ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5


Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Маркиза Карабаса написал(а):

,намедни ввалился ко мне мужичек(ботинки искал),я ему предлагала кожаные тимбы,

Понятно... Спекулянтка опять. Я ж и пишу - страна спекулянтов. Раньше их к стенке ставили, а сегодня они на политфорумах учать жить. Военные и спекулянты.  Страна наёмников и барыг.

Маркиза Карабаса написал(а):

оптовая закупка уже взлетела ровно на сумму вашей наценки

Не встречал барыгу, который бы страдал от повышения цен.))) Выше цена - выше навар.  100 руб на два-три умножать или 200! Понятно ведь.

Маркиза Карабаса написал(а):

стараюсь хоть как то выживать,

Не врите себе и нам. Я начинал с ремонта холодильников, радиоаппаратуры, электрики. Дальше больше. Учиться продолжал, зе свои честные деньги.
Как то не было необходимости барыжничать с самых 90-х и по сей день. Тут не в ситуации суть, а в вас. Вы можете оправдать свое жульничество, а я так воспитан, что для меня это было и останется ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ. И все сказки Барсофа про то, как он кормил умирающих от голода больных - ни что иное, как психологический выверт. Совесть то, она , даже самим собой затоптанная, все равно осколочком колет... Я выживал и живу вполне спокойно за счет работы,
которой у меня еще гдето на 33,5 жизней, а вы выживаете за счет того, что лезете в чужой карман.

И поймите - это я не на вас нападаю. Вы именно типичны вместе с Барсрфом как представители паразитической прослойки, порождающей исключительно инфляцию, за которую расплачиваются все. Вы не производите товар, а свои услуги настолько переоценили, что превратили в наперсточничество. И правильно, что мужик не послушал вас - вы, торгаши, брешете как сивые мерины. Брешете либо с целью развести покупателя, либо от полной безграмотности.
Вот у меня правило жесткое - как только мне начинают что то "чем вам помочь?" - я сразу поворачиваюсь и ухожу к другому барыге.

Такие дела наши прискорбные...

Отредактировано Река Макса (2018-02-08 09:49:12)

0

212

Река Макса написал(а):

Военные и спекулянты.  Страна наёмников и барыг.

Насколько я понял, Вы не военный. Т.е. барыга. Потому что продаёте результаты своего труда. Не обязательно сами, возможно, через Ваших друзей-близких или Вашего рабовладельца работодателя, например :rolleyes:

Или у Вас деньги всегда в тумбочке - понадобилась какая-то сумма на продукты или оплату жкх, открыл тумбочку, там всегда есть :crazyfun:

Река Макса написал(а):

Выше цена - выше навар.  100 руб на два-три умножать или 200! Понятно ведь.

Давайте разберём такую ситуацию: для какого-то изделия Вы используете детальку ценой в 100 рублей, когда Вы изделие уже сделали и оно готово к продаже с наценкой за труд, разумеется ;) , Вы узнаёте, что барыга, у которого Вы эти детальки покупаете, поднял цены из-за изменения курса рубля и эта же самая деталька при следующей покупке обойдётся Вам уже не в 100 рублей, а в 200 (чисто для примера). Хм... Т.е. если Вы продадите изделие за старую цену со 100% накруткой, получается, что Вы как бы работали забесплатно, если не в минус.

Очень упрощённо и не совсем корректно, конечно, но какой-то "еврейский бизнес" получается, не находите? ;) :D

ЗЫ Прекращайте распугивать коллектив, особенно немногочисленных здесь дам. Это устное предупреждение, если что :glasses:

0

213

Река Макса написал(а):

Понятно... Спекулянтка опять. Я ж и пишу - страна спекулянтов. Раньше их к стенке ставили, а сегодня они на политфорумах учать жить. Военные и спекулянты.  Страна наёмников и барыг.

Да уж лучше, чем быть нытиком и вечно недовольным нахлебником, который ноет как больной зуб в заднице..

Отредактировано Таверий (2018-02-08 09:58:07)

0

214

Река Макса написал(а):

"чем вам помочь?" - я сразу поворачиваюсь и ухожу к другому барыге.

Такие дела наши прискорбные...

