ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Юбилей: 100 лет со дня Великой Октябрьской Революции! 3


Юбилей: 100 лет со дня Великой Октябрьской Революции! 3

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

С праздником товарищи! Смерть мировому капиталу!

+2

212

https://pp.userapi.com/c850524/v850524551/3bf4c/ubToC2qDD98.jpg

+2

213

Таверий написал(а):
NiJEGOROD написал(а):

Заворовавшаяся власть России скорбно умалчивает о событии, которое перевернула весь МИР.
Благодаря приходуем власти Коммунистов трудовой народ во всем Мире получил послабления : уменьшилась трудовая неделя, выросла зарплата, стали возможны социальные пакеты и образование.
С Праздником Великого Октября!

Да-да, ели - пили, веселились.. подсчитали - прослезились.
Перепись РИ - 1914 года - 160 мил, перепись 2014 - 140 млн. Утеряно территорий около 30%, остался неосвоенный ни Дальний Восток за 50 то лет, ни Сибирь. Спрашивается - чем занимались? Я согласен с Кондором, социальная система - самая лучшая, по почему такой разгромный и самоубийственный результат? Кто ответит?

"Скромно" умалчивается, что происходила Первая мировая война с миллионными жертвами, по итогам которой были уничтожены 4 европейские империи. И по логике вещей России уже не суждено существовать, как единой стране. Конечно же в этом виноваты большевики! Слезливые вы наши! У себя посчитайте, сколько угробили в стране за эти 27 лет, сколько вывезли в оффшоры да на личные счета за бугром.

+2

214

http://1001material.ru/wp-content/uploads/2013/11/0141.jpg

"Которые тут временные - слазь..."

Всех с Праздником!

Но пока большинство не осознает причины ухудшения своего положения, ни о каком социализме не может быть и речи.
Максимум - буржуазный переворот, с размазыванием по асфальту зицпредседателей, при тех же капитализдах.
Зицпредседателей при этом не жалко вообще. Заслужили более чем.
Жалко что до большинства не дошло, в чем причина.

+2

215

+1

216

Вторую сотню лет разменяла своим возрастом Великая октябрьская социалистическая революция. Ясно осветила она дорогу, по которой должны были идти трудящиеся всего мира. Эхо от нее прокатилось по всей планете: всеобщее бесплатное образование и невиданный расцвет творчества масс, избирательное право для женщин и уничтожение паразитного звена буржуазии. Озаренные этим светом трудящиеся Советского союза сломали в открытом сражении хребет фашисткой Европе. Буржуазия поняла, что чем дальше распространяется этот свет, чем ярче и выпуклее достижения свободного от эксплуатации народа, тем ближе ее конец. Не решаясь больше вступить в открытую схватку с социалистическим государством, она решила действовать иначе. Сначала, затягивала этот факел мшистой паутиной догматизма и оппортунизма, разлагая и отравляя души людей стяжательством и эгоизмом, всячески пыталась очернить то направление, к которому двигалась поддерживаемая освобожденным трудом страна — коммунизм, бесклассовое общество, свободное от эксплуатации человека человеком — общество, где труд на благо общества из тяжкой необходимости превратиться в сознательную жизненную потребность каждого члена общества. Ей это удалось. Она сунула этот факел в глубокий погреб, в болото мещанства и себялюбия, пытаясь всячески его опорочить она во всеуслышание заявляет, что идея коммунизма — это не жизнеспособная утопия, что коммунистическая идея потерпела крах.
Напрасные расчеты. Мы воочию видим, как свет октября превратился в лазерный луч, который пробил и болотную хлябь и стены подвала. Никогда и никому не удастся победить стремление трудящихся к освобождению от эксплуатации, к свободному труду на благо всех людей. Буржуазная общественная экономическая формация находится в тупике, в глубочайшем разрыве между изрекаемыми благоглупостями наемников буржуазии и реальным состоянием жизни трудящихся. И об этом ясно свидетельствуют все учащающиеся кризисы, которые сотрясают саму систему буржуазной экономической формации. Свет Великой октябрьской социалистической революции снова разгорается все ярче и ярче. И трудящиеся всего мира все больше начинают понимать всю правоту и направленность Великого октября. Классовые битвы все больше и больше сотрясают поверхность нашей планеты. И пусть протесты трудящихся пока еще не достаточно осознаны, но они придут к пониманию того, что только отобрав власть и собственность у капиталистов, ликвидировав буржуазную общественную экономическую формацию они смогут на деле осуществить свои классовые цели и задачи — добиться освобождение своего труда от гнета капитализма, на деле осуществить социальную справедливость, которая выражается в простых и ясных словах: “Кто не работает-тот не есть. Владыкой мира будет труд.” Свет октября как раз и содержится в этих понятиях. Этот факел с огнем октября возьмут в руки новые поколения трудящихся и победа идей октября неизбежна и не отвратима. С праздником, со 101 годовщиной великого октября вас, товарищи. Вместе — победим (с)

+2

217

Маркиза Карабаса написал(а):

Этот факел с огнем октября возьмут в руки новые поколения трудящихся и победа идей октября неизбежна и не отвратима. С праздником, со 101 годовщиной великого октября вас, товарищи. Вместе — победим

Угу.
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.(с)

Нет вождя.

