ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Исторические параллели.


Исторические параллели.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

///

Отредактировано Не от мира сего. (2018-04-09 02:16:29)

0

2

Вот посмотрел Библию, и прикинул.. впрочем, читайте сами.

Муниципалитет Иерусалима намерен взыскать с христианских конфессий свыше 180 миллионов долларов в качестве налогов с их недвижимости, расположенной в городе, заявил мэр Нир Баркат.
Церковные лидеры обвинили городские власти в нарушении многолетнего «статус-кво» и в знак протеста закрыли для паломников и туристов Храм гроба Господня — одну из главных святынь христианства, которая воздвигнута на месте, где был казнен, похоронен и воскрес Иисус.
«Долги за коммерческие площади, принадлежащие церквям, превышают 650 миллионов шекелей (почти 187 миллионов долларов — ред.). Мы больше не будем требовать от жителей Иерусалима нести это бремя и субсидировать этот колоссальный долг», — сказано в заявлении Барката, которое распространила пресс-служба мэрии.
От христианских конфессий городские власти требуют платить муниципальные налоги со всей недвижимости, кроме непосредственно церквей, и уже приступили к арестам счетов, потребовав неустойку за предшествующие годы.
«В Иерусалиме все равны перед законом — христиане, мусульмане и иудеи. Храм гроба Господня, как и все иерусалимские церкви, синагоги и мечети, освобожден от муниципального налога. Никаких изменений в этом отношении нет», — сказал Баркат.
«Однако коммерческие здания, такие, как гостиницы, торговые и офисные помещения, облагаются муниципальным налогом, независимо от того, кто ими владеет», — добавил он.

Источник: http://rusvesna.su/news/1519589444

А вот выдержка из пророка Даниила, ВЗ гл 11
....
29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний,
30 [b]ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские[/b]; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (ну ясен пень, это про СШП и Йелстоунский заповедник)
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (гонка вооружений)
40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.

Киттимские корабли, это западные корабли.

Гл 12

Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (я думаю, с началом развала РФ) Ну а больше нет никого.. китайцы, это гоги и магоги))
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.(три года)
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (три с половиной года)
  Вотъ, и дууумаем...

Отредактировано Таверий (2018-02-26 12:15:01)

0

3

Таверий написал(а):

Вотъ, и дууумаем...

Бросьте, не Ваше это. Я вот попытался читать и запутался на первых же строках.

0

4

Москвич написал(а):
Таверий написал(а):

Вотъ, и дууумаем...

Бросьте, не Ваше это. Я вот попытался читать и запутался на первых же строках.

Ну-ну Москвич.)) Если уж ВЫ не поняли, то куда мне... )) Интересно, как вы измеряете уровень развития? ))

0

5

Таверий написал(а):

Ну-ну Москвич.)) Если уж ВЫ не поняли, то куда мне... )) Интересно, как вы измеряете уровень развития? ))

Это смотря чего развития

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Исторические параллели.