ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Ситуация в Сирии 3


Ситуация в Сирии 3

Сообщений 361 страница 390 из 397

361

#p206335,domus написал(а):
#p206326,картошка написал(а):

Если Россия не уйдет от этого любым, хотя бы самым позорным способом, то будет очень плохо. Очень

Пойдешь медсестрой на фронт?

Я пацифист

0

362

#p206337,картошка написал(а):

Я пацифист

Предатель? :(

0

363

Интересное

Наши турецкие "друзья и союзники" периодически делают официальные заявления раскрывающие их реальные геополитические интересы. У нас в СМИ эти вещи стыдливо замалчивают, а вот например, что пишет журнал "Der Spiegel": ".

..говоря о российских авиаударах в Сирии, г-н Эрдоган "по-дружески предупредил" Москву, что подливающие масло в огонь конфликта скоро сами могут оказаться в огне...".

на слова западных политиков, что с президентом Сирии Башаром Асадом надо вести переговоры, глава турецкого правительства заметил, что если Асад не будет свергнут, то мигранты никогда не вернутся домой. "Вопрос не в том, как или на какой срок Асад сможет остаться у власти. Вопрос в том, как и когда Асад уйдет", — заявил Давутоглу.

А Россия завязла в дружеских проектах с Турцией по самые помидоры

Россия, у которой в бюджете не нашлось средств на выплату пенсий и был повышен пенсионный возраст, почему-то строит туркам бесплатно, то есть за наши с вами деньги, атомную станцию стоимостью более 20 млрд долларов

В дальнейшем с турецкой АЭС будет происходить тоже самое, что и с газопроводом "турецкий поток". Турецкие друзья" спокойно дождались, когда Газпром вложил огромные средства, достиг берегов Турции, и уже начали "выкручивать руки" Газпрому требуя резкого снижения цену на газ поставляемый в Турцию!

Финансовые крючки, на которые подвесили нашу страну, достаточно мощные. Малейший конфликт с неуправляемыми и сверх эмоциональными турками приведет к потере не только планируемых доходов, но и самой АЭС и "Турецкого потока".
https://yandex.ru/turbo?text=https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/2020/02/650194

0

364

#p206339,Metsavend написал(а):
#p206337,картошка написал(а):

Я пацифист

Предатель? :(

Пацифист.

0

365

#p206337,картошка написал(а):

Я пацифист

Понял, жизнь бесценна, скорей в Ташкент!

0

366

#p206342,domus написал(а):
#p206337,картошка написал(а):

Я пацифист

Понял, жизнь бесценна, скорей в Ташкент!

(пожимает плечами) Над Москвой усилили противоядерный зонтик. Всё нормально, Григорий

0

367

#p206343,картошка написал(а):

(пожимает плечами) Над Москвой усилили противоядерный зонтик. Всё нормально, Григорий

Даже кровь не сдашь? :(

0

368

#p206346,Metsavend написал(а):
#p206343,картошка написал(а):

(пожимает плечами) Над Москвой усилили противоядерный зонтик. Всё нормально, Григорий

Даже кровь не сдашь? :(

Кровь мне самой нужна. Как я без крови?

0

369

23.01.2020 Газета.ru
Ядерный зонтик: как модернизируют ПРО Москвы

После проведенной модернизации резко возросли точностные характеристики системы, значительно возросла зона обороны, пояснил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в ОПК. В результате возросшей точности наведения противоракеты на цель стала принципиально возможной комплектация изделия 53Т6 обычной осколочно-фугасной боевой частью. А это придает системе А-135 радикально новое качество, в особенности в борьбе с гипотетическими террористическими ракетными атаками.  https://vpk.name/news/368217_yadernyi_z … oskvy.html

0

370

Еще один вертолет сбили, час назад

0

371

#p206355,MonteRay написал(а):

Еще один вертолет сбили, час назад

Ждем самолет.

0

372

Фи на их помидоры. Свои сажаем.
Есть сорт, называется Чио Чио Сан, посадили с женой, чуть с ума не сошли.
Каждый день по два огромных ведра снимали.
Пришлось всю помидору, огурцы, салаты делать в соку помидоры. :canthearyou:  :dontknow:  :mad:  %-)

0

373

#p206392,NiJEGOROD написал(а):

Фи на их помидоры. Свои сажаем.
Есть сорт, называется Чио Чио Сан, посадили с женой, чуть с ума не сошли.
Каждый день по два огромных ведра снимали.
Пришлось всю помидору, огурцы, салаты делать в соку помидоры. :canthearyou:  :dontknow:  :mad:  %-)

Москву обеспечите с огорода?))

