ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Обращение к Путину (Музей Монино)


Обращение к Путину (Музей Монино)

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Музей ВВС в Монино, созданный народом, всеми КБ и ВВС СССР, приказано украсть и перевезти в парк «Патриот». Самолеты в Монино прилетели своим ходом. В разные времена. Легендарные самолеты легендарных асов. Теперь их будут резать и проводить макетную сборку в 60 км от Москвы. А как вы их по-другому перебазируете? Из боевых машин, уже в «Патриоте», сделают чучела. За наши с вами огромные деньги. Всю экспозицию в «Патриоте» не примут. Уникальный фонд (документы, личные вещи знаменитых пилотов и конструкторов, редчайшая коллекция авиационных двигателей) - это все не сосчитать, куда пойдет?
Монино - ветеранское гетто, из которого уже украли Военно-воздушную академию, бросив старинный гарнизон в беде. Министерство обороны и сейчас цинично не обращает внимание на своих монинских пенсионеров. Люди, отдавшие жизнь служению Родине, доживают в опустевшем, лишенном смысла существования гарнизоне. Теперь их лишают последней принадлежности к Военно-воздушным силам.
Что ждать? Два варианта. Первый - ветераны, да и вообще люди связанные с военной авиацией (их многие тысячи) сглотнут и утрутся. Второй - Монино зашумит, загудит пресса. Страна готовится к прямой линии с Президентом. Страна переживает подьем цен на бензин, готовится к повышению пенсионного возраста, к росту НДС, страна воюет, и не только за границей, но и дома, с пятой колонной. Зачем и здесь накалять? Зачем ломать военных пенсионеров и других людей, понимающих, что происходит, об колено? Ведь может случится так, что часть активных граждан бунтанет и, защищая музей от «доброжелателей», встанет в пикеты, а жены, матери и бабушки будут варить им еду и носить на баррикады. Зачем таким образом будоражить и настраивать против Руководства Страны людей? Кто подставляет Сергея Шойгу, подготовив такое решение? Или это обычная антигосударственная провокация? Хотите создавать - создавайте. Но не ломайте народное. Хотите помочь? Дайте развитие Музею ВВС на его историческом месте! Музею, в который люди сами едут, а их не везут автобусами за сотни км создавая искусственный ажиотаж. Отремонтируйте исторический боевой аэродром (земля МО РФ), с которого взлетали бомбардировщики, чтоб бить по Берлину. Возьмите и создайте авиационный филиал «Патриота» на авиационной земле, как морской в Кронштадте. А с отжимом дело дойдет до перебазирования Музея-панорамы «Сталинградская битва» на Кубинку. Будте поаккуратнее со своими нездоровыми аппетитами. Имейте совесть.

Источник

+2

2

К сожалению, подтвердилась информация, которую недавно опубликовал Александр Сладков.

От руководства Минобороны РФ своим подчиненным поступило негласное (пока) поручение, подготовить предложение по порядку переноса Музейного Комплекса ВВС. Крайний срок на исполнение поручения - 7 ИЮНЯ.

Грамотные стратеги бюрократической машины решили неофициально подготовиться к официальным директивам и поручениям, чтобы дать на их исполнение максимально короткие сроки. Пока вся страна будет лицезреть Чемпионат Мира по футболу, решившие покуситься на историю отечественной авиации будут делать свое "черное дело". Многие из экспонатов Центрального музея ВВС действительно нельзя перевезти на новое место дислокации не повредив и не испортив. Вот неполный список самолетов, которые попадут "под нож": Гигант В-12, Ту-4, Ту-16, Т-4 (более известный как «Сотка»), Ту-95, Ту-22М3, Ил-76М, Ту-144.

В свою очередь, местные власти успокаивают инициативные группы и население Монино, обещая, что повторения истории 2016 года ( https://lenta.ru/articles/2016/02/01/monino/ ) не будет. Но, судя по всему, они сами пребывают в неведении реального положения дел по проблеме музейного комплекса.