0

218

r_inga написал(а):

Нет вождя.

До Октября 1917  Ленина и большевиков тоже,мало кто знал в РИ,а многие и слыхом  не слыхивали, просто он вовремя воспользовался ситуацией, намедни Удальцов на своем канале предупреждал,что ситуация катится к бунту, самое главное быть на чеке и не дать вытащить каштаны из огня той же буржуазии и либералам

0

219

Дело не именно в Ленине. Ситуация с движущими силами революции намного сложнее:

Да и будущие шаги уже не так повторят пройденный путь. Сейчас борьба идет в сфере идеологии, жизненных установок человека, представлениях о справедливом устройстве мира. Как в русских сказках - "тридевятое царство, тридесятое государство".

+1

220

+1

221

Однако ветер в головах у пропагандонов начинает меняться. Оцените как провернулся едросовский флюгерок :

Послушал я обсуждение Великой Октябрьской социалистической революции в студии у Соловьёва. Какую же лютую ахинею несут некоторые граждане. Сейчас свёрнутые трубочкой уши распрямлю, и буду текст писать.
....
1. Великая Октябрьская социалистическая революция была событием мирового масштаба, оказавшим влияние на развитие всего человечества в двадцатом веке. Это настолько очевидный факт, что я даже не вижу смысла его дополнительно обосновывать (хотя, если понадобится, могу).

2. Российская Империя к 1917 году подошла в достаточно плачевном состоянии. Если Великобритания, Франция и Германия уже давно осуществили к этому моменту свои промышленные революции, то Россия оставалась преимущественно аграрной страной.
Сейчас любят упоминать, что российская экономика того времени была шестой по величине в мире, но при этом забывают уточнить, что
а) это место достигалось в основном за счёт величины самой страны, а вот по ВВП на душу населения Россия значительно отставала от передовых стран;
б) значительную часть ВВП составляла продукция сельского хозяйства и добыча природных ресурсов, а не промышленность;
в) большинство заводов на территории России были иностранного производства и находились в иностранной же собственности;
г) более трети промышленного производства страны приходилось на один город – Санкт-Петербург;
д) происходил регулярный отток ресурсов и капиталов в промышленных размерах, Россию фактически грабили иностранные банки и корпорации;
е) внешний долг на начало 1917 года превышал 38 миллиардов рублей золотом.

3. Николай Второй был откровенно слабым правителем. Ко мне тут накануне прибегала озабоченная монархистка, которая заявляла, что «Никки обладал железной волей, и никогда бы не подписал отречения», но факты говорят о противоположном:
а) Николай бездарно проиграл спровоцированную им же русско-японскую войну (потеряв при этом весь дальневосточный флот и не только);
б) амбиции императора значительно превышали его таланты управленца и полководца;
в) в разгар тяжелейшей войны император вместо того, чтобы находиться в столице или в ставке Генштаба, месяцами пребывал на даче… где предавался охоте и гонял чаи с фрейлинами;
г) генералам и министрам, чтобы получить высочайшие указания мало того, что приходилось ехать к нему в имение за сотни километров, но даже приехав они зачастую долго ждали, пока августейшая особа изволит вести светские беседы или охотиться на ворон;
д) даже в разгар февральского кризиса царь длительное время проявлял нерешительность и преступно бездействовал;
е) кадровая политика была провалена, что, собственно, и сделало возможным февральский переворот;
ж) в ситуации, где Павел предпочёл умереть, но не отречься, Николай отрёкся (что, в конечном итоге, не спасло его от смерти).

4. Элиты в своей массе были не лучше. Дворянство, как ни пытаются его сейчас воспевать хрустобулочники, глубоко разложилось.
Причём разложение это началось с момента, когда дворянство освободили от обязательной воинской службы. При этом был нарушен существовавший до этого общественный договор «крестьянин пашет, дворянин служит», и дворянство в значительной части превратилось в сугубо паразитарную прослойку, не несущую общественно-полезной функции.

Во-первых, большая часть дворян (в том числе генералитет) не выступила в защиту монархии, а поддержала февральский переворот и Временное правительство (о том, что монархия является источником и обоснованием их благ, они не думали, а просто хотели быть помещиками-латифундистами, без обязательств и высшей власти над собой).

Во-вторых, значительная часть «белого» движения и в дальнейшем не была монархистами. Они хотя и воевали против большевиков, но при этом были сторонниками Учредительного собрания и «демократических преобразований».
Специально для временного примирения монархистов и демократов в белом движении был придуман так называемый «принцип непредрешения», когда они договорились, что «сначала мы победим большевиков, а уже потом будем решать, как нам обустроить Россию». А когда вы сами не знаете, что собираетесь строить, объяснить рядовым солдатам, ради чего они должны воевать и гибнуть, гораздо сложнее. Что неизбежно снижало моральный дух частей белогвардейских частей.

