ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Таверна » Харчевня "У трех пескарей" 4


Харчевня "У трех пескарей" 4

Сообщений 241 страница 270 из 426

241

Таверий написал(а):

Кашель, сэр. Невозможно лечь. Двое суток так мучался.

Принимаете и делаете чего супротив?
Я както тоже сидя почивал некоторое время, не вдохнуть ни выдохнуть немог,всё болело.Но причиной был остеохондроз грудного отдела. Хороший массажист меня от этой напасти избавил за 10 сеансов.

0

242

Таверий написал(а):

А чего, нет? Запросто..  холодного копчения, такая вкусняшка будет! Она суховатая по сравнению с другой рыбой.

Да ну, не думаю что это будет айс. У нас никто речную рыбу не коптит.
Дождик мне пару рецептиков чего из щуки делать подкинула: котлетки там...запечь в чулке...Так что следующую щуку буду поДождикову делать.
Кстати,Тиберий,вы не знаете,как щукину икру от плёнок освобождать?

0

243

Kratt написал(а):

Принимаете и делаете чего супротив?
Я както тоже сидя почивал некоторое время, не вдохнуть ни выдохнуть немог,всё болело.Но причиной был остеохондроз грудного отдела. Хороший массажист меня от этой напасти избавил за 10 сеансов.

АЦЦ, и мукалтин. упс.. когда-то они копейки стоили. Таперича, 60 руб 20 штук. И парная, как только температура спала. И лук еще. Есть такая ванночка ингаляционная, вот его нарежешь и дышишь им. Во глаза на лоб лезут! А куда денешься.. в общем, все что можно, кроме спиртного.

0

244

Kratt написал(а):
Таверий написал(а):

А чего, нет? Запросто..  холодного копчения, такая вкусняшка будет! Она суховатая по сравнению с другой рыбой.

Да ну, не думаю что это будет айс. У нас никто речную рыбу не коптит.
Дождик мне пару рецептиков чего из щуки делать подкинула: котлетки там...запечь в чулке...Так что следующую щуку буду поДождикову делать.
Кстати,Тиберий,вы не знаете,как щукину икру от плёнок освобождать?


Сазан примерно в 2 кг весом и жирный - очень даже вкусен при слабом засоле, последующей подсушке и холодном копчении...
Щукак только тогда можно назвать рыбой. когда ничего другого нет... даже бычки вкуснее. Но консерву в томатном соусе из неё хорошая получается...

0

245

Kratt написал(а):

Да ну, не думаю что это будет айс. У нас никто речную рыбу не коптит.
Дождик мне пару рецептиков чего из щуки делать подкинула: котлетки там...запечь в чулке...Так что следующую щуку буду поДождикову делать.
Кстати,Тиберий,вы не знаете,как щукину икру от плёнок освобождать?

Не знаю.. из кеты, кипятком обдавали и промывали в протоке. Насчет копчения - зря. На ольхе, пальчики оближешь.)) У нас вон лещей коптят, ничо так.

0

246

Таверий написал(а):
Kratt написал(а):

Принимаете и делаете чего супротив?
Я както тоже сидя почивал некоторое время, не вдохнуть ни выдохнуть немог,всё болело.Но причиной был остеохондроз грудного отдела. Хороший массажист меня от этой напасти избавил за 10 сеансов.

АЦЦ, и мукалтин. упс.. когда-то они копейки стоили. Таперича, 60 руб 20 штук. И парная, как только температура спала. И лук еще. Есть такая ванночка ингаляционная, вот его нарежешь и дышишь им. Во глаза на лоб лезут! А куда денешься.. в общем, все что можно, кроме спиртного.


А лук с водочкой и салом - то намного легче переносится...

0

247

Robert написал(а):

Сазан примерно в 2 кг весом и жирный - очень даже вкусен при слабом засоле, последующей подсушке и холодном копчении...
Щукак только тогда можно назвать рыбой. когда ничего другого нет... даже бычки вкуснее. Но консерву в томатном соусе из неё хорошая получается...

Не, мне вот нравиться щук подкопченый и вяленый.)) Она суховата, и потому с пивом влет идет.Сазан жирный слишком.. и он до конца не прокопчиваеться. Вот. Вот в томатном соусе щуку не пробовал.

0

248

Robert написал(а):

А лук с водочкой и салом - то намного легче переносится...

Не Роберт, ты с ума сошел? Спиртное сразу вырубает всю фармакологию, кроме природной. Оно на полчаса полегчает, потом еще хуже бывает. Грипп где-то в дороге хватнул, упс буду..

