ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Авто-мото. Все о транспортных средствах.


Авто-мото. Все о транспортных средствах.

Сообщений 841 страница 852 из 852

841

Мне не нравятся циничные разговоры про постепенное привыкание в смертям и травмам от самокатов и велосипедов. Пусть эти говоруны прежде похоронят своих детей и близких пострадавших от столкновений на тротуарах, а потом со знанием дела расскажут нам про удобство этого "современного вида транспорта".  Давайте называть все своими именами. На наших глазах прямо сейчас, с молчаливого одобрения властей, совершается массовое преступление. Пешеходный тротуар – еще недавно зона безопасности для пешехода, перестал быть таковым. Гибнут люди, получают травмы дети.
Если электросамокат удобный транспорт (как об этом говорят энтузиасты) его не должно быть на тротуаре по определению. Если это развлечение  – тогда рядом с пешеходами и со скоростью пешеходов – 5 км/час. Но в любом случае с ответственностью за свои действия. Точно так же как водители автомобилей. Это значит – права, номера, страховка, средства безопасности и проч. Вплоть до уголовной ответственности в случае происшествия повлекшего тяжелые последствия. Пора понять, это не веселая игрушка для беспечных детишек. Должны быть и ограничения. Городские начальники, МГД, ЦОДД, ГИБДД и тп не спешат заняться этой проблемой, создают комиссии, проводят исследования и обсуждения, сомневаются и рассуждаю. Но одновременно, без всяких обсуждений и комиссий, разрешают все новые и новые пункты проката.
На наших тротуарах хаос и беззаконие. Бороться надо не с автомобилистами, а именно с этим безобразием. Электросамокат оказавшийся вне правового поля - дешевая, но очень опасная замена общественного транспорта (про который сейчас как будто забыли) и прежде, чем его выпускать на дороги и тротуары надо было 100 раз подумать, к чему это приведет.
с, Сергей Егоров

0

842

Меня бесят самокатчики, велосипедисты и байкеры без номерных знаков на проезжей части - ссыкуны и ......
Вдвойне бесят, когда данная категория передвигается по проезжей части, при наличии свободных тротуаров, заставляют опасно маневрировать и создают аварийную обстановку. И у всех в ушах затычки. сцуко. Есть огромное желание поддать дверью автомобиля.

0

843

Американский подросток решил покататься на машинке.

0

844

И такое тоже бывает.

В Нижнем Новгороде дворник обнаружил на помойке часть переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла»

Странно, почему не С 400?

0

845

#p279756,NiJEGOROD написал(а):

Меня бесят самокатчики, велосипедисты и байкеры без номерных знаков на проезжей части - ссыкуны и ......
Вдвойне бесят, когда данная категория передвигается по проезжей части, при наличии свободных тротуаров, заставляют опасно маневрировать и создают аварийную обстановку. И у всех в ушах затычки. сцуко. Есть огромное желание поддать дверью автомобиля.

А меня бесят другие, более мерзкие и опасные твари.

