ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Показалось интересным.

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

А вот еще, навязла правда в зубах эта "колбаса", я её правда лет пять уже не покупаю, но.. интересно.

Это официальная точка зрения. И оно понятно.. 

Соя - официал менние

Уже обычным делом стала добавка к мясу соевых ингредиентов в колбасных изделиях. Это такие соевые пищевые добавки для мясного производства, как текстураты, концентраты, фосфаты, каррагинаны, белки, изоляты (изолированные соевые белки), мука, масло. И неудивительно, что именно соевые добавки получили такое широкое распространение в мясоперерабатывающей промышленности (без которых колбасные изделия кажутся уже просто немыслимыми в наши времена), ведь соя обладает «замечательным» и уникальным качеством «впитываемости» вкусовых качеств продуктов, с которыми приготовляется. Сами же соевые препараты не имеют вкуса и запаха, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). На вид и вкус колбаса из сои почти неотличима от мясной еще и за счет добавок ароматизаторов синтетического происхождения. К тому же бесспорный факт – пищевые продукты с добавками из сои стоят значительно дешевле, и это отличный вариант для людей с ограниченными финансовыми возможностями. В настоящее время популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек – белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеина натрия и воды. Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса – примерно 15 рублей за килограмм. Многие считают, что соевый белок значительно снижает пищевую ценность изделия, в состав которого он входит. Однако пищевая ценность соевого белка не на много ниже ценности мясного: питательность колбасы, в которой мясо заменено соей, снижается только засчет железа, которое из соевых продуктов организмом человека усваивается значительно хуже, чем из мясных. А совместное использование соевого белка с белками животного происхождения повышает биоло-гическую ценность продукта засчет обогащения незаменимыми аминокислотами (лизин, лейцин, метионин + цистин). Далеко не все знают также и о том, что соевые белки содержат наряду с полноценными белками (основным строительным материалом для растущего детского организма) комплекс биологически активных компонентов (клетчатка, кальций, железо, цинк, магний и др.) и ряд витаминов (группы В, Д, Е) при отсутствии холестерина и молочного сахара (лактозы), являющегося мощным аллергеном, особенно для детей. Соевые белки прекрасно усваиваются человеческим организмом. Так, например, многочисленными наблюдениями и исследованиями показано, что усвояемость соевых белков взрослым человеком находится в пределах 97-99% от усвояемости белков мяса и выше 98% от усвояемости белка яиц, а усвояемость соевого белка детьми в возрасте от 2 до 4 лет превышает усвояемость белка молока. К тому же многочисленные научные исследования доказывают лечебные свойства соевых белков и их способность предупреждать и сдерживать развитие различных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических и др.). Соевый белок рекомендуется также людям, страдающим аллергией на белок животного происхождения. В общем, медицинских противопоказаний у соевых белков не существует, даже совсем наоборот. Все чаще поставщики добавок для мясоперерабатывающей промышленности предлагают так называемые изолированные соевые белки (изоляты), представляющие собой многофункциональные ингредиенты с такими технологическими свойствами и такой пищевой ценностью, которые позволяют существенно улучшить и обогатить мясные и другие пищевые продукты. Не в последнюю очередь качество соевых компонентов зависит от производителей-переработчиков соевых бобов. Так называемый метод сухой экструзии позволяет производить прямую переработку соевых бобов без использования органических растворителей: таким образом получаются «экологически чистые, уникальные» пищевые ингредиенты (соевая мука, соевый текстурированный белок, соевое масло).

Но тут есть одно НО, которое всячески замалчивается.

Фактическое содержание

Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются ученые степени. Однако этот вопрос еще менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.  В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.
В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:
• по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.
• по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

Собственно, выводы тут очевидны.

А это так, для общего.

Что можно найти в колбасе?

Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите вы? И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда "прячут" в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово "Мясо", гордо красующееся на упаковке, не спасает. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать. Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани - жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира - до 15%, соединительной ткани - до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.
По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская" должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.  Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество – таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.
По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса.
Колбаса первого сорта – 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора – 10%, соевых и молочных продуктов – 10%, круп – 5% и крахмала – 5%.
Колбаса второго сорта – 60% мяса и 40% добавок.
Полукопченные колбасы высшего сорта – 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала.
Колбаса полукопченная первого сорта – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои.

