ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Иосиф Виссарионович Сталин.


Иосиф Виссарионович Сталин.

Сообщений 91 страница 120 из 545

91

А что далеко ходить? Или уже забыли противостояние ворошилова с конницей и танкистов, а Тухачевский со своей ракетной артиллерией чем закончил?
Как тут не назвать Ворошилова вредителем? А Хрущёв с его ракетами, в угоду чему порезали массу самолётов и артиллерии? А нынешних Немцовых и Касьяновых ни кто не желает замочить, а какую статью применять, как не враг народа и пособник врага?
Про мистику очень сомневаюсь, гляньте как вкалывал Королёв, Челомей, Туполев и др, сутками напролёт без сна. Это талант и жажда достижения цели, а не экзортерика..
А вот предыдущее племя революцонной аравы, не сомнено пользовались чем то подобным. Иначе с чего в православной стране. вдруг начали крушить церкви, и вводить звезду, которую кстати официально узаконил сионист Троцкий

Отредактировано полухохол (2017-03-14 00:20:22)

0

92

radioscanner написал(а):

взяточники и казнокрады - статья уголовная. "Враг народа" - надуманная.


Да, как Вам сказать... В 1986 году в Российской Федерации проживало проживали 149 млн. человек. В 2014 году 143 млн, из них 7 млн мигранты (смотрите путинскую программу 2020, раздел миграция. Есть в сети). Складываем, вычитаем - потери 13 млн. Случайно? Да, нет! Как сказал Чубайс?

Не надо думать о народе. Ну, пусть вымрет 30 миллионов жителей. Ничего страшного. Родятся новые. Эти 30 миллионов не вписались в рынок

Ну так друг он народа или враг? При этом он работает под прикрытием власти.

radioscanner написал(а):

Убийца ваш любимый Сталин!

И, опять же, вспомним судебное дело по единственному члену семьи над кем был суд - Ходорковским. Ему мгновенно влегкую насчитали 14 трупов могли больше, но власти ужаснулись, так как за КАЖДЫМ членом семьи шлейф из трупов простых людей и все грозило выйти на поверхность. Тогда, как и Вы и говорите все и свели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к воровству. А если бы по настоящему судили всех?! А ведь ситуация того времени отличается от настоящего только тем, что просто нет настоящего государственника, которому необходимо собрать страну воедино и перекрыть возможность чубайсам-ходорковсим-ротенбергам убивать русский народ.

Отредактировано Москвич (2017-03-14 16:18:49)

+3

93

Михаил Делягин

Можно как угодно относиться к фигуре Сталина. Это дело вкуса и политических пристрастий. Моя семья имеет определенную историю, связанную с террором, поэтому я не хочу сказать, что он был хороший, упаси Боже! Но это был человек, который в абсолютно враждебном окружении добивался и добился того, что Советский Союз выжил. Да, он сделал это неимоверной ценой, большой кровью, чудовищными ошибками! Однако следует понимать: он пытался построить цивилизованное, гуманное общество, а представления о гуманизме были в то время очень специфическими. Сталин стремился к справедливости, но, как известно, ничего более жестокого в мире не существует. Между тем, говоря о сталинском терроре, мы редко вспоминаем, что в самый его пик средний уровень оправдательных приговоров составлял 8%, а сейчас он менее 0,5%.

https://izborsk-club.ru/12745

0

94

Куда-то делось моё сообщение про Сталина... Вполне корректное, без нарушения Правил форума.

0

95

radioscanner написал(а):

Куда-то делось моё сообщение про Сталина... Вполне корректное, без нарушения Правил форума.

Я не трогал... Может просто не сохранил?