0

249

Robert написал(а):

Сазан примерно в 2 кг весом и жирный - очень даже вкусен при слабом засоле, последующей подсушке и холодном копчении...
Щукак только тогда можно назвать рыбой. когда ничего другого нет... даже бычки вкуснее. Но консерву в томатном соусе из неё хорошая получается...

Дык настоящую рыбу я могу и на рынке купить. А щуку сами поймали,аж 13 кг, не выкидывать же её было. Сейчас те кто рыбачат в основном щуку и ловят.
А вот икра щуки соляная вполне ничего. Мне раньше знакомый погранец с Пийрисаар часто привозил которую сам делал.
А консерву из щуки я делал с укропом-она хорошая получилась(котаны попробовали и одобрили), и немножко с эссенцией дыма-полный ситт оказалась,выкинул уже.

0

250

Kratt написал(а):

А консерву из щуки я делал с укропом-она хорошая получилась(котаны попробовали и одобрили), и немножко с эссенцией дыма-полный ситт оказалась,выкинул уже.

Хм.. коты, они такие.  Вик, жидкий дым и дым ольхи, вещи абсолютно разные. Но если не пробовал, не стоит и начинать. Тут опыт нужен.

0

251

Таверий написал(а):

Насчет копчения - зря. На ольхе, пальчики оближешь.)) У нас вон лещей коптят, ничо так.

У нас тоже лещей коптят, и тоже пальчики оближешь,и продают и на рынках и в магазах. а вот щуку копчёную ни разу не видел, и даже не слышал чтоб её ктото коптил.

0

252

Ну так первый будешь.. в чем проблемы? ))

0

253

Таверий написал(а):

Ну так первый будешь.. в чем проблемы? ))

Ну не знаю... Не пожалеть бы о затраченнвх усилиях и времени ради сомнительного результата.

0

254

Kratt написал(а):
Таверий написал(а):

Ну так первый будешь.. в чем проблемы? ))

Ну не знаю... Не пожалеть бы о затраченнвх усилиях и времени ради сомнительного результата.

Ах, Вик.. главное ведь тут не совсем результат, а наслаждение процессом! Ну сам посуди, когда с дамой спишь, разве получается трезво рассуждать - вот ща как задвину, и получиться девочка, еще пару движений и глаза у нея будут непременно голубые, ..раз-два, раз-два! - А волосы.. раз-два.. блондинка будет, зря что ли стараюсь?
Что будет, то и будет. Главное - душу вложить в это дело!!! Понимаешь?  :rofl:

0

255

Таверий написал(а):
Robert написал(а):

А лук с водочкой и салом - то намного легче переносится...

Не Роберт, ты с ума сошел? Спиртное сразу вырубает всю фармакологию, кроме природной. Оно на полчаса полегчает, потом еще хуже бывает. Грипп где-то в дороге хватнул, упс буду..

Правильно Дед говорит.
Хороший борщ + Сало с луком + Водка. Это главные Ингридиенты от простуды.
И спать под одеяло.
Просыпаешься новым человеком.

0

256

Kratt написал(а):
Таверий написал(а):

Насчет копчения - зря. На ольхе, пальчики оближешь.)) У нас вон лещей коптят, ничо так.

У нас тоже лещей коптят, и тоже пальчики оближешь,и продают и на рынках и в магазах. а вот щуку копчёную ни разу не видел, и даже не слышал чтоб её ктото коптил.

Коптить надо жирную рыбу

0

257

Таверий написал(а):

Ах, Вик.. главное ведь тут не совсем результат, а наслаждение процессом! Ну сам посуди, когда с дамой спишь, разве получается трезво рассуждать - вот ща как задвину, и получиться девочка, еще пару движений и глаза у нея будут непременно голубые, ..раз-два, раз-два! - А волосы.. раз-два.. блондинка будет, зря что ли стараюсь?
Что будет, то и будет. Главное - душу вложить в это дело!!! Понимаешь?  :rofl:

Тиберий,прежде всего нужен рациональный подход ко всему.И затраченные усилия должны быть соразмерны полученной пользе. Не люблю своими ресурсами разбрасываться в пустую ;)
Интересно, НВ когданибудь заглохнет со своей попоболью? Или это такой метод привлечения внимания к себе? Жаль нет Кристинки по кумполу ей врезать для ума. Одна надежда,что Док это зделает... :angry:

0

258

ТИМОФЕЙ написал(а):
Прохор Отмотаев написал(а):

А Тимофей вообще пъёт какие-то суррогаты, сладенькое вино и ПЫВО.

