ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » А что у нас делается в России?


А что у нас делается в России?

Сообщений 31 страница 60 из 1999

31

#p238692,r_inga написал(а):

В Хабаровске сегодня второй день митинга.

Утром слушал Эхо, говорят, что сегодня народу меньше, чем вчера.

0

32

Информация к размышлению.

+1

33

Можно ли в городе с населением 600 тысяч человек с помощью политтехнологий вывести на уличный протест 30 тысяч человек?
Задам вопрос с другой стороны: вот город размером с Ижевск, все в городе хорошо, случаются конечно неурядицы, ямы на дорогах, власть бывает дуркует, денежки тоже бывает несправедливо распределяются, воруют бывает, лесопосадки вырубают для строительства подъездных дорог к новостройкам..., с ковидом вот этим кое в чем перегнули (хотя гайки уже ослабили - реально штрафов драконовских нет, на работу и гулять ходим, даже продавцы в магазинах больше не залупаются, если без маски товар отбиваешь). Но критического уровня это все не достигло вроде как, особенно если зомбоящик смотреть - прессуху губера там каждодневную, федеральные новости по вечерам...
Вот можно ли с помощью печенек, денег газдепа или германского генштаба, через массовую рассылку в телеграм, с помощью призыва известных политиков к массовому протесту и используя вообще все возможные способы манипулирования массовым сознанием, в обычном по сути шестисот тысячном городе России, вывести на уличный протест тридцать тысяч жителей? На самом деле каждого десятого взрослого жителя - столько Бессмертный полк не собирает, а тут протест чреватый серьёзными последствиями для участников.
Я считаю, что нельзя, если этот протест в социуме не созрел. А озвучиваемая в СМИ причина протеста - это скорее повод или тригерр, или то, что власть, СМИ, для тех кто далеко от места событий, пытается выдать за причину, или то что власть через СМИ пытается навязать протестующим как причину протеста, или всё озвученное мной в комплексе (что скорее всего)...
Кто придерживается другого мнения, парируйте.
Массовый уличный протест в Хабаровске созрел. Выплеснуться на улицу ему конечно "помогли" жириновцы, кое-какие ресурсы и непосредственно арест губернатора, но ни "загубернаторские" структуры, ни ЛДПР, ни местная элита, ни силовики, ни даже АПешечка этот протест не контролируют и не управляют им, потому что невозможно контролировать и управлять протестом такого масштаба не озвучивая протестующим их реальные проблемы и пути их решения, а этим ни кто пока не занимается, поэтому мы слышим "Фургал", "свободу" и т.п. И властьимущие, транслируя нам через СМИ необходимую им картинку событий, прекрасно понимают, что проблема не в Фургале.
Теперь у меня созрел второй вопрос.
Хабаровск чем-нибудь принципиально отличается от Ижевска? От Челябинска, Перми, Кирова и ещё нескольких десятков остальных областных центров? Вот принципиально, на системном уровне есть отличия?
По-моему Хабаровск сегодня - это первая ласточка того что ждёт Россию в ближайшие полгода. Рассматривать это с позиций "хорошо" или "плохо" бессмысленно. Это просто объективно. И так же объективно - власть либо не хочет, либо не может заняться структурными изменениями системы которые только лишь способны решить системные проблемы приводящие к такому результату (моё лично мнение, хочет но не может ибо в рамках системы изменения невозможны, а сами по себе изменения необходимые и достаточные для реанимации будут одновременно смертью системы во всех её составляющих).(с)

0

34

Сережка Марков, как всегда, в своем репертуаре. Так же, как депутат Федоров и "политологи" Делягин и Хазин, уверяет нас, что Путин хороший - бояре плохие.)))