0

96

http://prikol7.ru/stalin-demotivatory/stalin-demotivatory25.jpg

0

97

Демотиватор, это демотиватор. Вот табличка
https://v1.std3.ru/3d/3f/1415693262-3d3f33064b11d085b26d2d8d1394a5cc.jpeg
И таких по интернету! Одна другой веселее и с каждым годом все больше правды. Не так ли?
А вообще помню был подсчет 11,5 на 8,5 млн безвозвратных потерь в войская СССР/Германия

Отредактировано Москвич (2017-04-09 10:51:38)

0

98

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

В свою очередь Артизов рассказал, что архивный фонд России хранит 500 000 000 дел.

"Никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас",- признался он.

"Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело - это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем",- подчеркнул Артизов.

Также глава государства сообщил о переподчинении Росахрива непосредственно президенту. По сообщениям "Интерфакс", это было сделано из-за того, что некоторые материалы ведомства "представляют особую ценность и имеют мировое значение".

Важный момент - сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

"Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачай - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях в период войны Холодной",- заявил Politonline.ru источник, близкий к Росархиву.

"Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была",- добавил он.

Напомним, что ранее были рассекречены 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени, еще недавно находившихся в архивах под грифом "совершенно секретно".

акже с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие - немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого "нового порядка"
Источник.

Скоро мы узнаем имена тех, кто "стучал" на соседей и сослуживцев, кто подписывал расстрельные приговоры и приводил их в исполнение.

0

99

В октябре 1939 года состоялись тайные переговоры между Сталиным и Гитлером -  единоличными хозяевами  двух сильнейших стран Европы, границы которых начали стремительно раздвигаться. Прошло менее месяца после разгрома Польши и надо было выяснить реакцию союзника на ближайшие планы и получить максимально возможную поддержку или даже помощь. Гитлер находился в более сложной внешнеполитической обстановке, более того, он находился в состоянии войны с двумя Великими Державами. Поэтому инициатива проведения встречи исходила именно от него.

Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу
Исх. № 960 от 3 сентября 1939 г.
Я принципиально согласен встретиться с господином Адольфом Гитлером. Неизменно буду рад этой встрече. Организацию встречи я поручил своему наркому внутренних дел тов. Берия.
С уважением И. Сталин.
Шуленбург уведомил Гитлера о согласии Сталина встретиться. Об этом на копии письма сохранилась запись: “В 17 ч. 10 мин. по моск. времени 9 сентября 1939 г. звонил 2-й секретарь посольства Германии в СССР и просил передать тов. Молотову, что господин рейхсканцлер Адольф Гитлер послание тов. Сталина получил”. Затем последовало ещё письмо.

Послу Германии в СССР графу Вернеру фон дер Шуленбургу
Исх. №1001 от 20 сентября 1939 г.
Сообщите рейхсканцлеру Германии Адольфу Гитлеру, что я готов буду встретиться с ним лично 17, 18 и 19 ноября 1939 г. во Львове. Полагал бы прибыть специальным поездом и провести встречу в моём вагоне.
С уважением И. Сталин.

Ссылка

0

100

radioscanner
И Вы ему верите? Завидую. Я такое даже всерьез не воспринимаю. Только если на основе имхо, личного мнения. Но увы, не поддержу.
Не верю в то, что Гитлер мог такое предложить Сталину. Ибо Гитлеру не составило труда завоевать всю Европу, зачем ему нужно было отказываться от своих побед ради какой-то британии и делиться лаврами завоевателя со Сталиным? А Британия ему с самого начала была не нужна. Маленькая и дорого стоила, морские и воздушные операции дело дорогое. Ели только после России, когда получил бы в руки бакинскую нефть.
Что-то очень на геббельсовское похоже, как и с Катынью.

0

101

Люкен написал(а):

radioscanner
И Вы ему верите? Завидую. Я такое даже всерьез не воспринимаю. Только если на основе имхо, личного мнения. Но увы, не поддержу.
Не верю в то, что Гитлер мог такое предложить Сталину. Ибо Гитлеру не составило труда завоевать всю Европу, зачем ему нужно было отказываться от своих побед ради какой-то британии и делиться лаврами завоевателя со Сталиным? А Британия ему с самого начала была не нужна. Маленькая и дорого стоила, морские и воздушные операции дело дорогое. Ели только после России, когда получил бы в руки бакинскую нефть.
Что-то очень на геббельсовское похоже, как и с Катынью.