Прохор, не знаю от куда ты черпаешь свою информацию обо мне, но я тебе со всей своей ныне пролетарской прямотой заявляю она не соответствует действительности.
- Сладенькое (женские) винцо я не люблю и называю его компотом, даже портвейны, а я свою юность и молодость, как многие мои питерские сверстники, провел в среде ценителей этого благородного по тогдашним понятиям напитка. Особой популярностью у нас пользовалась продукция Массандры их белый портвейн и херес. Здесь в Европе крепленые вина представлены  большом изобилии, в том числе и классическим португальским портвейном из г. Порто. Но я как-то не заметил, что бы крепленые вина, мадеры, портвейны... пользовались здесь большой популярностью. Местные бабушки им все же предпочитают ликеры. Правда когда я посещаю Россию, я специально покупаю один пузырь Порто, для своего старого приятеля, обладателя уникальной печени, тонкого ценителя этого напитка.

- отдаю предпочтение крепкому сухарю, зимой это очень терпкие красные вина из Италии (чаще Сицилия) и Испании. С французами у меня как-то не сложилось, равно как и с экзотикой из Южной Америки, Калифорнии, ЮАР, Австралии, хотя и у этих производителей есть превосходные вина в верхней ценовой группе.
Летом это белое вино, итальянское или местное. Мне очень нравится сухой рислинг.
Вином я стараюсь не злоупотреблять, - бутылка в неделю, в выходные. Но именно хорошего вина, вина с репутацией.

- Что касается пива, то это каждый день. Как написал классик от имени своего героя, который характеризуя свою прошлую богатую жизнь говорил: "Как я жил! Как я жил! Да я без водки жрать не садился". Вот и у меня примерно так - ящик (20 бутылок) в неделю.

Безэпиляционный Роберт излагая свое отношение к пиву и перечисляя его виды и сорта, был не совсем точен и совершенно упустил из вида пиво, которое варят в южных землях Германии, в частности в Баварии. Где пивная "культура",  запредельное количество  сортов пива, его вкус значительно отличается от других земель и особенно от северных с их "пильцами".
Поэтому именно в Мюнхене проходит ежегодно эта уникальная "пьянка", всемирного масштаба под названием Октоберфест, который уже более 200 лет устраивают 6 мюнхенских пивоварен, варя для него специальное крепкое пиво.
Но я последние лет 6 -ть предпочитаю мюнхенским производителям пиво пивоварни Тегернзее
https://www.getraenkedienst.com/media/image/fa/0c/8d/Tegernsee_Joseph_Export.jpg
Что касается чешского пива, то оно безусловно одно из лучших в Мире. Я был на уникальной  экскурсии на Пльзеньских пивных заводах, которую нам устроили хозяева - чехи, когда мы участвовали в их футбольном празднике. Роберт, как я уже отмечал, в свойственной ему манере категоричности,  рассказывая о чешском пиве допустил ряд неточностей, но это не так уж и существенно.   
Тот уникальный напиток, изображение тары и описание которого я привел изготавливается в Аугсбурге. Это все же пиво и как я полагал Роберт обратит внимание на историю его создания, - первый раз оно было  сварено в качестве подарка русской императрице Екатерине II., которой он обязан своей уникальной судьбой русского немца. Но он прошел мимо этого факта, как и то, что это пиво имеет крепость 10 град., полученной естественным путем, а ни как это принято у англичан с элями и у нас - у русских, в недавнем прошлом, с жигулевским, - у пивных ларей, в стояка, на морозе из грязных кружек.

Неплохо, неплохо... понял что херню про ватников пишите под кайфом

Отредактировано Прохор Отмотаев (2018-04-05 00:42:55)

0

259

Таверий написал(а):
Kratt написал(а):

Почему спите сидя?

Кашель, сэр. Невозможно лечь. Двое суток так мучался. Хорошо что кетонал хоть без ограничений.. никогда не думал, что кашлять так бо-бо бывает.(((


Стакан пива, подогретого до 70 градусов, вприхлебку.

0

260

Иоган написал(а):
Таверий написал(а):
Kratt написал(а):

Почему спите сидя?

Кашель, сэр. Невозможно лечь. Двое суток так мучался. Хорошо что кетонал хоть без ограничений.. никогда не думал, что кашлять так бо-бо бывает.(((


Стакан пива, подогретого до 70 градусов, вприхлебку.

Уверен? А то я твои приколы знаю..  ну, ежели омманешь - лично прокляну!!!

0

261

Hecht написал(а):

Коптить надо жирную рыбу

А ты, пробовал, Щук? Нет конечно.. вы немецкие дикари, откуда вам знать? А я - пробовал! Но она была подкопченая и вяленая, то есть полусырая. Веееещь!

