ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 7


Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 7

Сообщений 631 страница 660 из 993

631

Rain написал(а):
r_inga написал(а):

14-й год? Мммм, дайте вспомню. Никак Крым! Донбасс?!

Нам вводят новые санкции, ну и естественно начали думать, что теперь?

Это вам вводят.
А нам пофиг.

+1

632

Rain написал(а):

Имела в виду, что на импортном мясе изготавливают ну... или из сои, а у нас ее не выращивают. Скромно смущаюсь.

Регионы, где выращивают сою
http://soyworld.ru/images/stories/2010/mart/G.jpg

0

633

Barsoff, где пропадаете?

0

634

Puiniser написал(а):

Регионы, где выращивают сою

За все регионы не скажу, но за самый большой закрашенный кусок на Дальнем Востоке уже написали выше - выращивают немного, в основном на продажу в Китай.

А вот и ссылочка:

Мировыми лидерами по выращиванию бобов являются США, Бразилия и Аргентина. Что касается России, то она не входит в десятку крупнейших стран-производителей, но при этом является одним из наиболее быстрорастущих рынков сои в мире. Его активное развитие началось в 2013 году, когда произошло значительное расширение посевных площадей; правда, наводнения, охватившие в тот год Дальний Восток, уничтожили существенную часть урожая, поэтому высокие темпы прироста валового сбора сои наблюдаются только с 2014 года (рис. 1). С ростом урожайности возникла потребность во вводе новых мощностей по переработке сои, которая была отчасти удовлетворена за счет открытия перерабатывающих предприятий в Белгородской и Саратовской областях.

Несмотря на эти позитивные сдвиги, российский рынок сои остается сильно зависимым от импорта: согласны данным исследования IndexBox, в 2015 году его доля в общем потреблении составила 44%. Столь высокий показатель связан с тем, что соеводство - новая для нашей страны отрасль. Помимо этого, в России практически не выращиваются пищевые сорта сои. Причина тому - наличие в массовом сознании предрассудков против употребления сои, отмечает Марина Горлачева, заместитель директора компании «Бинака Трейд» (торговое подразделение компании «Бинака», занимающейся селекцией, выращиванием и переработкой сои). Только развеяв эти предубеждения, можно ожидать роста рынка за счет пищевых сортов.

Крупнейшим потребителем пищевой сои в РФ является мясопереработывающая отрасль: ее участники нередко используют соевые компоненты для увеличения выхода готовой продукции и экономии на мясном сырье. Поэтому их присутствие в составе продуктов питания воспринимается покупателями как свидетельство низкого качества. При этом нередко покупатели по ошибке причисляют сою к генномодифицированным продуктам, вредность которых для здоровья (научно, впрочем, неподтвержденная) широко освещалась в СМИ. Как итог, несмотря на то, что произведенная в России соя является экологически чистым продуктом, ее популярность остается невысокой.

Другим фактором, ограничивающим рост рынка, является немногочисленность регионов, подходящих для выращивания сои: в первую очередь, к ним относятся Дальний Восток, Центральная Россия и Краснодарский край. При этом значительная часть выращенной на Дальнем Востоке сои экспортируется в Китай: причиной тому служит как нехватка в регионе перерабатывающих мощностей, так и высокая стоимость транспортировки в европейскую часть России.

В целом, в России соя - это, в первую очередь, кормовая культура. Поэтому в ближайшие годы ее ключевым потребителем внутри страны будет оставаться животноводство, на развитие которого продолжат оказывать влияние контрсанкции (они будут стимулировать импортозамещение), а также госпрограммы поддержки, в том числе финансовой. Впрочем, потребление пищевой сои также будет возрастать, особенно в случае преодоления ее производителями негативного информационного фона, полагает г-жа Горлачева.

Что касается международного рынка, то для него российская соя представляет интерес как экологически чистый продукт, считает г-жа Горлачева. По ее мнению, наиболее перспективным внешним рынком сбыта для отечественных производителей останется Китай.

