ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белоруссия

Сообщений 31 страница 60 из 377

31

В Белоруссии началась зачистки пророссийских политиков и руководителей. Сепаратист Лукашенко уверенно идет курсом Украины. За год, отведенный ему Путиным для начала процесса интеграции, хочет сделать прозападные политические изменения необратимимы, "кинув" Путина.

0

32

domus написал(а):

В Белоруссии началась зачистки пророссийских политиков и руководителей. Сепаратист Лукашенко уверенно идет курсом Украины. За год, отведенный ему Путиным для начала процесса интеграции, хочет сделать прозападные политические изменения необратимимы, "кинув" Путина.

Это вы про посла что ли?

0

33

Что можно сказать о наших властях в отношении соседей? Д, б

0

34

natalia-ai написал(а):

Это вы про посла что ли?

Посол - это часть комбинации.

0

35

Как я и говорил, охота на российских ведьм началась. "Геть вид Москвы!" в белорусском варианте.

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин был задержан за деятельность в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в белорусских силовых структурах.

Отредактировано domus (2019-05-01 21:47:57)

0

36

domus написал(а):

Как я и говорил, охота на российских ведьм началась. "Геть вид Москвы!" в белорусском варианте.

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин был задержан за деятельность в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в белорусских силовых структурах.

Проход меж Сциллой и Харибдой. Выбирай кто тебя сожрет, или лавируй. Янукович не смог...хреновый штурман. У Белоруссии тоже шансов мало.Сожрут либо под псевдопатриотическим соусом, либо под иностранным. Разницы нет.

0

37

Из Беларуси за правонарушение высылают очередного россиянина

Владимир Траутер / svaboda.org​
Буда-Кошелёвский РОВД решил выслать на пять лет 38-летнего гражданина России Владимира Траутера. Как передаёт Радио "Свобода", мужчина живет в Беларуси 26 лет, у него здесь постоянная работа, семья, дом, большое хозяйство и кредит.

Траутер родился в Казахстане, жил с родителями в России, в 1993 году семья переехала в Беларусь. Здесь Владимир женился на белоруске Марии, у них родился сын Артём, которому сейчас 17 лет.

Семья Траутеров живет в деревне Губичи Буда-Кошелёвского района. В соседней деревне Недойка живут старая больная мать Владимира и его отчим. Сам Траутер 17 лет работает животноводом в местном хозяйстве.


Третий россиянин совершил самоубийство из-за угрозы высылки из Беларуси

ЕВРОРАДИО

svaboda.org
68-летний гражданин России Николай Демиденко совершил самоубийство — предположительно, из-за угрозы высылки из Беларуси, передаёт  Радио "Свобода". Это третий такой случай за последние два месяца.

Происшествие случилось 31 декабря 2018 года в Брагинском районе. Николай Демиденко родился на Брагинщине, но потом долго жил в Карелии. Около 12 лет назад мужчина вернулся на родину — в деревне Храковичи жил его старший брат.

"Он имел ещё советский паспорт, никак не мог сделать новый. Ранее Николай жил в Карелии, то могли выслать в Россию, так как у него были здесь административные правонарушения", — рассказал в беседе с Радио "Свобода" один из источников. Мужчина был оштрафован за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Оплатить штрафы он не мог.

У мужчины были проблемы с алкоголем. Но соседи говорят, что он был тихим, помогал с обработкой огородов, занимался другими сельскохозяйственными работами.

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года в Лоеве совершил самоубийство 35-летний Сергей Борисов, которому грозила высылка из Беларуси. В январе 2019 года в Буда-Кошелевском районе совершил самоубийство россиянин Виталий Кузьменков, который жил в Беларуси 14 лет, имел здесь жену и шестерых детей.

https://euroradio.fm/ru/iz-belarusi-za-pravonarushenie-vysylayut-ocherednogo-rossiyanina?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

38

После фразы передаёт  Радио "Свобода" можно не читать этот бред сивой кобылы.  А любому самоубийцы в России можно приписать, что его не выпускали в Америку о которой он всю жизнь мечтал.

