ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Авиация. Человечество всегда стремилось в небо.


Авиация. Человечество всегда стремилось в небо.

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

Пропавший под Хабаровском Ан-26 нашли
«Известия»: пропавший самолет-лаборатория Ан-26 найден, об экипаже ничего неизвестно

Самолет-лаборатория Ан-26, пропавший с радаров ранее 22 сентября под Хабаровском, нашли спасатели. Об этом сообщают «Известия» в своем Telegram-канале.

Поисками борта занимались специалисты Амурского спасцентра. По предварительным данным, воздушное судно потерпело крушение в Большехехцирском заповеднике. О судьбе экипажа ничего неизвестно.

Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском в среду, 22 сентября. Воздушное судно проводило технический полет в 40 километрах от города и внезапно перестало выходить на связь. По предварительным данным, на борту находится экипаж из шести человек.

Среди возможных причин ЧП называют плохую погоду. Также в числе основных версий рассматривается и ошибка пилотирования.

0

302

0

303

На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27

В Камчатском крае обнаружили обломки пропавшего ранее вертолета Ка-27, сообщают источники ТАСС и «РИА Новости». Обломки найдены на высоте более чем 900 м в трудной для проведения поисковой операции местности, судьба экипажа остается неизвестной, рассказал источник «РИА Новостей».

0

304

0

305

0

306

. Два самолета столкнулись в небе над США. Как Cirrus CAPS Парашют спасает жизни.

0

307

В результате крушения самолета в Татарстане погибли 16 человек

Причиной крушения L-410 в Татарстане мог стать перегруз

В результате крушения легкомоторного самолета L-410 погибли 16 человек. Об этом заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

"По предварительным данным на 11 утра, в результате жесткой посадки самолета L-410 в Мензелинском районе Татарстана 16 человек погибли, 6 пострадавших госпитализируются в медицинские учреждения республики бригадами скорой помощи и санитарной авиации", – рассказал Кузнецов.

В свою очередь в пресс-службе регионального Минздрава ТАСС пояснили, что за седьмого выжившего был ошибочно принят родственник одного из пассажиров самолета.

"Седьмой человек среди пострадавших оказался сопровождающим. Оказывали помощь всем, ошибочно приняли за седьмого выжившего при крушении борта L-410 родственника одного из пассажиров. Ему стало плохо на месте крушения. Его отвезли в больницу вместе с пострадавшими при крушении", – сказали в пресс-службе.

На данный момент спасательные работы на месте происшествия завершены. Об этом доложил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан.

Отмечается, что всего на месте крушения работали 47 человек и 17 единиц техники. На базе ГУ МЧС России региона открыт телефон горячей линии: 8 (843) 288-45-63.

Самолет потерпел крушение утром 10 октября. По данным МЧС, на его борту находились 22 человека, из них двое – члены экипажа. Остальные – парашютисты местного аэроклуба.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/ … ce=CopyBuf

0

308

В Татарстане 16 человек погибли при крушении самолета с парашютистами.Что известно о катастрофе

Гражданский самолет с парашютистами рухнул сразу после взлета в районе Мензелинска
Легкомоторный самолет L-410, принадлежащий аэроклубу города Мензелинск (Татарстан), упал сразу после взлета. Сообщение об этом поступило в воскресенье, 10 октября, в 09:23 по московскому времени. По данным ТАСС, он пролетел всего около километра. На борту были 22 человека.

По последней информации, погибли 16 человек, среди них — 14 парашютистов и два члена экипажа. «Шесть [человек] деблокированы без признаков жизни», — рассказали спасатели.

Шестерых человек удалось спасти, они находятся в крайне тяжелом состоянии. Также в больницу доставили родственника одного из пострадавших — ему стало плохо на месте крушения.

Помимо опытных парашютистов, на борту находились новички, для которых прыжок должен был стать первым, рассказал «Подъему» инструктор мензелинского аэроклуба Олег Шипоров.

Самолет получил сильные повреждения
На опубликованных кадрах с места крушения видно, что самолет при падении получил серьезные повреждения — его разломило пополам. Передняя часть судна полностью разрушена, смяты крылья и фюзеляж, однако возгорания после падения не последовало, отмечает ТАСС.

Судя по видео, самолет упал на стволы спиленных деревьев и протаранил бетонный забор.

Возможной причиной катастрофы назвали перегруз
В авиационных службах ТАСС сообщили, что причиной крушения самолета могло стать превышение допустимого числа пассажиров — агентство указывает, что L-410 может принимать на борт максимум 19 человек. Кроме того, рассматриваются версии технической неисправности самолета или ошибки экипажа.

При этом в ДОСААФ России заявили об исправности воздушного судна. Там также уверены и в квалификации пилотов. «Никаких проблем с техникой не было, — заявил председатель Центрального совета общества, генерал-полковник Александр Колмаков. — Там были опытные пилоты».

«Все пилоты в аэроклубе профессионалы высшего класса: кто-то пришел из гражданской авиации, кто-то из Военно-воздушных сил», — сказал радиостанции «Говорит Москва» знакомый участников клуба.

Источник «Интерфакса» назвал основной версией катастрофы отказ техники. «Пилот попытался совершить вынужденную посадку, однако удар о землю оказался очень сильным», — заявил собеседник агентства.

По факту крушения самолета началась проверка, на место выехали криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета. Также туда вылетел президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент Татарстана рассказал, что пилоты уводили самолет от домов
Минниханов заявил, что пилоты L-410 доложили на землю об отказе левого двигателя, передает ТАСС. По словам президента республики, они уводили падающее судно от жилых домов, перед крушением самолет задел автомобиль.

Понедельник, 11 октября, объявлен в Татарстане днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Минниханов поручил правительству республики оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Это уже второе крушение самолета L-410 за месяц
L-410 «Турболет» (Let L-410) — двухмоторный самолет чешского производства. Борт, на котором разбились парашютисты, эксплуатировался с 1987 года. Он использовался в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, после чего самолет передали в ДОСААФ.

При этом разбившийся в Татарстане борт — второй самолет этой марки, потерпевший крушение в России за прошедший месяц. 12 сентября L-410 совершил жесткую посадку в четырех километрах от населенного пункта Казачинское под Иркутском. На борту лайнера находились 16 человек, включая двух членов экипажа. Четыре человека погибли, 12 пострадали. Причиной называли недостаточную оснащенность площадки для посадки в ночное время.

0

309

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Авиация. Человечество всегда стремилось в небо.