Ээээ.. ВАМ ПОМОЧ?  :rofl:  Чо ты на дам наезжаешь, их у нас и так мало, в самом деле. Ты ко мне прицепись... ))))

0

215

полухохол написал(а):

В результате нововведения средняя зарплата обрубщиков и сварщиков завода сократилась с 60 до 30 тысяч рублей.

А сколько, по вашему, должен получать обрубщик или сварщик? Совершено убогие по необходимым знаниям, механические профессии. Заявляю ответственно, как в том числе и сварщик с огромным опытом.  Я б вообще увольнял, если более 5 лет "обрубщиком" проработал. Пусть в уборщики валит.

0

216

Француз написал(а):

Насколько я понял, Вы не военный. Т.е. барыга.

Я не военный, и я не барыга. За моим трудом стоят конкретные материальные вещи, я их произвожу. Я не занимаюсь перепродажей чужого трудда или его плодов. Я продаю плоды своего труда. Обмениваю их на нужный мне товар через посредство денежных знаков. Не занимайтесь ерундой, не несите пургу.)))

0

217

DelMe написал(а):

Для вас - есть. В простыню и на кладбище.
А мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Дополнено.
Да, еще эмиграция. Как известно, из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.

А ну да, ну да.. канешна!

Ночь Тишина. Лежу на жене.
На её широкой попе.
Я кадры кую Советской Стране,
Назло, буржуазной Европе!!!

Человекм, вон даже для решения экономических вопросов не могут объединиться, не знают как соседа зовут.. да-да, мечтать не вредно. Для того, что бы у среднего гражданина засвербело и вскочил вопрос, его нужно так прижать, так угнесть..

0

218

Француз написал(а):

Предки Барака Обамы из Кении, кажется. Ничего, генетика позволила ему побыть президентом сильнейшей державы мира на сегодня :)


Не передергивайте с генетикой. Не нравится словосочетание национальные особенности? Замените их на менталитет. Или вы всех под одну гребенку и все одинаковые? Так что же Африка не создала нормальную государственность за тыщу лет? Опять не о СА. Или вы равняете трудолюбие  арабов из Сирии и немцев из Германии? Ах это власть у арабов такая, были бы демократические институты и была бы вторая фрг2, фрг3 ? Или думаете русские будут как китайцы-муравьи вспахивать за миску риса 24 часа? Кроме экономических и политических моментов немаловажно учитывать менталитет (напишу для вас это слово). Короче смотрите мой пост снова, и не передергивайте.

Отредактировано natalia-ai (2018-02-08 10:23:31)

+1

219

Француз написал(а):

Т.е. если Вы продадите изделие за старую цену со 100% накруткой, получается, что Вы как бы работали забесплатно, если не в минус.

А вот тут то вы и попались!!!))) Те материалы, которые мною используются, назовем их сырьем, составляют менее 10%!!! от конечной цены. При этом продукт,
производимый нами, примерно в 2-3 раза дешевле и , зачастую, качественнее того, что имеется в продаже.Если мы и учитываем цену сырья, то в той сумме, что приобретали. То есть, я лично живу за счет ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ. За счет своего образования, за счет его панорамности. Вы как себе представляете - я сижу, ковыряюсь в носу и придумываю всякие забавухи про то, как и чем может жить страна? Нет, я именно по этим правилам живу. И занимаюсь тем, что мне интересно. И в словах Грудинина я слышу много схожего.
А вот в ваших словах, в основном, претензии к условиям жизни. Ребята, вы все живете дома, а я пытаюсь жить в стране. Мне все больше нравится эта фраза...
Именно в ней суть наших проблем - надо каждому определиться - за  твоим забором что за территория? Если чужая - не пеняйте на то, что приходится жить по законам этого зазаборья, где шакалит Путин и его шайка. Если это наша страна - надо гнать шакальё и разгребать говно.

Отредактировано Река Макса (2018-02-08 10:18:04)

0

220

Река Макса написал(а):

Я не военный, и я не барыга. За моим трудом стоят конкретные материальные вещи, я их произвожу. Я не занимаюсь перепродажей чужого трудда или его плодов. Я продаю плоды своего труда. Обмениваю их на нужный мне товар через посредство денежных знаков. Не занимайтесь ерундой, не несите пургу.)))