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:

45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:

35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:

30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.  Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.  Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Ну и кроме него, испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А соя, это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.  Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.  Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дёшево и вкусно - понятия для колбасы несовместимые). Главная же цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу - дешёвую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причём идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы - Германии.  Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку - морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.  При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют - в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья.
Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.
Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.
Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона. Чтобы покупатель не обнаружил это, ему продают только целый батон колбасы. В магазин привозят якобы свежую, только что с мясокомбината, теплую колбасу, вес которой будет больше, чем в остывшем до комнатной температуры, состоянии. В результате чего продавца обманули на несколько килограммов. Он вынужден компенсировать свои промахи за счет покупателя либо добавкой воды в батон, либо обсчитав покупателя. Введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок, специальные "колбасные" красители), в настоящее время сильно распространены как за рубежом, так и у нас в России. Многие наверное наблюдали у себя на кухне, что когда отвариваешь сосиски или сардельки в воде, то она почему то окрашивается в розовый цвет. Это сразу же указывает на то, что перед Вами фальсификат.  Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизанные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества. Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде.
Удобная услуга магазина - колбаса в нарезку - на самом деле медвежья услуга здоровью. По санитарным нормам, машина для резки должна содержаться в идеальной чистоте. А на той, что стоит в соседнем супермаркете, только что порубили буженину и батон сырокопченой, а час назад - "Молочную" эконом-класса.
Следовательно, все, что было в этих продуктах (плюс микробы) попало и на вашу нарезку. Кроме того, перед "разделкой" колбасу необходимо очищать от оболочки, а большинство продавцов этого не делают - и вся грязь, которая могла осесть на оболочку (например, с рук продавца или со стен холодильника), в обязательном порядке перекочует к вам на бутерброд.  С помощью вакумной упаковки торговые сети часто придают "вторую жизнь" нарезке у которой заканчивается срок хранения.
Несколько советов по выбору колбасных изделий:

- при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
- обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 С;
- поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
- оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.
Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя.

Пищевые добавки и усилители вкуса, во всей красе.
http://3rm.info/uploads/posts/2010-07/1279752271_pishhevye-dobavki.jpg

0

32

Мне пять семь лет назад кардиолог запретил есть полуфабрикаты, колбасу, напитки.
Это яд.

0

33

NiJEGOROD написал(а):

Мне пять семь лет назад кардиолог запретил есть полуфабрикаты, колбасу, напитки.
Это яд.

Я сам перестал, после того как вес набирать стал безпричинно.

Технологии апокалипсиса: Создан декодер, способный "услышать" внутренний голос, звучащий в голове каждого человека

Декодер мыслей

Когда человек размышляет, мысленно беседует сам с собой, читает книгу или газету, в его голове звучит его собственный внутренний голос. До последнего времени все, что было произнесено этим внутренним голосом, было сугубо личным делом каждого человека, но сейчас эта ситуация изменилась коренным образом благодаря работе исследователей из Калифорнийского университета в Беркли. Эти исследователи создали декодирующую технологию, способную услышать слова, звучащие в голове человека, и эта технология может стать рукой помощи тем людям, которые не имеют возможности говорить в силу различных причин физиологического или психологического характера.

"Когда вы читаете газету или книгу, вы слышите свой внутренний голос, звучащий у вас в голове" - рассказывает Брайан Пэсли (Brian Pasley), ученый из Калифорнийского университета, - "Эта "виртуальная" речь является следствием мозговой деятельности определенного рода. И расшифровав образы этой мозговой деятельности, мы можем выяснить, что именно вещает внутренний голос пациента, а эти данные, в свою очередь, позволят нам изготовить устройства или протезы, позволяющие говорить и передвигаться людям с различными заболеваниями, к примеру, парализованным людям".

Когда человек слышит речь, звуки речи, точнее акустические колебания воздуха, возбуждают сенсорные нейроны во внутреннем ухе человека. Сигналы от этих нейронов передаются в мозг, который путем сложной обработки интерпретирует звуки как слова. И именно стадией обработки звуковых сигналов в мозге интересовалась группа Брайана Пэсли в своих исследованиях, они работали с пациентами, которым для борьбы с эпилепсией уже были внедрены электроды в определенные участки мозга. Записи сигналов мозговой деятельности, снятых при помощи электродов, показали, что в мозге присутствуют группы нейронов, реагирующих на звуки с различными характеристиками, к примеру, одна группа возбуждалась при звуке, частотой в 1000 Герц, а другая группа - 2000 Герц.

Вооружившись этой информацией, ученые составили алгоритм, который может распознать звуки и расшифровать слова, услышанные человеком. Позже ученые выдвинули гипотезу о том, что звучание внутреннего голоса в голове человека может использовать тот же самый механизм головного мозга и алгоритм, способный "услышать" то, что слышит человек, успешно может услышать и мысли этого человека.