Почитайте Майн Кампф в конце концов.
Главными своими врагами ( Германии ) Гитлер считал не СССР, а Англию и Францию. И никого более.
Все, что пошло не так... особенно в 1941-ом вина не Гитлера...
Он уже вынужден был действовать по обстоятельствам.
Иначе был бы мертв не в 45-ом, а в 41-ом или край в 42-ом году.

Какая нахрен Россия, если у него и так два фронта открытых ???
И даже ТАМ шансов победить у него не было...

0

102

Barsoff написал(а):

Главными своими врагами ( Германии ) Гитлер считал не СССР, а Англию и Францию. И никого более.

Да мне это известно. Но! Францию Гитлер взял фактически без боя. Представьте - с такими головокружительными успехами совсем не трудно было сделать роковую ошибку и Гитлер ее совершил. Подумал, что море по колено. Какую-то там завшивелую отсталую Россию, разрушенную сокрушительной гражданской войной - блицкриг и готово.
У него было много ошибок. Например, когда он самого талантливого военначальника Манштейна бросил грызть крымский гранит. Вот же надо дураком быть, если б Манштейн не топтался в Крыму, он бы Москву взял. Но сколько Манштейн не уговаривал фюрера, что Крым - все фигня, и время напрасно тратят, тот и слушать не хотел.

Barsoff написал(а):

И даже ТАМ шансов победить у него не было...

Британия и Африка? Да он там вроде и не собирался побеждать. Больше мешал Британии питаться от колоний.

0

103

Люкен написал(а):

Например, когда он самого талантливого военначальника Манштейна бросил грызть крымский гранит. Вот же надо дураком быть, если б Манштейн не топтался в Крыму, он бы Москву взял. Но сколько Манштейн не уговаривал фюрера, что Крым - все фигня, и время напрасно тратят, тот и слушать не хотел.

Крым все хотят. Теперь вот даже пендозы.
И я этих всех понимаю.

0

104

Сова написал(а):

А после войны поехал на лагерь - то ли за плен тот, то ли за то что крымчак
58 статью вломили, и - привет Воркутлаг и шахта #29

Разговаривал с человеком, который получил 10 лет за фразу, сказанную им в пьяной компании: "студебеккер хорошая машина". Сосед (почти друг) написал донос, через пару дней арестовали. Несколько человек подтвердили, что говорил и под давлением дописали под диктовку следователей всё, что они требовали...
Сосед занял его комнату в коммунальной квартире...
Когда началась война, чел. попросился на фронт "кровью искупить свою вину перед Родиной" . Итог: избили до потери сознания, карцер на 10 суток: "Ты, сука, собрался перейти линию фронта, чтобы сдаться фашистам!" Так и "просидел" (работая на лесоповале в Сибири) "от звонка до звонка". Затем реабилитировали, но в Москву вернуться разрешили только после 1965 года (жил за 101-ым километром). Устроился на какой-то завод...

0

105

Не от мира сего. написал(а):

Крым все хотят. Теперь вот даже пендозы.
И я этих всех понимаю.

сакральное место, но твердое)), зубы обломают))) Вообще острова и полуострова всегда взять сложнее (и дороже).

0

106

radioscanner написал(а):

Разговаривал с человеком, который получил 10 лет за фразу, сказанную им в пьяной компании: "студебеккер хорошая машина".

А вы вообще когда-нибудь слышали хоть от одного из сиделых, что он сидел за дело? По заслугам?

0

107

Люкен написал(а):

сакральное место

Волшебное. Самое ценное, что сейчас есть у РФ.