В связи с вышеизложенным, я призываю всех неравнодушных выразить свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и помочь остановить намечающееся "варварство". Мы должны донести до кабинетов, в которых принимаются решения, информацию о том, насколько это важно. Чтобы уверенно идти в будущее, мы должны чтить наше прошлое. В наших силах не допустить неуважительного отношения к ветеранам и надругательства над уникальной коллекцией авиационной техники.

❗️Во имя жителей п. Монино, у которых уже отняли то, чем они гордились, — Академию ВВС им. Гагарина и хотят забрать последнее, что они чтят и чем гордятся сейчас.
❗️Во имя работников музея которые в основе своей ветераны авиации, посвятившие всю свою жизнь службе ВВС СССР и РФ.
❗️Во имя волонтёров со всей России, которые отдали огромное количество сил и средств на восстановление по винтикам экспонатов музея.
❗️Во имя великой истории нашей авиации.
------------
Источник.

+1

3

На колени,иначе не проканает.

0

4

exan написал(а):

На колени,иначе не проканает.

Опыт уже есть.

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/944629/944629_600.jpg

0

5

Выборы прошли, ранее данные обещания не действуют...
:(

0

6

radioscanner написал(а):

..
❗️Во имя великой истории нашей авиации.
------------
Источник.

Та же Вукраина, только в другом формате. Типичная антисоветчина.

0

7

Таверий написал(а):

Типичная антисоветчина.

Антисоветчина в чём?

0

8

radioscanner написал(а):

Выборы прошли, ранее данные обещания не действуют...
:(

Вова уже 18 лет обещалки раздаёт

0

9

anselm написал(а):

Вова уже 18 лет обещалки раздаёт

Кто же тогда за него голосует?

0

10

domus написал(а):
anselm написал(а):

Вова уже 18 лет обещалки раздаёт

Кто же тогда за него голосует?

Просто сгоняют дураков на выборы а результаты после рисуют сами какие им нужны.
Элементарно ватсон

0

11

anselm написал(а):

Просто сгоняют дураков на выборы а результаты после рисуют сами какие им нужны.
Элементарно ватсон

Почему же народ не прогонит этого мерзкого узурпатора?

0

12

domus написал(а):
anselm написал(а):

Просто сгоняют дураков на выборы а результаты после рисуют сами какие им нужны.
Элементарно ватсон

Почему же народ не прогонит этого мерзкого узурпатора?

Ишо Вы тут воду мутите ? Его не выбирают. Ему выражают свою всеверноподанническую преданность и обожание. Он - Бох.
Майдана нам не нада. Нада терпеть.

+1

13

Вчера отправил на "прямую линию" Президенту просьбу не переносить Центральный музей ВВС России в парк "Патриот".

0

14

domus написал(а):

Почему же народ не прогонит этого мерзкого узурпатора?

Народа нет, пустой город:

0

15

radioscanner написал(а):

Вчера отправил на "прямую линию" Президенту просьбу не переносить Центральный музей ВВС России в парк "Патриот".

Это напрасно. Решение уже принято.

0

16

radioscanner
А чем парк Патриот не нравится? Очень удобно.

0

17

domus написал(а):
anselm написал(а):

Вова уже 18 лет обещалки раздаёт

Кто же тогда за него голосует?

Ну наверное то население страны, которое за годы его правления получает зарплату, пенсию, социальные гарантии.

Есть человек. В 1985 году закончил диплом с красным дипломом. Строитель. Специальность - очистные сооружения и сети.
В 1997 году за неимением работы, человек таксует на своем автомобиле ВАЗ 2107.
В 2017 году при наличии работы по специальности, человек позволяет себе иметь 3 машины, две квартиры, недвижимость в регионе.
Внимание вопрос, при каких обстоятельствах человек должен захотеть проголосовать не за Путина?

0

18

Пересвет написал(а):

А чем парк Патриот не нравится? Очень удобно.

