ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.


Кто что готовит. Делимся рецептами.

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Булки на Завтрак

https://d.radikal.ru/d02/2004/8c/96b4cc63a227.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2004/33/872de07beedf.jpg

+5

92

#p222318,Hecht написал(а):

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Может это Ваше призвание? )

0

93

Вкусненького захотелось. Вдохновилась хычинами. Но у меня не было кефира. Поискала что-то на воде и попроще.

Интересное тесто нашла.
300 гр муки заваривается 30 мл крутого кипятка. Я еще соли добавила. Каку мешаешь слегка и накрываешь пленкой на 15-30 минут.
Далее тесто становится не таким страшным, более плотным. Раскатываешь и лепишь что-то типа чебуреков. Начинку взяла - сыр с зеленым луком.
Быстро обжариваешь.

Если бы в фастфуде такое купила, была бы в восторге. От домашней готовки всегда ожидаешь большего. Только пресновато получилось. А ведь рецепт без соли!!!)) Если с фетой, то точно будет лучше. У меня был обычный сыр. Или начинку посолить!
Возьму на вооружение тесто, ибо оно антикризисное абсолютно

https://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/217/t763886.jpg

0

94

#p222318,Hecht написал(а):

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Булки на Завтрак

https://d.radikal.ru/d02/2004/8c/96b4cc63a227.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2004/33/872de07beedf.jpg

Ойц! Красота какая!

0

95

А у меня сегодня не совместимое - классические русские кислые щи, естественно с белыми сушеными грибами и итальянское вино.
Планировал открыть бутылочку "Barolo", но не срослось, был послан во фруктово - овощной магазин и прежде всего за черникой
https://static.mydealz.de/live/comments/content/lrMWg/21638177.jpg
А там новый стеллаж с вином, ну и разглядел там это вино, от которого еще воспоминания не выветрились, по смешной цене:
https://images.vivino.com/labels/w67AL37CT2q94QCp6Qkiyg.jpg
Оно очень неплохо сочетается с десертом из черники.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2020-04-25 19:25:45)

+1

96

Да брось Тим.. стакан спирта, потом достаешь всех на форуме, а дальше - самобан под столом..

0

97

Рубрика АНТИКРИЗИСНОЕ. И более менее полезное.

Делаю овощной стол. Решила к брокколи выложить такие, вот, фрикадельки из морковного зайца. Встретился рецепт в сети

Без пропорций.

Заварить кипятком овсянку. Натереть морковь и пару зубов чеснока туда же. Ну, соль, зелень и пр. Я еще кинула белок, оставшийся от изготовления домашнего мороженого.

Обжарить в сухарях. Выглядит мило, на вкус более менее. Главное, хорошо будет смотреться на блюде с овощами)) И морковку все равно надо употреблять с какими-то жирами, так что винить за чуть излишние калории себя не придется))

https://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/217/t665547.jpg

0

98

Люблю пить свеже выжатые соки, особенно морковный.
Жмых от моркови заливаю малым количеством молока и ставлю рушиться на час в мульт кастрюлю, за минут 20 добавляю манку и перемешиваю. Даю остыть, добавляю пару яиц перемешиваю, леплю котлеты обваливая в той же манке и на горячую сковороду.
Шикарно и вкусно.

0

99

#p224396,NiJEGOROD написал(а):

Люблю пить свеже выжатые соки, особенно морковный.
Жмых от моркови заливаю малым количеством молока и ставлю рушиться на час в мульт кастрюлю, за минут 20 добавляю манку и перемешиваю. Даю остыть, добавляю пару яиц перемешиваю, леплю котлеты обваливая в той же манке и на горячую сковороду.
Шикарно и вкусно.

У меня все любят простой салатик. В описании - так себе, а на вкус - прелесть. Тертая морковь с чесноком и зеленью. Заправляется майонезом со сметаной, или майонезом, или сметаной.  Морковка очень прелестный овощ. На любой вкус.
Знаю, что любимый торт Оззи Осборна - морковный. Смотрела описание. Но как-то не рисковала. Все ж трудно представить торт и морковку

0

100

А я два салата новых готовлю.
Первый такой - баклажаны режу крупными кусочками и обжариваю на сковороде. Потом режу свежие помидоры и сырыми смешиваю их с жаренными баклажанами. Добавляю моцареллы, немного оливок, чуток тертых грецких орехом и легкий соус чили.
Второй покруче. Режу копченое куриное филе тонкими полосками, свежий огурец тоже тоненькими полосками, добавляю кусочки чернослива, посыпаю сверху толченым грецким орехом, заправляю майонезом совсем немного и выкладываю все это на большой салатный лист.
Хрен вы где такие салаты попробуете. )))

0

101

#p224409,condor написал(а):

А я два салата новых готовлю.
Первый такой - баклажаны режу крупными кусочками и обжариваю на сковороде. Потом режу свежие помидоры и сырыми смешиваю их с жаренными баклажанами. Добавляю моцареллы, немного оливок, чуток тертых грецких орехом и легкий соус чили.
Второй покруче. Режу копченое куриное филе тонкими полосками, свежий огурец тоже тоненькими полосками, добавляю кусочки чернослива, посыпаю сверху толченым грецким орехом, заправляю майонезом совсем немного и выкладываю все это на большой салатный лист.
Хрен вы где такие салаты попробуете. )))

С баклажанами попробую. Очень их люблю и даже обожаю)) Спасибо!

0

102

После замеса в kenwood-e и выпекания на шамотном камне с паром  :cool:

Та-дааам!!!

https://b.radikal.ru/b20/2008/15/bf1b08650ebf.jpg
https://d.radikal.ru/d43/2008/22/f31df4c93ee9.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2008/6a/2204f748a6ce.jpg

Вес 1100 г
Высота 12 см

Отредактировано Hecht (2020-08-02 11:42:35)

0

103

#p240996,Hecht написал(а):

После замеса в kenwood-e и выпекания на шамотном камне с паром  :cool:

Та-дааам!!!

https://b.radikal.ru/b20/2008/15/bf1b08650ebf.jpg
https://d.radikal.ru/d43/2008/22/f31df4c93ee9.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2008/6a/2204f748a6ce.jpg

Вес 1100 г
Высота 12 см

Замечательно смотрится!
Однако, брюхо же с боками вырастут.)))

0

104

#p241002,condor написал(а):

Замечательно смотрится!
Однако, брюхо же с боками вырастут.)))

Позвольте
Мука пшеничная II сорта + цельнозерновая + полба
Вода
Соль
От такого хлеба брюхо не растет ))

0

105

Рецепт приготовления рыбы. Не моё, из сети. Подобное делал в деревне на мангале, в фольге.

Ингредиенты
скумбрия 2 шт.
чеснок 2-3 зуб.
паприка 1 ст.л.
соль
растительное масло 3-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Берем тушку рыбы, я до конца ее не размораживаю.

Делаем надрезы по спине и животику, отрезаем голову и убираем нутрености.

Убираем из рыбы хребет.

Смешайте растительное масло, соль, чеснок и паприку.

Смажьте маринадом филе скумбрии.

Можно оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, а можно и сразу запекать.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

0

106

рецепт пирога-перевертыша из Абрикосов для мультиварки.

Ингредиенты для теста:

мука — 250–300 г;

яйцо — 4 шт.;

сахар — 70–100 г;

сливочное масло — 50 г;

ванилин — 2–3 г;

разрыхлитель — 1 пакетик;

соль — щепотка.

Для начинки:

свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;

сливочное масло — 50 г;

сахар — 100 г;

вода — 50 мл.

Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.

Порядок приготовления:

Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.

Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.

Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.

Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.

Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.