Для проверки своих предположений ученые сделали запись деятельности соответствующих участков мозга у семи человек в то время, как эти люди читали вслух некоторые широко известные тексты и стихи. На следующем этапе эти же люди читали тот же самый текст только про себя. Сравнение двух записей мозговой деятельности позволило ученым выделить только те сигналы, которые имеют отношение к звучанию внутреннего голоса, а дальнейшая обработка этих сигналов позволила расшифровать слова, звучащие в голове человека.

К сожалению, работу разработанных учеными алгоритмов "декодера мыслей" еще нельзя признать удовлетворительной. "Мы получили достаточно существенные результаты в этом направлении" - рассказывает Стефани Мартин (Stephanie Martin), одна из исследователей, - "К сожалению, того, что мы имеем на сегодняшний день, еще недостаточно для создания законченного устройства, способного качественно читать мысли человека, озвучиваемые его внутренним голосом".

Одним из недостатков, которые ограничивают область применения технологии декодирования внутреннего голоса, является необходимость обучения алгоритмов, которая заключается в произношении человеком вслух читаемого текста. "Мы не считаем, что это является неразрешимой проблемой" - рассказывает Стефани Мартин, - "Сейчас мы работаем над технологией, которая позволит проводить процедуру обучения декодера по сигналам мозга, источником которых являются слова, которые слышит человек, а не которые он произносит".

В настоящее время ученые занимаются модификацией алгоритмов декодирования, что позволит устройству распознавать слова, произносимые по-разному, к примеру, с различной интонацией. Кроме этого, проведенные эксперименты показали, что подобным способом можно даже воспроизвести даже музыку, которую слышит подопытный человек. "В конечном счете мы обязательно выясним, как можно декодировать внутренний голос человека с весьма высокой точностью" - рассказывает Брайан Пэсли, - "И после этого мы будем в состоянии создавать протезы и даже электронные устройства потребительского класса, которыми можно управлять внутренним голосом человека".

0

34

400 месяцев подряд температура Земли была выше среднего значения
Четыреста месяцев подряд — более 33 лет — температура Земли была выше среднего значения, и климатологи не деликатничают, овтечая на вопрос «Почему?».
О сомнительном достижении сообщило апрельское издание ежемесячного глобального климатического доклада Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA). Доклад также утверждает, что апрель 2018 года был третьим по теплоте с начала метеорологических наблюдений в 1880 году.
«Большей частью это из-за антропогенного потепления, — говорит климатолог NOAA Ахира Санчез. — Изменение климата реально, и мы продолжим наблюдать повышение глобальной температуры в будущем».
Есть и естественные причины для глобального потепления.
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/275 … nacheniya/

Этот год тоже жаркий.

Площадь лесных пожаров в России за выходные значительно увеличилась. По данным Авиалесоохраны, горит более 20 тысяч гектаров тайги.

Самая сложная обстановка в Забайкалье, там пылают 9 тысяч гектаров. А в Курганской области огонь достиг одного из сел – сгорели более десяти домов. В Приамурье пылает Норский заповедник, в Еврейской автономной области пламя бушует в природном парке «Бастак».

Борьбу с огнем ведут без малого 4 тысячи человек и почти тысяча единиц наземной техники. 35 самолетов и вертолетов совершают регулярный облет горящих лесов и тушат пожары с воздуха. https://www.1tv.ru/news/2018-05-21/3457 … a_vyhodnye

По ссылке видео с пожарами

0

35

Земля с расстояния в миллион километров

В 1990 году зонд НАСА «Вояджер-1» сделал ставшую культовой фотографию Земли с расстояние в 6 млрд км. Она была названа Pale Blue Dot («бледно-голубая точка»). Совсем недавно свою версию «бледно-голубой точки» представили кубсаты — поколение сверхмалых искусственных спутников Земли для исследования космоса.

https://a.radikal.ru/a02/1806/68/cbb93a8a6c34.jpg

НАСА установило новый рекорд дальности для кубсатов 8 мая 2018 года, когда миссия Mars Cube One (MarCO) достигла расстояния в 1 млн км от Земли. Большинство кубсатов никогда не выходят за пределы земной орбиты, но миссия MarCO может преодолеть десятки миллионов километров.
Один из пары кубсатов, называемый MarCO-B, задействовал панорамную камеру «рыбий глаз», чтобы сделать свой первый снимок 9 мая 2018 года. Эта фотография стала частью процесса, используемого инженерной группой для подтверждения того, что антенна с высоким коэффициентом усиления правильно развернута.

