ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5


Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5

Сообщений 271 страница 300 из 840

271

Таверий написал(а):

Есть мнение, что климат был другой.

вот и я про то,ни кто толком ни черта не знает,остается только догадываться, кто видел раскопки Мохенжо-Даро?Есть мнения,что он уничтожен ЯО и что описываемый в Библии Содом и Гомора,это и есть Мохенжо-Даро

0

272

Маркиза Карабаса
Я ж стараюсь придерживаться общепринятой версии мировой истории :glasses:

Кстати, на территории Черной Африки тоже государства были, даже какие-то технологии. Только не выжили они, "завяли" на достаточно ранней стадии, материальных следов оставили очень мало.

Величайшая в мире пустыня Сахара делит Африку на две неравные части. В меньшей из них — Северной Африке — находились Еги­пет, Карфаген и другие древние государства. К югу от Сахары простирается Черная Афри­ка. Ее населяют народы с черной или темной кожей. О жизни их предков в древности и сред­ние века рассказывают дошедшие до нас над­писи на камнях, рукописи, устные предания и т. п. Известия о народах Черной Африки сохранились и в некоторых книгах североафри­канских, европейских и азиатских стран.

Из этих источников мы узнаем, что населе­ние многих стран Черной Африки с давних времен занималось земледелием и скотовод­ством. Здесь возделывали разные культурные растения: сорго, просо, пшеницу, а также хло­пок, кофе и др. Для орошения полей строили отводные каналы, подобные древнеегипетским, сооружали искусственные водоемы и плотины со шлюзами для хранения дождевой воды. Раз­водили овец, коров, коз. Приручили осла и кошку.

Жители древней Африки добывали и обра­батывали металлы: золото, серебро, медь, брон­зу и железо; изготовляли прекрасную посуду из глины: кувшины с круглым дном; большие, как бочки, горшки для хранения зерна и мас­ла; маленькие красивые кубки. Все это дела­лось без гончарного круга.

Искусные мастера строили каменные двор­цы и храмы, создавали статуи не только из камня, но и из бронзы, серебра и даже золота. К сожалению, за редким исключением, они не дошли до нас.

Черная Африка славилась богатствами. Ко­рабли из Римской империи, Аравии, Индии и других стран вывозили отсюда рабов, сло­новую кость, золото, изумруды, шкуры зверей, зубы гиппопотамов, разных животных для зве­ринцев.

Государствами Черной Африки правили цари. Их почитали почти наравне с богами.

0

273

Маркиза Карабаса написал(а):

вот и я про то,ни кто толком ни черта не знает,остается только догадываться, кто видел раскопки Мохенжо-Даро?Есть мнения,что он уничтожен ЯО и что описываемый в Библии Содом и Гомора,это и есть Мохенжо-Даро

Верно. Но Содом, по всем данным находился именно на месте Мертвого моря. Там вроде даже нашли остатки поселений на дне. Та же Сибирь, была когда-то крупным производственным центром, о чем говорят останки мощнейших антиземлетрясительных сооружений гасящих тектоничские волны. Более того, озера содержат остатки тяжелых металлов говорящий о ядерных ударах. Мы об одном и том же говорим, Маркиза? Слишком, слишком много следов, оставили после себя колонизаторы.

0

274

Француз написал(а):

Или расширением территории и усиление государства занимался какой-то другой народ?

расширением занимались наши,новгородцы, кабы не наш князь Олег,который задумал проложить торговый путь из варяг в греки,то не было бы и киевской руси, а так пришел,увидел,победил тамошних хазар, перенес метрополию из Новгорода в Киев,а у нас на новгородчине славян то и нет,у нас по жизни -чудь,веси,фино-угры,короче -русские :D

0

275

Таверий написал(а):

Своими словами, если они есть, Тим? Но факт того, что не будь СССР, то вам некуда было бы перебираться за колбасой, будете оспаривать? ))


Я чужие глупи*ди не оспариваю.

0

276

Не от мира сего. написал(а):

..а хутя хочет все исправить, но не может.

В задачке спрашивается -- а зачем он тогда вообще нужен? Зачем тут бессильный, реально недееспособный президент? Да еще в такие неспокойные времена? На панамской виолончели аккорды перебирать, да в дуроящеге тусоваться красиво?

Так за что вы, тскаать, тельняшку-то на грудях тогда рвете? Сдерните покровы и плесните света.