Какая разница? Частник - барыга. Покупаешь производные, делаешь, накручиваешь сколько можно и вуаля.. в Добрый Путь!  :rofl: Пользуясь тем, что покупатель не очень-то разбирается, как там что. Кто контролирует этот занимательный процесс? Только совесть..  а у вас, чувствуется, ея отродясь не было. Вот так на лохах и наживаемся, верно? А потом стенаем съедаемый совестью..

0

221

Река Макса написал(а):

При этом продукт,  производимый нами, примерно в 2-3 раза дешевле

И где же эти продукты "произведенные нами"? Совсем с этим плохо. А если что-то здесь и собирается, то уровень локализации очень и очень низок.

+1

222

Река Макса написал(а):

За моим трудом стоят конкретные материальные вещи, я их произвожу. Я не занимаюсь перепродажей чужого трудда или его плодов. Я продаю плоды своего труда. Обмениваю их на нужный мне товар через посредство денежных знаков.

А можно чуть поподробнее ?
Какого рода у вас продукция ?
Вы ее сами изготавливаете, а потом сами продаете ?
Вы - ИП, индивидуальный предприниматель ?

Река Макса написал(а):

Те материалы, которые мною используются, назовем их сырьем, составляют менее 10%!!! от конечной цены. При этом продукт,
производимый нами, примерно в 2-3 раза дешевле и , зачастую, качественнее того, что имеется в продаже. То есть, я лично живу за счет ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ.

ТО есть, вы работаете в коллективе. Хорошо.
Если стоимость сырья в вашем продукте составляет менее 10 %, то вы там часом не охренели ?
Слепили из говна котлету и продаете с 900 % прибыли...

+2

223

Димсон написал(а):
Таверий написал(а):

А где и когда, люди облеченные властью, были нравственным и моральным примером?

В Советском Союзе - где. С 1924 по 1953 гг. - когда.

Ну, если сильно не придираться к цифрам, то - да. Но есть и другие примеры, 1612, времена Грозного, 1812. Наверное поэтому, это так дорого и подвергается всяческим нападкам. Но в целом.. "элита", верхушка, царствующий дом.. оставляют желать много лучшего. И где уверенность, что взобравшиеся на вершину "новые" не оставят все как есть?

0

224

Barsoff написал(а):

ТО есть, вы работаете в коллективе. Хорошо.
Если стоимость сырья в вашем продукте составляет менее 10 %, то вы там часом не охренели ?
Слепили из говна котлету и продаете с 900 % прибыли...

Кто бы мог подумать..  :pained:  наша Честь, Ум и Совесть..

+1

225

Француз написал(а):

Жёстко

Счастливые, свободные, молодые идеалисты всегда победят старых, лицемерных, жадных чиновников

http://s7.uploads.ru/t/lKHbX.png

0

226

Река Макса написал(а):

Ребята, вы все живете дома, а я пытаюсь жить в стране. Мне все больше нравится эта фраза...

Увы.. но вот тут, этот проходимец прав на все 100.

0

227

Река Макса написал(а):

Я продаю плоды своего труда.

Вот наловил рыболов рыбы где-нибудь на Камчатке. Улов - это же плоды его труда, правильно? И поехал он на санях (условно) в Москву на рынке плодами своего труда торговать, денежку на одежду, продовольствие и гостинцы зарабатывать. А потом обратно на санях на Камчатку, чтобы на следующую путину (совпадение случайно) успеть.

Или произвёл завод хорошую машину "КАМАЗ", остановили рабочие конвеер и поехали по городам-сёлам-ближнему и дальнему зарубежью продавать плоды своего труда... ;)

А в это время где-то в Африке чёрный-чёрный негр вырастил бананы и кокосы и как повёз это в большие и маленькие города по всему свету! Ну, чтобы продать плоды своего труда :D

А маленькие китайчата нарыли редкоземельных металлов, необходимых для производства электроники и повезли их по городам и весям "обменивать их на нужный им товар через посредство денежных знаков" :D

Мысль понятна?