Позавчера в страшной трагедии в Крыму, где потерявший управление и тормоза КАМАЗ протаранил 9 автомобилей, погибла вся семья:
1. Папа
2. Мама
3. Ребенок
4. Ребенок
Тем не менее, я не вижу призывов людей в белой одежде линчевать водителя КАМАЗА (который, кстати, тоже погиб в этом ДТП), по этой теме также не высказываются депутаты и прочая публика. Хотя трагедия гораздо страшнее и погибла вообще вся семья, родители вместе с детьми! Молчок, пара публикаций в СМИ и несколько репостов в телеграме. В чем же дело? Почему аналогичная трагедия в Солнцево, где тоже погибли два ребенка, вызвала резонанс, совершенно несопоставимый с тем, что происходит сейчас с ДТП в Крыму?
Я попытался разобраться и пришел к выводу, что всех вас (нас) поимели, с помощью ЛЖИ (специально выделил, дальше будет понятно почему) и грубых манипулятивных методов, вызвав коллективную истерику.
Теперь по пунктам. Итак, как развивались события:
1. В анонимном телеграм-канале, по странному совпадению каждодневно и еженощно поддерживающего мудрую политику департамента транспорта и вождя его, Максима Ликсутова, выходит сообщение с ЦИТАТОЙ Башкировой "Я залипала в телефоне".
Каждый может проверить, что эти слова Башкирова публично не говорила, видеозапись того, что она говорила в суде доступна в интернете. Ссылки на источник этих слов нет. То есть это ЛОЖЬ номер 1.
2. В другом анонимном телеграм-канале, тоже по странному совпадению, исключительно лояльного политике департамента транспорта, синхронно выходит сообщение с тоже якобы ЦИТАТОЙ Башкировой "Я выпила только бокальчик Просекко".
Что на самом деле: после анализов на наличие алкоголя и наркотиков следственные органы заявили, что ничего обнаружено не было. Девушка была абсолютно трезва. То есть это ЛОЖЬ номер 2.
3. Далее уже третьим телеграм каналом из этой же сетки делается вброс по поводу автомобиля Башкировой, где пишется еще одна ЛОЖЬ, что её автомобиль стоит как "три московских квартиры". Мало того, это старый автомобиль, каждый тоже может посмотреть в интернете его оценочную стоимость и это явно не Роллс-ройс.
3.1. Далее в этом же канале пишется, что Башкирова учится на платном отделении и является "мелкой мажоркой". Как вы понимаете, если человек учится на платном отделении, это не дает никому право называть его мажором. Сейчас большая часть студентов учится именно на платных отделениях просто потому, что бюджетных мест становится с каждым годом всё меньше и меньше.
4. На утро следующего дня делается вброс уже в четвертом телеграм-канале из той же сетки по удивительному совпадению лояльных департаменту транспорта каналов, что якобы родители Башкировой являются крупными шишками в ФСБ (далее следует намек на то, что будут отмазывать). И это тоже ЛОЖЬ, так как отец Башкировой водитель, про мать вы тоже можете почитать в интернете. Т.е., это самая обычная московская семья.
В результате дальнейшего многократного тиражирования ЛЖИ, все люди были уверены в том, что перед ними бездушная мажорка с платного отделения престижного вуза, родители которой крутые ФСБшники, которая была пьяной и цинично "залипала в телефоне", которую тут же начнут отмазывать генералы и маршалы ФСБ настойчивыми звонками из "конторы".
Моё мнение в том, что все те люди, которые вот так технологично устроили массовую травлю этой девушки, которая сейчас находится в состоянии, близком к самоубийству (по оценке знакомых психологов, которые просмотрели кадры из зала суда), не заслуживают называться людьми. Это е-ные чудовища. По странному совпадению, во всех этих пабликах постоянно возносится хвала единственно верному учению дептранса, а также периодически "мочат" противников Максима Станиславовича. Совпадение, конечно.
Башкирова, конечно, ответит по закону за содеянное. Но ответят ли те "пиарщики", кто вот так технологично и цинично устроил её травлю и практически довел до состояния, близкого к самоубийству, оболгал и очернил публично? Вот здесь я абсолютно не уверен.

0

846

Когда власть Путина завершится - а она непременно завершится....))))

0

847

Прилетело 2 штрафа за невключенные фары!
Туарег меня разорит, не могу на нем ездить без превышения скорости +2 штрафа.
Итак, я злостный нарушитель. :dontknow:

0

848

0

849

Ноу Хау по Нижегородски. Человеческие изыски безграничны.

0

850

0

851

0

852

Поскольку я живу в Германии, но родом из СССР,  то я, по сути, с двойным менталитетом. И с этой позиции очень интересно видеть различия.
Вот, к примеру, нежелание соблюдать правила. На любой стойке в любом аэропорту Вы обязательно найдете кого то, который с пеной у рта будет доказывать, что именно его волшебный баул с волшебным содержимым должен непременно поехать не в багаж, а пойти с ним в салон. И плевать, что правилами это запрещено - но девушка на регистрации обязательно должна войти в положение и сделать для этого баула исключение. Можно смело подходить к стойке и говорить по -русски 🙂
Так же и тут..
Современная техника и технологии, такие как интернет, соцсети, смартфоны, регистраторы, выидеонаблюдение и другие  подарили нам уникальную возможность получать обширнейший материал об ошибках других. Когда я получал права, учась ездить на ГАЗ-51 с двойным выжимом, то единственное место, где можно было почерпнуть опыт - это шоферские байки. Ну и собственный печальный опыт.
А сейчас просто раздолье! Сотни тысяч видосов с различными ситуациями, тысячи комментариев, соцсети. форумы...Учись- не хочу!!
Если вы бы прошли по немецким форумам, то удивились бы, как проходит обсуждение аварийных ситуаций. Исключительно с позиции обсуждения, почему произошла эта авария, что не учли водители, какие обстоятельства способствовали аварии или помешали, что можно было улучшить на этом месте, чтбы не произошло, по каким признакам можно определить, чтоопасность рядом, и так далее
Что я вижу тут? Тварь, мразь, залипла в телефон, посадить, на 10 лет, в СИЗО, где у нее шары были? Да куда он пер? Он что не видел? Козел, дебил, идиот, власть -говно, все коррупционеры, всех расстрелять!
То есть каждый в этм месте хочет почему то почувствовать себя вершителем судеб, судьей, чтобы поднять свой грозный перст и вынести решающий вердикт!  Естественно, это все подается под соусом, что ну вот я то и зрение у меня хорошее, и вижу за километр, и шар хрустальный передо мной, я знаю всегда откуда кто вывернет, я уже 3-5-10 лет ездил, и такого со мной не случалось, и так далее..
Естественно, при таком раскладе никто не задаст себе вопрос, а что полезного для себя я могу извлечсь из этой истории. чтбы не попадать в такую ситуацию?
Может все таки немного возьмем пример с немецких комьюнити и перейдем от осуждения

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Увлечения и Хобби » Авто-мото. Все о транспортных средствах.