ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.


Кто что готовит. Делимся рецептами.

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

#p187533,Hecht написал(а):

Ничёссе! ))

А то.)))

0

62

#p187538,condor написал(а):

А вы что, Щук, голодать будете?)

У нас НГ это не как в России - дома за большим столом. Много еды - оливье-холодейц ))
Но голодать точно не будем.
Я традиционно в Новый Год шашлыки делаю ))
Это наверно самая тяжелая еда. К ним салаты должны быть.
И много разных бутербродов с рыбой и овощами. И разные закуски на раклете
Что то гости ещё принесут. Надеюсь не только водку ))
Ну и пирог яблочный точно будет.

+1

63

Обожаю овощной-рыбный салат, могу его съесть сколько угодно и пользую его 2го в лесу, привозят все, а я его съедаю. Шуба на селёдке.
На столе Новогоднем он номер 1.
Вторым номером идет холодная закуска под обильным хреном и горчицей, к ней прилагается Водочка, еще имею слабость к Вермуту, женю его Водкой.
Еще грибы..... Соленые, жаренные, короче любые.
Остальное меня не интересует.
К мясному я стал равнодушен, рыба-всё. Не могу без неё.
В лес везу трешного леща, килограммового подлещика, два напильника грамм по 400. В коптилку.
Предлагал ребятам сготовить плов, пока получил отказ.
В Воскресение перед  баней сбор команды и должны привезти рыбный трофей - лосося надеемся, что самого огромного.
В этом году поеду в лес со своей гостиницей, Туарегу дана отставка, остается дома, А голову тягача ИВЕКО ЕВРОСТАР в лес, теплая кабина с двумя спальниками и сухой автономкой, РАЙ!

https://b.radikal.ru/b03/1912/f6/863fab33cd81.jpg

http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-02.gif

+1

64

Для тех кому лень готовить - реально бомба.
Только что сам сделал.
Вкуснятина за полчаса
Рекомендую ))

+5

65

Hecht
Спасибо, попробую. Я сейчас настрогал салат из кальмаров и пожарил свинную шейку. Никаких затей в общем

Отредактировано Москвич (2020-01-31 19:14:28)

0

66

#p200191,Hecht написал(а):

Для тех кому лень готовить - реально бомба.
Только что сам сделал.
Вкуснятина за полчаса
Рекомендую ))

спасибо за подгон
посмотрели с дочкой
завтра забабахаем

0

67

Невозможно сосчитать рецепты жареной картошки.
Кто не любит картофан?

0

68

#p200191,Hecht написал(а):

Для тех кому лень готовить - реально бомба.
Только что сам сделал.
Вкуснятина за полчаса
Рекомендую ))

Очень люблю так готовить. В морозилке всегда есть овощная заморозка и мясной фарш, в холодильнике томатная паста. Макароны я не добавляю и лук  обжариваю, а не посыпаю из пакетика )).

0

69

Думала, подумала и решила заквасить капусту. Уходит влет. Витамин, клетчатка, овощи. Что еще надо, чтобы спокойно пережить эпидемию? )) Такая вкуснющая получается в этот сезон. Мастерство растет!

0

70

#p212022,картошка написал(а):

Думала, подумала и решила заквасить капусту.

Скороспелку? На подобии "плова" по герцену?
Или по настоящему заквасить белокачанную сочную, зимних сортов?

0

71

#p212024,ТИМОФЕЙ написал(а):
#p212022,картошка написал(а):

Думала, подумала и решила заквасить капусту.

Скороспелку? На подобии "плова" по герцену?
Или по настоящему заквасить белокачанную сочную, зимних сортов?

Даже не знаю, что такое скороспелка. Обычная нормальная капуста.

0

72

#p212026,картошка написал(а):

Даже не знаю, что такое скороспелка.

Что-то подобное с вариациями:
На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
2ст.л. соли
1ст.л. сахара

0

73

уже много лет маринуем шашлыки только этим маринадом, ни с чем не сравнится. за сутки нарезать замариновать. Все знакомые кто попробовал, перешли на него. http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/11/t66951.jpg

0

74

Делаю томаты в собственном соку, немного острые, на 10 л приготовленного томатного сока + два острых перчика, всё разбиваю блендером.
Самый лучший маринад мяса для гурманов шашлыка, только не передержать, не более двух часов.
Раньше мясо засыпал мелко нарезанной зеленью кориандр, базилик,  укроп, репка лука+ красный и черный перец. Можно засыпать сушеными приправами+ сухой томат.
Соус для мяса делаю так:мелко нарезанной зелень кориандр, базилик, укроп, лук заливаю томатной пастой и размешиваю.
Еще делаю чесночный соус, он идет практически для всех вторых блюд, особенно для вареного картофеля и так же для жаренного мяса. Делается просто : головка чеснока чиститься, через чесночницу выжимается и заливается сметаной, размешивается по вкусу немного соли.
Важная деталь!
Когда делаю мясо никогда!!! не солю, даже когда жарю! Жарить стараюсь на сильных углях, мясо делаю в толщину не менее двух пальцев,  стараюсь, что бы на мясе появилась сразу запеченная корочка.
Сок сохраняется внутри.