В Хабаровском крае политический взрыв. Почему? Из Москвы туда вылетели 3 борта силовиков. Год назад и Хабаровский край и Приморский дружно голосовали против партии власти. Очевидно, Дальний Восток стал главным протестным регионом России. Так почему? Какова природа дальневосточного протеста?
1. Это протест против отсутствия крупных государственных проектов развития региона. Дальневосточники крайне не удовлетворены отсутствием развития Дальнего Востока, его деградацией 25 лет. Они сравнивают с временем СССР и делают вывод, что СССР имел масштабные проекты развития региона, в экономический блок правительства сейчас имитирует развитие. Региону нужны крупные государственные проекты, а не болтовня про невидимую руку рынка.
2. Это протест против резкого отставания Дальнего Востока России от соседнего Китая и других азиатских стран. Соседние регионы Китая резко идут в рост, а экономический блок российского правительства молится на банки и Запад и проваливает развитие региона. Люди бунтуют против отсутствия экономического роста.
3. Это протест против сокращения социальных программ правительства. В советское время были огромные социальные программы для региона, а сейчас они разгромлены. В результате люди даже не могут слетать раз в год к родственникам в европейскую часть России. Это очень болезненно.
4. Это протест против дискриминации этнических русских в России. Коренным народам Дальнего Востока сохранили старую пенсионную систему, а русским добавили 5 лет до выхода на пенсию. Кому это понравится?
5. Это протест против ультра бюрократизации экономики. Сравнивают с соседними азиатскими странами, - там очень легко открыть малый бизнес для выживания семьи. В России для этого надо быть героем.
6. Это протест против криминализации экономики Дальнего Востока. Здесь произошло сращивание криминала, власти и бизнеса. Москва почти ничего не делает для очищения ситуации, а наказывает время от времени не самых виновных, а самых не связанных с властями. Беззащитных. Вот и Фургала, считают люди, наказывают потому, что у него "лапа не такая мохнатая".
7. Это протест смелых, потому что на Дальнем Востоке смелых делает сам пограничный край.
Вывод, - это не протест против Путина, а протест против тех прозападных технократов, которые плохо рулят экономикой и политикой. А власть должна воспользоваться протестом на Дальнем Востоке для резкого изменения политики в сторону быстрого экономического роста. Это главное требование всех.

0

35

#p238676,condor написал(а):
#p238660,skroznik написал(а):
#p238636,Француз написал(а):

...незначительный инцендент вдруг становился спусковым крючком для чего-то серьёзного.

Рано или поздно такой спусковой крючок будет и в Москве и в Питере - это мировой опыт зажравшейся засидевшейся не на своем месте власти.
PS А как хотелось без революции сменить власть...

Увы, без революции теперь ничего не выйдет.

Пожалуй да. Представляется мне что рубикон уже перейден.
Даже если Хабаровск успокоят - очень скоро вспыхнет в другом месте.
Бесконечно плевать в лицо народу невозможно никогда и нигде.

0

36

Old school. "Был бы человек, а статья найдётся".
Пятнадцать лет не могли поймать С.Фургала, за это время он успел побывать депутатом ГД стать губернатором Хабаровского края, под бдительным оком Фемиды. Был успешным политиком, до тех пор пока некоторыми активами в его регионе не заинтересовались московские тузы. Тузы сделали ему предложение, он отказался, тогда Фемида вдруг разула глаза и вот губернатор уже на нарах.
Есть еще один популярный политик за Уралом, А. Быков, у него поддержка в обществе такова, что смог бы выиграть выборы губернаторские на одной ноге, но не пущают. Теперь его тоже посадили, нашли дела 20 летней давности.
На наших глазах московские бояре вступают с схватку с сильными региональными баронами, чем это обычно в России заканчивается? Правильно, смутой! Кто это делает, Ротшильды с Рокфелерами, может сами рептилоиды? Нет друзья, все делают два демона, жадность и глупость. Они страшнее всех жидомассонов вместе взятых. Жадность заставляет московских бояр грабить территорию страны все сильнее, а глупость говорит им что они успеют сбежать в Лондоны и Парижы...
Народ смотрит с недобрыми прищуром как паны дерутся. Гроздья гнева зреют.(с)

0

37

#p238694,Герцен написал(а):
#p238692,r_inga написал(а):

В Хабаровске сегодня второй день митинга.

