ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.


Кто что готовит. Делимся рецептами.

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Честно говоря, эти пловы просто достали. Абсолютно беспонтовое и вредное блюдо. Много холестерина, много калорий. С него только брюхо растет, да задница.
Давайте, рассказывайте, кто так мясо готовит, рыбу или супы какие.

0

32

#p179144,condor написал(а):

Готовить должна женщина. Не мужское это дело. Мужчина должен исключительно есть.

слюшай, дарагой !
хочишь испортить мясо-дай его женщине

женщина должна готовить так... семью по быстрому накормить, щи да каша, омлетик или картошку почистить-сварить...
а мужчина должен уметь готовить для праздника, для души, для своей любимой

когда мы готовим новогодний стол, то жена приготавливает все ингредиенты
а готовлю я
и салаты и основные блюда
жена вот еще делает селедку
но в последнее время мы чего то пересели на иваси ( я рекламировал не так давно ) и получается что и селедку в этом году я буду делать

+1

33

#p179132,Герцен написал(а):
#p179129,r_inga написал(а):

а ещё айва, если сезон

Айва с бараниной это у меня отдельное блюдо. Тоже готовлю, тоже вкусно.

Из баранины есть один вкусный суп.
Тупо варишь баранину
За минут 10 до готовки кидаешь в кастрюлю алычу, много много тархуна (как капусту в щи). Ну, там перец соль.
Под конец - наструганный чеснок. Тоже много.
Вкус спеццифический!))

0

34

#p179169,condor написал(а):

..Мужчина в фартуке на кухне смотрится, как повар. А быть поваром, это, блин, позор какой-то на мой взгляд. Все-равно, что официант или парикмахер.

Повар, это очень уважаемая и нужная профессия. Хороший повар всегда и везде был и будет в цене. Вкусная и хорошая еда перед тяжелой и ответственной работой улучшает настроение, прибавляет сил. От повара, зависит настроение, качество и скорость проделанной работы целого коллектива. Он как фармацевт, от опыта и умения которого зависит самое драгоценное что у нас есть - Наше Здоровье. Это Птиц, не какой-нибудь там писх-звиздобол (не подумай плохого, это не про тебя) или юрист, маркетолог и прочая шушера..  это реальный профессионал!
Да и про парикмахера, ты это загнул.. раньше он назывался цирюльник. Ты вот не идешь к такому, где на тебя наденут кастрюлю на голову и все что вне её, выстригут. Не идешь, так ведь? Хорошая прическа преображает человека. Может подчеркнуть или скрыть особенности или недостатки черт, лица. Подправить бородку, усы, быстро и тщательно выбриться.. На Востоке, да и в России60-х, у провинциальных парикмахеров или цирюльников, собирались целые сообщества, мужские клубы. Там можно было выпить кофе или накатить 50 грамм, выкурить трубку хорошего табака, или цигарку с пахучей махрой.. там обсуждались все последние новости двора, городка или страны. Дела, люди.. как думаешь, пошли бы люди к плохому специалисту? Причем, его слово было как бы решающим.
Ну до чего ж ты темный и необразованный человек, Кондор.. ((

0

35

Нарезаешь в палец толщиной  хлеб черняшку, сверху аккуратно поливаешь пахучим подсолнечным маслом, сверху пластинкой - селёдку или её икру. Завариваешь листовой чай, наливаешь в стеклянный стакан в подстаканнике, ложишь сахару по вкусу, мешаешь. Вуаля! Завтрак, готов!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif

0

36

Где Иваси?
Видел только в консервах Доброфлота.

