ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России и за рубежом 2


Коррупция в России и за рубежом 2

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

exan написал(а):

При этих - НИКОГДА!


А чего не сказать прямо - при ЭТОМ  президенте, по имени путин, страна не будет жить нормально? Пока этот государственный преступник сохраняет воровскую систему, им созданную, добра стране не будет. Ведь это же так, почему прямо не формулировать?

0

62

0

63

0

64

0

65

https://vk.com/video-159436369_456241373

"Кострома и Хакасия звучат уже во всех залах — в Думе, здесь уже года три. Хватит уже позорить эти субъекты! Остановитесь! Ну остановитесь! Напомню, что в Хакасии добывается доходов 250 млрд рублей. В бюджет собственных доходов — 21 млрд.
Нужно всем органам, которые занимаются, заняться этим серьезно.
Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает электроэнергии как 22 Днепрогэса. Нам больше ничего не надо — накормили, развили бы всю Хакасию. А ГЭС платит налогов меньше, чем маленький пивзаводик.
Кто придумал эту группу КГН — консолидированные группы налогоплательщиков? Какими законами она определяется сегодня? С помощью федеральных законов они уходят от налогов.
Надо это все остановить! Второе — у нас есть есть угольные компании, которые добывают около 30 млн тонн угля. Это второй регион после Кузбасса. Платят налогов как маленький пивзавод. Они добывают, все это отправляют за рубеж и оставляют лунный ландшафт.
Обо всем этом я говорил два года назад, но пальцем не пошевелил никто - ни Федеральное собрание в лице двух палат, ни правительство РФ. Я направил все документы. Сегодня многие компании уклоняются от уплаты налогов. самого главного - налога на прибыль. Все остальное — слезы Ярославны на Китайской стене. Мы добываем денег в 10 раз больше чем наш бюджет, но мы их не получаем. Считайте это моим официальным заявлением".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко с трудом остановила выступление Штыгашева, даже когда ему выключили микрофон. Она пообещала, что даст поручение федеральной налоговой службе специально разобраться, что с налогами в Хакасии. Если подтвердится, будут приняты меры.

0

66

Крупные российские компании поймали на «серых» зарплатах.

Уходят от налогов с помощью «серых» зарплат не только мелкие и средние компании, но и крупные, с числом работников более 2,5 тысячи человек. Об этом говорилось на совещании Федеральной налоговой службы (ФНС) с властями Приволжского федерального округа. Сообщение по итогу встречи опубликовано на сайте ведомства.

Замглавы ФНС Светлана Бондарчук рассказала, что даже с учетом кредитов расходы граждан существенно превышают официальные доходы. Если брать регионы из ПФО, то, например, в Татарстане в 2017 году речь идет о превышении на 44,8 процента, в Саратовской области — на 31,5 процента.

На некоторых предприятиях официальная зарплата опускается ниже уровня МРОТ (11 280 рублей в среднем по России) и даже прожиточного минимума, который устанавливают региональные власти (в Самарской области, к примеру, 8727 рублей).

Также о значительном теневом секторе свидетельствует рост поступлений НДФЛ и страховых взносов, которые прямо связаны с уровнем зарплаты. Они «существенно» отстают от темпов роста собираемости остальных налогов.

В ФНС рассказали, что именно выплата работникам зарплаты явно ниже рынка становится одним из критериев для проверки компании на предмет налогов.

Ранее сообщалось, что объем «серых» зарплат в России достиг 10 триллионов рублей в год. Большинство граждан винят в существовании таких выплат государство.

0

67

Госдума решила найти пропавшие 54 млрд рублей: над тремя депутатами нависла угроза
служба информации РИА «Новый День», 10 октября 2019
Госдума отложила на вторник, 15 октября, рассмотрение поручения об обращении в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и Банк России с предложением прояснить судьбу почти 54 млрд рублей, не перечисленных «строительными страховщиками» в Фонд помощи дольщикам. Как передает корреспондент РИА «Новый День», по предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина к обсуждению будут привлечены представители Госдумы в Национальном финансовом совете, чья работа вызвала его недовольство.

Как пояснил глава думского комитета по собственности и земельным отношениям, депутат от «Единой России» Николай Николаев, обращение в Генпрокуратуру, СК РФ и МВД планируется направить в связи с исчезновением более 50 млрд рублей. Компании по страхованию ответственности застройщиков собрали 57 млрд рублей, а после принятия соответствующего закона перечислили в Фонд помощи дольщикам только 1,8 млрд.

