ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.


Кто что готовит. Делимся рецептами.

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Булки на Завтрак

https://d.radikal.ru/d02/2004/8c/96b4cc63a227.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2004/33/872de07beedf.jpg

+5

92

#p222318,Hecht написал(а):

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Может это Ваше призвание? )

0

93

Вкусненького захотелось. Вдохновилась хычинами. Но у меня не было кефира. Поискала что-то на воде и попроще.

Интересное тесто нашла.
300 гр муки заваривается 30 мл крутого кипятка. Я еще соли добавила. Каку мешаешь слегка и накрываешь пленкой на 15-30 минут.
Далее тесто становится не таким страшным, более плотным. Раскатываешь и лепишь что-то типа чебуреков. Начинку взяла - сыр с зеленым луком.
Быстро обжариваешь.

Если бы в фастфуде такое купила, была бы в восторге. От домашней готовки всегда ожидаешь большего. Только пресновато получилось. А ведь рецепт без соли!!!)) Если с фетой, то точно будет лучше. У меня был обычный сыр. Или начинку посолить!
Возьму на вооружение тесто, ибо оно антикризисное абсолютно

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/217/t763886.jpg

0

94

#p222318,Hecht написал(а):

Наверно я в прошлой жизни Пекарем был ))

Булки на Завтрак

https://d.radikal.ru/d02/2004/8c/96b4cc63a227.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2004/33/872de07beedf.jpg

Ойц! Красота какая!

0

95

А у меня сегодня не совместимое - классические русские кислые щи, естественно с белыми сушеными грибами и итальянское вино.
Планировал открыть бутылочку "Barolo", но не срослось, был послан во фруктово - овощной магазин и прежде всего за черникой
https://static.mydealz.de/live/comments/content/lrMWg/21638177.jpg
А там новый стеллаж с вином, ну и разглядел там это вино, от которого еще воспоминания не выветрились, по смешной цене:
https://images.vivino.com/labels/w67AL37CT2q94QCp6Qkiyg.jpg
Оно очень неплохо сочетается с десертом из черники.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2020-04-25 19:25:45)

+1

96

Да брось Тим.. стакан спирта, потом достаешь всех на форуме, а дальше - самобан под столом..

0

97

Рубрика АНТИКРИЗИСНОЕ. И более менее полезное.

Делаю овощной стол. Решила к брокколи выложить такие, вот, фрикадельки из морковного зайца. Встретился рецепт в сети

Без пропорций.

Заварить кипятком овсянку. Натереть морковь и пару зубов чеснока туда же. Ну, соль, зелень и пр. Я еще кинула белок, оставшийся от изготовления домашнего мороженого.

Обжарить в сухарях. Выглядит мило, на вкус более менее. Главное, хорошо будет смотреться на блюде с овощами)) И морковку все равно надо употреблять с какими-то жирами, так что винить за чуть излишние калории себя не придется))

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/217/t665547.jpg

0

98

Люблю пить свеже выжатые соки, особенно морковный.
Жмых от моркови заливаю малым количеством молока и ставлю рушиться на час в мульт кастрюлю, за минут 20 добавляю манку и перемешиваю. Даю остыть, добавляю пару яиц перемешиваю, леплю котлеты обваливая в той же манке и на горячую сковороду.
Шикарно и вкусно.

0

99

#p224396,NiJEGOROD написал(а):

Люблю пить свеже выжатые соки, особенно морковный.
Жмых от моркови заливаю малым количеством молока и ставлю рушиться на час в мульт кастрюлю, за минут 20 добавляю манку и перемешиваю. Даю остыть, добавляю пару яиц перемешиваю, леплю котлеты обваливая в той же манке и на горячую сковороду.
Шикарно и вкусно.

У меня все любят простой салатик. В описании - так себе, а на вкус - прелесть. Тертая морковь с чесноком и зеленью. Заправляется майонезом со сметаной, или майонезом, или сметаной.  Морковка очень прелестный овощ. На любой вкус.
Знаю, что любимый торт Оззи Осборна - морковный. Смотрела описание. Но как-то не рисковала. Все ж трудно представить торт и морковку

0

100

А я два салата новых готовлю.
Первый такой - баклажаны режу крупными кусочками и обжариваю на сковороде. Потом режу свежие помидоры и сырыми смешиваю их с жаренными баклажанами. Добавляю моцареллы, немного оливок, чуток тертых грецких орехом и легкий соус чили.
Второй покруче. Режу копченое куриное филе тонкими полосками, свежий огурец тоже тоненькими полосками, добавляю кусочки чернослива, посыпаю сверху толченым грецким орехом, заправляю майонезом совсем немного и выкладываю все это на большой салатный лист.
Хрен вы где такие салаты попробуете. )))

