ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » В мире (мировые новости на любую тему) - 2


В мире (мировые новости на любую тему) - 2

Сообщений 991 страница 992 из 992

991

Скрывающийся в Лондоне от российского следствия экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский стремительно теряет свою ценность для британских спецслужб. Утратив доверие покровителей, беглый бизнесмен теперь годится только для роли «жертвы режима» и имеет все шансы разделить судьбу Бориса Березовского, также сбежавшего в Великобританию и найденного мертвым при загадочных обстоятельствах.

Сегодня уже очевидно, что над скрывающимся в Лондоне олигархом нависла огромная опасность: повторяя разрушительный путь Березовского, Ходорковский теперь рискует лишиться не только вывезенных капиталов, но и собственной жизни.

Об этом свидетельствует не только бесконечная череда громких провалов спонсируемой им майданной оппозиции и резко сменившаяся внутриполитическая ситуация в Великобритании, но и собственные ошибки Ходорковского, приведшие к многочисленным жертвам его болезненных амбиций.
Несмотря на все усилия со стороны правительств ЕС и США, из Ходорковского так и не удалось сделать жертву политического преследования. Европейский суд по правам человека трижды отказывался признать наличие даже малейшего политического мотива в деле ЮКОСа. Страсбург неизменно подтверждал выводы российского суда о том, что экс-совладелец компании целенаправленно и систематически занимался наглым воровством российской нефти и акций.

14 января 2020 года ЕСПЧ в очередной раз отказал Ходорковскому и его криминальному «коллеге» Платону Лебедеву в удовлетворении жалобы на второй приговор по «делу ЮКОСа». В итоге образ МБХ как оппозиционного политика, с таким трудом созданный западными спецслужбами и поддерживаемый на самом высоком уровне, был разрушен окончательно.

Так называемое «второе дело ЮКОСа» касалось отмывания денежных средств. В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и легализации выручки и осудил на 14 лет. Позднее суд уменьшил срок наказания до 11 лет, переквалифицировав обвинение в связи с либерализацией УК РФ.

Ходорковский и Лебедев добивались в ЕСПЧ, чтобы он квалифицировал второе дело против них как «политическое преследование». Однако «криминальная парочка» попала в собственную ловушку: ЕСПЧ не стал взыскивать с РФ компенсацию, поскольку не признал процесс против Ходорковского и Лебедева политически мотивированным.

В итоге Европейская инстанция так и не нашла в решении российского суда нарушения статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, на что так рассчитывал Ходорковский.

Провал «цветной революции»
В течение нескольких последних лет беглый олигарх постоянно подводит своих британских кураторов, что вызывает у них все больше сомнений в целесообразности продолжения сотрудничества со своим подопечным. Так, одна из самых ответственных задач, которую они поставили перед Ходорковским в 2019 году, заключалась в запуске массовых протестов по всей России. Но эта затея полностью провалилась.

Предлогом для вышедшей на улицы молодежи стал отказ Центральной избирательной комиссии допустить до выборов т. н. «оппозиционных кандидатов», нарушивших правила сбора подписей. Однако украденные деньги акционеров ЮКОСа так и помогли оппозиции «зажечь» протесты в столице или где-то еще в стране. И таких примеров, дискредитирующих либералов в глазах общества, накопилось более чем достаточно.

Единственное, чем мог бы оправдаться некогда всесильный олигарх, это победа на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге своей давней протеже Натальи Грязневич, когда-то служившей у Ходорковского в движении «Открытая России» пресс-секретарем. Впрочем, кроме нескольких скандалов, сквернословия в адрес коллег и элементарного неумения работать с людьми на благо собственных избирателей, Грязневич так ничем и не отметилась.

Для «цветной революции» в России этого явно недостаточно, а значит Ходорковский быстро теряет очки в глазах собственных кураторов.

0

992

Интересный тип. Где то приноровился читать завтрашние новости. Правда не совсем внимательно.

Фрэнки предостерегает о мощном землетрясении в Японии, Корее и на юго-востоке России   
Дата публикации: 12 февраля 2020.

Вы можете относиться как угодно к этому человеку, но в предыдущий раз, за пару дней до, он предупреждал о сильных снегопадах в центральной России, и тогда действительно выпало рекордное за 100 лет количество осадков.

После этого события, к прогнозам Фрэнки, я отношусь очень серьезно.

Вольный перевод текста послания:
"Внимание, жители Японии, Южной Кореи и юго-восточной части России! Сильное землетрясение, магнитудой 7.2G и более, ожидается в ближайшее время в Японии. Будут сильные толчки, особенно в Токио, Киото и Осаке (Япония). Ожидаются большие и множественные повреждения зданий. Жители Японии, будьте готовы к землетрясению, которое случится очень скоро. Землетрясение будет ОЧЕНЬ сильным! Оно вызовет цунами.

Ссылка

ТОКИО,13 фев - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на северо-востоке Японии, затронув острова Хоккайдо и северную часть основного острова Хонсю, передало центральное метеорологическое агентство страны.
По его данным, эпицентр находился к югу от острова Итуруп (южные Курилы), очаг землетрясения залегал на глубине 160 километров. Угрозы цунами нет, сообщение об ущербе пока не поступало.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » В мире (мировые новости на любую тему) - 2