Утром слушал Эхо, говорят, что сегодня народу меньше, чем вчера.

Вроде не мало было днем

Сейчас в Хабаровске почти 11 часов вечера. Несмотря на позднее время, на улицах полно народу, слышны гудки машин. Люди скандируют: «Фургал, Фургал!»(с)
В телеграм каналах есть несколько видео: народ идет прямо по дороге.
https://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/37/t56546.jpg

0

38

Очень они неудачное время выбрали для ареста. Лето в тех краях спокойно можно прожить на подножном корму (собственно, почти все с дач, рыбалки и собирательства и жили всегда). Так-то климат достаточно суровый, люди деньгами не избалованы и привыкли обходиться малым, могут долго на минимуме продержаться. Не помню точно, но партизаны в Приморье тоже не в холодное время года барагозили?

Задавят, конечно. Но в прошлый раз (на запрет ввоза праворульных авто) полицаев в Приморье привозили зимой, а сейчас лето. Могут быть и сюрпризы.

Отредактировано Француз (2020-07-12 16:30:47)

0

39

Сейчас по радио слушаю новости. Корреспондент из Хабаровска: люди перешли на ночные протесты, идут с фонариками, в крае безвластие, полиция не вмешивается.

0

40

Лето, каникулы, отпуска, делать там особо нечего (даже дачи там не дачи, а огороды), погулять по центру - традиционно самое то.
Я ж говорю - неудачное они время для ареста выбрали :)

0

41

#p238715,r_inga написал(а):

Сейчас в Хабаровске почти 11 часов вечера. Несмотря на позднее время, на улицах полно народу, слышны гудки машин. Люди скандируют: «Фургал, Фургал!»(с)
В телеграм каналах есть несколько видео: народ идет прямо по дороге.

Сразу несколько вопросов
Кому они всё это кричат?
И куда все идут?
Впринципе за два дня можно было бы уже и дойти. Сколько там того Хабаровска  :dontknow:
Так понимаю основную роль в массовом мероприятии играют болельщики хабаровского Амура.
Это и понятно - организованные и умеют кричать.

Отредактировано Hecht (2020-07-12 18:19:45)

0

42

#p238720,Hecht написал(а):

Кому они всё это кричат?

Как кому? Москва, Кремль, Путин.

#p238720,Hecht написал(а):

И куда все идут?

Никуда. Просто идут и кричат.

0

43

#p238722,r_inga написал(а):
#p238720,Hecht написал(а):

И куда все идут?

Никуда. Просто идут и кричат.

Идут в никуда ))

0

44

#p238724,Hecht написал(а):

Идут в никуда ))

Идут по улице и привлекают внимание.
Этакий праздник непослушания.

0

45

#p238725,r_inga написал(а):
#p238724,Hecht написал(а):

Идут в никуда ))

Идут по улице и привлекают внимание.
Этакий праздник непослушания.

Ерунда всё это
Вот когда болельщики Амура начнут кричать - Путин Хелло! Ла-ла-лалаа...
Вот тогда можно про непослушание говорить. А так.. Неочём и в никуда ))

0

46

#p238726,Hecht написал(а):

Ерунда всё это
Вот когда болельщики Амура начнут кричать - Путин Хелло! Ла-ла-лалаа...
Вот тогда можно про непослушание говорить. А так.. Неочём и в никуда ))

Ла-ла-ла это не по-нашему, не по-русски )). В Хабаровске кричат "Путин вор".

0

47

Так а кого в Хабаровске громить? Там в правительстве ровно 0 официальных едросов. Даже арест проводили приезжие фсбэшники.