В-третьих, даже противники большевиков были вынуждены признавать, что дворяне не горели особым желанием воевать. Тот же Булгаков подробно описывает, что уже после революции большинство белых офицеров предпочитало бухать в кабаках, нюхать кокаин, играть в азартные игры и флиртовать с барышнями, а не заниматься непосредственной воинской службой. Потом многие из них продолжили делать то же самое, но уже в эмиграции.

5. Буржуазия хотела избавиться от устаревшей надстройки в виде монархии, и править сама. Но оказалась не готова это делать. Что демонстрируют нам все восемь месяцев правления Временного правительства.

6. Церковь тоже фактически отказалась от «помазанника божия», открыто и официально приветствуя приход к власти Временного правительства и благословив Учредительное собрание.

7. В период с 1900 по 1914 годы было СЕМЬ неурожайных лет. Каждый из которых приводил к голоду на части территории России. Поэтому все сказки о предреволюционном благополучии оставим на совести тех, кто их рассказывает.

8. Уже к июлю 1917 года (всего за полгода!):
а) внешний долг России был удвоен и превысил 77 миллиардов рублей золотом;
б) число дезертиров превысило миллион человек (значительная часть из них бежала с фронта с оружием);
в) экономика была фактически парализована.

К октябрю возникла реальная угроза немецкого десанта на Петроград (именно поэтому Ленин и писал «завтра будет поздно»). В случае его падения Россия не только лишалась значительной части промышленности, в том числе и критически важного производства и ремонта паровозов, но и теряла важнейший транспортный узел, потому что большая часть снабжения западного фронта проходила именно через Петроград. Фактически это означало поражение в войне.

Резюмирую:
1. По состоянию на 1917 год Россия нуждалась в кардинальных изменениях. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать доклады комиссии Вернадского.

2. «Низы не хотели, а верхи не могли». Причём верхи не могли управлять буквально – это касалось как царя (которому, по моему обоснованному впечатлению, вообще было не слишком интересно управление государством), так и сменившего его Временного правительства.

3. Временное правительство, которое свергло царя, оказалось сборищем бездарностей, стремительно разваливавших страну, что в условиях продолжающейся войны грозило России гибелью.

4. В ходе правления Временного правительства уже был запущен механизм распада Российской Империи. Финляндия и Украина (УНР) уже заявили о своей независимости, и это было одобрено и признано Временным правительством.

5. Ленин и большевики фактически спасли страну, предотвратили её распад, сохранили большую часть территорий. Спасли столько территорий, сколько смогли в сложившихся тяжелейших условиях, когда приходилось отбиваться не только от иностранных интервентов, в том числе вчерашних «союзников», но и от внутренних марионеток этих западных стран типа Врангеля и Колчака (который к тому времени официально был адмиралом флота Великобритании, такой вот булкохрустовый «патриот России»).
Не всегда удачно, например, поход Троцкого на Варшаву провалился, когда до столицы Польши оставалось около восьми километров.
Более того, Сталин и в дальнейшем предпринимал действия по возврату потерянных территорий – советско-финская война и возврат Западной Украины и Западной Белоруссии у незаконно захватившей их Польши.

6. Большевики свергли переворотчиков, переучредили государство, превратили его в мощную управленческую машину, модернизировали промышленность, продвинули образование и науку далеко вперёд, сделали экономику практической автаркией, заново создали армию, реализовали равенство прав (политических, гендерных, трудовых и так далее) граждан на гораздо более продвинутом уровне, чем в большинстве западных «демократий» и сделали Советский Союз доминирующей сверхдержавой, много десятилетий успешно соперничавшей с США в борьбе за мировую гегемонию.

Я считаю, что Ленин и Сталин – святые спасители России, наравне с Мининым и Пожарским. И пора уже перестать драпировать Мавзолей. Стыдно, когда его не видно.
Я считаю, что СССР – это вершина славы и мощи России. И этим периодом истории нужно гордиться (и горжусь). Впереди, конечно, новые вершины, но их не достичь, пока мы не утвердим нерушимо предыдущих своих достижений.


Ссылка

И это ни кто иной, как сам - alexandr_rogers, певец и глашатай антисоветской политики нынешних управляющих.
От так вот. Что ж, как и говорилось, вся эта пропагандонная рать, будет обеспечивать народ пропагандой, согласно текущему вектору идеологии.
И это не может не радовать. Ведь у него достаточно большая аудитория, которая верит своему проповеднику. Пусть поработает на благо, многое простится.

Отредактировано exan (2018-11-09 19:08:54)

0

222

Лет через 30-40 из умов выбьют правду о революции.

0

223

exan написал(а):

Оцените как провернулся едросовский флюгерок :

Терпеть не могу эту сволочь. Идейный лизоблюд. И чего это он? За это же не заплатят.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Юбилей: 100 лет со дня Великой Октябрьской Революции! 3