал(а):
Димсон написал(а):

РЕВОЛЮЦИЯ, мать её, революция! Больше ничего.К великому сожалению.

Но только именно -- революция. А не дурной госпереворот типа "мудан".
А так -- да. Другого выбора нет. Даже иллюзии выбора -- и той уже не оставили по сути.

Революция? А итог? Отколы нац.республик и резня русских по-новой? Гражданская война?
Антанта? В затылок дышит ИГ, США, ЕС, НАТО, арабы... Уверены, что хуже не будет - если сравнить хотя бы с недавними 90-ми?
Все должно быть без революций. Лучше устраивать их за границей. Пусть их колбасит. У нас уже был эксперимент - СССР уже прос...ли. По второму кругу на те же грабли?
Надо требовать - советское образование, плановую экономику, бесплатное обучение на технические специальности и медицину, всю добычу сырья и полезных ископаемых, оборонку, науку, под контроль государства, жесткий контроль в сфере финансов, сокращение в разрыве доходов и т.д. и т.п. Все это возможно без революций.

0

104

Елена Урал написал(а):

ы, вроде бы, в Сколково работаете. Как там насчет коррупции? Инсайдовскую инфо интересно послушать ))

Елена, к сожалению, всё закончится плохо. Какое, нафик, Сколково? Будет революция - выжившие напишут.

0

105

LLIAMAH написал(а):

Надо требовать - советское образование, плановую экономику, бесплатное обучение на технические специальности и медицину, всю добычу сырья и полезных ископаемых, оборонку, науку, под контроль государства, жесткий контроль в сфере финансов, сокращение в разрыве доходов и т.д. и т.п. Все это возможно без революций.

Это как?! Вы призываете эффективных собственников у власти отказаться от наворованного?! А они согласятся?

0

106

LLIAMAH написал(а):

Все должно быть без революций

Так не бывает. И не будет. Ты думаешь, что этого нам очень хочется? Отнюдь! Но это будет.

0

107

Не от мира сего. написал(а):

Глупости. С помощью первой кнопки все настраивается буквально за пол-года.


Посчитаем? В России кажется 2.5 млн чиновников. Среднее домохозяйтво 2,5 человека. Уже 6.25 млн организованной массы. Плюс армия и силовые структуры. А это уже 10% населеня которые организованы, вооружены и готовы защищать свое положение. То есть граждане - демос, а мы уже не граждане - охлос.
Это и есть тн демократия. И интересны голоса только демоса, остально массовка.

Отредактировано Москвич (2017-03-25 14:08:42)

0

108

Не от мира сего. написал(а):

Значит надо опереться на оставшиеся 90% населения. Именно населения, а не любимых тренеров по дзюде. Что по вашему была "Опричнина"? Какого роду там были люди?

Самого что ни наесть высокого. Тот же Малюта Скуратов боярин Скуратов-Бельский. Ну и где они сегодня?

Отредактировано Москвич (2017-03-25 14:22:46)

0

109

Не от мира сего. написал(а):
LLIAMAH написал(а):

Революция? А итог?

Какую революцию будете делать, такой и итог будет. Тут ничего нового.

Я - не буду и вам не советую.

Димсон написал(а):
Barsoff написал(а):

Однако я не вижу выхода из этого системного кризиса.

РЕВОЛЮЦИЯ, мать её, революция! Больше ничего.К великому сожалению.

Революции в Грузии и Украине вас так ничему и не научили.
В том числе революция в России в 1917 году

Димсон написал(а):

Да. Но после этого страна начнёт подниматься. Доказано историей.

Никуда она не начнет подниматься и никем это не доказано.
Доказано как раз обратное.

Нас всего осталось 140 миллионов из 300, которые должны были бы сейчас жить в нашей стране.
После ваших революций и " мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"
Еще хотите минус миллионов 10-20 ?
Так мы даже границы свои не сможем охранять, даже если все там встанем стройными рядами.
А пахать и сеять кто будет ?

0

110

Barsoff написал(а):

Революции в Грузии и Украине вас так ничему и не научили.
В том числе революция в России в 1917 году

В Грузии и на Украине революций не было, были перевороты - борьба кланов. В России 1917 в ферале тоже самое. В октябре же произошла революция, но исключительно из-за безнадежности ситуации в которую загнала страну правящая элита.