Основу экспозиции Монинского музея составляет коллекция подлинников – самолётов, вертолётов, двигателей, вооружения – отражающих развитие русской и советской авиации от 1909 года до наших дней. За 60 лет создана коллекция летательных аппаратов, насчитывающая 194 единицы, причём многие экспонаты являются уникальными, сохранились в единственном экземпляре и имеют сертификат памятников науки и техники – 79 объектов, из них 34 самолёта, 7 вертолётов и другие ЛА, в частности: махолёт «Татлина», самолёты «Сопвич», «Вуазен», «Илья Муромец», Лa -7 (на котором летал трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб), По-2, Ил-2, Пе-2, Як-9у, сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, орбитальный самолёт «Эпос», ударно-разведывательный бомбардировщик-ракетоносец Т-4, межконтинентальный реактивный бомбардировщик 3МД, крупнейший в мире вертолёт В-12 и другие. По богатству коллекции Монинский музей не имеет аналогов в стране и по праву считается одним из ведущих авиационных музеев мира.
Подавляющее большинство самолётов прилетели в Монино своим ходом. После демилитаризации, необходимой для получения статуса экспоната, способность передвигаться своим ходом они утратили. Транспортировка этих ЛА на дальнее расстояние невозможна по следующим причинам:

- габаритные размеры большей части экспонатов не позволяют переместить их ни одним видом транспорта. В советское время для перемещения некоторых аппаратов на собственной ходовой части с аэродрома Чкаловский строились специальные просеки с прокладкой по ним дороги (это 7 км, а между Монино и Кубинкой 150 км с лесами, развязками, проводами ЛЭП).
- перемещение ЛА невозможно без их частичной разборки (отстыковки крыльев, оперения и т.д.). Корректная разборка больших аппаратов выполняется в заводских условиях, на специальных стапелях, с применением большого количества специального оборудования и инструмента. Стапеля и приспособления, а также техдокументация, по которой их можно было бы восстановить, утрачены десятилетия назад.
- без спецоборудования даже при самой аккуратной разборке ЛА неизбежно происходят многочисленные мелкие повреждения обшивки, повреждения и разрушение крепежа. Для их возобновления необходимо иметь фонд запасных частей, который тоже отсутствует в силу фактора времени и того факта, что многие ЛА существуют в единственном экземпляре.
- восстановить стопроцентную техническую целостность перемещённых ЛА в парке «Патриот» невозможно по причине отсутствия условий: на данный момент помещений для  работ такого масштаба там нет, всё техобслуживание предполагается производить прямо в поле. Если сейчас самолёты настоящие, с действующими узлами и механизмами, то после разборки/сборки они, возможно, и будут внешне выглядеть как самолёты, но по сути превратятся в муляжи, которые не будут иметь ни технической, ни исторической ценности.

0

19

Это всё не служивший в армии тувинец мутит.

0

20

radioscanner написал(а):

...межконтинентальный реактивный бомбардировщик 3МД


С  командиром экипажа, майором Валерием Сироткиным, посадившим эту машину на грунтовый аэродром  музея Монино , волею судьбы,  я лично дружил.

http://mmb-avia.narod.ru/avia/myzei/3m/3MD_original_rus.files/image012.jpg

 
Стратегический бомбардировщик 3МД – история последнего полёта.

... К июлю 1986 года дали команду - готовить самолёт к перегону в Монино.Перегон самолёта был поручен зам.командира эскадрильи майору В.Сироткину, на правой чашке должен лететь инспектор по безопасности полётов полковник В.Павлюков.
В.Сироткин, замечательный, опытный лётчик, рассказывал, что перелёт должны были выполнять лётчики-испытатели из ЛИИ им.Громова в Жуковском, но они запросили большую цену, ссылаясь на сложные условия посадки в Монино.Тогда и предложили строевым лётчикам перегнать "тридцатку" по сути бесплатно....