На снимке можно видеть Землю и Луну, похожие на крошечные точки, парящие в космическом пространстве. По словам главного инженера миссии Энди Клеша из Лаборатории реактивного движения НАСА, снимок можно расценивать как дань уважения «Вояджеру». Он отметил, что кубсаты никогда прежде не преодолевали такого расстояния, поэтому это важный этап. Оба космических аппарата функционируют должным образом и команда ожидает, что они смогут отправиться еще дальше.
Кубсаты MarCO были запущены 5 мая совместно с миссией НАСА InSight, в рамках которой на Марс будет доставлен исследовательский посадочный аппарат с сейсмометром для изучение внутреннего строения Красной планеты. Кубсаты MarCO-A и MarCO-B будут следовать за InSight до Марса. Если их путешествие будет успешным, они смогут передать данные о входе InSight в атмосферу планеты и о его примарсении на поверхность.

0

36

Таверий написал(а):

Я сам перестал, после того как вес набирать стал безпричинно.

Технологии апокалипсиса: Создан декодер, способный "услышать" внутренний голос, звучащий в голове каждого человека

["Декодер мыслей"]
Когда человек размышляет, мысленно беседует сам с собой, читает книгу или газету, в его голове звучит его собственный внутренний голос. До последнего времени все, что было произнесено этим внутренним голосом, было сугубо личным делом каждого человека, но сейчас эта ситуация изменилась коренным образом благодаря работе исследователей из Калифорнийского университета в Беркли. Эти исследователи создали декодирующую технологию, способную услышать слова, звучащие в голове человека, и эта технология может стать рукой помощи тем людям, которые не имеют возможности говорить в силу различных причин физиологического или психологического характера.

"Когда вы читаете газету или книгу, вы слышите свой внутренний голос, звучащий у вас в голове" - рассказывает Брайан Пэсли (Brian Pasley), ученый из Калифорнийского университета, - "Эта "виртуальная" речь является следствием мозговой деятельности определенного рода. И расшифровав образы этой мозговой деятельности, мы можем выяснить, что именно вещает внутренний голос пациента, а эти данные, в свою очередь, позволят нам изготовить устройства или протезы, позволяющие говорить и передвигаться людям с различными заболеваниями, к примеру, парализованным людям".

Когда человек слышит речь, звуки речи, точнее акустические колебания воздуха, возбуждают сенсорные нейроны во внутреннем ухе человека. Сигналы от этих нейронов передаются в мозг, который путем сложной обработки интерпретирует звуки как слова. И именно стадией обработки звуковых сигналов в мозге интересовалась группа Брайана Пэсли в своих исследованиях, они работали с пациентами, которым для борьбы с эпилепсией уже были внедрены электроды в определенные участки мозга. Записи сигналов мозговой деятельности, снятых при помощи электродов, показали, что в мозге присутствуют группы нейронов, реагирующих на звуки с различными характеристиками, к примеру, одна группа возбуждалась при звуке, частотой в 1000 Герц, а другая группа - 2000 Герц.

Вооружившись этой информацией, ученые составили алгоритм, который может распознать звуки и расшифровать слова, услышанные человеком. Позже ученые выдвинули гипотезу о том, что звучание внутреннего голоса в голове человека может использовать тот же самый механизм головного мозга и алгоритм, способный "услышать" то, что слышит человек, успешно может услышать и мысли этого человека.

Для проверки своих предположений ученые сделали запись деятельности соответствующих участков мозга у семи человек в то время, как эти люди читали вслух некоторые широко известные тексты и стихи. На следующем этапе эти же люди читали тот же самый текст только про себя. Сравнение двух записей мозговой деятельности позволило ученым выделить только те сигналы, которые имеют отношение к звучанию внутреннего голоса, а дальнейшая обработка этих сигналов позволила расшифровать слова, звучащие в голове человека.

К сожалению, работу разработанных учеными алгоритмов "декодера мыслей" еще нельзя признать удовлетворительной. "Мы получили достаточно существенные результаты в этом направлении" - рассказывает Стефани Мартин (Stephanie Martin), одна из исследователей, - "К сожалению, того, что мы имеем на сегодняшний день, еще недостаточно для создания законченного устройства, способного качественно читать мысли человека, озвучиваемые его внутренним голосом".

Одним из недостатков, которые ограничивают область применения технологии декодирования внутреннего голоса, является необходимость обучения алгоритмов, которая заключается в произношении человеком вслух читаемого текста. "Мы не считаем, что это является неразрешимой проблемой" - рассказывает Стефани Мартин, - "Сейчас мы работаем над технологией, которая позволит проводить процедуру обучения декодера по сигналам мозга, источником которых являются слова, которые слышит человек, а не которые он произносит".