А тут никто не сможет. Ну если только Господь Бог.. но его время еще не пришло. Дерзайте Номс.. кроме желчи, хоть на что-то способны? Или только стонать?  Если кишка не тонка, попробуйте обосновать наличие и принятие этого, прямо сказать, идущего вразрез всей политике, "закона" разбивающего гражданский мир накануне выборов?
Подобный "вброс" еще раз подчеркивает и оповещает о том, что легальная власть в РФ ограничена, и любые смены шила, на мыло, ситуации не исправят.

Отредактировано Таверий (2018-02-08 23:50:47)

0

277

Маркиза Карабаса написал(а):

расширением занимались наши,новгородцы

Не суть :) Выводы-то о народе я сделал правильные или нет? ;)

0

278

ТИМОФЕЙ написал(а):

Я чужие глупи*ди не оспариваю.

Да потому что вам сказать нечего, Тим..  :rofl:  Смалодушничали в молодости, а теперь всю жизнь доказываете что-то. )) Вон Роберт, тоже этим мается, хоть и дойч. А Суникол так вообще свихнулся.. ))) Это Судьба, Тим. А вы у нас атеист, к слову? ))

Отредактировано Таверий (2018-02-08 23:47:49)

0

279

Француз написал(а):
natalia-ai написал(а):

Какое время вы имели в виду, говоря про Чукотку?

Мы говорили о зарождении государственности. Вы связываете это в большей мере с ментальностью, а я с условиями проживания - там где они наиболее благоприятны для проживания, там раньше зарождается цивилизация и государственность, как её неотъемлемая часть ;)

В суровых климатических условиях цивилизация зародится гораздо позже, чем в благоприятных. А главное, сохранится и разовьётся. И если Вы вспомните, где зародилась, например, "европейская" цивилизация, то это будет Греция, Междуречье, Египет, т.е. там где было комфортнее. На север цивилизация придёт позднее, а на юг, к неграм, вообще не успеет как следует добраться, хотя зачатки были и у них (вроде как даже и государственность какая-то, хотя по итогу, не выжила у них).

О государственности я с вами не говорила. Я всего лишь хотела обьяснить почему всякий заграничный опыт построения благополучного общества при прямом переносе на другую нацию работать не будет. Вот пытаются у нас сделать институты власти как на Западе, а они у нас не работают как у них, ну, надо же! Почему- см посты мои и таверия выше. И насчёт Обамы я тоже пояснила. Один - он Обама, а много Обам - Либерия

Отредактировано natalia-ai (2018-02-08 23:51:12)

0

280

Таверий написал(а):

Мы об одном и том же говорим, Маркиза? Слишком, слишком много следов, оставили после себя колонизаторы.

по всей видимости да ;)

0

281

Француз написал(а):

Не суть :) Выводы-то о народе я сделал правильные или нет?

конечно! :)

0

282

natalia-ai написал(а):

заграничный опыт построения благополучного общества при прямом переносе на другую нацию работать не будет.

Хм... Это я уже из вредности, наверное :)

А как же "окно в Европу" Петра Первого? Тоже рывок дало как в территориях, так и в мощи государства российского? ;)

Или те же японцы, которые из замкнутого феодального общества хорошо так разогнались после знакомства с западными идеями и технологиями?

natalia-ai написал(а):

И насчёт Обамы я тоже пояснила. Один - он Обама, а много Обам - Либерия

Один американец эпохи Дикого Запада - авантюрист, а много американцев - держава, которая сейчас в одиночку (пока ещё) рулит миром :rolleyes:

0

283

Сначала был Путин и было у его слово на пяти каналах.
И создал Путин с ткачихами и врачихами цифровую экономику...

+1

284

Француз написал(а):

....
И дело не в ментальности какого-то отдельно взятого народа....

За годы первых пятилеток в СССР достигнуто было немало, потому что советские люди (а здесь не только русские ;) тоже трудились как муравьи. Не показатель.
Индусы тоже живут как муравьи в муравейнике, европейская цивилизация тоже идёт к "уплотнению" в мегаполисах, это тоже не показатель.
]
Вероятно, не как понимали в СССР, но именно "светлое будущее", хотя на данном этапе (а они идут этапами) это построение общества средней зажиточности для всех граждан.
[
Русские не хотят чтобы все граждане жили как минимум зажиточно и не хотят построить для себя, своих детей "светлое будущее"? ;)

И какая же такая "не приземлённая" идея у русских? o.O

И заметьте, я нигде не писала русские, а употребляла слово народ. Когда Барсофф сетовал на воров во власти и спрашива, что, мол, опять народ виноват?.На что я и ответила)) А вас в ответах ко мне занесло уже в такие дали, которые именно я не обсуждала с вами.
Кстати, вы наверное прослушали, но наш Путин тоже провозглашал целью «это построение общества средней зажиточности», правда другими словами, про рост благосостояния что-то

Отредактировано natalia-ai (2018-02-08 23:59:30)

0

285

Не от мира сего. написал(а):

Обоссаться можно. Понятно. Спасибо за ответ.