0

111

Не от мира сего. написал(а):

Эта революция научила многому. Страна никогда еще не была так сильна (Сверхдержава. Вторая по западной классификации, а на самом деле первая экономика Мира.), и народ в ней никогда еще не жил так хорошо, как после нее.

Революция 1917 года -- несомненный аргумент в пользу революций, а не против них.


Это вот они никогда жили так здорово, как нигде ?
В Европе там или в Америке...

http://s020.radikal.ru/i715/1703/b5/f58d08440fb2.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1703/98/fb678ea8c892.jpg

ага... просто осчастливили...

0

112

Не от мира сего. написал(а):
Barsoff написал(а):

ага... просто осчастливили...

Голод в РИ при царизме был штатным состоянием системы. И только СССР прекратил эту добрую традицию.

При СССР тоже голод бывал - и не один.
Конечно не такой жестокий как в средние века.
К тому же я не назвал бы даже сносным питанием зэков на лесоповале, канале "Москва-Волга", ... и прочих стройках "социализма".

+1

113

Не от мира сего. написал(а):

Кстати, вы уверены, что это фотки из СССР?

Полагаю, что это фото нансеновсой комиссии - голод в Поволжье 1921-22 гг

0

114

Не от мира сего. написал(а):

Вот, Голод в России

Вот - даже википедия отмечает три голода при большевиках - два последних из них с большим трудом пережил мой отец.

Но самые страшные голодовки были в сталинских лагерях - Королев, к примеру, потерял от нее все зубы на Колыме.

Отредактировано skroznik (2017-03-25 19:14:04)

0

115

"хрустобулочники" хотят в РИ, советские- в СССР...
а я хочу, в новое, лучшее общество, без войн, голода и геноцида.
без уродства, врожденных пороков капитализма (феодализма, рабовладения) и недостатков социализма.

Отредактировано Суперкот (2017-03-25 19:17:32)

0

116

Не от мира сего. написал(а):
Москвич написал(а):

Полагаю, что это фото нансеновсой комиссии - голод в Поволжье 1921-22

Голод был. Но судя по годам -- это было сразу после первой мировой и гражданской войны (В которую втянул РИ...  кто? Устроенной... кем?), и вполне еще в царских традиях, которые в 1922 году были, конечно, еще не изжиты.

Там много фаторов сошлось в 1921 году была жесточайшая засуха+последствия мировой и гражданской войн

Отредактировано Москвич (2017-03-25 19:27:42)

0

117

Москвич написал(а):
Не от мира сего. написал(а):

Кстати, вы уверены, что это фотки из СССР?

Полагаю, что это фото нансеновсой комиссии - голод в Поволжье 1921-22 гг

По большинству источников так и проходит. Но это не столько вина большевиков, сколько вина Царя и окружавшей его элиты. Именно они допустили отречение, потерю власти - и как результат революцию, гражданскую войну - логичным следствием которой стали голод, разруха, обнищание.
Равно как и в конце жизни СССР - основная вина на Горбачеве, Ельцине и окружавшей их элите страны.

0

118

LLIAMAH написал(а):

Именно они допустили отречение, потерю власти - и как результат революцию, гражданскую войну - логичным следствием которой стали голод, разруха, обнищание.

Совершенно верно, я это и сказал. Отсутствие к тому моменту любых гос. резервов, истощенных бездарной мировой войной, дворцовым переворотом с полной потерей управления страной, как следствие революция и граждансакая война + жесточайшая засуха

Отредактировано Москвич (2017-03-25 19:32:32)

0

119

Елена Урал написал(а):

но не вернуть уже.

Никогда не говори никогда :)
Китайская Народная Республика (социалистическое государство - смотри их Конституцию, герб, флаг и проводимую политику) образовалась в 1949 году. Куба пошла по этому пути ещё позже и пока ещё с него не сошла. Есть ещё КНДР, но тут я не в курсе и мнения сильно разные...

Отредактировано Француз (2017-03-25 20:05:09)

+1

120

Суперкот написал(а):

а я хочу, в новое, лучшее общество, без войн, голода и геноцида.
без уродства, врожденных пороков капитализма (феодализма, рабовладения) и недостатков социализма.

Чудес в природе не бывает.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России (и за рубежом)