В оригинале статья большая, аж с тремя графиками по данным Росстата ;)

0

635

ТИМОФЕЙ написал(а):

Barsoff, где пропадаете?

Да дома я...
Какой-то дурацкий сериал с женой начали смотреть, пока дети и внуки разъехались на праздники.
Так и валяюсь целыми днями.... Лоб морщить лениво...
Забегаю не намного, вас всех почитать...

А... нет... на другом своем форуме с ура-патриотами схлестнулся, у которых оказывается Россия не просто встает с колен, а уже встала, при чем грандиозно и пиндосы с немцами скупают памперсы....

0

636

Barsoff написал(а):

...пиндосы с немцами скупают памперсы....

Даже меня это коснулось, - всю квартиру завалил упаковками ваты.

0

637

Barsoff написал(а):

пиндосы с немцами скупают памперсы....

Пипец! Дефицит, а мы опять не готовы, не закупились.

0

638

Москвич написал(а):

Пипец! Дефицит, а мы опять не готовы, не закупились.

Нам это все лишнее.
У нас свой - особый путь, - мы не Европа и вполне обойдёмся лопухами репейника.

0

639

ТИМОФЕЙ написал(а):

Чья бы корова мычала!
Ты даже ссышь поведать нам как контрактником стал. Я же в отличии от тебя отвечаю на все вопросы в свой адрес, даже на идиотские.
Я тебя просил перечислить № всех постов, на которые я не ответил. Так где они?

Лениво искать.. но ты мне задолжал по ходу. Да-да! Каким "контрактником",  чего ты несешь? Обычное училище..

0

640

Француз написал(а):

Хе ;) Знаете, до каких пор нужны рубли? Только пока их можно конвертировать в валюту, а валюту вывезти. Как только будет перекрыта возможность конвертировать рубли в доллары-евро, никому рубли не будут нужны.

Собственно, Вы же сами буквально вчера (или позавчера) вспомнили про "нефть в обмен на продовольствие". Вот и всё, что "запланировано".

Не знаю. Мне рубли нужны, Москвич не откажется да и вы не побрезгуете. Не, ну если они вам без надобности, отчего ж хорошему то человеку не порадеть? Могу взять у вас.. ))) А вот доллар-евро, что на них тут купишь? В банк, нести надо. Вы там в Китае совсем с панталыку сбились однако.

0

641

Москвич написал(а):

Вы, надеюсь, поняли что написали? Вы же полностью подтвердили мои слова. Что, спохватился Путин? А зачем уничтожал?

Опроверг ваше голимое вранье. Даже пояснять ничего не нужно.В общем, как всегда вы соврали. И голода точно не будет.

0

642

Таверий написал(а):

Мне рубли нужны, Москвич не откажется да и вы не побрезгуете.

Хе ;) Кто-то только что рассказывал про торговлю за юани-рубли. Так вот, в этой связке такая торговля возможна, если потом рубли можно конвертировать в другую надёжную валюту. Иначе только на юани, без рублей, или сразу - условная нефть на условное продовольствие :idea:

0

643

Puiniser написал(а):

Регионы, где выращивают сою

А как она в росколбасе оказывается?

0

644

Таверий написал(а):

И голода точно не будет.

Ты хоть смотрел про совет директоров в Роснефте?

0

645

Цифровая экономика. Дальше власти не вспоминали про блокчейн вплоть до декабря 2017 года, и тут началось. Минкомсвязи Алексей Козырев сделал в Совете Федерации доклад о необходимости перемен в законодательстве, связанных с IT. Специальное регулирование, сказал он, требуется в сферах искусственного интеллекта, интернета вещей и блокчейна. Ведь программа «Цифровая экономика» правительством утверждена до 2024 года, а законов, которыми она регулируется, нет.

