ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России (и за рубежом)


Коррупция в России (и за рубежом)

Сообщений 211 страница 240 из 688

211

Как-то вяленько, на всё-таки зачесались. Не могли не отреагировать.
Раздумывают?
Путин рассказал о борьбе с коррупцией в России

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мар — РИА Новости. Россия последовательно борется с коррупцией, считает это серьезной проблемой и для РФ, и для других стран, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Арктического форума.
"Что касается наших внутриполитических событий, мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас — кстати говоря, в последнее время меньшей, судя в том числе по опросам общественного мнения — и для других стран. Это актуально, и мы это делаем. Я лично выступаю за то, чтобы вопросы по борьбе с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности. И позитивно всегда воспринимаю это внимание со стороны людей к этим проблемам", — сказал Путин.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/364815 … e=copylink

0

212

Игорь Стрелков три часа назад

Клоунада.

Раньше Путин старался самые идиотские заявления предоставлять своему пресс-секретарю. Ныне приходится самому.
http://www.interfax.ru/russia/556116

Владимир Владимирович! Вы бы уж не позорились, что ли... После "борьбы с коррупцией" "образца Сердюков-Васильева", Вам лучше по поводу эдакой "борьбы" молчать бы в тряпочку... Возможно - еще какое то время сможете поддержать иллюзию соответствия Вашего реального образа с надутым ТВ телевизионным "Гигантом Мысли".

А Ваши угрозы типа "если не хотите "такого", как Сирия и Украина..." - то, мол, терпите то, что у вас есть - это вполне "по росту" вашим наемным проституткам типа Шапиро-Соловьева. А президенту (каков бы он ни был) все-таки до такого рода "аргументов" опускаться не позволительно.

Ведь, если перевести на близкий и родной Вам язык питерской подворотни, то Ваше заявление звучит примерно так: "от говна говна не ищут". Согласитесь - такое унизительно не только для Вас одного, но и для страны, и для народа. Которые, типа, кроме говна вообще ничего не заслужили, не смотря на более чем 1000-летнюю славную историю.
Вот неужели Вам эти простые истины подсказать совсем некому больше? Одни сладкоголосые жополизы кругом остались, да? Ну, так "каков поп - таков и приход". "Не враг дал - сам ковал".

+2

213

Москвич написал(а):

Чайка за многим стоит. Кроме крышевания игорного бизнес разумеется. Например незаконные карьерные разработки по всей старане. Это непересыхаюий ручеек, да какой там ручеек, река в его краман. Очень наглый и циничный вор. Работает через сыновей Артема и Юрия, которые возглавляют это многопрофильное воровство. Как работает с карьерами и как бандиты его сына приезжают давить местное население знаю не по наслышке. Кое что об сыновьях здесь


+1

214

Димсон
Димсон... Да... Путин, возраст сказывается. Раньше он так не запинался...((

0

215

Не от мира сего. написал(а):

Вообще Стрелков, сколько я читаю его реплики, все говорит правильно. И если бы не его кардинальные хрустобулошные завихрения в мозгах

Ну так идеальных нет. Монархия скорее как идеология, а не цель.

Не от мира сего. написал(а):

А то, что признание пердюк-васильевых ниразуниучемнивиновнаме -- это Рубикон, а точнее Стикс для текущего режима,

Отрицать, что коррупция в России была и есть – не приходится. Говорить о том, что это основная проблема нашей страны я бы тоже не стал. Сошлюсь на выдающегося корейского экономиста Ха Чжун Чанга – в своей книге «Недобрые самаритяне» он сравнивает две тотально коррумпированные страны – Индонезию при диктаторе Сухарто и Конго при диктаторе Мобуту. И тем не менее, первая страна развивалась, так как проводила активную экономическую политику, строила промышленность и даже жулики инвестировали свои грязные прибыли в дело, вторая же загнивала – Мобуту и приближенные тупо выводили из страны все капиталы. Коррупция не может помешать расцвету страны, если экономическая политика правильна. А расцвет страны постепенно уничтожит коррупцию.

Зато страну может погубить «борьба с коррупцией», если она ведется под международным давлением. Корейский экономист приводит в своей книге немало убедительных примеров, как «борьба с коррупцией» под диктовку МВФ и США сгубила немало крепких развивавшихся экономик.
http://www.kp.ru/daily/26658.5/3679722/

так быть можен от просто гумано гуманист, своих не сажает потому что ждет расцвета?