0

374

Турция под прикрытием боевиков в Идлибе хотела нанести удар из РСЗО по базе "Хмеймим". Но, РСЗО были обезврежены Су-34
Сегодня
Похоже, Турции мало того что они вступают в прямые боестолкновения с армией Сирии. И, кстати говоря, успешно от неё получая. Но, видимо им этого мало и они хотят развязать конфликт с Россией.
Потому что надеются что в таком случае им сразу НАТО поможет. Но, такого естественно не будет, ведь они вторглись на чужую территорию и проявляют агрессию против законной власти и их союзников.
Подтверждает эту версию то, что появилась информация о готовившейся атаке на авиабазу "Хмеймим". Для этих целей они привезли три установки РСЗО турецкого производства "T-122 Sakarya".
Они находились на расстоянии прямого поражения по российской авиабазе "Хмеймим". По всей видимости, турки хотели нанести массированный удар по нашей базе.
Потому что в общей сложности в трёх таких установках находится не менее 120 реактивных снарядов. Естественно, если они будут одновременно запущены, то отбить такую атаку будет очень сложно.
А прикрывались они естественно боевиками. В случае успешной атаки они бы сказали, что это не они, а боевики. Ведь эту зону в Идлибе контролируют они.
Но, видимо до турок так и не дошло, что за всей ситуацией наши военные очень внимательно следят и всё контролируют.
Благодаря беспилотникам, которые ведут наблюдение по всей провинции Идлиб, наши военные обнаружили 3 вышеупомянутые системы РСЗО, которые угрожали нашей базе.
Естественно, эти цели нужно было уничтожать. Для этих целей вылетели Су-34 и успешно поразили все комплексы РСЗО.
Официально Турция пока ничего не комментирует. Но это и неудивительно. Они что, признаются в том, что хотели нанести удар из РСЗО а потом сказать, что это сделали террористы и они не при чём?
Самое плохое в том, что как только Турция начала агрессию против Сирии, она повезла большое количество тяжёлой артиллерии, которая сейчас находится в Идлибе.
Поэтому не трудно предположить, что это далеко не последняя атака. И не важно, кто будет осуществлять эту атаку — Турция или подконтрольные им террористы.

0

375

domus
Ты главное за свой адрес переживай. Собачку полюбому вычислят.
[mod]Нарушение п.3.2. 3.3 Правил форума.
Предупреждение![/mod]

0

376

#p206472,MonteRay написал(а):

Ты главное за свой адрес переживай. Собачку полюбому вычислят.

Только что-то вкусненькое для неё прихвати.

0

377

Ирина Роднина, в числе других депутатов, была награждена медалью участника военной операции в Сирии