В настоящее время ученые занимаются модификацией алгоритмов декодирования, что позволит устройству распознавать слова, произносимые по-разному, к примеру, с различной интонацией. Кроме этого, проведенные эксперименты показали, что подобным способом можно даже воспроизвести даже музыку, которую слышит подопытный человек. "В конечном счете мы обязательно выясним, как можно декодировать внутренний голос человека с весьма высокой точностью" - рассказывает Брайан Пэсли, - "И после этого мы будем в состоянии создавать протезы и даже электронные устройства потребительского класса, которыми можно управлять внутренним голосом человека".

========================

Они опоздали и не туда полезли .
У меня раньше эта идея  появилась.)))

http://skrinshoter.ru/i/100618/kPlHfesX.jpg

http://skrinshoter.ru/i/100618/It366gGq.jpg

http://skrinshoter.ru/i/100618/wEh0waC0.jpg

http://skrinshoter.ru/i/100618/32g4YZxe.jpg

ПЕРВОИСТОЧНИК

Отредактировано Артурыч (2018-06-10 05:31:44)

-1

37

Шутки шутками, но если вспомнить Откровение, то про Зверя, следящего за верноподданическими настроениями, была написано ооочень давно, а? К слову, ТВ в формате с интернетом уже давно "подглядывает" за своими клиентами. Дело ведь осталось за малым, э?

0

38

Сейчас историю из жизни поведую. На работе коллега рассказала, что во время очередного ураганного ветра, что теперь в Москве не редкость, по всему двору летали навесики для машин. Навесики из серии домика ниф-ниф или нуф-нуф: плексиглас по трубчатому каркасику. Машины разумеется навесики побили в полёте.
Так вот... теперь у меня на смартфоне реклама этих навесиков. Это притом, что я их в инете не смотрела. Шпионят, подслушивают гады.

0

39

Давно не секрет. Телефон надо ложить подальше когда идет важный разговор, или вообще выключать. Это же шпион.. он даже молча, показывает где ты сейчас. К чему иначе, нас приучают постоянно таскать его с собой и выдумали столько гаджетов и игрушек дабы не забывали про него? Да и по телефону трепаться не след. Я так понимаю, он нужен только для того, что бы договориться о месте встречи.

0

40

Таверий написал(а):

Давно не секрет. Телефон надо ложить подальше когда идет важный разговор, или вообще выключать.

Русский, в русском языке нет глагола "ложить". Странно, что хохол, по-вашему, тебя поправляет.

0

41

Таверий написал(а):

Я так понимаю, он нужен только для того, что бы договориться о месте встречи.

Причем встречаться нужно на 1-1,5 часа раньше оговоренного по телефону времени. Чтобы агенты спецслужб опоздали. :)

0

42

Вчера женился сын Бориса Немцова

0

43

domus написал(а):
Таверий написал(а):

Давно не секрет. Телефон надо ложить подальше когда идет важный разговор, или вообще выключать.

Русский, в русском языке нет глагола "ложить". Странно, что хохол, по-вашему, тебя поправляет.

Проводился конкурс покуистов, кароч. Победил самый такой завзятый покуист, отпетый.. К нему, как водиться в таких случаях, журнашлюшка пристала - Вам все покую?
- Абсолютно!
- Все-все-все?
-  Все-все-все.
- А вот, если.. идете вы себе и видите что деньги в кошельке лежат?
- Возьму!
- Но как же ваши принципы..
- Да покую мне все ваши принципы!

В общем, Домус, я могу и покласть)))

0

44

NiJEGOROD написал(а):

Вчера женился сын Бориса Немцова

Три пера ему в попу.. чай, батюшка наворовал, на всех всех поди хватит. Сын лейтенанта Шмидта, блин.. Ксюша у нас будет - дочерью  Розы Люксембург)))

0

45

domus написал(а):
Таверий написал(а):

Я так понимаю, он нужен только для того, что бы договориться о месте встречи.

Причем встречаться нужно на 1-1,5 часа раньше оговоренного по телефону времени. Чтобы агенты спецслужб опоздали. :)

Азбука, сэээр.. если прозвучит условленное слово, значит к назначенному времени прибавляется или убирается энное  количество времени.

0

46

На сверхзвуковых скоростях: жители наблюдали необычное явление в небе над Нижним Новгородом
Оказалось, что это не явление, а простая ракета, запущенная с космодрома в Плесецке

С космодрома Плесецк с навигационным спутником «Глонасс-М» стартовала ракета «Союз-2.1б». Запуск произошел 17 июня в 00:46.

https://c.radikal.ru/c36/1806/c7/6270c1b9eeae.jpg

https://c.radikal.ru/c03/1806/b2/93114ea071f9.jpg

https://d.radikal.ru/d43/1806/c4/2c606fc09c1d.jpg

0

47

Блик от запуска ракеты с Плесецка увидели в Казани

В ночь на 17 июня россияне стали свидетелями необычного явления. Жители Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани и других городов выложили в соцсети запомнившиеся кадры. В небе запечатлели яркую звезду, будто выпустившую «хвост» и оставившую след, больше всего напоминающий зонтик.

https://b.radikal.ru/b29/1806/17/f3a75a539c92.jpg

0

48

С 1 ИЮЛЯ ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ СТАНЕТ УГРОЗОЙ

Бди!