0

216

Игорь Стрелков вчера в 20:08

Действия
Как-то " в кулуарах" меня один то ли журналист, то ли просто "либеральствующий интеллигент" с ужасом в голосе спросил (полуутвердительно): "Игорь Иванович, но ведь если Вы возглавите Россию, то Вы ведь начнете репрессии?!"
Тогда (кажется, в начале 2015 года) многим казалось, что меня ждет блестящая политическая карьера, хотя я уже отлично понимал, что не только "карьера", но даже просто служба стране для меня при Путине закрыта навсегда. Кажется, я тогда как-то отшутился.
А вот прочитав эту новость - могу сказать вполне серьезно:
ДА, если каким-то чудом я стану руководителем государства, либо получу возможность реализоваться по профессиональной линии сотрудника государственной безопасности на высоких должностях - то репрессии я обязательно не просто начну, а широко разверну. Потому что процесс деградации государства и общества зашел настолько далеко ,что "гомеопатическими средствами" его уже не вылечить никак. Без жесткой хирургической операции наш "больной" (которого Путин и Ко 17 лет накачивали наркотой, вызвавшей небывалую эйфорию и "пароксизм довольства") даже не очнется... не говоря уже о выздоровлении.
Полностью согласен с мнением Льва Вершинина по данной теме - "приехали"...
http://putnik1.livejournal.com/5906098.html

0

217

Urbo написал(а):

Монархия скорее как идеология, а не цель.

Монархия, как идеология это построение сословно-феодального общества с пожизненным закреплением сословных привилегий. А оно нам надо?

Отредактировано Москвич (2017-03-31 16:59:16)

0

218

Москвич написал(а):
Urbo написал(а):

Монархия скорее как идеология, а не цель.

Монархия, как идеологи это построение сословно-феодального общества с пожизненным закреплением сословных привилегий. А оно нам надо?

Если такая то да, не надо. А если просто как хребет государства, то почему нет? Есть примеры монархий где люди успешно живут.
И случись вдруг его приход к власти, не побежит он присягать Майклу Кентскому? Думаю нет, тут и без монархий разгребать надолго.

Равенства и в СССР ведь не было, да и невозможно оно на мой взгляд.

0

219

Urbo написал(а):

Игорь Стрелков вчера в 20:08

Стрелков, имхо, все же человек Рогозина... Те же право-центристские монархические завихрения в голове.
А то что на Путина гонит? Ну так Рогозин метит в президенты! Что не так?
Как думаете?

0

220

На последних выборах партию... "Родина", что ли? - хорошо прокатили. Как к ним сейчас относится Рогозин, я не в курсе, но с некоторыми кандидатами от этой партии он незадолго до выборов встречался. Совпадение? Не думаю! (С)

Хотя всё может быть в этом мире.

0

221

В Дагестане протесты дальнобоев выливаются во что-то более серьезное. Полиция земляков вряд ли разгонять начнет.
Но нормальных ссылок и подтверждений пока нет

Отредактировано Urbo (2017-03-31 20:23:30)

0

222

Urbo написал(а):

В Дагестане протесты дальнобоев выливаются во что-то более серьезное. Полиция земляков вряд ли разгонять начнет.

Писали, что жечь начали авто не поддержавших акцию протеста.

+1

223

Димсон написал(а):
Urbo написал(а):

В Дагестане протесты дальнобоев выливаются во что-то более серьезное. Полиция земляков вряд ли разгонять начнет.

Писали, что жечь начали авто не поддержавших акцию протеста.

Вот будет интересно если дагов из под Платона выведут.

0

224

Ну, что, посадят Навального за клевету?

Медведев отчитался о доходах за 2016 год.

Председатель правительства Дмитрий Медведев и его подчиненные подали налоговые декларации за 2016 год. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

«В течение месяца, после соответствующей проверки, они будут опубликованы на сайте кабмина», — сказала она.

В 2015 году Медведев заработал около 8,7 миллиона рублей. По сравнению с 2014-м, его доход вырос на девять процентов. Также год назад премьер задекларировал квартиру площадью 367,8 квадратного метра, арендуемый им земельный участок и два раритетных автомобиля.

