ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Выборы в США - кого будет винить во всем в РФ следующие 4 года?


Выборы в США - кого будет винить во всем в РФ следующие 4 года?

Сообщений 31 страница 60 из 368

31

#p256053,r_inga написал(а):

Но для России всё равно, кто будет президентом. Санкции нам на пользу )

Да - санкции крепко добавили нам стабильности, которая все нарастает и нарастает.
Если нищету называть стабильностью - то санкции и впрямь пошли нам на пользу...

0

32

#p256092,Barsoff написал(а):

это все потому что мало россиян проголосовало на Госуслугах за Трампа

Трампу не хватило поправок в конституцию...
Негры совсем не уверены что Трамп их накормит горячими обедами.

Отредактировано skroznik (2020-11-05 11:55:12)

+1

33

#p256124,Прохор Отмотаев написал(а):

ТГ-инсайд передаёт, что Байдена откачать не могут, под капельницей лежит.
Прямо хоть омских врачей вызывай.

Неужели опять новичок?...

0

34

Ну где там эти так называемые "реднеки", у которых, по слухам, уйма стволов на руках? Пора бы и выступить на сцену... :)

0

35

#p256141,Москвич написал(а):

Кондор, ну как там?
Победит ли альцгеймер паркинсона или наоборот?

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t686173.jpg

+1

36

Кстати, что-то Вовочка наш совсем плох.)
Досидит ли в презиках до Нового года? Вон уже и законы о неприкосновенности и неподсудности президентов ускоренно принимают.

0

37

Ну, будут у власти демократы - на Вовке можно ставить крест смело.

0

38

Хе-хе))) 146%, говорите?)))

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t473649.jpg

0

39

«Путин страхуется». В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности бывшего президента
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/putin-stra … rezidenta/

Байден придэ, порядок наведэ.)))

0

40

На прошедших в США президентских выборах лидирует кандидат от демократической партии Джо Байден. С большой долей вероятности он одержит окончательную победу. Можно ожидать, что его соперник, республиканец и действующий глава государства Дональд Трамп пойдет в суды, стараясь итоги выборов оспорить. Но вряд ли это что-то сильно изменит: Америка не любит проигравших, а Трамп проиграл. Чем результаты выборов в США грозят России?

Российский закат в Европе
С появлением Джо Байдена в Белом доме внешняя политика США может стать более прогнозируемой и консервативной. На первый план вновь выйдут ключевые североатлантические ценности – взаимодействие внутри НАТО и партнерство с ЕС. От Трампа евробюрократы за четыре года настрадались вдоволь, и, скорее всего, с радостью бросятся в объятия к дедушке Джо.

Все это с большой долей вероятности приведет к тому, что отношения между Россией и Евросоюзом, которые после истории с Навальным опустились до низшей точки за последние шесть лет, могут вообще прекратиться или же перейдут в фазу явной конфронтации.

На этом фоне судьба российских энергетических проектов в Европе уже сейчас вызывает все большие опасения. Как и вообще экономические связи с ЕС, которые и так подорваны из-за санкций и пандемии коронавируса.

Спрятаться за спиной Китая
Новый виток конфронтации с Западом подтолкнет Россию к усилению взаимодействия с Китаем, которое, скорее всего, постепенно будут деградировать до той или иной степени вассальной зависимости. С учетом того, что Байден считает Россию главным врагом США, а Китай – главным соперником, иных вариантов для Москвы, кроме как начать прятаться за спину азиатского Супердракона, не просматривается.

Какие от этого Кремль может получить выгоды, а что потерять – пока что судить не представляется возможным. Хотя некоторые политологи считают, что азиатский дрейф России, которая столетиями являлась мощной европейской державой, обернется путем в никуда.

Санкции, великие и ужасные
Против России могут быть введены новые санкции, причем по самым разным направлениям. И хотя представитель администрации Трампа жаловался, что на русских уже некуда поставить санкционного клейма, как кажется, место еще вполне есть.