Все сведения о движении средств на их банковских счетах (банковских картах) с 1 июля 2018 г. должны передаваться банками налоговикам по их «мотивированному запросу» в течение трех дней. А об открытии/закрытии счета, вклада (депозита) или смене его реквизитов банки будут обязаны уведомлять налоговую автоматически — также в трехдневный срок. Это нововведение коснется практически каждого жителя страны, будь он индивидуальный предприниматель, директор компании либо физическое лицо, работающее в конторе, не способной по тем или иным причинам делать все отчисления с зарплат сотрудников. Как разъясняют юристы, принципиальных нововведений тут вроде как нет: согласно Налоговому кодексу, любое получение денег, равно как и материальной выгоды, и ранее признавалось доходом и облагалось налогом. Получить соответствующие данные о движении средств по счету ФНС имеет право в соответствии со статьей 93.1 НК — и никаких ограничений по категории налогоплательщиков там нет. Вот только тотальной слежкой за доходами простого народа до недавнего времени систематически никто не занимался. Проблема не коснется только категории самозанятых (нянь, сиделок, репетиторов, домохозяек «на час»), которые зарегистрировались официально, — но таких в России всего около 1000 человек. Остальным получателям теневых доходов — арендодателям недвижимости, продавцам с интернет-досок объявлений, фрилансерам и, наконец, получающим регулярные переводы больше задекларированной зарплаты — придется оправдываться за каждую операцию по личному счету, которую банкстеры и налоговики посчитают «подозрительной».
В случае, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства являются результатом дарения или возвращения долга (т.е. не относятся к доходу), налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и, собственно, сам налог.
Эксперты сходятся во мнении, что таким образом налоговики серьезно экономят на администрировании потенциальных неплательщиков — ведь, помимо открытия счетов, банки могут в произвольном порядке открывать им данные о приходах/расходах населения, не зависимо от количества нулей на счете. Прописать соответствующий программный алгоритм, выявляющий «сомнительные поступления» — дело совсем нехитрое.
Не трудно спрогнозировать, к чему приведет такая система автоматической проверки доходов с последующим автоматическим удержанием налоговиками высчитанных налогов и штрафов с электронных кошельков. Серьезный удар будет нанесен по небогатым компаниям с малым штатом сотрудников — то есть по малому и среднему бизнесу, а также по фрилансерам, блогерам и прочим простым гражданам, работающим удаленно. Понятно, что люди, занимающиеся любимым делом, пытающиеся при этом как-то выживать и кормить семью, должны соблюдать законодательство страны, в том числе и налоговое. Но неплохо было бы создавать для народа мотивирующие условия, а не душить бесконечно растущими поборами. Майский указ Владимира Путина шестилетней давности о создании в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году успешно саботируется его кагалом чиновников.
Вдобавок систематически уничтожается (а не выводится из тени!) частная инициатива, и мы приходим к тому же росту безработицы. Пока еще для глобальных ростовщиков — сторонников тотального учета и контроля — остается недоступной наша наличка, хождение которой они всячески пытаются ограничить. Остается только вспомнить вечно актуальный народный совет — «Храните деньги в банке, желательно — стеклянной».

Отредактировано Таверий (2018-06-19 08:37:19)

0

49

Сенсационные открытия истории Древней России. 7500 год до н.э.

https://zen.yandex.ru/media/gklimov/sen … 00a819752f

0

50

http://3rm.info/main/71869-sistema-graz … henie.html
СИСТЕМА "ГРАЖДАНИН - 4". Что это за оборудование и для чего оно? Присланное в Редакцию сообщение
Прим.Ред. - Братья и сестры, мы считаем необходимым придать гласности эту информацию. Может из наших посетителей портала есть осведомленные или компетентные люди, которые могли бы прокомментировать данное сообщение и документ? Кто этот Гальперин А.И. и в каком ведомстве он возглавляет Московский отдел?