Сказано — сделано. В первые два месяца 2018 года появилось сразу несколько проектов. Утром 25 января Минфин опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах». В нем описаны понятия «майнинг», «криптовалюта», «токен», «валидатор», «смарт-контракт» и так далее. Купля-продажа токенов на сумму более 50 000 рублей разрешается только между квалифицированными инвесторами (их описание есть в законе «О рынке ценных бумаг»), а сделки должны совершаться по правилам закона «Об организованных торгах». В правовом поле окажутся эмитенты, брокеры, инвесторы и прочие предприниматели, работающие на стыке финансов и IT. Важная мысль документа: криптовалюта не является средством платежа.

Интерес депутатов. Вечером того же дня публикуется проект закона «О системе распределенного национального майнинга». Его автор — депутат Госдумы Ризван Курбатов, автор нескольких законопроектов в сфере миграции и национального вопроса, прежде не известный в сфере IT. Формулировки и стиль изложения в его проекте очень похожи на проект Минфина. Так бывает у студентов, которые скачивают из сети курсовую, и переписывают на свой лад. Впрочем, по сути проекты разные: Минфин описывает регулирование эмиссии и обращения токенов частными организациями, а Курбатов предлагает государству эмитировать «крипторубль» и использовать наравне с обычным рублем. Комитет госдумы по финансовому рынку выступил против и «зарубил» проект Курбатова: проект внесен в Госдуму, но из-за негативного отзыва Комитета пока отклонен. В любом случае, этот курьезный эпизод показывает, что у чиновников большой интерес к теме, и они даже соревнуются в законотворчестве на время.

http://www.forbes.ru/tehnologii/358337- … -blokcheyn

0

646

ТИМОФЕЙ написал(а):

Сосиски я ем ну очень редко, а вот от пива попал в зависимость.

"Он ещё и алкоголик"  (с)

Отредактировано Прохор Отмотаев (2018-03-11 21:31:27)

0

647

Прохор Отмотаев написал(а):

"Он ещё и алкоголик"  (с)

Хоть ты у меня и в списке, но я - ТИМОФЕЙ тебе Прохор отвечу.
Да твое утверждение близко к истине - две бутылки качественного пива каждый день, а это эквивалент 100-а граммов водки. Причем я в месяц проезжаю минимум 1500 км в месяц, практически каждый день за рулем и ты знаешь полиция Мюнхена за 20 лет до сих пор ко мне претензий не имеет.
Ты знаешь Прохор, тут можно ездить под "балдой" и я бывает езжу, но претензий до сих пор ко мне нет.
Я полагаю, что если бы в России все были бы алкоголиками  подобными мне, то безусловно не все проблемы были бы у нас сняты, но с алкоголизмом у нас ситуация явно была бы лучшееее.

0

648

ТИМОФЕЙ написал(а):

в месяц проезжаю минимум 1500 км

Это как, смотреть на знаки, сучить ручонками и ножонками?
Джентльмены берут метро.

0

649

Прохор Отмотаев написал(а):

Джентльмены берут метро.

Прохор, ты желаешь, чтобы я тебе рассказал о системе городского транспорта в Мюнхене?
На городском транспорте безусловно удобней, бум. книжка, планшет...
Я не люблю водить машину, вероятно поздно начал ездить. Но вынужден это делать - в машине у меня лежит весь инструмент и я обязан порой мотаться за материалами и недостающими комплектующими. Делать я это должен оперативно, т.к. это мои деньги и деловая репутация.

0

650

ТИМОФЕЙ написал(а):

Прохор, ты желаешь, чтобы я тебе рассказал о системе городского транспорта в Мюнхене?
На городском транспорте безусловно удобней, бум. книжка, планшет...
Я не люблю водить машину, вероятно поздно начал ездить. Но вынужден это делать - в машине у меня лежит весь инструмент и я обязан порой мотаться за материалами и недостающими комплектующими. Делать я это должен оперативно, т.к. это мои деньги и деловая репутация.