Это и персоналии, причем как статусные «либералы» так и люди из ближайшего круга Владимира Путина. Это российский госдолг, который пока что нерезиденты свободно покупают. Закон о полном запрете таких действий уже долго лежит под сукном у американских законодателей. Проголосовать за него могут быстро, а Байден его спокойно подпишет.

Может быть нанесен удар по российской банковской системе, в частности, по «Сбербанку». Заморозка счетов, отключение от валютных потоков приведет к серьезным проблемам у крупнейшего банка страны, который обслуживает миллионы простых граждан.

Крайняя, но возможная, мера - эмбарго на поставки энергоносителей. С учетом разрушения экономических отношений с Европой этот вариант не стоит сбрасывать со счетов, тем более что он вполне отработан на примере Ирана.

Здравствуй, страна-изгой?
Скорее всего, при Байдене продолжится активная сепарация России от «белого мира» и дрейф в сторону страны-изгоя. Разрушение пояса постсоветских сателлитов Москвы (Белоруссия, Армения, Киргизия) станет последним гвоздем в крышку гроба имперских амбиций, которые Кремль лелеял последние 20 лет. На фоне ухудшения демографической ситуации и экономических проблем все это может привести к росту напряженности в отношениях между элитами и падению лояльности населения на всех уровнях вертикали власти.

С приближением 2024 года (выборы президентов США и РФ в тот год состоятся с разницей всего в шесть месяцев) Кремль будет вынужден активно ребалансировать внутреннюю политику, стараясь устоять под внешними ударами, число и интенсивность которых в ближайшие годы, как кажется, лишь возрастет.

0

41

По сообщению представителей избирательной комиссии в Мичигане, массовый скачок голосов за Джо Байдена в штате произошел потому, что округ Шиавасси сообщил «153 710» вместо «15 371», сейчас цифры поправлены.(с)

0

42

#p256165,r_inga написал(а):

По сообщению представителей избирательной комиссии в Мичигане, массовый скачок голосов за Джо Байдена в штате произошел потому, что округ Шиавасси сообщил «153 710» вместо «15 371», сейчас цифры поправлены.(с)

И все потому, что Трамп не хотел читать Ленина! Почту надо было брать, почту.

0

43

Специально включила какое-то говно-шоу на Первом, чтобы убедиться, что всё идет мощно. Короче, Байден-то хохол. Цитирую дословно. Далее можете себе представить, об чем речь. В принципе, настоящая истерика. И это при том, что НашТрамп изделал для России санкций больше, чем любой иной президент США.
Чего же они ждут от Байдена, даже представить невозможно)))))

0

44

Оп-па!
Россиякские пропагандоны уже начали свою работу по вылизыванию ануса нового президента США.)))

Журналист Владимир Соловьёв "откопал" и опубликовал "улику из ленинградского прошлого" кандидата в президенты США Джо Байдена. Оказывается, в относительной молодости политик не только побывал в Эрмитаже, но и получил советскую медаль. "И Байден наш?" - радостно удивился телеведущий.
https://tsargrad.tv/news/i-bajden-nash- … m5ZXu1qzKg

0

45

Теперь выходит, Байден - друг СССР и русского народа!))) Не, питерцев - а значит Путина и кооператива Озеро.)))

"Сонный Джо", как называют 77-летнего Джо Байдена американские избиратели, в прежние годы был не таким сонным и даже весьма активно путешествовал. В том числе и в Советский Союз. Так, выяснилось, что 40 лет назад он во главе группы американских сенаторов приезжал в Ленинград, где посетил Пискарёвское мемориальное кладбище и даже возложил цветы к монументу Родины-матери.

После этого политику вручили памятную медаль мемориала, на что Байден заявил: "Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг. Завоёванный мир должен стать целью нашей жизни".

Отредактировано condor (2020-11-05 13:45:35)

0

46

Одна, вполне вменяемая, дама в ФБ удивила, мол, в России за Байдена голосует только пятая колонна-ельцинисты. Как всё запущено! Веселью нет конца :D

0

47

да уж, среди представителей российской власти и пропагандоном царит паника.
Как были 1000 лет туземцами и папуасами, так и остаются.
Знаете, картошка? Я думаю в раболепности и папуасскости руссияков князь Владимир виноват, все-таки.