Река Макса написал(а):

А вот тут то вы и попались!!!)))

Хе ;) Я предупреждал, что даю Вам очень примерную схему. Я же не стал обрисовывать, что помимо подорожавшего "сырья" ещё дорожает электричество-газ-комуналка (аренда помещения), обед в соседней столовке и даже рабочие перчатки, которыми вы переносите бак с мусором на помойку ;)

Кстати, очень знаково, что Вы сами признались про 10% стоимости.  А остальное - это подорожавшее ВСЁ или Ваш навар? ;)

Река Макса написал(а):

Если это наша страна - надо гнать шакальё и разгребать говно.

Москвич, выдайте ему, пожалуйста, парабеллум :glasses:

+2

228

Кстати, о миске риса. Русские вспахивать за горстку риса не будут, а вот за ИДЕЮ и горы свернут, и в космос полетят. И это тоже национальная особенность, наша

Отредактировано natalia-ai (2018-02-08 10:30:05)

+1

229

natalia-ai написал(а):

Так что же Африка не создала нормальную государственность за тыщу лет?

Хм... А не подскажете, какая была "нормальная государственность" у наших соотечественников в Якутии и на Чукотке, например? :rolleyes:

Может, кроме менталитета ещё и общие условия, в том числе и условия проживания нужно учитывать? ;)

ЗЫ Китайцы получают сейчас в среднем заметно больше, чем в среднем получают жители РФ. Это к миске риса и 24 часам впахивания ;)

0

230

natalia-ai написал(а):

Кстати, о миске риса. Русские вспахивать за горстку риса не будут, а вот за ИДЕЮ и горы свернут, и в космос полетят. И это тоже национальная особенность, наша

Т.е., думаете, Китай стал тем, чем сейчас является, за миску риса и "ИДЕЯ" здесь не при чём? ;)

0

231

Француз написал(а):

Мысль понятна?

Вряд ли.
Помнится, на Севполите был такой патриот Kass, который, как ввели ссанкции, в красках описывал, как они расширяют производство и делают какие-то блоки и типа главный конкурент у них - Сименс. ( Полагаю, что Сименс был про них не в курсе )
Ну... который ел икру банками и у которго российский триколор вверх ногами висел.
И уже почти они Вандербильдиху Сименс победили, по причине что импортозамещение и Сименс перестал поставлять свои ящики с начинкой.
Потом как-то потихоньку стал писать все меньше и меньше...
То ли блоки не успевают свинчивать, то ли Сименс на рынок вернулся...

0

232

Француз написал(а):

Мысль понятна?

А я и не отрицаю, что любой труд должен быть оплачен. Но когда продавала имеет навар 300% безо всякого головняка, а производитель  - 5% с тем, что его
трясут все чиновничьи службы - это ненормально. Вспомните, какой был норматив на торговую наценку раньше!
И тут еще добавляется огромное число этих продавал! вместо обещанной конкуренции мы получаем кучу барыг, каждый хочет есть, и , ввиду неизменного числа покупателей, чтоб прокормить это стадо паразитов, растут цены. "Конкуренция", лять. Сговор это называется.

Француз написал(а):

Кстати, очень знаково, что Вы сами признались про 10% стоимости.  А остальное - это подорожавшее ВСЁ или Ваш навар? ;)

Навар - это из лексикона барыг.))) Не путайте . Остальное - это добавленная стоимость, это цена моего труда.

0

233

Barsoff написал(а):

Ну... который ел икру банками и у которго российский триколор вверх ногами висел.

Как же, как же! Он ещё хотел, чтобы доллар дороже 100 рублей был, я даже его этой цитатой раза три-четыре там щеголял :rofl:

0

234

Француз написал(а):

ЗЫ Прекращайте распугивать коллектив,

ой,да бросьте вы,я и не заметила,в первый раз чтоли?  :D

0

235

Barsoff написал(а):

Слепили из говна котлету и продаете с 900 % прибыли...