Кстати, забавно, что соседи как воды в рот набрали. Два дня как беспрецендентная для того региона движуха, а их основные зазывалы ещё, видать, инструкций не получили :D

0

48

#p238728,Француз написал(а):

Кстати, забавно, что соседи как воды в рот набрали. Два дня как беспрецендентная для того региона движуха, а их основные зазывалы ещё, видать, инструкций не получили :D

Тоже заметили? Я их уже чуток покусала по этому поводу.

0

49

r_inga
Да, наблюдаю :)

Вялая попытка - ну, назначили бы кого-нибудь из его команды... Да нафик нужен местным лдпровец на замену? Фургал был протестным кандидатом по принципу "За любого, кроме Беглова!". Оказался ещё не самым дерьмовым, даже относительно прогрессивным. Людей уже просто всё достало, учитывая последний недокарантин и обнуление. Никогда раньше там такой массовости и таких лозунгов про обнулённого не было. Ранее подобные акции собирали чуть ли не десятки людей, даже не сотни.

0

50

#p238731,Француз написал(а):

r_inga
Да, наблюдаю :)

Вялая попытка - ну, назначили бы кого-нибудь из его команды... Да нафик нужен местным лдпровец на замену? Фургал был протестным кандидатом по принципу "За любого, кроме Беглова!". Оказался ещё не самым дерьмовым, даже относительно прогрессивным. Людей уже просто всё достало, учитывая последний недокарантин и обнуление. Никогда раньше там такой массовости и таких лозунгов про обнулённого не было. Ранее подобные акции собирали чуть ли не десятки людей, даже не сотни.

Форумные пропагандисты ещё методичек с экрана не получили )). Сегодня Киселев растолкует.
Завтра понедельник, по-любому должна быть реакция Кремля устами Пескова.

0

51

Хе-хе ;) Скажите там этому отдувающемуся за пропагандонов добровольцу, что в промежуткам между местными делами Фургал 11 (!) лет сидел в Госдуме. Там его федералы под лупой не изучали? ;)

0

52

Француз
https://image.ibb.co/kPO26w/smile19.gif

+1

53

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Следуя именно этому принципу любой, даже самый далёкий от политики человек, сможет осознать всю глубину коррупционно-криминальной сути путинской государственной вертикали власти.
На днях стало известно, задержан действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. А задержан он по подозрению в тягчайших преступлениях, среди которых заказные убийства.
Я всегда придерживался мнения, российская власть во главе с Владимиром Путиным абсолютно оппортунистична. Система управления, которая выстроена президентом Путиным, держится на отрицательной кадровой селекции, когда на высшие должностные позиции в государстве подбираются кадры наиболее циничные, готовые на любые гнусности ради денег и власти. В то же время главным, и пожалуй единственным, инструментом системы путинского управления является сбор и хранение до "лучших времен" папочек с доказательствами как мелких правонарушений, так и ужасающих преступлений российских государственных деятелей. И чем папочка толще, тем работник преданнее.
Именно поэтому у всех здравомыслящих граждан, при первых же воплях, доносящихся из всех рупоров Кремля по поводу задержания губернатора Хабаровского края, сразу же возник вполне себе адекватный вопрос.
Получается, Владимир Путин и его подчинённые все 15 лет знали, что человек "мочил в сортире" своих оппонентов и допустили его не только до выборов в Госдуму, но и до управления стратегическим регионом России?
Очевидно, только слабоумный может поверить в "девственное неведение" Кремля. А вот в прагматичный расчёт, который давал безграничные возможности администрации президента Путина для манипуляций губернатором региона, я поверю.
Но помимо, на первый взгляд, банальных разборок "бандосов" из центра и "бандосов" с периферии в борьбе за "кусок всероссийского денежного пирога", я вижу одну важную деталь.
Страна ведь на глазах уходит из-под контроля президента Путина. Региональные элиты, если говорить не о недоумках "технократах", а о тех, кто реально рулит в регионах России, уже "плевали" на писульки и хотелки из Кремля и администрации президента Путина. Все договорённости и балансы интересов были "обнулены" в тот момент, когда Владимир Путин показал свою слабость, перестав выполнять функцию сдерживания народа. Что однозначно "развязало руки" элитам.
Прекрасным примером этого служат митинги, проходящие в Хабаровском крае. Только в Хабаровске собралось на митинг по разным источникам от 10 000 до 40 000 участников. Лозунги, «Мы здесь, власть!», «Путин –вор», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!» говорят сами за себя.
Без сомнений, с каждым днём будет всё больше точек политической нестабильности с ярко выраженной региональной фрондой, принимающей всё более жёсткие формы. От этого не убежать, а самое важное, что спецслужбы, которые, как предполагают в Кремле, стоят на страже интересов президента Путина, не справятся. Ведь они давно потеряли идеологический стержень и превратились в "частные лавочки" по обслуживанию интересов олигархов и всевозможных проходимцев.
Чумаков Иван, российский политик.