ПРИСЛАННОЕ СООБЩЕНИЕ:
Товарищ скинул мне документ, он сказал, что он больше не хочет молчать. Я серьезно в панике, он больше не выходит на связь. Вот текст документа, мне видимо поверят только здесь, он работает инженером-радиотехником, занимался обслуживанием телефонных станций и радиоточек. Больше я сам ничего не знаю. Распространите эту информацию, люди должны знать.
"Знакомый, работающий на местного телефонного оператора, рассказал, что к нам в город завезено оборудование более чем на 100 млн руб!!! При этом НЕ закуплено, а завезено. Это всё кем-то спонсируется. Регламент №1417/1 от 22.06.18г. говорит о какой-то системе "Гражданин - 4", которая должна запуститься 01.08.2018г. за подписью Гальперина А.И. (возможно, что ЗДЕСЬ это таки он)
Не располагаете ли Вы данной информацией? Возможно, что-то планируют в Москве или в РФ или это похоже на фэйк? Как Вы думаете? Выглядит все довольно зловеще".
http://3rm.info/uploads/posts/2018-06/1530386623_qeihz0vrs-k.jpg

0

51

Дальше как я понимаю, следует чипирование, однако - для нашего же блага..

0

52

http://3rm.info/uploads/posts/2016-06/1467203428_-pravitelstvo-09-400.jpg
НАРУШЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИИ НЕ ФАНТАЗИЯ, А РЕАЛЬНОСТЬ НАШИХ ДНЕЙ

Филимонов Валерий Павлович

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен разработанный МВД проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам геномной регистрации».

В случае его принятия будет значительно расширен круг лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. При этом вносится поправка в статью 11 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», по которой генетические данные переводятся в категорию персональных данных, а их обработка «может осуществляться без согласия субъекта персональных данных». Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 января 2017 года.
Хорошо известно, что биометрические данные передают о человеке абсолютно конфиденциальные, интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек. А уж генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, – обнаженными и прозрачными представит нас пред очами бездушной, безжалостной информационно-управляющей компьютерной системы. И не только нас самих, но и наших предков и наших потомков. Недаром ученые часто именуют геном – святая святых. Ну кто из нас знает свою родословную – свое генеалогическое древо? А вот силы, использующие сверхвысокие технологии в своих агрессивных, бесчеловечных целях, получив такую информацию, будут знать об этом древе все и, когда им понадобится, срубят его под корешок! Это не шутка. Открытый доступ к сведениям о генетических данных чреват самыми грозными последствиями. Эксперты уже не раз отмечали, что в сегодняшнем мире, где фактически идет непрерывная война на уничтожение, база данных населения, раскрывающая генетический фонд народа, может быть использована для создания совершенно уникального – генетического оружия против этого народа.
О том, что нарушение генетической безопасности нации не фантазия, а реальность наших дней, говорит заместитель директора НИИ молекулярной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Алексей Алексеевич Иванов: «В качестве потенциального средства биотеррористической атаки в настоящее время рассматривают технологически развитую систему создания и воспроизведения модифицированных генов и различные способы введения их в организм человека. Ученые предполагают, что уже в нынешнем десятилетии могут быть получены новые типы биологического оружия». «Если знать генетический код человека, то при желании можно подобрать ему такую пищу или лекарства, которые просто его уничтожат, – пояснила корреспонденту газеты «Коммерсантъ» ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности человека РАН, доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Фактически, имея информацию о генетическом коде, представителям той или иной этнической группы можно заблокировать их гены так, что они перестанут рождаться».
Специалисты по биологической этике утверждают, что создание такой базы нарушит права личности. «Генетическая информация – это фактически врачебная тайна, которую, я уверена, в нашей стране не будут охранять достаточно надежно, – заявила «Коммерсанту» заместитель директора по научной работе медико-генетического научного центра РАМН Вера Иживская. – Я бы никому не посоветовала идти на подобную процедуру» (4).
«Дело зашло слишком далеко!» – заявил профессор генетики Алик Джеффрис (Великобритания), изобретатель системы идентификации по ДНК, когда встал вопрос создания государственных баз генетических данных. Профессор считает, что его открытие используют политически неправильно. Он называет это дискриминацией и требует не допустить того, чтобы информация о ДНК использовалась в масштабах страны.

0

53

Кто воевал против нас, вместе с Германией?

0

54

Дышать под водой - теперь это реально?

Первый доктор, побывавший на околоземной орбите, советский летчик-космонавт Борис Егоров, как-то заявил: «На глубине свыше 500-700 метров у человека (по крайней мере, в теории) есть возможность стать Ихтиандром, не используя никакую технику! Он будет там плавать, подобно рыбе, и жить максимально долго. Нужно всего лишь...заполнить легкие водой. На глубине 500-700 метров легкие человека, судя по всему, будут усваивать кислород непосредственно из воды».

На первый взгляд эта мысль кажется невероятной. Разве не погибают каждый год тысячи людей, захлебнувшиеся морской водой? Способна ли вода стать заменой обычному кислороду? Перенесемся мысленно в лабораторию голландского физиолога Иоганнеса Килстра, где ученый проводит свои удивительные опыты. Вот один из них.

