ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » В Мире Новости (на любую тему - 2)


В Мире Новости (на любую тему - 2)

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

#p245789,Metsavend написал(а):

Лидер КНДР Ким Чен Ын находится в коматозном состоянии. Об этом сообщило издание New York Post со ссылкой на Чанг Сон Мина, помощника экс-президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна.
:(

Как там здоровье Ким Чен Ына?
До сих пор ли в коме?

0

62

Вот такие кандидаты в президенты США.
Гребанное старичье.)))

0

63

Китайский истребитель Су-35 сбит системой ПВО Тайваня и США. Об этом сообщили международные СМИ. В агентстве Colonelcassad отмечается, что пекинскому борту удалось преодолеть границы воздушного пространства Тайваня. Пилот успел катапультироваться. Однако его взяли в плен. Эксперты ожидают эскалацию конфликта из-за произошедшего.

Стоит отметить, что ряд тайваньских СМИ заявил о том, что сбитый самолет Военно-воздушных сил КНР был не бортом Су-35, а истребителем J-10. Официальных комментариев от НОАК не поступало.

Аналитики говорят о том, что агрессия со стороны Тайваня приведет с масштабной конфронтации с Китаем.Между Пекином и островом на данный момент существуют натянутые отношения.

0

64

Выборы в Черногории: разворот в сторону Сербии и России?   
Состоялись парламентские выборы в Черногории. Согласно предварительным результатам оппозиционные силы, выступающие за сотрудничество с Россией и против НАТО, одерживают победу.

Но обо всем по порядку.

30 лет Черногорией правит Демократическая партия социалистов Черногории (ДПСЧ) во главе с президентом Мило Джукановичем. Это человек, который отделил Черногорию от Сербии, начал активные интеграционные процессы с НАТО и ЕС.

Но черногорцев развели, как и многие другие народы. Во-первых, черногорцы являются сербами. Напрашивается прямая аналогия с русскими и украинцами. Но из жителей Черногории западные структуры начали лепить отдельный народ, чтобы оторвать его от Сербии.

Во-вторых, соблазнили население красивой жизнью в Европе. На это, увы, купились многие. Но винить черногорцев тоже язык не поворачивается. Альтернативную точку зрения им никто не представил.

Опять приведу аналогию с Украиной. В прошлом году Джуканович (аля Порошенко) решил создать отдельную черногорскую церковь, отделив ее от Сербского патриархата. Это стало последней каплей. Черногорцы - очень религиозный народ (как и сербы). По стране прокатились такие митинги, которые несравнимы с тем, что сейчас происходит в Белоруссии.

Все это активно разворошило политическую жизнь в стране. Явка на нынешних парламентских выборах стала рекордной за всю историю Черногории. Здесь же нужно учитывать тот факт, что в стране проходят беспрецедентные фальсификации со стороны режима Джукановича.
Но даже они не могут поменять расклад. На текущий момент обработано 52% протоколов. Оппозиция набирает 51.3%, правящие партии - 41.5%. Также нужно обратить внимание на то, что часть мандатов получают представители нац. меньшинств (албанцы, хорваты, босняки). Они, разумеется, выступают на стороне правящего режима. То есть, если партия албанцев набирает 3%, она все равно попадает в парламент. Вышеуказанная цифра в 41.5% учитывает голоса за партии нац. меньшинств. Соответственно, даже с ними Джуканович не может получить большинство.
А теперь начинается все самое интересное. Первую скрипку в оппозиционной коалиции играет Демократический Фронт (ДФ). Это радикально просербская и пророссийская партия, которая выступает за объединение Черногории с Сербией и за самое широкое развитие сотрудничества с Россией. Помимо этого, проамериканские силы Джукановича проиграли абсолютно все местные выборы в 5 административных единицах.
Оппозиция (которая скоро возьмет рычаги правления) уже заявила о конце режима Джукановича. В частности, об этом заявил Здравко Кривокапич, который является одним из лидеров Демократического Фронта. Да, он останется президентом еще на два года. Однако реальные рычаги управления страной получит Демократический Фронт.
Мне сложно более конкретно прогнозировать дальнейшее развитие событий, поскольку в составе оппозиционной коалиции находятся и другие силы. В частности, Социалистическая Народная Партия Черногории (СНПЧ) выступает за Европейский Союз, но против НАТО. Поэтому молниеносного разворота в сторону России и Сербии ожидать будет сложно, однако на данном этапе важно убрать Мило Джукановича, который является прямым ставленником Вашингтона. Европейский Союз не заинтересован в Черногории и вряд ли будет развивать с ней интеграционные процессы. Поэтому, по крайней мере, остановка в этом направлении уже произошла.
Конечно, России сейчас необходимо включаться по максимуму. Черногория - выход к морю для Сербии. Без этого фактора интеграционные процессы Сербии с ЕАЭС невозможны. Собственно говоря, именно поэтому сотрудничество Москвы и Белграда не было столько активным. Теперь, при удачных раскладах, проблема может решиться.

Отредактировано полухохол (2020-09-05 01:06:16)

0

65

0

66

В Турции случайно проговорились о разборке российских С-400 для копирования.

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в одном из своих публичных заявлений, случайно допустил ошибку, проговорившись о намерениях разобрать российские комплексы С-400 с целью производства аналогичных систем противовоздушной обороны и последующей их продажей своим союзникам и членам НАТО. Такие не партнёрские действия со стороны Анкары могут вынудить Россию отказаться от новой сделки с Турцией, даже несмотря на тот факт, что стоимость контракта оценивается миллиардами долларов.

По словам главы МИД Турции, если США до сих пор не готовы продать Анкаре свои комплексы «Patriot», то Турция продолжит закупать российские С-400 с целью разработки на принципе «Триумфов» собственных средств противовоздушной и противоракетной обороны.

«Турецким военным необходимо современное оружие, такое как С-400. Если вы не хотите, чтобы мы покупали их, дайте нам ноу-хау, или мы будем покупать комплексы у России. Нам нужно больше двух полковых комплектов. Два, три, пять, пока мы сами не научимся их производить», - заявил в своей речи Мевлют Чавушоглу.

По оценкам аналитиков, заявление Турции о готовности приобрести пять полковых комплексов является малоправдоподобным, поскольку у Турции попросту нет таких средств, равно как нет и необходимости размещения столь большого количества комплексов на территории страны. Тем не менее, то что Анкара попытается скопировать российские технологии, является очень вероятным.
Подробнее на: https://avia.pro/news/v-turcii-sluchayno-progovorilis-o-razborke-rossiyskih-s-400-dlya-kopirovaniya?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

0

67

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » В Мире Новости (на любую тему - 2)