0

108

Не от мира сего. написал(а):

А вы вообще когда-нибудь слышали хоть от одного из сиделых, что он сидел за дело?

Из людей, с которыми я общался, только один человек сидел. Сын сотрудницы на маминой работе. В пьяном виде сбил двух пешеходов, один скончался. Отсидел "от и до", каялся, клялся, что больше не будет. Не жаловался, что посадили не справедливо или дали большой срок.

0

109

radioscanner
У меня дед был трудным подростком. Со стороны отца. Он влюбился в девушку, дочерь какого-то там партийного чиновника, а она его отвергла. Но не сдавался и преследовал ее. Раньше за это не судили, но он реально напрягал девушку, ее отец уже ненавидел деда, но не мог ему ничего сделать. Но дед, дурак, залез к ней в комнату через окно, хотел с ней объясниться, мол любит. Та завизжала. Прибежал отец и вызвал милицию. Его арестовали, но девушке стало жалко деда и она попросила отца, чтобы его не наказывали строго (могли изнасилование ведь впаять) и милиция написала "кража одеяла". Год колонии (исправительных работ, тогда строго с этим было), а тут как раз война началась и его сразу на войну отправили в самых первых рядах. Потому как все равно сидел. Но оправдал себя полностью, был тяжело ранен, лечился долго. Участвовал в освобождении Севастополя. Имеет медали. И в 90-х заявляется какой-то там комитет репрессированных, чтобы он вступил в него (где-то по статистике раскопали). Он им все и рассказал. Говорит, какие-такие репрессии, ребячество. Они его долго уговаривали, даже сулили что-то там. Отказался. Хотя Сталина не любил (обида осталась), говорил в наше время бы штрафом отделался.
Вот такие они репрессии в большинстве случаев - простая бытовуха...

0

110

Люкен написал(а):

говорил в наше время бы штрафом отделался.

В наше? Вообще бы прикопать могли недалече, если папахен девушки был бы распальцованный. Особенно если до уровня полной ниразуниучемнивиновнасти.

При Сталине оправдательных приговоров было больше 10%. Сейчас у нас -- их вообще нет (Если отрезать статистически незначимых ниучемнивиновнах). Все приговоры всегда только обвинительные.

Отредактировано Не от мира сего. (2017-04-12 21:01:15)

0

111

Не от мира сего. написал(а):
radioscanner написал(а):

Разговаривал с человеком, который получил 10 лет за фразу, сказанную им в пьяной компании: "студебеккер хорошая машина".

А вы вообще когда-нибудь слышали хоть от одного из сиделых, что он сидел за дело? По заслугам?

Да. Конечно.
Я плотно общался со всей Перовской ОПГ в 90-х.
Вам до Перовского кладбища ближе, чем мне... сходите как-нибудь, посмотрите главную аллею - Кореец, Душман, Шалдай, Вова Эрудит, Малёк ... не помню многих, но вспомню всех... если посмотрю....
так вот никто из них ни разу ничего не сказал о том, что ниразунивчемневиноватые.... все они - убийцы, воры, мошенники... чем и гордились...

Давайте лучше разберем судьбу замечательного артиста Г. Жженова и его брата Бориса...
Или все это щепки по сравнению с мировой революцией ?
так... мусор и грязь из-под ногтей...
мешали строить самое справедливое и гуманное общество....

вот пошагово давайте разберем....

0

112

Barsoff написал(а):

Давайте лучше разберем судьбу замечательного артиста Г. Жженова

А зачем? Я уже признал, что отдельные эксцессы -- были. Волюнтаризьм на местах. Сталин тут ни при чем.

Давайте лучше разберем судьбу сегодняшнего пердюка. Или чурбайки, невписавшего в рынах все население РСФСР. Мне кажется -- это гораздо интереснее и симптоматичнее.