Ученый заливает водой небольшой прозрачный резервуар и добавляет туда немного соли. Далее он закупоривает емкость и через трубку накачивает в нее кислород под давлением. Сосуд взбалтывают и вскоре через промежуточную (шлюзовую) камеру впускают внутрь белую мышь. Подняться она не может — этому препятствует сетка на поверхности воды. Но... Проходит полчаса, час, два. Мышь, как это ни кажется странным, дышит— да, да, именно дышит водой! Но никакой паники не у мыши не наблюдается. Легкие зверька действуют подобно рыбьим жабрам, получая кислород напрямую из воды. Само собой, ни о какой кессонной болезни и речи быть не может — азот в воду не добавляли. Схожие эксперименты делали и ученые в СССР, возглавляемые кандидатом медицинских наук Владленом Козаком.

Итак, первый шаг сделан. И вполне успешно. Однако ученые не торопятся объявить об этом. Вдруг способностью к дыханию жидкостью обладают только мелкие животные? Чтобы рассеять сомнения, метод проверяют на собаках. И что же? В первых же экспериментах собаки дышали солоноватым раствором, насыщенным кислородом, более получаса. Опыты показали, что не только собаки, но и кошки могут долго дышать жидкостью. Иногда они оставались под водой много часов подряд и затем спокойно возвращались к привычному способу дыхания.

А способен ли дышать водой человек? Ободренный успехом опытов на животных, Иоганес Килстра сделал попытку прояснить и этот вопрос. Первым испытуемым стал водолаз с 20-летним опытом Фрэнк Фалежчик. Когда ему залили одно легкое, он чувствовал себя так хорошо, что просил одновременно заполнить и другое. «Пока в этом нет необходимости»,— сказал ученый. Однако через некоторое время Килстра решился на такой эксперимент.

В лаборатории собрались двадцать докторов, чтобы засвидетельствовать удивительный опыт. Подопытным согласился быть все тот же Фрэнк Фалежчик. Ему сделали анестезию горла для подавления глотательного рефлекса и ввели в трахею (дыхательное горло) эластичную трубку. Через нее ученый начал постепенно вливать специальный раствор. Жидкость поступала в оба легких, и все напряженно наблюдали за Фалежчиком, который не обнаруживал никаких признаков паники. Более того, он показал знаками, что готов помогать экспериментаторам, и сам стал записывать свои ощущения. Человек дышал жидкостью не один час! Однако, потребовалось пара дней, чтобы окончательно откачать ее из легких. «Я не ощущал никакого дискомфорта, — сказал после опыта Фрэнк Фалежчик,— и не чувствовал тяжести в груди, как изначально предполагал». Размышляя над результатами этих интереснейших опытов, доктор Килстра высказал убеждение, что человек с залитыми водой легкими может совершенно безболезненно опуститься на полкилометра и через двадцать минут вернуться на поверхность.

Много лет назад Жак-Ив Кусто выдвинул любопытное предположение. «Придет время, — писал он, — и человечество выведет новую расу людей—«Гомо акватикус» («человек подводный»). Они заселят морское дно, построят там города и будут жить как на земле». Кто знает, может быть, пророчество отважного капитана, признанного старейшины подводных пловцов, когда-нибудь и сбудется?

0

55

Огромная дыра образовалась в поле в Нижегородской области:
https://www.tvr.by/news/v_mire/ogromnaya_dyra_obrazovalas_v_pole_v_nizhegorodskoy_oblasti/

Жители Нижегородской области делятся в Сети удивительными кадрами. В поле в регионе образовалась огромная дыра глубиной 50 метров и диаметром более 30. Место оцеплено. За ним непрерывно наблюдают специалисты. Известно, что воронка не увеличивается. Предполагают, что она могла образоваться из-за движения подземных вод.


0

56

Кроты поработали. Ночью выкопали ракетную шахту.

0

57

radioscanner написал(а):

Огромная дыра образовалась в поле в Нижегородской области

Карст. Впечатляющий провал.
Самое занимательное это, когда проектная экспертиза требует расчет здания с учетом карста )))

0

58

r_inga написал(а):

Карст. Впечатляющий провал.
Самое занимательное это, когда проектная экспертиза требует расчет здания с учетом карста )))

Знаю, что это... Занимательно - не то слово, а то слово не скажу.)))

Отредактировано Brendy (2018-07-30 16:45:39)

0

59

Трансформеры существуют.. )) Смотреть с 6-ой минуты

0

60

Irbis написал(а):

Трансформеры существуют.. )) Смотреть с 6-ой минуты


И опять китайский...

0