ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Доступность энергии как фактор социальной справедливости.


Доступность энергии как фактор социальной справедливости.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чой то мы все о кремлевском дерьме...
Предлагаю подумать о ситуации в российской глубинке, и не только, в свете отношения рядового человека к энергии.

Отправные точки - 1. Человечество в сегодняшнем виде существует исключительно благодаря использованию энергоресурсов.
                             2.Распределение энергоресурсов неоднородно и во многом определяет степень социальной несправедливости.
                             3.Правящие классы паразитируют на потоках энергоресурсов, создают под себя законы, помогающие углубить степень паразитирования = степень ограбления сограждан.
                             4.Высокий уровень естественнонаучных знаний позволяет отдельному человеку , даже при ограниченном доступе к энергии, обеспечить относительно высокий жизненный уровень.
                             5.Оживление российской глубинки возможно лишь при достаточном, льготном обеспечении регионов энергоресурсами при высоком уровне образования населения.

       Сегодня читал новости маленького городка, рядом с умершей маманиной деревней, где в 20-е было "раскулачено", репрессировано или расстреляно почти все мужское население, поголовно.. Так вот, в этом городке - пусть о нем вспомнит наш ёбаный бог! -  организовали бесплатное пользование транспортом для беременных! Это так, лирическое отступление..

   1 - Аксиома, не стану комментировать.
   2 - Надо вспомнить о том, что есть страны и регионы, где энергетика не развита, либо отсутствуют высокого уровня энергосберегающие технологии и что в этих странах и регионах всегда уровень жизни ниже. Более того, энергообеспеченность всегда неодинакова внутри даже самого малого региона. Поясню.
У нас у всех есть розетка и цена за электроэнергию одна почти. Но! Не у каждого есть микроволновка, стиралка, машина, сложная бытовая техника и тд. Это значит, что человек не может эффективно пользоваться энергией. Не будем анализировать почему он в такой ситуации - денег нет.
  Еще одна грань энергообеспеченности много важнее - это использование ПРОИЗВОДЯЩИХ товар машин. Пример - можно таскать раствор на третий этаж стройки по лестнице в ведре, а можно поднимать электроталью. Можно месить бетон в бетономешалке, а можно лопатой. Можно пилить доску ножовкой, а можно станком. И тд. Человек с ножовкой и ведром всегда будет беднее человека с тельфером и станком. Но опять упор в начальные деньги.
  3. - Аксиома, не стану комментировать.
  4 -  Широкое естественнонаучное образование позволяет отдельному человеку, в условиях полного игнорирования его существования и нужд правительством преступников в той же России, жить "натуральным хозяйством", но на новом, высоком уровне.  Это прослойка так называемых "самозанятых", посланных путиноидами нах и пославшие путиноидов нах в ответ. Это почти 40 млн человек!!! профессионалов или людей просто с золотыми руками, работающих и кормящих семьи вопреки живодерской политике Пудинга и его воровского кагала. Это люди, имеющие доступ к информации, самообучающиеся, самомотивирующиеся и самоорганизующиеся. Это так называемый средний класс, с которым многие годы всеми силами борется кремль и лично Ладим Ладимыч Пудинг, очень любящий попиздеть в окружении молодых мажоров о развитии и будущем на всяких наносъездах. Будущем для отдельно взятой тоненькой социальной прослойки молодых паразитов...
  5 - Моё личное мнение, претендующее на правоту, таково - государство, если оно у нас когда то в России возникнет и придет на смену всей этой проклятой кремлевской плесени, обязано обеспечить равные стартовые условия для своих граждан - это доступность самого хорошего образования, особенно высшего,
технического всех видов,( гуманитарное - это интеллектуальная радуга...) Для жителей сел и малых городов, отдаленных, должно быть предоставлено право бесплатного обучения, проживания и проезда в учебное заведение. Дальше - дороги. Государство обязано создать равноценную для всех сеть транспортных коммуникаций. Должна быть отработана программа по выпуску недорогих коммерческих и легковых автомобилей, ориентированных на село. Для жителей глубинки этот транспорт должен продаваться по сниженным ценам при условии использования в селе. Цена на топливо должна быть снижена из соображений одинаковой доли в себестоимости продукции, не важно какой, для жителей   мегаполиса и села для справедливой конкурентоспособности производства. Дороги должны быть везде и высокого качества. Предлагаю рассматривать халтуру в дорожном строительстве как серьезное государственное преступление, не входящее в разряд экономических.
Электроэнергия и газ должны быть везде со скорректированными аналогично топливу ценами. Нах вбухивать деньги в стадионы и идиотские мосты. Деньги должны идти на  инструмент, на "удочки" , а не на зрелища и "рыбу", как сегодня.
Только при таких условиях Россия не потеряет восточные регионы. Только так можно оживить омертвляемые проклятым кремлем регионы России.