С 1 января 2013-го российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая траты жен и детей. Проверке подлежат сделки по приобретению земельного участка, недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход за последние три года. К декларированию также обязательны источники средств, за счет которых были заключены сделки.

0

225

Не от мира сего. написал(а):
Француз написал(а):

Медведев отчитался о доходах за 2016 год.

Лучше бы он этого не делал. А то опять -- чуть ли бомжует, бедняга... Ниразуниучемнивиновная... Тьфу...

Да меня как то вообще шокировала мысль - декларировать коррупционные доходы....

0

226

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой вернули имущество, которое находилось под арестом из-за расследования дела о хищениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», — сообщил источник. Что именно вернули Васильевой, он не уточнил. Ее адвокат Хасан Али Бороков эту информацию комментировать отказался.

0

227

С чистой совестью на свободу! :D

ЗЫ Ещё и секретным приказом медаль какую дали (как напарнику ранее), а также "утешительные-извинительные" за беспокойство небось.

0

228

Не от мира сего. написал(а):

Слов нет...

Пресса и активисты иногда распространяют популистские обвинения, которые не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала Эй-би-си в ответ на вопрос о коррупции.  http://www.bbc.com/russian/news-39465968

0

229

Не от мира сего.
Тю! Вы всё ещё переживаете? Это же было ясно как только подельника ейного тихонечко так амнистировали и заметили в качестве руководителя государственного предприятия. Дальше было уже даже не интересно и слишком предсказуемо. Разве что, любопытно в какую тёплую страну она теперь отправиться или (а вдруг?) на какой пост в том же Сколькове или Долине.

Отредактировано Француз (2017-04-01 16:42:57)

0

230

Уже открещиваются.

Васильевой вернули картины вместо квартир

Следственный комитет РФ опроверг возврат экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой ее имущества. Как заявили в ведомстве, защита фигурантки дела «Оборонсервиса» ходатайствовала о снятии ареста со счетов, недвижимости и драгоценностей, но вернули Васильевой только картины, как «не представляющие художественной ценности».

+

О том, что экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, осужденной за хищения, вернули все ее имущество, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций. Он отметил, что обеспечительный арест с имущества снят в связи с тем, что ущерб полностью возмещен, но не уточнил, что именно было возвращено главной фигурантке дела «Оборонсервиса». Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков не стал комментировать данную информацию.
По данным СК, под арестом находились «ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей». Также арестованы были «наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей». Помимо прочего, у Васильевой забрали «две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартиру в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м». В квартире в Молочном переулке Васильева находилась под домашним арестом в ходе следствия.
Однако в Следственном комитете информацию назвали не соответствующей действительности. «Следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности и недвижимость и картины, принадлежавшие Евгении Васильевой. Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности, — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко. — Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения».
Отметим, что информация о возврате Васильевой имущества появляется не первый раз. Практически год назад, 30 марта 2016 года, LifeNews писали о том, что арест снят с 325 млн рублей, а также шести объектов недвижимости, среди которых квартира в доме в Молочном переулке и парковочное место». В СК РФ тогда новость опровергли. Следователи пояснили, что, хоть бывшая чиновница отбыла назначенное наказание и вернула ущерб --215 млн рублей, она проходит еще по одному уголовному делу, и возвращать ей собственность преждевременно. «На самом деле арест был снят лишь с 36 картин, лишь потому, что, по оценкам экспертов, они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности», — заявили тогда в ведомстве.
Евгения Васильева была осуждена по так называемому делу «Оборонсервиса» за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Расследование этого дела началось осенью 2012 года с обысков в этом холдинге и в квартире Васильевой.
Буквально спустя несколько минут у Васильевой появился министр Анатолий Сердюков, причем утверждали, что их объединяли не только служебные отношения.
Сам экс-министр также стал фигурантом по делу о многомиллиардном хищении бюджетных средств. Однако на скамью подсудимых он не попал — в феврале 2014 года Главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества».
Приговор Васильевой предусматривал пять лет лишения свободы в колонии общего режима. 23 июля 2015 года она была этапирована в женскую колонию №1 (ИК-1) в поселок Головино Владимирской области. А уже через месяц районный суд по месту нахождения колонии принял решение о немедленном условно-досрочном освобождении Васильевой.
Суд засчитал в качестве отбытого наказания экс-чиновнице домашний арест, во время которого она выпустила сборник стихов, устроила несколько персональных выставок своих картин и даже сняла клип. По данным СМИ, такая раскрутка могла стоить Васильевой до $1 млн. Сейчас Евгения Васильева учится в магистратуре факультета искусств МГУ, а также пытается раскрутить свой собственный ювелирный бизнес.