0

54

#p238717,r_inga написал(а):

Сейчас по радио слушаю новости. Корреспондент из Хабаровска: люди перешли на ночные протесты, идут с фонариками, в крае безвластие, полиция не вмешивается.

Полиция задержала нескольких участников несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

0

55

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t656515.jpg
Дедушка испужался. Это тебе не с трибуны орать. Оппозиция хренова.

0

56

0

57

Ну что, мои дорогие друзья, сегодня мы снова можем наблюдать классический цунгцванг действующей власти в Хабаровском крае. Действующего (пока) губернатора арестовали, по подозрению в очень серьёзных (мокрых) статьях Уголовного кодекса России, а народ Дальнего востока на улицы своих городов уже вышел. В массовом порядке. И мы, наблюдатели социальных сетей Рунета видим в режиме онлайн, как тысячи людей на улицах Приморья скандируют оскорбительные кричалки в отношении первого лица нашего Государства. А ведь прошла всего одна неделя после эпической победы путинских поправок в Конституции 1993 года. Лично я считаю, что массовый выход людей на улицы Дальнего востока, это не результат симпатий к деятельности местной власти в лице Фургала и партии ЛДПР, это самый настоящий протест против московской власти. Ну и реальная усталость от светлейшего князя Путина. Поэтому, как мне кажется, очень проблематичной будет попытка федеральной власти навязать народу своего наместника на пост губернатора Хабаровского края. И отпустить Фургала с богом тоже не получится. Сегодня действующая власть не может себе позволить быть слабой и трусливой в глазах всего населения России. Поэтому ситуация будет обостряться внутри Страны стремительно. И в этом виноваты не мы с вами, а те лица, кто допускал таких как Фургал и его покровителей до власти. А теперь они будут пожинать свои "плоды".

Макс Шевцов

0

58

, сколько мертвых душ у мистера зерро, тысячами исчисления

0

59

#p238754,condor написал(а):

https://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t656515.jpg
Дедушка испужался. Это тебе не с трибуны орать. Оппозиция хренова.

Вчера посмотрела на Жирика. Какой же он старый уже. Сидят во власти десятилетиями бесполезные старики. Как так получилось? Устроили в стране парад геронтологии((

0

60

печально то, что и Фургал, и упоминавшийся ранее кондором Быков - реальные убийцы
собственно говоря, кроме всяких там Хоркиных, Валуевых, Родниных и прочих Терешковых ( т.е. известных личностей от спорта и космоса ), вся остальная, наша так называемая говноэлита (депутаты, сенаторы, министры и замминистры, налоговики, судьи и прокуроры ) по сути... все без исключений = мародеры, убийцы, мошенники, рейдеры, воры и казнокрады...
других там нету и быть не может
и на каждого есть своя папочка с компроматом
даже на дела 15-ти и 20-ти летней давности
поэтому они и делают так как скажут, без стыда и совести...
а иначе появится папка... и аля-улю... сушите сухари...
вот такая у нас воровская вертикаль

+2


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » А что у нас делается в России?