0

101

#p224409,condor написал(а):

А я два салата новых готовлю.
Первый такой - баклажаны режу крупными кусочками и обжариваю на сковороде. Потом режу свежие помидоры и сырыми смешиваю их с жаренными баклажанами. Добавляю моцареллы, немного оливок, чуток тертых грецких орехом и легкий соус чили.
Второй покруче. Режу копченое куриное филе тонкими полосками, свежий огурец тоже тоненькими полосками, добавляю кусочки чернослива, посыпаю сверху толченым грецким орехом, заправляю майонезом совсем немного и выкладываю все это на большой салатный лист.
Хрен вы где такие салаты попробуете. )))

С баклажанами попробую. Очень их люблю и даже обожаю)) Спасибо!

0

102

После замеса в kenwood-e и выпекания на шамотном камне с паром  :cool:

Та-дааам!!!

https://b.radikal.ru/b20/2008/15/bf1b08650ebf.jpg
https://d.radikal.ru/d43/2008/22/f31df4c93ee9.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2008/6a/2204f748a6ce.jpg

Вес 1100 г
Высота 12 см

Отредактировано Hecht (2020-08-02 11:42:35)

0

103

#p240996,Hecht написал(а):

После замеса в kenwood-e и выпекания на шамотном камне с паром  :cool:

Та-дааам!!!

https://b.radikal.ru/b20/2008/15/bf1b08650ebf.jpg
https://d.radikal.ru/d43/2008/22/f31df4c93ee9.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2008/6a/2204f748a6ce.jpg

Вес 1100 г
Высота 12 см

Замечательно смотрится!
Однако, брюхо же с боками вырастут.)))

0

104

#p241002,condor написал(а):

Замечательно смотрится!
Однако, брюхо же с боками вырастут.)))

Позвольте
Мука пшеничная II сорта + цельнозерновая + полба
Вода
Соль
От такого хлеба брюхо не растет ))

0

105

Рецепт приготовления рыбы. Не моё, из сети. Подобное делал в деревне на мангале, в фольге.

Ингредиенты
скумбрия 2 шт.
чеснок 2-3 зуб.
паприка 1 ст.л.
соль
растительное масло 3-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Берем тушку рыбы, я до конца ее не размораживаю.

Делаем надрезы по спине и животику, отрезаем голову и убираем нутрености.

Убираем из рыбы хребет.

Смешайте растительное масло, соль, чеснок и паприку.

Смажьте маринадом филе скумбрии.

Можно оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, а можно и сразу запекать.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

0

106

рецепт пирога-перевертыша из Абрикосов для мультиварки.

Ингредиенты для теста:

мука — 250–300 г;

яйцо — 4 шт.;

сахар — 70–100 г;

сливочное масло — 50 г;

ванилин — 2–3 г;

разрыхлитель — 1 пакетик;

соль — щепотка.

Для начинки:

свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;

сливочное масло — 50 г;

сахар — 100 г;

вода — 50 мл.

Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.

Порядок приготовления:

Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.

Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.

Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.

Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.

Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

0

107

Про шашлыки темы нету чтоли?  :glasses:
Нужен простой сочный проверенный рецепт на свиную шею
Срочно  :flag:

0

108

актуально еще? Не заморачивайся, мясо резать крупно, не меньше с кулак, зелень, лук, можно в блендер перец черный, красный, НЕ СОЛИТЬ! перемешал все, за пять минут можешь пивасиком , минералкой сбрызнуть или сухиньким, я наливаю рассол о помидор в собственном соку, но не очень и на угли, солить перед столом, иначе мясо отдаст сок. И будет подошвой. жар сильный, мясо не сушить, по обстоятельствам, лучше сразу что бы оно зарумянилось и покрылось светлой корочкой.

0

109

Кстати, сегодня ночью старославянское рождество.

Интересно заполучить новые рецепты блюд или салатов, которые появятся на Новогоднем столе.
Я как бы не сторонник много готовить, 2-3 салата, холодная закуска, горячее, напитки, домашние компотики, консервация своя и за глаза!

Я думаю все любят овощной салат- буйство красок, так называемый  селедочка под шубой. Любимый. Больше из салатов меня ничего не интересует, могу съесть его весь один, поэтому жена ставит его от меня подальше, но хлопоты её напрасны, всё равно он мой, иногда его не успевают попробовать остальные.
Рыба, От неё я тащусь,, , нарезка, отличная закуска. Бутеры с красной икрой. Обожаю жареную Волжскую, зимнею рыбу, Судак, Жерех, Лещ, Щука, естественно только беру, раньше сам ловил, в морозилке всегда была, сейчас закупаю, привозят свежак на дом. Идет как горячая м холодная закуска.
Вчера судачка пожарили, сказочно.....
И Холодец!!! с густым и убивающем насмерть хреном и горчицей. 
Салат из Кальмаров, Мимоза, Оливье - традиционная подача на Новогодний стол, как то в гостях пробовал салат с гранатовыми зернами, очень понравился!