0

75

Больше обожаю рыбу.
Для приготовления её и мяса, для стейков приобрел рифленую большую сковороду. Делается под крышкой.
Лосось кидаю на раскаленную сковороду, чуть подсолив с одной стороны, никакого масла. 2-3 минуты и на другую сторону перевернуть. Мясо готовиться так же но дополнительно даю под крышкой потомиться еще 3 минуты.
Вся готовка 5-6 минут.
Щаз поеду искать хорошую рыбу.
В прошлый раз Спар решил на..ать и вместо Лосося выложил стейки Кижуча цену не поменяв, при приготовлении сразу определил подмену, мясо более сухое и не вкусное вообще не дал сок.

0

76

В инете нашел. Любопытно.

0

77

Напомнило из детства .Суп из черноморской кильки в томате.
Ингредиенты: картофель, вермишель крупная, лук, килька, соль, перец, лавровый лист.
И фантазия.
Типа вдовьего супа(итальяно).
Дед готовил, когда бабушки не стало, а так постоянно для неё ловил стерлядь, сомов, налимов, лещей, судаков и разную мелочь. Волгарь, в молодости был боцман, ходил на Астрахань на барже.

Без ерша уха не вкусна.

0

78

почитала ветку - такой бешенный аппетит проснулся на ночь глядя! )))

0

79

Хлеб.
У меня хлебопечка по моему Панасоник на 25 рецептов (по памяти) а память может выкинуть финт.
Отлично в своё время наладил печь хлеб их пшеничной муки, а с ржаной проблемы, получается клеклый и не пропеченный, плохо поднимается и главное нет рецепта в книге к печке.

0

80

#p217750,NiJEGOROD написал(а):

Хлеб.

Вот и сам Хлеб ))

https://b.radikal.ru/b31/2004/32/af9e8f61912d.jpg
https://c.radikal.ru/c17/2004/2e/2bef7c4a2e48.jpg
https://c.radikal.ru/c41/2004/e7/ad0f4a095160.jpg
https://b.radikal.ru/b31/2004/ae/2d2d1906516f.jpg

+4

81

Hecht, супер !
а как он в разрезе выглядит ?
вкусный ?

0

82

#p218588,Barsoff написал(а):

а как он в разрезе выглядит ?
вкусный ?

В разрезе

https://c.radikal.ru/c00/2004/95/a1a07ebfa573.jpg

Вкус офигительный  :cool:

0

83

Hecht
Не могли бы дать здесь рецепт вашей закваски?

0

84

#p218619,natalia-ai написал(а):

Hecht
Не могли бы дать здесь рецепт вашей закваски?

Вот самый простой рецепт на Йутубе

Здесь главное без фанатизма. Чуть больше-чуть меньше. И всё получится

Для пшеничной закваски берёте муку 2 сорта или цельнозерновую (эта ещё лучше)
Вода из крана. Тёплая.

+3

85

Десерт к чаю.

Маргарин - 2 пачки. Лучше "Сливочный"
1 кг обычного печения.
2-3 ложки порошка какао.

Ломаем печение до гранул не более 1 см. и закладываем в форму. Можно в обычный полиэтилен пакет. Но не магазинный.))
Топим маргарин до жидкого состояния.
Кладем порошок какао и размешиваем.
Заливаем печение и даем пропитать крошку.
После того как маргарин "схватиться" можно придать нужную форму и положить на холод. К утру, получается не сильно сладкое, но очень вкусный десерт к несладкому чаю. Режется на ломтики и подается к завтраку. Очень сытно.

0

86

#p218657,Hecht написал(а):
#p218619,natalia-ai написал(а):

Hecht
Не могли бы дать здесь рецепт вашей закваски?

Вот самый простой рецепт на Йутубе

Здесь главное без фанатизма. Чуть больше-чуть меньше. И всё получится

Для пшеничной закваски берёте муку 2 сорта или цельнозерновую (эта ещё лучше)
Вода из крана. Тёплая.

Хех, вот этот кислый запах всегда меня смущал и я выкидывал её на третьи сутки, думал прокисла.
Пеку с дрожжами, белый , серый хлеб. Нашел рецепт с ржаной и белой мукой, всё хорошо получилось.
А вот с закваской как печь? Позвоню в деревенскую пекарню, накажу ржаной муки и закваски еще раз.

0

87

Там с самого начала идёт борьба между плохими и хорошими бактериями
Плохие проявляются быстрее. На 2-3 день. Поэтому такой запах. Но наши патом всёравно побеждают  :D
Главное не психовать и не торопитсья. Расчитывать что весь процесс неделю где то занимает (+/-)
У меня яблоком пахнет  :cool:

Отредактировано Hecht (2020-04-07 22:06:15)

0

88

Все говорят, что пахнет яблоком, но с моим обонянием (нюхач, различаю много оттенков запаха) там яблоко в самом отдалённом месте, где то за порогом.
Поэтому в помойку.
А с хлеб завода, там по другому пахнет, без дрожжевое. Сами дрожжи природные находятся в самой муке и что вокруг зерна.

0

89

Hecht
Спасибо! Надо попробовать испечь хлеб

0

90

Вчера приготовил салат из киноа.
Уже в третий раз. Неплохо получается. Жене нравится.

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/273/t39463.jpg

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.