--

Далее: https://news.rambler.ru/articles/364997 … e=copylink

0

231

И в продолжение. Испугались ребятки.

В Москве возбуждено дело по факту призыва к массовым беспорядкам

Следственный комитет России возбудил дело после призывов к массовым беспорядкам в Москве. Следователям предстоит установить лиц, которые 29 марта разместили в интернете призывы к массовым беспорядкам.
По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлией Ивановой, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам), сообщает РИА Новости.
По версии следствия, 29 марта в интернете некое лицо под псевдонимом разместило текстовые сообщения, призывающие к экстремистским действиям.
Накануне Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать интернет-ресурсы, разместившие призывы к гражданам выйти на массовые акции 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России. В Генпрокуратуре сообщили, что мэрию Москвы никто о проведении акций не уведомлял.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36499 … e=copylink

+1

232

Димсон написал(а):

Васильевой вернули картины вместо квартир

Народная мудрость: дыма без огня не бывает ;)

0

233

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений российского военного ведомства Евгении Васильевой возвратили ранее арестованное имущество. Васильева была осуждена за хищения, в связи с тем, что ущерб полностью возмещен, то арест с имущества снят, сообщает в субботу ТАСС.

Источник рассказал агентству, что обеспечительный арест, наложенный на имущество Васильевой, снят. Что именно ей возвращено, не уточняется. Под арестом находились, в частности, ювелирные украшения «стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей».

Среди прочего на счетах фирм, подконтрольных Васильевой, были арестованы 322 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге и квартира в центре Москвы, напоминает ТАСС. Представитель защиты Васильевой информацию о возврате ей арестованного имущества комментировать не стал.
http://izvestia.ru/news/675461

  "Сейчас ещё не поздно. Давай вернёмся в отделение и скажем, что Кирпич никакого кошелька не резал. Ну? Что ошибка вышла? А потом извинимся все вместе, вернее я один извинюсь перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным.  И отпустим его на все четыре стороны..." ©

+1

234

radioscanner написал(а):

Источник рассказал агентству, что обеспечительный арест, наложенный на имущество Васильевой, снят.

То есть она доказала на сходке, что делилась по чесноку. Вопрос снят.

0

235

Большая статья по итогам
Чем закончился Сердюковгейт
http://cont.ws/uploads/pic/2017/4/44%20%283%29.jpg

Единственный из «труппы Сердюкова», который всерьёз и надолго ударился в бега, – это бывший гендиректор ОАО «Оборонэнергосбыт» Александр Змихновский. В июле 2016-го стало известно, что он «заочно арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере». Сейчас Змихновский числится в международном розыске, так как, по оперативной информации, он скрывается в Турции вместе со своим «крышевателем» – лидером одной из кавказских ОПГ. Змихновского обвиняют в хищении 450 млн рублей.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5661/

0

236

Москвич написал(а):
radioscanner написал(а):

Источник рассказал агентству, что обеспечительный арест, наложенный на имущество Васильевой, снят.

То есть она доказала на сходке, что делилась по чесноку. Вопрос снят.

Как мне кажется, выпотрошили все основные её закрома в пользу казны и отпустили на все четыре стороны. На оставшееся не разгуляешься, но и с голоду не помрёшь. Теперь очередь за Хорошавиным. ИМХО. Там тоже есть что изымать.

0

237

О какой борьбе с коррупцией можно говорить, когда давно уже отменили две самые действенные меры против неё (и вышку, и конфискацию имущества)? Мафия во власти давно уже под свои интересы все нужные законы через думу приняла.

+1

238

полухохол написал(а):

Сразу видно откуда у навального корни растут

Да уж.

полухохол написал(а):


Москали не скачут. Может этим прыгунам к своим податься? Как говорится, чемодан, вокзал, Скакляндия.

0

239

0

240

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России (и за рубежом)