Мясо.
Как то раз из Липецка привез пол гуся, теща его сделала, на стол, но так хлопотно, Может кто знает хороший рецепт что бы приготовить при случае, на ферме друг разводит Индюков и Гусей.

Пишем, делимся, если кому то что то понравится, рецепт будет выложен для всеобщего обозрения.

0

110

Пока два дняя в отпуске решился на эксперимент

Маринованый виноград

Подготовил две 0,5 банки и около

700г винограда

В банки отправил по 4 горошинки черного перца, 2 шарика душистого перца и

1 гвоздику

Заполнил банки виноградом и залил

кипятком

Через 5-7 минут слил эту воду в кастрюлю. Добавил 2ст ложки сахара и 1ч ложку соли. Довёл

до кипения

В банки с виноградом налил по 2ст ложки 5% уксуса и после этого залил солёносладким раствором
Закрыл и

перевернул

Думаю через неделю открыть пробывать. Но теперь сомневаюсь в правильном количестве соли сахара и уксуса  :unsure:

0

111

#p267679,Hecht написал(а):

Маринованый виноград

  :cool:  Можно сказать: Виноград в Семгушном посоле.
Потом вкус опиши.
А нафига Ты так сделал? Для Чего?
Так то Всё по уму.

0

112

#p267683,NiJEGOROD написал(а):

А нафига Ты так сделал? Для Чего?

Два дня дома в отпуске. Что ещё делать  :dontknow:

0

113

Я думал у тебя коронавирус и ты вкус потерял. :crazyfun:

0

114

Я с этим вирусом потерял свои способности различать тончайшие ароматы и вкусовые рецепторы тоже изменились.

0

115

Давно не брал я в руки Тесто!  :flag:

Knoblauchbrötchen. Пампушки с чесноком 

https://a.radikal.ru/a31/2107/54/de078b445538.jpg

Борщ, где? Зажал? https://image.ibb.co/mEEmYb/smile386.gif

+1

116

Где борщ?

0

117

0

118

https://c.radikal.ru/c12/2107/d6/a610ffd480e8.jpg
В разогретое растительное масло 100-150 гр. кладем луковицу и обжариваем её до угля, затем убираем её. Огонь делаю обильным на протяжение всей готовки плова.

https://a.radikal.ru/a27/2107/b4/98174ac1adc0.jpg
В масло добавляю курдючный и внутренний жир  0.5 кг. и  полностью вытапливаю его.

https://a.radikal.ru/a31/2107/e9/745b7be36a7b.jpg
Извлекаем поджарки на тарелку.
Закусочка отменная. Да ей  и котиков подкормить можно.
https://a.radikal.ru/a10/2107/58/2cb3a88738da.jpg

Нарезанный полукольцами лук 1кг. обжариваю до полуготовности и добавляю в казан мясо баранины 1 кг, жарим до золотистой корочки.
https://d.radikal.ru/d15/2107/15/3837e24fd214.jpg

Добавляю в казан нарезанную соломкой морковь 1 кг. и тушим под крышкой до полуготовности, готовим 1 кг длиннозерного риса, промываем в воде.
https://d.radikal.ru/d08/2107/8f/03f57169270f.jpg

Рис высыпаем и добавляем воду чтобы она закрывала рис на 1.5 см Соль кладу примерно чуть меньше столовой ложки.
https://b.radikal.ru/b36/2107/cf/32164088e783.jpg

https://c.radikal.ru/c01/2107/d0/3bdb9eaa5ecb.jpg
После выпаривания воды делаю горку из риса в центре казана и кладу головку чеснока зарывая его в рис по диаметру, зарываю 4-5 чернослив и закрываю крышкой, для томления и полного разбухания риса.

https://b.radikal.ru/b06/2107/ce/ccbcd7e35a01.jpg
В огонь  не добавляю дров, просто томится на горячих углях.

Плов готов. Перемешиваем и подаём на стол.
https://c.radikal.ru/c39/2107/d2/56e38f59a8bf.jpg

https://d.radikal.ru/d31/2107/73/2f46cdbd7df8.jpg
Мой котик снимает пробу!

+1

119

https://d.radikal.ru/d18/2107/d1/665d0874c8b7.jpg
Черничный пирог только что из духовки.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Кто что готовит. Делимся рецептами.