0

48

Как то так сложилось что россияне обычно с радостью и надеждой ждут выборы в США
Но патом быстро разочаровываются  :dontknow:

0

49

#p256173,condor написал(а):

да уж, среди представителей российской власти и пропагандоном царит паника.
Как были 1000 лет туземцами и папуасами, так и остаются.
Знаете, картошка? Я думаю в раболепности и папуасскости руссияков князь Владимир виноват, все-таки.

Что там говорить, наша знать всегда стремилась подражать Западу. Как-то читала исследования филологов. Даже писатели в России до какого-то момента мыслили по французски, хотя вроде бы писали на русском. Про построение предложений

0

50

#p256177,Hecht написал(а):

Как то так сложилось что россияне обычно с радостью и надеждой ждут выборы в США
Но патом быстро разочаровываются  :dontknow:

Ага. Одно хорошо - шампанского в этот раз не намечается. А какой праздник праздник был в прошлые американские выборы))

0

51

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t880295.jpg

0

52

#p256185,condor написал(а):

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t880295.jpg

От таких разведчиков вся голова в шрамах.

0

53

0

54

0

55

Хе-хе, демократы в своем репертуаре))

Я помню благословенный 96-й, когда демократы -- как наши, так и не очень -- напрямую говорили: мол, если недемократ (Зю) придет к власти и отменит демократию, то это же будет провал, правда??? Но что же тогда делать, если у кандидата от демократов рейтинг 5%???
Остается одно: на время позволить себе нарушить некоторые демократические принципы -- ради сохранения самоей демократии. Т.е. власти демократов, как мы понимаем.

– «Тук-тук!»
– «Кто там?»
– «Это я, почтальон Печкин! Принес бюллетени за вашего Байдена!»

История повторяется... Вали их, народ. Теперь хочу Белый Дом и танки -- все, как у нас в 93-м!
https://vz.ru/world/2020/11/5/1068988.html

Отредактировано AlexeyP (2020-11-05 17:18:07)

0

56

Читаю ленту. Так и не пойму, кто победил-то? Трамп все-таки?

0

57

#p256201,картошка написал(а):

Читаю ленту. Так и не пойму, кто победил-то? Трамп все-таки?