0

39

Последствия одной подножки

Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе истерику с матами и угрозами убить партой.
Видео выложили в сеть и женщину уволили.
Но это был не конец истории. Видео добралось до батьки Лукашенко и тот заступился за учительницу, после чего ее восстановили, а директора школы, уволили, а по образовательной вертикали пошел эпический разнос.
Проистекают подобные ситуации из-за того, что авторитет учителя в современной системе образования в значительной степени подорван. И далеко не во всех случаях может найтись заботливый батька Лукашенко, который подключится и будет лично разбираться, подставил ли малолетка подножку учительнице.
Кроме того, по итогам совещания Лукашенко устроил мини-репрессии:
В частности, Александр Лукашенко вынес строгое предупреждение:
— премьер-министру Сергею Румасу;
— главе Администрации президента Наталье Кочановой;
— заместителю премьер-министра Игорю Петришенко;
— министр образования Игорь Карпенко предупрежден о неполном служебном соответствии.
Выговор также получили:
— заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов;
— глава администрации Новобелицкого района Гомеля Сергей Казачок;
— заместитель председателя Гомельского городского исполкома Виталий Атаманчук.
Уволили с переводом на другую работу:
— начальника главного управления образования Гомельского облисполкома Сергея Порошина;
— начальника управления образования Гомельского городского исполкома Людмилу Крилистенко;
— заместителя главы администрации Новобелицкого района Гомеля Елену Копу;
— начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля Александра Деменчука;
— главного специалиста отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля Екатерину Шарамову;
— директора ГУО «Средняя школа № 15 г. Гомеля» Марину Черненко.
Кроме того, после этой истории в школах http://5min.by/2019/09/20/iz-za-skandala-v-gomele-u-m.. начали изымать мобильники.
Забавные последствия оказались у действий малолетнего утырка.
https://colonelcassad.livejournal.com/5290284.html

0

40

Белоруссия не планирует отказываться от национальной валюты в рамках интеграции с Россией, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой. Государство не станет менять белорусский рубль на другую валюту, отметил Крутой. Он подчеркнул, что все догадки о возможной смене национальной валюты в Белоруссии являются «абсолютной глупостью».

Источник: https://4teller.com/belarus-voydet-v-sostav-rossii

0

41

МИНСК, 9 января. /ТАСС/. Отсутствие у президентов Белоруссии и России договоренностей по поставкам нефти в республику связано с тем, что российская сторона предлагает покупать у нее сырье по цене выше мировой. Об этом заявил в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на церемонии вручения специальной премии деятелям культуры и искусства "За духовное возрождение".

"Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?" - сказал Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА.

По этой причине, указал он, Минск отказался от такой нефти и нашел ее "в другом месте". Президент добавил, что Белоруссия считает справедливым требование о поставках республике газа из РФ по внутрироссийским ценам.

"Когда мы в 2011 году шли на продажу "Белтрансгаза", была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу. Кто-то это забыл, я помню", - отметил Лукашенко, добавив, что настаивает, чтобы это было реализовано.

Он считает ненормальной нынешнюю стоимость российского газа для республики. "75 лет Великой Победы; все горлопаним где только возможно - и в РФ, и в Беларуси, - заявил президент Белоруссии. - Но "Газпром" сегодня на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, это нормально? Это ненормально".

"Газпром" и Белоруссия 31 декабря 2019 года подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года и дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива, продлевающие их до 2021 года. Контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года. В январе-феврале газ в Белоруссию будет поставляться по цене 2019 года - $127 за 1 тыс. куб. м.(с)

0

42

Когда уже этого сепаратиста отправят на свалку истории?

0

43

#p191965,domus написал(а):

Когда уже этого сепаратиста отправят на свалку истории?

Скоро, домус. Очень скоро. Всех сепаратистов, тормозящих мировую глобализацию под гегемоном США, непременно отправят на свалку истории. Потому-что, они глупы и слабы. А ты учи мову и английский, ежели не дурак, конечно.

0

44

#p191965,domus написал(а):

Когда уже этого сепаратиста отправят на свалку истории?


Почему сепаратиста? Разве Луке оставили реальный выбор? Вы полагаете, в Белоруссии всё будет в порядке, если они создадут союзное государство с "Великим ничтожным и Ко"?

Любой выбор Лукашенко, это, прежде всего, выбор из двух зол. Это не его прихоть, это его возможность.

0

45

#p192158,Юрий_Kieвъ написал(а):

Почему сепаратиста? Разве Луке оставили реальный выбор? Вы полагаете, в Белоруссии всё будет в порядке, если они создадут союзное государство с "Великим ничтожным и Ко"?

Я считаю, что Белоруссия повторит путь Украины, если у власти останется Семья Лукашенко. Естетственно, под кураторством Вашингтонского обкома (куда же без них). Это удел всех несамодостаточных лимитрофов. Потом реинтегрировать западно-русские земли будет крайне сложно. Путины приходят и уходят, а вот уроки из украинского опыта (не только ХХ и XXI веков) надо извлекать. И так дров наломали в национальной политике благодаря большевикам, зачем ещё усугублять, заигрывая с сепаратистами.

0

46

#p192168,domus написал(а):
#p192158,Юрий_Kieвъ написал(а):

Почему сепаратиста? Разве Луке оставили реальный выбор? Вы полагаете, в Белоруссии всё будет в порядке, если они создадут союзное государство с "Великим ничтожным и Ко"?