Новогоднее главное блюдо селедка под шубой, обожаю сваренные овощи только в скороварке. Варю, чищу, нарезает супруга, у неё очень хорошо это получается. Холодец делаю сам, никого не допускаю, если занят на работе под четкой инструкцией что и как делать.
Хаш варил муж сестры это настолько всё очень долго.
Кстати средство для быстрейшего срастания переломов костей. (Сестра в свое время работала в воздухе в цирке)
Холодец или Хаш.
На 1 января, когда еще все спят, достаю из холодильника много, Хрена, Горчицы, Холодец и бутылку Водки Столичной .
И всё это употребляю с душой.
В последнее время перешел с мяса на рыбу, для этого купил рифленую сковороду, пробовал в ней и говядина стейки хорошо получается.
Плов-это почти колдовство, иногда делаю на природе, 2 января в Лесу по погоде. Или в саду дома, много время уходит. Узбеки научили, когда крышу дома перестраивали. Единственное, что у них хорошо получилось.
Готовлю много и разно.
Лосятинки в позапрошлую баню подкинули, есть там и на холодец.

0

37

#p179174,condor написал(а):

Честно говоря, эти пловы просто достали. Абсолютно беспонтовое и вредное блюдо. Много холестерина, много калорий. С него только брюхо растет, да задница.
Давайте, рассказывайте, кто так мясо готовит, рыбу или супы какие.


Без холестерина не будет тестостерона....

0

38

Никогда не варил мясо для плова - тока жарил в казане....

+1

39

Никос, рецепт хоть какой-нибудь? Ты кроме как поесть, что-то можешь? ))

0

40

#p179269,NiJEGOROD написал(а):

Где Иваси?
Видел только в консервах Доброфлота.

У нас на рынке, в отделе "Рыба" продается и соленая и копченая и просто - иваси в обычном состоянии. Съезди на "Центральный" в Ленинском, или "Океанчик", у вас эти магазинчики, есть?

0

41

Рыбу просто.
Берешь стейк и на раскалённую сковороду, без масла, чуть посолив, под крышку, две минуты перевернул, еще две минуты. Готово. Открываешь бутылку хорошего красного сухого или полусладкого и наслаждаешься вкусом.
Мясо говядину так же но чуть подольше на пять минут.
Можно посыпать вкусными травками, что нравиться.

0

42

#p179275,NiJEGOROD написал(а):

Мясо говядину так же но чуть подольше на пять минут.
Можно посыпать вкусными травками, что нравиться.

Не прожаривается. Тугая, зараза.. (((

0

43

#p179273,Таверий написал(а):

Никос, рецепт хоть какой-нибудь? Ты кроме как поесть, что-то можешь? ))


Я просто волшебник на кухне, так все говорят.
Но скромный, по этому больше слушаю других в теме.

0

44

#p179278,Таверий написал(а):
#p179275,NiJEGOROD написал(а):

Мясо говядину так же но чуть подольше на пять минут.
Можно посыпать вкусными травками, что нравиться.

Не прожаривается. Тугая, зараза.. (((


Говядину и не надо прожаривать! Будет как резина.
И на стейк надо брать жирную, мраморную.
Отрезал с сантиметр толщиной, дал отдохнуть пол часа.
Натер маслом оливковым со всех сторон, соль, перец по вкусу - и на раскаленную сковородку.
2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.
Потом на пергамент и в предварительно разогретую до 180 духовку на 5 минут.

Ну и мясо без водки едят тока собаки.. https://forum.inosmi.ru/images/smilies/sarcastic_hand.gif

Отредактировано nicos (2019-11-26 12:10:21)

+2

45

#p179281,nicos написал(а):
#p179278,Таверий написал(а):
#p179275,NiJEGOROD написал(а):

Мясо говядину так же но чуть подольше на пять минут.
Можно посыпать вкусными травками, что нравиться.

Не прожаривается. Тугая, зараза.. (((

Говядину и не надо прожаривать! Будет как резина.
И на стейк надо брать жирную, мраморную.
Отрезал с сантиметр толщиной, дал отдохнуть пол часа.
Натер маслом оливковым со всех сторон, соль, перец по вкусу - и на раскаленную сковородку.
2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.
Потом на пергамент и в предварительно разогретую до 180 духовку на 5 минут.

Ну и мясо без водки едят тока собаки.. https://forum.inosmi.ru/images/smilies/sarcastic_hand.gif

Именно так
Раскаленной с жиром-маслом казан кастрюля сковородка
Мясо должно запечататься. Тогда вся сочность внутри останется.
А после этого доводить до готовности.

