ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

В ЛАТВИИ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОЛУЧИЛ СУРОВЫЙ ВЫГОВОР ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ФЛАГА РОССИИ

Государственная полиция Латвии объявила выговор старшему инспектору отделения криминальной полиции Зиемельского участка за то, что он вывесил в личной машине ленточку в цветах российского триколора, рассказала журналистам пресс-секретарь ведомства Саманта Чапковска.
https://news-front.info/2017/04/24/v-la … ga-rossii/

Эстонские полицейские конфисковали георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

Эстонская полиция задержала Алексея и Элину Есаковых при въезде в страну из-за наличия у них георгиевских ленточек, нескольких шоколадок с символикой Дня Победы, а также ленты в цветах российского флага.

Судя по всему, таким образом эстонские власти начали готовиться к празднованию 9 мая, которое вызывает у пособников фашистов неконтролируемую ненависть.

Во время прохождения паспортного контроля, сотрудники сказали семейной паре отойти в сторону и подождать, затем подошли полицейские и в достаточно грубой форме приказали следовать за ними.

Людей продержали почти 3 часа в душном кабинете для допросов. После хамских бесед фашиствующие силовики изъяли у своих сограждан все предметы, связанные с Днем Победы в Великой Отечественной Войне. Подчеркнем, что все происходило без адекватного объяснения причин.

На вопрос по какой причине Алексея и Элину ведут на полный досмотр, сотрудник грубо сказал, что он не обязан отвечать на их вопросы.

Перечень изъятого:

Несколько бухт георгиевской ленты;

1 бухта триколора;

1 флаг Бессмертный полк;

1 книга из РВИО (Российского Военного Исторического Общества) с подписью автора;

10 подарочных шоколадных наборов ко Дню Победы;

4 значка бессмертный полк размером 10х10 мм;

4 значка бессмертный полк размером 30х30 мм.
http://rusnext.ru/news/1493098246

0

32

10 ЛЕТ «БРОНЗОВОЙ НОЧИ» В ТАЛЛИНЕ


Десять лет назад памятник советскому Воину-освободителю решили вывезти из центра Таллина на окраину. Это вызвало массовые протесты русскоязычного населения. Против защитников монумента бросили полицию. В стычке был убит гражданин России. Виновные не найдены до сих пор, а местные жители сами организуют акции памяти.

Сегодня они несут цветы к месту, где десять лет назад стоял памятник советскому солдату, и туда, где погиб Дмитрий Ганин, один из защитников монумента. Холм Тынисмяги в центре Таллина напоминает о событиях 2007 года, когда тысячи людей выступили против сноса «Бронзового солдата».

В убийстве подозревали нескольких эстонцев, но всех их отпустили, а дело так и не завершено до сих пор. Последствием этих событий стал раскол эстонского общества и резкое охлаждение российско-эстонских отношений. С Эстонией прекратили сотрудничество многие российские компании, по данным самих же эстонских властей, страна ежегодно теряет из-за этого до восьми миллиардов евро в год.

Пока вся Эстония была в оцепенении от случившегося, памятник перенесли на военное кладбище, а уже через несколько дней Таллин был еще раз потрясен, когда 9 мая десятки тысяч людей пришли к «Бронзовому солдату», и монумент утонул в цветах.
https://news-front.info/2017/04/27/10-l … v-talline/

ОПРОС: Демонтаж памятника советским воинам в Эстонии — плевок в свой народ или символ независимости?

В годовщину событий агентство Sputnik-news.ee организовало опрос о демонтаже Бронзового солдата в Эстонии — это был символ независимости или плевок в свой народ?

Основной идейный инициатор переноса Бронзового солдата, бывший премьер Эстонии Андрус Ансип утверждает, что демонтаж памятника советским воинам был необходим для демонстрации независимости его страны, но с ним не согласен непосредственный участник тех событий, один из организаторов протестов Дмитрий Линтер.

"Бронзовая ночь" принесла стране:
ВРЕД 92%
ПОЛЬЗУ 8%

http://rusvesna.su/news/1493216671

Отредактировано airis (2017-04-30 00:39:06)

0

33

МАТЕРИ ЗАПРЕТИЛИ ПО-РУССКИ ПОЗВАТЬ ДЕТЕЙ, ПОТЕРЯВШИХСЯ В ТЦ В РИГЕ

В одном из торговых центров Риги посетительнице, которая искала потерявшихся детей, запретили звать их на русском языке. Как рассказала пользователь Facebook ‎Anna Shape, инцидент произошел в торговом центре Azur.

По ее словам, она ждала ребят, которые должны были выйти к кассе из игровой комнаты. Однако те не торопились, и мать запаниковала. Она стала разыскивать их в игровой, а затем и по всему ТЦ. Чтобы понять, где ее дети, посетительница также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам.