0

113

Не от мира сего. написал(а):

Давайте лучше разберем судьбу сегодняшнего пердюка. Или чурбайки, невписавшего в рынах все население РСФСР. Мне кажется -- это гораздо интереснее и симптоматичнее.

С удовольствием, но тема про Сталина.

Отредактировано radioscanner (2017-04-12 21:08:15)

0

114

Barsoff написал(а):

Все, что пошло не так... особенно в 1941-ом вина не Гитлера...

Нет уж дружище - все произошедшее - вина Гитлера и его команды. Идеология сложилась еще в 30-х.
И все начиналось с превосходства арийской расы над остальными. Извини - но власовщиной попахивает.

0

115

LLIAMAH написал(а):

Нет уж дружище - все произошедшее - вина Гитлера и его команды.

на 1000%.

LLIAMAH написал(а):

И все начиналось с превосходства арийской расы над остальными.

Все началось с тотального унижения Германии и доведения ее до полной перманентной катастрофы коллективным добрым общечеловечьим западом после 1 мировой.

0

116

radioscanner написал(а):

С удовольствием, но тема про Сталина.

Сталин уже сказал свое слово в истории. Он в ней останется навсегда, как один из самых величайших ее деятелей. А еще лет через 200 вся эта наносная либерасья лживая короста с его имен облетит окончательно.

0

117

Не от мира сего. написал(а):
LLIAMAH написал(а):

Нет уж дружище - все произошедшее - вина Гитлера и его команды.

на 1000%.

LLIAMAH написал(а):

И все начиналось с превосходства арийской расы над остальными.

Все началось с тотального унижения Германии и доведения ее до полной перманентной катастрофы коллективным добрым общечеловечьим западом после 1 мировой.

Нет. Походы крестоносцев (немцев, датчан, шведов и прочих) на Русь случались и раньше и были такими же бесчеловечными.

0

118

LLIAMAH написал(а):
Barsoff написал(а):

Все, что пошло не так... особенно в 1941-ом вина не Гитлера...

Нет уж дружище - все произошедшее - вина Гитлера и его команды. Идеология сложилась еще в 30-х.
И все начиналось с превосходства арийской расы над остальными. Извини - но власовщиной попахивает.

А Власов то тут каким боком ?
Я что ли его 20-ю Ударную Армию на заведомую смерть в котел отсылал, а не ваш хваленый Жуков ?
Ну погиб бы Власов в том котле ( да и хрен с ним ) , так же как и генерал Ефремов и его 33-я Армия ... и точно так же... один в один...
Что ? У вас аргументов больше не осталось бы ?
Кроме как Власова мне присовывать по любому случаю....
Изучайте историю ВОВ, искренне вам советую, дабы появились бы еще какие-нибудь мало-мальски приемлимые доводы и аргументы, помимо генерала Власова ( между прочим одного из тех, кто спас Москву в 1941-ом , только все об этом срочно забыли )....

0

119

LLIAMAH написал(а):

Походы крестоносцев (немцев, датчан, шведов и прочих) на Русь случались и раньше и были такими же бесчеловечными.

Германия -- сама часть запада. Западной культуры. Традиция завоеваний и геноцида завоеванных народов -- это одна из базовых основополагающих черт данной цивилизационной модели. (См например тут и следующий пост там.). Ее краеугольный камень. И тогда, в 20-х прошлого века, под давлением партнеров по западной модели, это все самое плохое в душе немцев просто всколыхнулось и вырвалось наружу. Это была ответка...

Да, тянется все это еще из древнеримской традиции. С Гая нашего, Юлия Цезаря. См. тут: https://youtu.be/LqB2pZXEfO4?t=527

Отредактировано Не от мира сего. (2017-04-12 21:44:42)

0

120

Barsoff написал(а):

А Власов то тут каким боком ?

Я в том смысле, что оправдывать Гитлера причинами его поступков так же бесполезно, как и Власова )
Я ничего никому и не собирался присовывать )

+1


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Иосиф Виссарионович Сталин.