Образование, дороги, энергия -  вот что может спасти российскую глубинку. 

  Хотелось бы услышать дополняющие мнения.

Отредактировано Шланг Охлажденьевич (2017-12-15 18:54:20)

0

2

Шланг Охлажденьевич написал(а):

Электроэнергия и газ должны быть везде со скорректированными аналогично топливу ценами. Нах вбухивать деньги в стадионы и идиотские мосты. Деньги должны идти на  инструмент, на "удочки" , а

Промышленность группы А уничтожалась нонешними хозяевами Кремля в первую очередь, а газ... У меня дом в Калужской области, газа в деревне нет. Да и дорогу  построенную в СССР уничтожили. Как то так.. . А это 200 км от их логова

Отредактировано Москвич (2017-12-02 21:21:02)

0

3

Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем».

Никола Тесла: Именно так, дорогой мистер Хоул. Как показала жизнь, вы один из тех немногих журналистов, которым я могу доверять и делаю это. К сожалению, я чувствую, что дни мои идут на убыль, жизненные силы угасают, но я должен сказать вам то, что должен. Я не имею права не сказать это.

Альфред С. Хоул: Сказать что, мистер Тесла?

Никола Тесла: Рассказать о своем самом главном открытии, изобретении чудесной машины, которая как живое существо способна добывать энергию из окружающей среды. 12 дней назад я подал заявку на патент устройства, которое будет при помощи электричества и нескольких механических деталей вырабатывать энергию из источника нескончаемого и постоянного – самого светоносного эфира. Я не уверен, что заявка будет одобрена в скором времени, но чувствую, как силы покидают меня. Поэтому я и позвал сюда вас. Того, с кем я могу быть откровенным.

Альфред С. Хоул: Мистер Тесла, мне кажется, вы преувеличиваете. Вы всю жизнь были полны сил и я уверен, что еще долгие года будете рядом с нами.

Никола тесла: К сожалению, я не могу с вами согласиться, дорогой Альфред. Но я позвал вас не для этого. Я хочу рассказать вам о своем самом важном изобретении. На его разработку я потратил больше половины своей жизни и теперь, наконец-то, могу смело заявить – я добился ошеломительного успеха. Такого, что все человечество может отныне не беспокоиться о получении энергии какими-либо другими способами, нежели мой прибор.


Хотелось бы дожить до того момента,когда граждане смогут послать власть,на...небо за звездочкой.Самообеспеченнось и самодостаточность гражданина - мечта человечества и гармония существования.

0

4

exan написал(а):

Я хочу рассказать вам о своем самом важном изобретении.

Вообще то Тесла был очень продвинутым для своего времени жуликом. На фоне тогдашней полной необразованности это было достаточно легко.
  Не было ни единого человечка, кто мог бы ему рассказать хотя бы о связи размеров антенного поля, длины волны излучения и расходимостью луча....
  Главное - оказаться в нужное время в нужном месте, намотать трансформатор, а потом необразованное стадо будет наматывать этот трансформатор друг другу на мозги.

exan написал(а):

Самообеспеченнось и самодостаточность гражданина - мечта человечества и гармония существования.

- как ни странно, но нет.
Самообеспеченность подразумевает труд и знания. Много ли у вас знакомых, мечтающих учиться и трудиться?

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Доступность энергии как фактор социальной справедливости.