ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Ситуация в Сирии 3


Ситуация в Сирии 3

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

domus:
Руста несколько раз перехватывали, но теряли из-за разной скорости истребителей и Сессны-172. 
Почитайте, это интересно.

0

2

radioscanner написал(а):

Руста несколько раз перехватывали, но теряли из-за разной скорости истребителей и Сессны-172.

Читал, что его потеряли сразу после пересечения госграницы. Низкая скорость Цессны не помеха для перехвата, есть вертолеты. А вот малая высота полёта да, проблема для ПВО. Они его просто не видели!

0

3

domus написал(а):

Они его просто не видели!

Видели много раз и опять теряли. Вплоть до того, что принимали за вертолёт. Заслуженно тогда наказали руководство ПВО.

0

4

radioscanner написал(а):

Видели много раз и опять теряли.

Ничего вы на высоте 300 метров и на удалении 20 км. не увидите. У нас регулярно были полеты на "подыгрыш", так ПВОшники Су-17 не видели, так наши летчики умело использовали рельеф местности на малой высоте. Наших я видел только по активному ответу, эхо сигнала практически не было. И это Су-17. А в данном случае Цессна-172.

0

5

radioscanner, почитайте, тут более подробно.

Хронология полета Матиаса Руста

Отредактировано domus (2019-05-03 21:34:05)

0

6

По мнению маршала Василевского, репрессии 1937-38 годов сыграли ужасную роль в обезглавливании армии.
Было совершены ошибки и во внешней политике, по причине очень низких моральных качеств бывшего семинариста, его подозрительности, неверие в информацию Рихарда Зорге о дате начала войны.
Да, Сталин тиран, палач русского народа, Генералиссимус Советского Союза с образованием 4 класса тифлисской церковной гимназии. Военного образования - НОЛЬ.

Спасибо! Накал московской либерастии, неполживости и рукопожатности впечатляет! :)

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/01072017/5897579-2206082.jpg

Отредактировано Филин (2019-05-04 08:37:41)

+2

7

️Жители н.п Джебла, расположенного в непосредственной близости от российской авиабазы Хмеймим, сообщают о взрывах в небе - работают российские системы ПВО. Боевики в очередной раз предприняли попытку атаки авиабазы с помощью БПЛА и ракетного обстрела. Как сообщается, атака отражена, несколько ракет упали на пустырях вне базы.

0

8

Давно пора заканчивать переговорные блудни с турками и брать под контроль территории, с которых наносятся удары по объектам в провинции Латакия.

0

9

Филин написал(а):

Давно пора заканчивать переговорные блудни с турками и брать под контроль территории, с которых наносятся удары по объектам в провинции Латакия.

А боеприпасы подвозить окольным путём, огибая Африку или через Баренцево море ;)

0

10

Француз написал(а):

А боеприпасы подвозить окольным путём, огибая Африку или через Баренцево море ;)

Война с протурецкими бандами -- это не война с турками. У турок для такого грубого нарушения международного статуса Черноморских проливов -- кишка тонка. Кроме того, работает ещё один канал снабжения, воздушный, через Иран.

0

11

Ну вообще то, обстрелы идут с прилегающих к аэродрому территорий, т е 20-25 км, и до территорий бармалеев очень далеко.
Кроме того
Пишут что Сирийская арабская армия начала наступление в провинции Хама: по неподтвержденной информации, ей удалось овладеть двумя деревнями (ар-Ради и Таль Усман) на направлении Кафр Набуда.

0

12

Филин написал(а):

Война с протурецкими бандами -- это не война с турками. У турок для такого грубого нарушения международного статуса Черноморских проливов -- кишка тонка.

Вы там раньше про турок писали ;)
Хм... Они сбили сами один наш боевой борт и ещё один непонятно кто, а тут вдруг кишка тонка окажется? И чего им боятся? ЧМ или наш единственный авианосец ещё раз подойдёт?

Кроме того, работает ещё один канал снабжения, воздушный, через Иран.

Снаряды для того чтобы показать кузькину мать туркам подвозить самолётами? Да Вы, батенька, широкой души человек! :D

Отредактировано Француз (2019-05-06 14:43:37)

0

13

На российской военной авиабазе «Хмеймим» задержаны 11 военных.

Согласно информации представленной информационным изданием «Ebaa News», на российской военной авиабазе «Хмеймим», расположенной в сирийской провинции Латакия, произошла серия громких задержаний военнослужащих, подозревающихся в шпионаже в пользу другого государства.

По некоторым данным, речь идёт об 11 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые не только посещали российский военный аэродром с целью шпионажа и получения разведывательных данных, но и используя специализированное оборудование, получали информацию о радиопереговорах.

«Россия арестовала 11 иранцев в районе Шейх Бадр в Тартусе. У них было обнаружено радиооборудование, при помощи которого осуществлялось прослушивание российской военной авиабазы «Хмеймим»», - сказано в сообщении издания «Ebaa News».

С какой именно целью иранские военные могли вести шпионаж на российской военной авиабазе «Хмеймим», пока что остаётся неизвестным, однако по оценкам аналитиков, это могло быть связано с необходимостью предотвращения возможных ударов со стороны Израиля.

Официальных комментариев со стороны Министерства обороны Российской Федерации на этот счёт пока что не поступало.
Подробнее на: http://avia.pro/news/smi-na-aviabaze-hmeymim-po-podozreniyu-v-shpionazhe-zaderzhany-11-voennyh?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

14

Израильские истребители в очередной раз прикрылись гражданскими самолётами.

Израильские истребители, выполняя полёты в непосредственной близости от границы Сирии, в очередной раз поставили под удар гражданские самолёты. Сообщается о том, что израильские истребители прикрылись авиалайнерами компании «Qatar Airways», которые в это время находились в воздушном пространстве соседнего Ливана, полностью перекрывая траекторию огня систем противовоздушной обороны.

«Несмотря на тот факт, что Израиль действует вопреки всем международным нормам, атакуя Сирию, истребители этой страны продолжают прикрывать своё присутствие ещё и гражданскими самолётами. Аналогичная трагедия по вине Израиля произошла и с российским Ил-20 – истребители попросту осуществляли ведение огня, прикрываясь российскими военным самолётом», - отмечает специалист.

Следует уточнить, что во время ночных ударов, которые Израиль вёл двое суток подряд, в небе также находились гражданские воздушные суда, экипажи которых вынужденно меняли маршруты своего следования, стараясь максимально удалиться от траектории полёта израильских ракет.
Подробнее на: http://avia.pro/news/izrail-podstavil-grazhdanskie-samolyoty-pod-udary-siriyskih-sistem-pvo?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Ситуация в Сирии 3