Не все знают о том, что Минобороны в 2016 году решило поддержать некоторых депутатов Государственной Думы, в том числе Ирину Роднину, медалью "Участнику военной операции в Сирии". Нет, депутаты не управляли военными самолетами, не обучали сирийских военных навыкам обращения с высокотехнологичным оружием, не ползали с автоматами, наслаждаясь сирийским песком, они просто участвовали в операции законодательно. Именно за законодательное содействие операции в САР медаль и нашла своего "героя" в лице Ирины Константиновны.
Я всегда удивляюсь, когда чиновников необоснованно обвешивают государственными наградами, но в этой ситуации у меня вообще нет слов, вручать военные награды за простое нажатие на одну кнопку - это просто какое-то издевательство над самой системой наград Министерства обороны. Ну зачем это нужно? Все и так знают, что депутаты голосуют за любое предложение властей, поддерживают абсолютно всё, никто не слышал чтобы Президент что-то предложил, а депутаты проголосовали бы против, в нашей стране такого представить невозможно, ведь Президент - лидер Единой России, а в Госдуме у этой партии абсолютное большинство, которое позволяет принять любой закон.
Если это какое-то знаковое событие, то тогда более или менее понятно, но можно было бы изготовить другие медали, просто за голосование в Думе, вручать каждому депутату по медали за каждый голос. Почему выделил отдельно Роднину? Просто эта "патриотка" освоила уже все возможные стихии, лед и пламя, каток и раскаленный песок, получила 3 ордена "за заслуги перед Отечеством", успела стать почетной гражданкой Московской области, а теперь еще и получила военную награду. Возмущает сам факт переоценки работы депутатов и пафос вокруг операции в Сирии, а также чрезмерная показуха благодарности Кремля лояльным депутатам. Дело в том, что депутаты получают сотни тысяч в месяц не просто так, нажимать на кнопки и голосовать за определенные законодательные акты - их работа, которая достойно оплачивается, поддерживается льготами, привилегиями и высокой пенсией. Зачем же за повседневную работу награждать военными наградами?
Если следовать логике Правительства, то каждый из нас, уважаемые читатели, достоин данной награды, ведь операция ведется либо на деньги, которые мы с вами платим в виде налогов, а может и на деньги с газа, нефти и прочих ресурсов, а по Конституции мы с вами владеем ими. То есть, как ни крути, но мы оплачиваем всю эту операцию, поэтому можно писать в Минобороны и спрашивать скоро ли изготовят наши медали. Проблема только в том, что мы не обладаем властью, поэтому медалей нам не видать. Зачем нужен весь этот цирк - вопрос риторический, наверное у чиновников своя атмосфера, свое видение дозволенного. Скоро у Ирины Константиновны вообще не останется места для наград, придется еще и на спину вешать.

0

378

РАзбираем. Для чего Турция ввязалась в сирийский конфликт

Тут все просто и объяснимо.

1) Турцию затопили беженцы, которые не желают почему-то жить под нашим замечательным другом Асадом
Эрдогану ничего не остается, как вернуть этих беженцев на мирные земли проживания с гарантией, что они не вернутся

2) Граница сочинского соглашения в Сирии давно нарушена. Т.е. Россия, снабжающая сирийскую армию всем, начиная от боеприпасов и заканчивая бородинским хлебом, озвученные на переговорах с Эрдоганом границы, соблюдать не собирается.

Почему? Для чего это делается? Одни вопросы. Напомню, весь транзит в Сирию идет через турецкие территории

КАкие выводы? Мы прям жаждем, чтобы Турция закрыла транзит и закончить сирийскую эпопею? Ибо Турции нынче отступать некуда. Миллионы беженцев тупо подорвут страну.



Кто не читал полностью ультиматум Эрдогана

[spoiler="«Ситуация в Сирии заставила Турцию пересмотреть стратегию безопасности в Идлибе и по всей линии границы с Сирией. Число вынужденных переселенцев, бежавших из Идлиба в подконтрольные Турции регионы Сирии и к границам Турции, приблизилось к миллиону человек. Никто не вправе обременять Турцию таким бременем. Турция полна решимости изменить ситуацию в Идлибе и обеспечить безопасность мирного населения. Отныне Турция не будет закрывать глаза на любые действия, нарушающие соглашения по Сирии. В ходе проведенного накануне телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным я подчеркнул, что силы режима Асада должны в первую очередь отступить за границы, очерченные Сочинскими договоренностями, то есть за наблюдательные пункты ВС Турции. В настоящий момент два из двенадцати наблюдательных пунктов Турции расположены уже в тылу сил Асада. Надеемся, что до конца февраля силы режима Асада отступят за наблюдательные пункты ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации. В противном случае Турция будет вынуждена добиться этого собственными силами», – заявил президент Турции Эрдоган

Источник: --[/spoiler]

0

379

Когда наблюдаю действия нашего руководства, всегда вспоминается кадры из фильма (да, из фильма))), где Сталин произнес "Солдата на фельдмаршала не меняю".

Если фельдмаршал - народ России. То нас постоянно меняют и меняют. Как мне кажется, разменивают на частные нефтеносные скважины или просто так, для недоступного пониманию удовлетворения амбиций

0

380

#p206631,картошка написал(а):

Тут все просто и объяснимо.