Ну, вы то и котлету из говна не лепите, а рот открыли.)))  И то, что у барыг зовется "прибылью" , у производителя зовется добавленной стоимостью.
Вы постарайтесь понять разницу. Добавленная СТОИМОСТЬ. То есть, за деньгами стоит материальный продукт , который, в отличие от барыжной наценки,
наполняет рубль, а не инфлирует его.
Вы что, предлагаете, скажем, подшипник, продавать по цене добытой руды? Добавленная стоимость - это когда меняется качественно суть первоначальных
составляющих. Что меняется в товаре, перепродаваемом барыгой? Кроме цены - ни чего. Вот за этими жульническими рублями не стоит ни чего, кроме инфляции. Чего мы спорим!  Почитайте первоисточники, они не потеряли актуальности.

Отредактировано Река Макса (2018-02-08 10:54:46)

0

236

Река Макса написал(а):

А я и не отрицаю, что любой труд должен быть оплачен. Но когда продавала имеет навар 300% безо всякого головняка, а производитель  - 5% с тем, что его трясут все чиновничьи службы - это ненормально. Вспомните, какой был норматив на торговую наценку раньше!

Кто же спорит. Просто Вы наехали на участницу наших посиделок не разобравшись, как будто она установила такие порядки.

Река Макса написал(а):

Не путайте .

Нисколечки! Не менеджеря, а управленцы, не креативность, а творчество... В общем, с волками жить, по волчьи выть :D

Река Макса написал(а):

Остальное - это добавленная стоимость, это цена моего труда.

Таки 90-900% и не барыга? ;)

0

237

Француз написал(а):

Таки 90-900% и не барыга? ;)

Читайте выше. И учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

Barsoff написал(а):

А можно чуть поподробнее ?

Не, нельзя.)))  Я ж писал - грязные руки, сварка, электроника, стройка, электростанции, моторы, химия, станки и тд.. Нафантазируйте себе чо нить...
Один фиг из мясно-ассоциативного ряда вас не вытащить. Не буду вам взрывать мозг.))

Отредактировано Река Макса (2018-02-08 11:11:52)

0

238

Француз написал(а):
natalia-ai написал(а):

Кстати, о миске риса. Русские вспахивать за горстку риса не будут, а вот за ИДЕЮ и горы свернут, и в космос полетят. И это тоже национальная особенность, наша

Т.е., думаете, Китай стал тем, чем сейчас является, за миску риса и "ИДЕЯ" здесь не при чём? ;)

Именно. За миску риса. Бо что-то побольше, они увидели совсем недавно, а до этого, нищета была их привычным состоянием. Да и сейчас, далеко не везде так благополучно как вещает Тим. И я склоняюсь что идеей там как не пахло, так и не пахнет и сейчас. За ради хорошей жизни все. Ну если вы это "идеей" обзовете, то да. Без "идеи" тут точно не обошлось. Собственно тоже самое и в Европе, и в Азии. Полная бездуховность. В отличии от России. Сейчас, у нас явственно различается тенденция "перепрограммирования" нации, на общую колодку. Но кто и когда искал Беловодье, ставшей почти национальной идеей фикс? Вы почитайте нашу фантастику и зарубежную? Какая огромная междлу ними пропасть! А про китайскую, я вообще никогда не слышал. Не, читал раз.. в стиле фэнтэзи, про китайцев-котов на Луне, такая муть.. и такой жуткий национализм крайне правого толка.. А много вы знаете примеров китайской мировой литературы? Конфуций да Лао-Цзы.. не густо, на несколько тысячелетий, а? Так что - миска, и только миска риса. С мясной подливкой.. - вот так "идея" что привела Китай с современному уровню. И то, не надолго. ))

0

239

Река Макса написал(а):

Читайте выше. И учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

Что, обиделись? Спинным мозгом чувствую, что обиделись? ;)

А как оно тем, на кого Вы наезжаете? :longtongue:

Про подшипники... Сейчас напечатаю, не для женских глаз :crazyfun:

0

240

Таверий написал(а):

За ради хорошей жизни все. Ну если вы это "идеей" обзовете, то да.

Хм... Конечно, "за ради хорошей жизни всё", а за ради чего, за ради коня сферического в космосе? o.O  :D

Люди идут на вынужденные лишения и подвиги именно "за ради хорошей жизни" своей (если получится) и других. Иначе это просто садомазохизм.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 5