0

262

Robert написал(а):

А лук с водочкой и салом - то намного легче переносится...

Вот не хотел тебя Роберт обзывать, а придется..  - дуррак ты старый! Если ты напичкан фармакологией по самые ноздри, какая нах, водка? Да и не катит ни она, ни лук против дикого кашля. Подохаешь так сутки, потом все жутко болит.. это грипп кстати такой, как сказали, часто дает осложнения на пневмонию. Водочку я потом попью, а пока - уколы и таблетки. К слову, сегодня великий Четверг.. четверговую соль, заготовлять надо. Это в этот день, каждый член семьи берет горсть соли в свою руку и пересыпают в мешочек. Для семейной магии нужно. Завтра будет Чистая Пятница.. ох, заставить некого.. придется самому наводить.  :x

0

263

Кстати про лучшее в мире пиво!

https://www.einbecker.de/historie.html

0

264

Таверий написал(а):
Robert написал(а):

А лук с водочкой и салом - то намного легче переносится...

Вот не хотел тебя Роберт обзывать, а придется..  - дуррак ты старый! Если ты напичкан фармакологией по самые ноздри, какая нах, водка? Да и не катит ни она, ни лук против дикого кашля. Подохаешь так сутки, потом все жутко болит.. это грипп кстати такой, как сказали, часто дает осложнения на пневмонию. Водочку я потом попью, а пока - уколы и таблетки. К слову, сегодня великий Четверг.. четверговую соль, заготовлять надо. Это в этот день, каждый член семьи берет горсть соли в свою руку и пересыпают в мешочек. Для семейной магии нужно. Завтра будет Чистая Пятница.. ох, заставить некого.. придется самому наводить.  :x


Ты старый дурак ещё и суеверен и за всякой поповской чушью бегаешь.
Пасху Христос проводил по старому еврейскому календарю, в первый день еврейской Пасии, которую Он позже превратил в Христианскую.
Календарь сам Бог дал евреям... И он его никогда не менял... Так вот 14 число (день пасхи и казни Христа) был в прошедшую субботту.
Опоздыли вы опят малость со своими выдумками поповскими.

0

265

ТИМОФЕЙ написал(а):
Прохор Отмотаев написал(а):

А Тимофей вообще пъёт какие-то суррогаты, сладенькое вино и ПЫВО.

Прохор, не знаю от куда ты черпаешь свою информацию обо мне, но я тебе со всей своей ныне пролетарской прямотой заявляю она не соответствует действительности.
- Сладенькое (женские) винцо я не люблю и называю его компотом, даже портвейны, а я свою юность и молодость, как многие мои питерские сверстники, провел в среде ценителей этого благородного по тогдашним понятиям напитка. Особой популярностью у нас пользовалась продукция Массандры их белый портвейн и херес. Здесь в Европе крепленые вина представлены  большом изобилии, в том числе и классическим португальским портвейном из г. Порто. Но я как-то не заметил, что бы крепленые вина, мадеры, портвейны... пользовались здесь большой популярностью. Местные бабушки им все же предпочитают ликеры. Правда когда я посещаю Россию, я специально покупаю один пузырь Порто, для своего старого приятеля, обладателя уникальной печени, тонкого ценителя этого напитка.

- отдаю предпочтение крепкому сухарю, зимой это очень терпкие красные вина из Италии (чаще Сицилия) и Испании. С французами у меня как-то не сложилось, равно как и с экзотикой из Южной Америки, Калифорнии, ЮАР, Австралии, хотя и у этих производителей есть превосходные вина в верхней ценовой группе.
Летом это белое вино, итальянское или местное. Мне очень нравится сухой рислинг.
Вином я стараюсь не злоупотреблять, - бутылка в неделю, в выходные. Но именно хорошего вина, вина с репутацией.

- Что касается пива, то это каждый день. Как написал классик от имени своего героя, который характеризуя свою прошлую богатую жизнь говорил: "Как я жил! Как я жил! Да я без водки жрать не садился". Вот и у меня примерно так - ящик (20 бутылок) в неделю.