я так понял, что Байден
но тоже не уверен

0

58

Неопределенный выбор Америки. Почему голосование сразу не выявило победителя и борьба перемещается в суды
И через день после выборов президента США, прошедших 3 ноября, итоговый результат волеизъявления американцев остается неясен, хотя Дональд Трамп и поспешил заявить о своей победе. В США выборы проходят в один тур, и, как правило, ситуация проясняется гораздо быстрее. Четыре года назад победа Трампа над Хиллари Клинтон была зафиксирована уже на другой день после состоявшегося 8 ноября голосования: днём 9 ноября команда демократов признала поражение. На этот раз интрига к утру 5 ноября (по американскому времени) сохраняется. По последним данным телеканала Fox News , Джо Байден может твёрдо рассчитывать на 264 голоса выборщиков, а Трамп — на 214 голосов, но это не значит, что действующий президент уже проиграл. Окончательной определённости так и не появилось: в штабе действующего президента рассчитывают на Пенсильванию, Джорджию и Аризону (дающие в общей сложности 51 голос выборщиков), где подсчёт по-прежнему не завершён и, как заявляют местные власти, будет идти ещё три дня. Пока там лидирует Трамп, и если он лидерство не упустит, он догонит по числу «своих» выборщиков Байдена. И тогда итоги президентской гонки будут определяться в небольшом штате Неваде, дающем 6 голосов выборщиков, отмечает тот же Fox News. Уникальная система выборов В США весьма нетипичная избирательная система, которую критики называют чрезмерно архаичной. Непосредственно за президента и вице-президента голосуют не напрямую граждане США, а так называемая коллегия выборщиков, делегируемых каждым из штатов, а окончательно итоги выборов утверждает Конгресс США. Каждый штат представляет определенное количество голосов в коллегии выборщиков в зависимости от численности населения и количества представителей в Конгрессе. Число выборщиков сильно колеблется — например, среди штатов, где подсчёт к 5 ноября не закончился, Пенсильвания может принести победившему кандидату 20 голосов выборщиков, Джорджия — 16 голосов, а упомянутая Невада — только шесть (но, возможно, решающих). Всего в коллегии 538 мест, поэтому победителем становится кандидат, набравший 270 или больше голосов выборщиков. Почти во всех штатах действует правило — «победитель получает всё»: кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей, получает все голоса коллегии выборщиков штата. Большинство штатов имеют устоявшиеся политические предпочтения и, как правило, голосуют в основном за одну из партий. Поэтому кандидаты сосредоточивают свои усилия на нескольких штатах, в которых у них примерно равные шансы. Именно в них сейчас происходит финальная схватка, возможно, поэтому подсчёт голосов идёт так долго и скрупулезно. Коронавирус и голоса по почте На этот раз всё ещё больше усложнилось: из-за коронавируса досрочно или по почте проголосовали больше 92-х миллионов — это почти две трети от явки на выборах 2016 года. В итоге — большие задержки с подсчётом голосов и вторая подряд нервная поствыборная ночь, после которой ничего не ясно. Остаётся несколько штатов, где итоги голосования должны выявить победителя. Самые яростные споры происходят вокруг массового голосования по почте: считается, что такой способ волеизъявления предпочитают более просвещённые избиратели Байдена, тогда как среди симпатизантов Трампа больше любят традиционные способы голосования. К тому же сам Трамп выступил резко против голосования по почте (методы голосования выбирает каждый штат самостоятельно) и призвал своих сторонников лично приходить на участки. Как долго будут длиться окончательные подсчёты, неясно. Избирательная комиссия оказавшегося ключевым штата Невада сообщила, что приостанавливает на полтора дня подсчёт голосов — необходимо ещё подсчитать бюллетени, полученные по почте в день выборов, и те, что будут поступать всю следующую неделю. Но даже если Невада отдаст команду Байдену, Трамп твёрдо намерен победу соперника оспаривать, и его штаб уже инициировал серию судебных разбирательств. В частности, уже подан иск в суд на власти Невады, разрешившие голосование по почте. Штаб Трампа также инициировал суд о приостановке подсчёта голосов в Мичигане до предоставления более полного доступа к процессу подсчёта, а также к уже подсчитанным бюллетеням. Сперва в Мичигане лидировал Трамп, но на финише с небольшим отрывом вырвал победу Байден. При этом приходили сообщения о «явно искажённых» результатах или о том, что избирательные комиссии пытаются скрыть от наблюдателей свою работу. Аналогичный иск штабом Трампа был подан в Пенсильвании, где подсчёт голосов к 5 ноября тоже не завершился. Если поствыборная борьба переместится в суды, может повториться история 20-летней давности. На выборах 2000 года Джордж Буш-младший и Альберт Гор набрали почти равное количество голосов, разрыв составил около 0,5% от количества проголосовавших избирателей в пользу Гора, тем не менее по числу выборщиков лидировал Буш. Тогда результаты на спорных участках начали пересчитывать, а результаты пересчёта оспаривать. Точку в этой тяжбе поставил Верховный Суд США, объявивший победителем Буша. Это произошло почти через месяц после дня выборов.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/neopredele … ya-v-sudy/

0

59

http://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/144/t413824.jpg

0

60

Наконец, поняла, что разговоры велись о неправильности почтовых скачков или типа того. Так они у обоих кандидатов оказались. Думаю, в Америке в курсе. Это наши воду мутят для внутреннего потребления

https://forumuploads.ru/uploads/0018/2d/5c/217/t531876.png

Павел Пряников
4 ч.  ·
(к предыдущему посту)
Вот такие же «почтовые скачки» за Трампа в республиканских штатах – когда там начали заочку считать. Но чего-то трамписты не носятся с этим графиками, «это другое».
Вообще же по международным темам надо всегда заглядывать в их источники, и в несколько сразу. Давно понял, что в российском изложении, за редким исключением, зарубежные новости читать нельзя.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Политика » Выборы в США - кого будет винить во всем в РФ следующие 4 года?