... "В состав лётного экипажа вошли:
    1. командир корабля - майор В.Сироткин
    2. второй пилот - полковник В.Павлюков
    3. штурман - майор С.Чикунов
    4. второй штурман - капитан А.Сысоев
    5. старший бортовой техник - капитан Г.Филиппов
    6. старший воздушный стрелок - прапорщик В.Катков
    7. командир огневых установок - прапорщик М.Хисяметдинов

    И вот настал день перелёта (Прим.- 8 июля 1986 года).Экипаж занял свои места. Самолёт вырулил на взлётную полосу моздокского аэродрома, легко взлетел. Как потом рассказывал В.Сироткин, полёт проходил нормально. Вошли в московскую зону, стали снижаться, на подлёте к ВПП Монино внезапно по курсу перед носом самолёта лётчики увидели стрелу подъёмного крана, неделю назад его здесь не было. Энергично отвернув в сторону Сироткин избежал столкновения, а далее всё было штатно. Выпустили тормозные парашюты, вовремя затормозили. Сбросили на повороте ТП.  Зарулили. Пока выбирались из самолёта и обменивались рукопожатиями со встречающими, от ТП и след простыл. Лётный экипаж с честью выполнил поставленную задачу. Самолёт-красавец 3МД стал 131 крылатым экспонатом Монинского Музея ВВС, что было тогда для Музея предметом гордости.

К сожалению, лётчиков, которые перегоняли "тридцатку" уже нет с нами. Майор В.Сироткин трагически погиб в авиационной катастрофе 16 мая 1992 года в составе экипажа одного из 3МС-II, столкнувшихся в воздухе..."

0

21

radioscanner

А как ты предлагаешь новые самолеты туда, в музей Монино, сажать?

Валерка Сироткин , сажавший самолет весом  200 тонн на грунт в Монино,  холостяком в те времена был.

-1

22

Артурыч написал(а):

А как ты предлагаешь новые самолеты туда, в музей Монино, сажать?

Встречный вопрос: а как в парк "Патриот" предлагаешь сажать?

+1

23

radioscanner написал(а):

Вчера отправил на "прямую линию" Президенту просьбу не переносить Центральный музей ВВС России в парк "Патриот".

Музей в Монино закрыть!?
Чё, они совсем о*уели?

0

24

radioscanner написал(а):
Артурыч написал(а):

А как ты предлагаешь новые самолеты туда, в музей Монино, сажать?

Встречный вопрос: а как в парк "Патриот" предлагаешь сажать?


Я бы предложил для парка "Патриот"  ВПП  аэр."Кубинка" использовать по прямому назначению..., или тут тоже есть проблемы?

-1

25

Артурыч написал(а):

Я бы предложил для парка "Патриот"  ВПП  аэр."Кубинка" использовать по прямому назначению..., или тут тоже есть проблемы?

"Артурыч", ты чё не понял, что radioscanner в своем посте #1 опубликовал?
Ты же заявил, что у тебя 1-ый класс, но это явно не по сообразительности.
Помимо техники, уже не способной "встать" на крыло, там же уникальные люди - сотрудники музея их то куда?
Лучше  мавзолей с мумией лукича перенесли бы.
Кстати как ты к этой идее относишся - Ульянова с Красной пл. нах убрать?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2018-06-06 21:17:19)

0

26

Артурыч написал(а):

Я бы предложил для парка "Патриот"  ВПП  аэр."Кубинка" использовать по прямому назначению..., или тут тоже есть проблемы?

По прямой 13 километров, Минское и Можайское шоссе, две железные дороги...

0

27

https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/FdYW/PeBbmo791/photo_2018-07-05_16-33-22.jpg?x-email=undefined

0

28

С авиафорума:
С попытки покупки Ил-18 у МО и согласования данного мероприятия в главном штабе ВВС, понял - патриотов там нет. От полковника и выше всех интересует только бабло. Быстрее монетизировать генеральские погоны и должности. Ил планировался на слом, а интерьер и приборка - на восстановление повреждённого пожаром монинского ИЛа. Просто нет слов! Никто даже против не вякнет дабы не попасть в немилость министру.

0

29

radioscanner написал(а):

От полковника и выше всех интересует только бабло.

Бабло рулит везде и крупно рулит. Всё в топку лишь бы принесло бабло, а там трава не расти.

+1

30

r_inga написал(а):

Бабло рулит везде и крупно рулит. Всё в топку лишь бы принесло бабло, а там трава не расти.

Большие рвы в Бутово придется рыть, столько мерзости развелось.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Обращение к Путину (Музей Монино)