0

46

#p179234,Таверий написал(а):

Нарезаешь в палец толщиной  хлеб черняшку, сверху аккуратно поливаешь пахучим подсолнечным маслом, сверху пластинкой - селёдку или её икру. Завариваешь листовой чай, наливаешь в стеклянный стакан в подстаканнике, ложишь сахару по вкусу, мешаешь. Вуаля! Завтрак, готов!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif

Селёдка с чаем  :|

0

47

#p179270,nicos написал(а):
#p179174,condor написал(а):

Честно говоря, эти пловы просто достали. Абсолютно беспонтовое и вредное блюдо. Много холестерина, много калорий. С него только брюхо растет, да задница.
Давайте, рассказывайте, кто так мясо готовит, рыбу или супы какие.

Без холестерина не будет тестостерона....

Не будет. Но для этого его не нужно много. А в плов уж слишком жирная и калорийная пища.
Кстати, влияет ли повышенный уровень холестерина на возникновение инфарктов или инсультов - большой вопрос. Холестериновые бляшки откладываются в сосудах вовсе не по причине повышенного уровня холестерина в крови, а в результате деформации поверхности стенок сосудов. Стенки должны оставаться гладкими - тогда бляшки не будут на них налипать. Однако, под воздействием сахаров стенки сосудов становятся шероховатыми и начинают собирать бляшки. Вот так-то.

+1

48

#p179232,Таверий написал(а):

Повар, это очень уважаемая и нужная профессия. Хороший повар всегда и везде был и будет в цене.

да понял я, понял, что все вы здесь, либо совсем обабившиеся, либо несчастные подкаблучники.)

0

49

#p179305,condor написал(а):
#p179270,nicos написал(а):
#p179174,condor написал(а):

Честно говоря, эти пловы просто достали. Абсолютно беспонтовое и вредное блюдо. Много холестерина, много калорий. С него только брюхо растет, да задница.
Давайте, рассказывайте, кто так мясо готовит, рыбу или супы какие.

Без холестерина не будет тестостерона....

Не будет. Но для этого его не нужно много. А в плов уж слишком жирная и калорийная пища.
Кстати, влияет ли повышенный уровень холестерина на возникновение инфарктов или инсультов - большой вопрос. Холестериновые бляшки откладываются в сосудах вовсе не по причине повышенного уровня холестерина в крови, а в результате деформации поверхности стенок сосудов. Стенки должны оставаться гладкими - тогда бляшки не будут на них налипать. Однако, под воздействием сахаров стенки сосудов становятся шероховатыми и начинают собирать бляшки. Вот так-то.


Вот!
Можно жрать плов тоннами, главное чай без сахара пить! https://forum.inosmi.ru/images/smilies/sarcastic_hand.gif
Кстати, водка снижает сахар. Т.ч. стрейк+виски = нормальный мужик!

0

50

#p179281,nicos написал(а):

Отрезал с сантиметр толщиной, дал отдохнуть пол часа.
Натер маслом оливковым со всех сторон, соль, перец по вкусу - и на раскаленную сковородку.
2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.
Потом на пергамент и в предварительно разогретую до 180 духовку на 5 минут.

Толщиной в два пальца, получается сочное, перчика разного побольше, а вокруг можно овощи поджарить, они тоже свой вкус и аромат мясу дадут, синюшки баклажан, Маленькие кабачки, сладкий перец.

0

51

Плов в зимнем лесу, чай водка, на усмотрение. Плов на ура, съезжается целый табор, Мы народ приучили, Купаемся в любую погоду, главное добраться до воды, приходиться иногда и лед пилить.
А тут в такой коленкор жрачка вкусная необходима.