Не за что. Политика типичного бота и провокатора. Не вступать в обсуждения и давить на примитив.)) Грубо, но верно. И позиция "борцуна" за утопию, самое то! Чем-то напоминает позицию Троцкого, когда в 17-м, он сорвал подписание Брест-Литовского мирного договора. Ни мира ни войны! Да еще Ульянова хотели шлепнуть. )) Так что ситуация, если присмотреться, очень даже похожая. И Ульянов сделать ничего с ним не мог.. вот в чем загвоздка! Только отстранил.. на время. Но через 100 лет, мы уже не знаем, кто сейчас играет тю же роль. Но вот пакости, подбрасывают регулярно, как и саботаж распоряжений.

0

286

natalia-ai написал(а):

А вас в ответах ко мне занесло уже в такие дали, которые именно я не обсуждала с вами.

natalia-ai написал(а):

О государственности я с вами не говорила.

natalia-ai написал(а):

Так что же Африка не создала нормальную государственность за тыщу лет?

ЗЫ У нас все ходы записаны ;)

0

287

Таверий написал(а):

Чем-то напоминает позицию Троцкого, когда в 17-м, он сорвал подписание Брест-Литовского мирного договора.

Хм... Что-то меня уже понесло :rolleyes:

Как сорвал?  o.O Так договор же был подписан? o.O

Добавлено.
Почитал. Хм... Запутанная история. По итогу-то правильно, но сам процесс :D Таки лучше мне не лезть в исторические споры :rolleyes:

0

288

natalia-ai написал(а):

Тимофей,  может продолжите рассказывать о себе? Интересно! (Только в другой ветке, может в харчевне? Я не пропустила?)


Да как-то это нескромно с моей стороны выглядит.

Начав откровенно рассказывать о себе, - "Как я  дошел до жизни такой", по просьбе Таверия, я поставил ему условие быть столь же откровенным и опубликовал свой 1-ый очерк.

Таверий, как я догадываюсь, понял чем для него, - запутинца, ему эти  откровения могут вылиться, сразу сдулся.

А нам всем было бы интересно узнать, что нам расскажет "начальник транспортного цеха", а ему, старому и верному солдату путинского режима, прошедшему несколько горячих точек, рисковавшему жизнью, насколько я знаю есть, что поведать нам.
Но он, - бравый вояка, к сожалению сдрейфил и сдулся как резиновый шарик (точнее выразиться не позволяет мне мое воспитание, полученное в культурной столице нашей страны)

0

289

Не от мира сего. написал(а):

Тут нечего обсуждать. Все уже и так ясно.
Обсудите с Маркизой Карабасой ядерные взрывы в могучем заполярном стойбище Караим 100500 тыщь лет назад. Если вам хочется "чего-то такого" обсудить.

С Маркизой все и так ясно. Реально мыслит. А вот вы.. темная лошадка. Ну да, ну да.. борцун за прошлое, глашАтай библейских заповедей.. правда сам ни в бога ни в черта, но это не важно. Плач Ярославны прямо. Ну так будет от вас толк, или к козлу за молоком, сразу обращаться?

0

290

Француз написал(а):
natalia-ai написал(а):

А вас в ответах ко мне занесло уже в такие дали, которые именно я не обсуждала с вами.

natalia-ai написал(а):

О государственности я с вами не говорила.

natalia-ai написал(а):

Так что же Африка не создала нормальную государственность за тыщу лет?

ЗЫ У нас все ходы записаны ;)

Я за вас рада 😃

Отредактировано natalia-ai (2018-02-09 00:08:45)

0

291

ТИМОФЕЙ написал(а):

Таверий, как я догадываюсь, понял чем для него, - запутинца, ему эти  откровения могут вылиться, сразу сдулся.

Да я даже согласиться не успел, как вы тут же опрокинули на меня бадью своих откровений.. ладно хоть процесс рождения и первые опыты мастурбации, не успели выложить..  :rofl:  сказали бы кратко и ясно - надоело смотреть как другие живут. Захотел приобщиться - Пивасик, колбаски, девушки.. )) Я все понимаю Тим.  :)  Каждому - своё. Не помню к слову, это на воротах Маутхаузена или Освинцима было начертано?