Безэпиляционный Роберт излагая свое отношение к пиву и перечисляя его виды и сорта, был не совсем точен и совершенно упустил из вида пиво, которое варят в южных землях Германии, в частности в Баварии. Где пивная "культура",  запредельное количество  сортов пива, его вкус значительно отличается от других земель и особенно от северных с их "пильцами".
Поэтому именно в Мюнхене проходит ежегодно эта уникальная "пьянка", всемирного масштаба под названием Октоберфест, который уже более 200 лет устраивают 6 мюнхенских пивоварен, варя для него специальное крепкое пиво.
Но я последние лет 6 -ть предпочитаю мюнхенским производителям пиво пивоварни Тегернзее
https://www.getraenkedienst.com/media/image/fa/0c/8d/Tegernsee_Joseph_Export.jpg
Что касается чешского пива, то оно безусловно одно из лучших в Мире. Я был на уникальной  экскурсии на Пльзеньских пивных заводах, которую нам устроили хозяева - чехи, когда мы участвовали в их футбольном празднике. Роберт, как я уже отмечал, в свойственной ему манере категоричности,  рассказывая о чешском пиве допустил ряд неточностей, но это не так уж и существенно.   
Тот уникальный напиток, изображение тары и описание которого я привел изготавливается в Аугсбурге. Это все же пиво и как я полагал Роберт обратит внимание на историю его создания, - первый раз оно было  сварено в качестве подарка русской императрице Екатерине II., которой он обязан своей уникальной судьбой русского немца. Но он прошел мимо этого факта, как и то, что это пиво имеет крепость 10 град., полученной естественным путем, а ни как это принято у англичан с элями и у нас - у русских, в недавнем прошлом, с жигулевским, - у пивных ларей, в стояка, на морозе из грязных кружек.

Баварцы наглые хвастуна и присвоители чужой славы.
Настоящее пиво, которое сегодня называется Пильзенер брауарт пришло и в Богемию и в Баварию с Севера Германии из городка Айнбекк.

Гууглить  разучились?

А ваше Вайсбир - вообще последний отстой...

И жиды вы все. На своём Октоберфест людей безсовестнейшим образом обдираете... За своё пойло... и кружки по настоящему полными не наливете...
Любой праздник пива на Рууре в сто раз приятней посетить, чем ваш Октобкерфест...
И пиво настоящее, а не баварская чихня! :mad:

Отредактировано Robert (2018-04-05 12:03:35)

+1

266

Robert написал(а):

Кстати про лучшее в мире пиво!

https://www.einbecker.de/historie.html


Вроде бы я его пил, в Дюссельдорфе, навещая учившегося там сына. Непременно отыщу его здесь и попробую. Результат Robert, доложу.

0

267

ТИМОФЕЙ написал(а):
Robert написал(а):

Кстати про лучшее в мире пиво!

https://www.einbecker.de/historie.html

Вроде бы я его пил, в Дюссельдорфе, навещая учившегося там сына. Непременно отыщу его здесь и попробую. Результат Robert, доложу.


Охлаждать его только перед питиём чуть больше обычного надо!
А бочковой Майбокк вообще ГЕДИХТ!
Кстати вчера опять купил ящик свежего за 13,50 - к середине мая оно исчезнет до следующего года. Традиция... Жаль что бутылочки 0.33 л...
Другие Бокк-пива мне вообще не нравятся из-за их чрезмерной крепости и сладости.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71CWoYR0FXL._SX425_.jpg

http://www.wir-liefern-getraenke.de/Articlepicture/IN-1005022-B2.png/verticle

А из настоящей 30 л бочки Майский козлик ещё в разы вкуснее. Бываю иногда в Айнбекке - там бывшие Гродековские односельчене живут... а один, даже на пивоварне работает.

Отредактировано Robert (2018-04-05 12:25:46)

0

268

Robert написал(а):

Охлаждать его только перед питиём чуть больше обычного надо!
А бочковой Майбокк вообще ГЕДИХТ!
Кстати вчера опять купил ящик свежего за 13,50 - к середине мая оно исчезнет до следующего года. Традиция... Жаль что бутылочки 0.33 л...
Другие Бокк-пива мне вообще не нравятся из-за их чрезмерной крепости и сладости.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71CWoYR0FXL._SX425_.jpg

Да что б тебе  повылазило!!!!!!!!!!!!  :mad:

0

269

Robert написал(а):

Ты старый дурак ещё и суеверен и за всякой поповской чушью бегаешь.
Пасху Христос проводил по старому еврейскому календарю, в первый день еврейской Пасии, которую Он позже превратил в Христианскую.
Календарь сам Бог дал евреям... И он его никогда не менял... Так вот 14 число (день пасхи и казни Христа) был в прошедшую субботту.
Опоздыли вы опят малость со своими выдумками поповскими.

Робертино, иди ты в присядку, понял? Вот ты и празднуй что там тебе надо. А я, вместе со своими как нибудь отпраздную.

0

270

Robert, я знаю что такое Maibock,  это же сезонное пиво, именно весеннее - майское.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Таверна » Харчевня "У трех пескарей" 4