+1

52

Самый вкусный салат, от которого все балдеют, особенно ЗОЖ-ники

1) Мини-шпинат (руккола) - много
2) Черри, порезанные пополам. Можно и не резать
3) Давленый или резаный чеснок
4) Кунжут (сколько угодно)
5) Сок лимона по вкусу
6) Черный перец и соль
6) Заправить любимым растительным маслом

С барского плеча можно и моцареллы-черешни кинуть

0

53

Обжарил до корочки
И протушил мясо до...

такого состояния

https://c.radikal.ru/c41/1912/bb/862c43ba288d.jpg

Добавил...

по очереди

https://c.radikal.ru/c42/1912/db/3b7dc67b0014.jpg
https://a.radikal.ru/a15/1912/d9/be7e68e17e45.jpg
https://c.radikal.ru/c25/1912/57/4b46e1c3ca73.jpg
https://a.radikal.ru/a32/1912/f4/7bb188359e3e.jpg

После этого пошла...

картошка

https://b.radikal.ru/b29/1912/56/a3871515369d.jpg

Картошка слегка поджаривается
Только теперь добавляестя специи. У меня хмели сунели соль перец темьян паприка лавровый лис
И теперь заливается горячей водой на половину Вока. Проверяем вкус воды. Если надо добавляем специи
И тушим на среднем огне...

минут 25-35

https://d.radikal.ru/d22/1912/11/7e419f3151f9.jpg

После этого можно добавить...

зеленый горошек или боны

https://b.radikal.ru/b11/1912/40/f3eb0156bcd4.jpg

А ещё через 5 мин...

чеснок и зелень

https://a.radikal.ru/a18/1912/76/67e9d09fec45.jpg

Собственно...

всё ))

https://d.radikal.ru/d23/1912/ad/f310a1b2b863.jpg

Можете повторить  :cool:

+2

54

Короче, Щук самый аппетитный пост написал. Выглядит всё очень вкусно.

0

55

Кто что будет готовить на Новый год на горячее? Я вот пока не решил.

0

56

У меня будет сурово, согласно позиции - денЮх нет, держимся.

Запеченная свиная шея (4 кг) с картофелем. На горячее.

Салат один и это оливье (дочка уж очень любит).

Соленья - огурцы, перец, помидорки, капуста квашеная, грибочки. Еврейскую закусь сделаю, это быстро и питательно.)))

Замолосолю семгу, нарежу. Пусть хоть ложками ее едят на Новый Год. Потом не будет.))) К ней блинов наделаю.

Торт испеку, Черный Принц.

ФруХты (мандарины, яблоки, бананы и виноград).

Конфеты, шоколадки - понятное дело.

Водка, сок апельсиновый. Дочке компот домашний.)))

Доклад окончен.

Отредактировано Скорпион (2019-12-26 22:50:36)

+2

57

Ну, не так уж и сурово. Вполне себе вкусно и достойно.
Как по мне, так один салат маловато. Лично я люблю, чтобы салатов было много. Все-равно их потом все сЬдят.

0

58

condor
Мы не любим салаты. Нарезки - да.
Оливье сделаю тазик, моя дочка кушает ооочень мало, худая, как щепка - но тазик оливье на 7 литров умнет дня за три точно. Проходили.)))
В течении года больше его не делаю, вредный.

Если салат, то помидоры, огурцы, зелень, лук, чеснок + сметана/вонюченькое подсолнечное масло на разлив. Но это дежурно, всегда почти в наличии.

Да и гостей не будет. Если бы их пригласили, было бы 4 салата точно. Но я не хочу в этом году никого и по здоровью не потяну пока, очень устала.
Хочу насмотреться на своего сына, не отвлекаясь на гостей...

Отредактировано Скорпион (2019-12-26 23:31:47)

0

59

#p187488,Скорпион написал(а):

У меня будет сурово, согласно позиции - денЮх нет, держимся.

...
Доклад окончен.

Ничёссе! ))

0

60

#p187533,Hecht написал(а):
#p187488,Скорпион написал(а):

У меня будет сурово, согласно позиции - денЮх нет, держимся.

...
Доклад окончен.

Ничёссе! ))

А вы что, Щук, голодать будете?)

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.