«На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски «запрещает закон», — написала она.
https://news-front.info/2017/04/28/mate … ts-v-rige/

Мэра Риги оштрафовали за общение на русском языке

Центр государственного языка Латвии оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова на 50 евро за общение со школьниками на русском языке.

«Центр Госязыка выписал мне еще один штраф — 50 евро. В этот раз за то, что я русскоязычным школьникам, которые задавали мне вопросы во время неформальной встречи на русском языке, на русском же языке и ответил. Все происходящее транслировалось на моей личной странице в Фейсбуке.

По мнению Центра Госязыка, должностное лицо не может отвечать школьникам на их родном языке. Даже во время неформального общения. А факт трансляции в Фейсбуке является еще и отягощающим фактом. Даже не смотря на то, что моя личная страница», — сообщил мэр Риги на своей странице в Facebook.

По словам Ушакова, его позиция неизменна, он продолжит общаться в соцсетях на русском и, если потребуется, то будет отстаивать свою позицию в суде.

«Моя позиция остается неизменной. Закон о госязыке не регулирует неформальное общение, то есть и закон я не нарушал. Соответственно штраф будет оспорен в суде. Если надо — то и в Конституционном суде. Я же в своем поведении менять ничего не собираюсь. И когда русскоязычные дети мне будут в стенах думы задавать вопрос на своем родном языке, отвечать я им всегда буду тоже на русском. Приходите чаще в гости», — написал Ушаков.

В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного, несмотря на то, что является родным почти для 40% жителей страны.
http://rusvesna.su/news/1493238433

Знание русского языка повышает цену на рынке — премьер-министр Латвии

Латвия видит проблему в российской пропаганде, а не в русском языке. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Журналисты издания отметили, что в Латвии очень много русскоязычных и поинтересовались, нет ли в этом риска для национальной идентичности латышей и территориальной целостности страны.

«Риск очень большой из‑за пропаганды, которая идет по телевизору, у нас много российских каналов в эфирной сетке. На пропагандистских российских каналах часто говорят, например, что наши люди не поддержали вступление Латвии в ЕС и им все равно, на каком языке говорить,— русском или латышском. И если мне показывают, что якобы в России — рай, то я не верю. Но многие там не были, и они, к сожалению, склонны верить», — сказал Кучинскис.

При этом он уточнил, что в Латвии хотели ввести закон, который ограничивает просмотр российских каналов, но отказались от этой идеи и сделали ставку «на качество и интересный контент на латышском языке на национальных каналах».

Также премьер-министр Латвии признал, что многие молодые латыши сознательно учат русский язык, чтобы общаться с русскими туристами и бизнесменами.

«Мы честно признаем, что никогда не уйдем от соседства с Россией, и бизнес-связи нам выгодны. В той же Риге вы увидите много объявлений о работе, где знание русского языка — важное условие для персонала. Люди, которые владеют английским или русским языком, повышают свою цену на рынке. Также знание языка зависит от того, где живет человек. В некоторых частях страны на русском практически не говорят.

Я хочу подчеркнуть, что мы видим проблему не в языке, а в российской пропаганде. Можно знать русский, но при этом оставаться патриотом своей страны. Есть в Латвии, например, город Даугавпилс, где по‑латышски говорит всего 15% населения, но когда я туда въезжаю, то понимаю, что они не меньшие патриоты, чем латыши из других регионов страны, которые не говорят на русском, — утверждает Кучинскис. — Наша единственная проблема с русским языком — это общее информационное пространство».
http://www.politnavigator.net/znanie-ru … atvii.html

0

34

Правительство Эстонии встревожено. Российский транзит покидает республику. За последние десять лет грузооборот в стране сократился более чем в три раза. Эта печальная статистика сулит экономике страны совсем уж мрачные перспективы.
Пытаясь хоть как-то спасти граждан от голодной смерти, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон на заседании государственной Транзитной комиссии предложила снизить тарифы и поменьше раздражать Кремль. Поздно. Точкой перелома в отношениях двух стран стала «бронзовая ночь» 2007 года, когда в Таллине демонтировали памятник советским воинам-освободителям. С тех пор Россия переориентировала свои грузопотоки на Латвию и санкт-петербургский транспортный узел. Возвращаться в Эстонию стало просто невыгодно, да и противно.

0

35

NiJEGOROD написал(а):

Правительство Эстонии встревожено. Российский транзит покидает республику. За последние десять лет грузооборот в стране сократился более чем в три раза. Эта печальная статистика сулит экономике страны совсем уж мрачные перспективы.

Основное на чем жила Прибалтика все эти годы, это не грузовой транзит, а отмывка денег из российского бюджета.

Отредактировано Москвич (2017-05-05 17:30:49)

0

36

Военнослужащие стран НАТО готовятся защищать независимую, суверенную, великую Эстонию от агрессии пьяных русских. Супермаркет Таллина.

https://pp.userapi.com/c626118/v626118205/80380/EqqMQ9aizQA.jpg

0