Отредактировано Таверий (2018-02-09 00:16:35)

0

292

ТИМОФЕЙ написал(а):

А нам всем было бы интересно узнать, что нам расскажет "начальник транспортного цеха", а ему, старому и верному солдату путинского режима, прошедшему несколько горячих точек, рисковавшему жизнью, насколько я знаю есть, что поведать нам.

И что бы вы хотели услышать, Тим? )) Как я "душил" Свободу ичкерийцев?

0

293

Не от мира сего. написал(а):

Вот и обсудите с ней. Только не в этой ветке, пожалуйста.

Сбижаль..  :x  упс..

0

294

Не от мира сего. написал(а):

Обсудите с Маркизой Карабасой ядерные взрывы в могучем заполярном стойбище Караим 100500 тыщь лет назад. Если вам хочется "чего-то такого" обсудить.

не нужно быть таким желчным,что ж вас так расстраивает то? Что у нас,на территории России найдены поселения,которые по возрасту равны Вавилонским или что? Гардарика(страна городов) древнее название Руси, Garðarík вбейте в онлайн переводчик со шведского или норвежского и посмотрите перевод,Аркаим -один из городов,зачем название коверкать? чтоб показать,какой вы просвещенный? спасибо,оценила
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ, но вы то у нас покруче Сократа,вы знаете фсе! :D

Отредактировано Маркиза Карабаса (2018-02-09 00:20:49)

0

295

Ну что геноссе, бай-бай?

0

296

Маркиза Карабаса написал(а):

не нужно быть таким желчным,что ж вас так расстраивает то? Ч

По моему, Маркиза, мы только что разоблачили засланца и поставили ему на вид. Взяли в клещи!!!  :rofl:
Земля вообще хранит столько тайн.. а как прыгает сердце и сбивается дыхалка, когда звенит сигнал детектора и под лопатой скрежещет металл... Адреналин!!!
Ладно, спок ночи. )))

0

297

Таверий написал(а):

Не помню к слову, это на воротах Маутхаузена или Освинцима было начертано?


А зачем Вам, Таверий, забивать свою голову ненужной информацией?

Главное, что Вы о колбасе не забываешь.

0

298

"«Хоть там и монархия, это социалистическая страна. В Норвегии образование и здравоохранение бесплатные и на высочайшем уровне. У них есть самые передовые технологии, которые позволяют стране эффективно заниматься добычей нефти. Мужчины живут там 80 лет, женщины - 84 года», - перечисляет плюсы декан ВШКУ РАНХиГС Сергей Календжян. Но и налоги у них впечатляющие - ведь нефтяной ренты на всё не хватит. Базовая ставка налога - 23% годовых (против наших 13%) плюс прогрессивная налоговая шкала (до +15%), всего получается 40%.

«Самым важным отличием Норвегии от России является уровень управленцев, - считает политолог Дмитрий Журавлёв. - То, что министр финансов у нас сравнивает абсолютно несравнимые страны, многое говорит об уровне его интеллекта и образования»."

Рекомендую ознакомиться со статьей полностью здесь:
Почему Россия не Норвегия?

0

299

ТИМОФЕЙ написал(а):
natalia-ai написал(а):

Тимофей,  может продолжите рассказывать о себе? Интересно! (Только в другой ветке, может в харчевне? Я не пропустила?)


Да как-то это нескромно с моей стороны выглядит.

Начав откровенно рассказывать о себе, - "Как я  дошел до жизни такой", по просьбе Таверия, я поставил ему условие быть столь же откровенным и опубликовал свой 1-ый очерк.

Таверий, как я догадываюсь, понял чем для него, - запутинца, ему эти  откровения могут вылиться, сразу сдулся.

А нам всем было бы интересно узнать, что нам расскажет "начальник транспортного цеха", а ему, старому и верному солдату путинского режима, прошедшему несколько горячих точек, рисковавшему жизнью, насколько я знаю есть, что поведать нам.
Но он, - бравый вояка, к сожалению сдрейфил и сдулся как резиновый шарик (точнее выразиться не позволяет мне мое воспитание, полученное в культурной столице нашей страны)

Очень жаль. Но я буду поглядывать в харчевню, вдруг передумаете

0

300

ТИМОФЕЙ написал(а):

Почему Россия не Норвегия?

нам не везет последние 250 лет на руководителей нифига :D

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5