Нет, никто не желает.

0

651

ТИМОФЕЙ написал(а):

в машине у меня лежит весь инструмент и я обязан порой мотаться за материалами и недостающими комплектующими. Делать я это должен оперативно, т.к. это мои деньги и деловая репутация.

В Мюнхене в 72 года? Ты же две пенсии получаешь, нашу российскую и немецкую...

0

652

ТИМОФЕЙ написал(а):
Прохор Отмотаев написал(а):

Джентльмены берут метро.

Прохор, ты желаешь, чтобы я тебе рассказал о системе городского транспорта в Мюнхене?
На городском транспорте безусловно удобней, бум. книжка, планшет...
Я не люблю водить машину, вероятно поздно начал ездить. Но вынужден это делать - в машине у меня лежит весь инструмент и я обязан порой мотаться за материалами и недостающими комплектующими. Делать я это должен оперативно, т.к. это мои деньги и деловая репутация.

Тогда понятно.
Разрешаю две - три бутылки в день во втором квартале.

Отредактировано Прохор Отмотаев (2018-03-11 22:33:32)

0

653

ТИМОФЕЙ написал(а):

Причем я в месяц проезжаю минимум 1500 км в месяц, практически каждый день за рулем

1500 км делим на 30 дней получаем 50 км в день,  хм... мало.
Еще и пьяный...

0

654

Прохор Отмотаев написал(а):

Разрешаю вам пить две - три бутылки пива в день во втором квартале.

Спасибо Прохор, ты настоящий друг и отличный товарищ.
Насколько я тебя понимаю сейчас ты стал на путь исправления и стал более реалистичен.
Пиво это напиток простолюдинов, к которым я безусловно принадлежу.
Но иногда я позволяю себе, не часто, такие напитки:
Ссылка
Рекомендую и полагаю, что тебе Прохор это вино понравиться.

0

655

Это всё сладенькие.
Сухое лучше.

0

656

Прохор Отмотаев написал(а):

Это всё сладенькие.
Сухое лучше.

Это сухое, но крепостью от 15 до 17%.
Там уникальная технология изготовления. Желаешь могу поделиться рассказом о ней.

0

657

r_inga написал(а):

Я когда смотрю на Пескова, то удивляюсь передатчику мыслей президента. Оказывается и САМ удивляется.

Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?", — заявил Путин.

Вообще забавное было интервью. ВВП периодически документы требовал. Как на форумах: дайте сцыль!  :rofl:

О, а дайте сцыль))) я бы посмотрела бы интервью, а то я все 4 дня в 🎈 праздниках

0

658

Rain написал(а):
Москвич написал(а):

Кстати да, семидесяти сортов не будет.

Имела в виду, что на импортном мясе изготавливают ну... или из сои, а у нас ее не выращивают. Скромно смущаюсь.

На дальнем востоке где то собрали хороший урожай именно сои. Кажется пошла на экспорт.
Вот ссылка:
В целом в Дальневосточном федеральном округе валовой сбор сои вырос на 38% до 1,9 млн т против 1,4 млн т в 2016-м.
Так что выращивают
Ссылка

Более того, есть даже программа

В соответствии с отраслевой программой «Развитие производства и переработки сои в Российской федерации на 2015−2020 годы», к 2020 году производство агрокультуры должно достичь 7,2 млн т...


Опять. Торможу.)) уже все по сои отписались))

Отредактировано natalia-ai (2018-03-12 02:10:33)

0

659

https://vk.com/warpolitik?z=video-66283435_456246096/d4b1f5c678643f86ce/pl_wall_-66283435

Отредактировано полухохол (2018-03-12 02:33:20)

0

660

Тимофей, успокойтесь, Вы не предатель, а глубоко законспирированный разведчик в тылу "Врага."
Придет время и Вы выполните свою миссию.
Родина помнит о Вас.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Внутренняя политика России. Стратегия. Задачи. Пути решения - 7