ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Россия. Борьба трудящихся за свои права. 3.


Россия. Борьба трудящихся за свои права. 3.

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

"Мы получим очень тяжелый январь". Борис Титов рассказал о рисках социального взрыва после отмены ЕНВД

16 Октября 2020

Отмена налога на вмененный доход (ЕНВД) может привести к росту напряженности и социальному взрыву. Об этом бизнес-омбудсмен Борис Титов предупредил участников конференции «Малый и средний ритейл России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы».

По мнению Титова, отмена ЕНВД действительно обоснована: сборы по этому налогу невелики. Но в нынешней ситуации она может очень сильно ударить по бизнесу.

Многие предприниматели очнутся только после того, как в январе придет первая платежка по налогу. Сегодня кто-то даже не вникает в эти проблемы: режим выживания, много сложностей прямо сейчас, – отмечает бизнес-омбудсмен.

Борис Титов отмечает, что после отмены ЕНВД налоговая нагрузка на предпринимателей возрастёт в 3-4 раза, и для некоторых из них это может обернуться банкротством. В то же время перед бизнесом стоят и другие вызовы, и основным из них является вторая волна COVID-19. В связи с этим бизнес-омбудсмен направил в правительство предложения по смягчению перехода на ЕНВД.

— Что-то нужно делать, иначе мы получим очень тяжелый январь, – подчеркивает Борис Титов.

0

122

Поборы Вымогательство Бандитизм исполнительной власти.

Водитель грузовика прорвался через пункт весового контроля, едва не сбив его сотрудников (видео)
15 Октября 2020

Поиск по новостям
Пользователи социальных сетей обсуждают видеоролик, опубликованный 13 октября в группе «Голос Дагестана». На записи, снятой видеорегистратором, видно, как большегруз без остановки проезжает пункт весового контроля и едва не сбивает его сотрудников, вышедших на проезжую часть, чтобы остановить машину.

Сообщается, что инцидент произошел в Калмыкии, в окрестностях посёлка Яшкуль. Опубликовавший видео пользователь утверждает, что данный пункт весового контроля не числится на балансе государственных органов и служб, а его сотрудники занимаются вымогательством. Так ли это на самом деле – неизвестно: местные СМИ о происшествии не писали. В территориальном отделе Российского авто дорожного надзора нам рассказали, что о происшествии уведомлены, но от комментариев отказались.

Автор видео отмечает, что ранее власти региона уже закрывали пункт весового контроля возле Яшкуля, однако позже он возобновил свою работу. Он также уточняет, что в результате происшествия никто не пострадал.

https://vk.com/video-74219800_456247470

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Россия. Борьба трудящихся за свои права. 3.