1) Турцию затопили беженцы, которые не желают почему-то жить под нашим замечательным другом Асадом
Эрдогану ничего не остается, как вернуть этих беженцев на мирные земли проживания с гарантией, что они не вернутся

2) Граница сочинского соглашения в Сирии давно нарушена. Т.е. Россия, снабжающая сирийскую армию всем, начиная от боеприпасов и заканчивая бородинским хлебом, озвученные на переговорах с Эрдоганом границы, соблюдать не собирается.

А теперь это все на Украину, Донбасс и РФ спроецируй. Ботинки не жмут?

0

381

#p206638,domus написал(а):
#p206631,картошка написал(а):

Тут все просто и объяснимо.

1) Турцию затопили беженцы, которые не желают почему-то жить под нашим замечательным другом Асадом
Эрдогану ничего не остается, как вернуть этих беженцев на мирные земли проживания с гарантией, что они не вернутся

2) Граница сочинского соглашения в Сирии давно нарушена. Т.е. Россия, снабжающая сирийскую армию всем, начиная от боеприпасов и заканчивая бородинским хлебом, озвученные на переговорах с Эрдоганом границы, соблюдать не собирается.

А теперь это все на Украину, Донбасс и РФ спроецируй. Ботинки не жмут?

А зачем? Тут про Сирию вообще-то. Не засирайте тему

0

382

Эрдоган заявляет, что треть территории Сирии окупирована американцами и рабочей партией Курдистана.
Ссылка

0

383

Сегодня утром сирийцы сбили беспилотник с 4 бомбами.
https://pbs.twimg.com/media/EQ4rhY0WAAAWdqP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ4rhYzXkAAPMMD.jpg

0

384

Под чьим контролем территории Сирии на данный момент.
https://pbs.twimg.com/media/EQ4WBdPWsAouqw4.jpg

0

385

Mortem
Здравствуйте.
Теперь и у нас будут свежие новости по Сирии!

0

386

#p207278,Mortem написал(а):

Эрдоган заявляет, что треть территории Сирии окупирована американцами и рабочей партией Курдистана.
Ссылка

Как считаете, откуда у эрдогана фотка с Вагнером и Шойгу взялась и значит ли это что-то для нас «неудобное»?

0

387

#p207383,natalia-ai написал(а):

Mortem
Здравствуйте.
Теперь и у нас будут свежие новости по Сирии!

Здравствуйте. Постараюсь, по мере возможности.

Силы режима Башара Асада практически полностью очистили от оппозиционных боевиков провинцию Алеппо. Об этом сообщают как государственные СМИ Сирии, так и The Syrian Observatory for Human Rights.
Согласно командованию сирийских вооруженных сил за последние дни были освобождены десятки населенных пунктов на западе и северо-западе провинции: "В ходе тщательно спланированных операций наши героические солдаты, стремительно наступая, уничтожают убийц из террористических группировок", - отмечает оно.
По данным SOHR, за последние недели в провинциях Идлиб и Алеппо под контроль режима перешли 216 населенных пунктов. Наступление правительственных войск проходит при поддержке российских ВВС.
Организация утверждает, что 16 февраля стало кульминационным днем наступления, поскольку впервые за последние восемь лет жителям Алеппо не грозят артиллерийские обстрелы противоборствующих фракций – боевики оппозиции отброшены на десятки километров от города.
Число жителей провинций, покинувших свои дома, приближается к 800.000 человек. Сирийские СМИ утверждают, что они пытаются прорваться на территорию, контролируемую правительством. По независимым данным, беженцы устремились к турецкой границе.

https://pbs.twimg.com/media/EQ-huvNXkAEA69G.jpg
https://informnapalm.org/wp-content/uploads/2017/04/SiUUhgUjQQo-1-1024x768.jpg
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/252/857.jpg

Возобновилось совместное патрулирование наших и турок.

0

388

#p206654,картошка написал(а):

А зачем? Тут про Сирию вообще-то. Не засирайте тему

А зачем она нужна? Одни расходы, как в СССР.

0

389

#p207789,Mortem написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/EQ-huvNXkAEA69G.jpg

Хм.. как это понимать - "наш"? Это чей? И кто такие - "наши"? Никто в России не понимает и не признает эту войну.

0

390

Можно что угодно говорить наш, не наш.
Бьют бандитов - хорошо, меньше к нам придет.
А по той земле "пророк" наш ходил, святая земля.
Что есть Сирия?

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Ситуация в Сирии 3