«При этом нас беспокоят две компании, которые занимали более 80% этого рынка – это «Респект» и «Проминстрах», – сообщил Николаев. – У «Респекта» незадолго до принятия нами закона была оперативно отозвана лицензия, а в сентябре судом признано, что это было незаконно. Но у нас очень много обращений от граждан, которые не получают возмещения, и соответственно, эта компания после отзыва лицензии не перечисляла никаких средств, а это львиная доля». У второй компании – «Проминстраха», по словам Николаева, «зависли решения на сумму порядка 0,5 млрд рублей».

«Мы считаем, что необходимо вмешательство правоохранительных органов, чтобы они оценили действия руководства этих компаний и правомерность такого поведения, – сообщил он. – Мы планировали, и это были оценки Всероссийского союза страховщиков, что минимум 10-15 млрд рублей будет перечислено, а сейчас мы видим, что 1,8 млрд. Мы хоти попросить правоохранителей разобраться, куда делись эти деньги».

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев со своей стороны напомнил, что накануне на заседании, когда речь о ситуации с пропавшими деньгами, «разговор был и о том, чтобы разобраться с теми, кто отзывал лицензию, нет ли здесь злоупотреблений и специального увода». С этим согласился спикер Госдумы Вячеслав Володин, предложив включить Центральный банк РФ в число получателей думского обращения. «Он отзывал лицензию, он осуществляет надзор за страховщиками, – пояснил глава нижней палаты. – Речь идет о 57 млрд, из которых только три с небольшим вернулись, а где остальные 54 млрд? Задумайтесь, 54 млрд – это годовой бюджет Костромской области».

В свою очередь, представитель фракции «ЕРФ» Вячеслав Лысаков обратил внимание, что в ноябре Госдума проводила парламентские слушания про ОСАГО, и глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс отмечал, что 24,2 млрд было выведено страховщиками. «Считай, украдены, – пояснил депутат. – И еще 24,2 пришлось возместить. И того почти 50 млрд наших денег ушло неизвестно куда. И нам на запрос депутатский РСА ответил, что эти убытки считаются входящими в уставную деятельность. Слушайте, деньги украли, никто их не разыскивал, никто не наказан, а мы сейчас начали реформу ОСАГО и вливаем воду в дырявое ведро. Ни одного заявления в МВД не было».Лысаков уточнил, что правоохранительные органы только по поручению главы государства провели проверку о мошенниках-автоюристах, и оказалось, что в общей сумме пропавших средств выведенные ими деньги занимают лишь 0,6%. «А все остальные деньги выведены либо топ-менеджментом страховых компаний, либо с их непосредственным участием. А куда Центральный банк смотрел, как регулятор? Надо не только Генпрокуратуру спрашивать, надо спросить ЦБ России – куда уходят и почему это происходит при полном безразличии тех, кто этот вопрос курирует, с их благодушного разрешения фактически», – с возмущением заявил депутат.

В ответ спикер Госдумы предложил привлечь к обсуждению проекта постановления представителей нижней палаты парламента, которые входят в Национальный финансовый совет. «Если мы увидим, что это представительство неэффективно – мы их отзовем. Вот итог. А как вы хотите? Мы там участвуем, а этот вопрос кто будет рассматривать? Где 54 млрд?», – поинтересовался он.

В Национальный финансовый совет от Государственной думы входят глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, глава комитета по экономической политике Сергей Жигарев и председатель бюджетного комитета Андрей Макаров.

Проект постановления Госдумы к следующему вторнику подготовят комитет по собственности совместно с комитетом по противодействию коррупции.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

0

68

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела о хищении 20 миллиардов
В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил адвокат экс-главы Южного Урала Игорь Трунов.

0

69

РАСКРЫЛИ СХЕМУ ХИЩЕНИЙ ПРЕЖНЕГО МЭРА ПОДМОСКОВНОЙ ИСТРЫ, КОТОРОГО СЕГОДНЯ ЗАДЕРЖАЛИ ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ
07.11.19 15:12
Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева задержали сотрудники СК и ФСБ. Сейчас у него дома и в городской администрации проходят обыски.

Задержание экс-мэра Истры связано с нарушениями при госзакупках. История тянется с весны 2018 года.

Схема была очень простая, пишет @Lshot. По одному и тому же адресу регистрируются две якобы конкурирующие строительные фирмы, которые участвуют в госзакупках. Одна ставит стоимость Х, другая - X минус полпроцента. Других участников торгов нет. Проиграть невозможно. В итоге прибыль составила боле 1,5 млрд рублей.

0

70

Хохма! Они ничего не умеют, только воровать и прикрывать за бабки.

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев после задержания скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. Ориентировку на розыск и задержание Вихарева Андрея Геннадиевича 1969 года рождения распространило МУ МВД России "Щелковское", рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

0

71

0

72

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Коррупция в России и за рубежом 2