Я считаю, что Белоруссия повторит путь Украины, если у власти останется Семья Лукашенко. Естетственно, под кураторством Вашингтонского обкома (куда же без них). Это удел всех несамодостаточных лимитрофов. Потом реинтегрировать западно-русские земли будет крайне сложно. Путины приходят и уходят, а вот уроки из украинского опыта (не только ХХ и XXI веков) надо извлекать. И так дров наломали в национальной политике благодаря большевикам, зачем ещё усугублять, заигрывая с сепаратистами.


Она и так его повторит. При чём тут семья Лукашенко?

Если нет запроса на консолидацию западно-русских земель от бывшего "сюзерена", если этот <...> прежде всего рассматривает Белоруссию как транзитную территорию, то какое (в жопу) объединение вообще возможно? Именно на той основе, о которой пишите вы.

И так дров наломали в национальной политике благодаря большевикам, зачем ещё усугублять, заигрывая с сепаратистами


Плятть ... А это вообще пять баллов. Большевики, это было когда-то давно ... Времени, для создания НОВОГО союзного государства, было кукиш (извините за мой французский) знает сколько. И не только с Белоруссией.

Домус, если звёзды не зажигаются, значит это кому-то нужно. Вот вам весь хрен до копейки.

0

47

#p192178,Юрий_Kieвъ написал(а):

Если нет запроса на консолидацию западно-русских земель от бывшего "сюзерена", если этот <...> прежде всего рассматривает Белоруссию как транзитную территорию, то какое (в жопу) объединение вообще возможно? Именно на той основе, о которой пишите вы.

Есть запрос, есть и действия по интеграции. Но они встречают сопротивление сепаратиста Лукашенко, который хочет в обмен на разговоры о союзном государстве, получать дотации от РФ, например, в виде внутрироссийских цен на энергоресурсы. Хитросделанный хохол.

0

48

#p192178,Юрий_Kieвъ написал(а):

Плятть ... А это вообще пять баллов. Большевики, это было когда-то давно ...

Давно - не давно, но сепаратисты мертвой хваткой ухватились за национальные республики, нарезанные большевиками на теле России-матушки. Теперь их никакими калачами в союзное государство не заманишь, ибо "баблом" распоряжаться хотят единолично. Как, например, Лукашенко.

0

49

#p192194,domus написал(а):
#p192178,Юрий_Kieвъ написал(а):

Если нет запроса на консолидацию западно-русских земель от бывшего "сюзерена", если этот <...> прежде всего рассматривает Белоруссию как транзитную территорию, то какое (в жопу) объединение вообще возможно? Именно на той основе, о которой пишите вы.

Есть запрос, есть и действия по интеграции. Но они встречают сопротивление сепаратиста Лукашенко, который хочет в обмен на разговоры о союзном государстве, получать дотации от РФ, например, в виде внутрироссийских цен на энергоресурсы. Хитросделанный хохол.


В том-то и дело, запроса нет. Если, конечно, не считать наши с вами хотелки, разумеется ...

Как вы себе представляете союзное государство? Представьте себе объединение "Солнцеликий и Ко", и их виденье этого государства. Я бы не хотел в таком оказаться. Как и вы, вероятно ...

который хочет в обмен на разговоры о союзном государстве, получать дотации от РФ, например, в виде внутрироссийских цен на энергоресурсы. Хитросделанный хохол


Если это союзное (или единое) государство, то в чём проблема что ваши союзники получат спеццены на углеводороды. То что сейчас этот момент раздувается как проблема и чрезвычайная жадность ублюдочного хохла Лукашенко, проистекает лишь от того, что "Солнцеликий и Ко" полагает недра России, её полезные ископаемые,  своим частным источником доходов.

Всего-то навсего.

+1

50

#p192241,Юрий_Kieвъ написал(а):

В том-то и дело, запроса нет. Если, конечно, не считать наши с вами хотелки, разумеется ...

Есть, я давно слежу за этой темой.

#p192241,Юрий_Kieвъ написал(а):

Как вы себе представляете союзное государство? Представьте себе объединение "Солнцеликий и Ко", и их виденье этого государства.

Подписаны соответствующие документы. Есть даже органы управления Союзным государством. Но нет предусмотренной этими документами взаимной интеграции Белоруссии и РФ. Хитрый хохол тормозит.

#p192241,Юрий_Kieвъ написал(а):

Если это союзное (или единое) государство, то в чём проблема что ваши союзники получат спеццены на углеводороды.

Утром интеграция, вечером внутрироссийские цены. Путин так прямо и заявлял. Но Лукашенко так не хочет, как и Бендер со стульями. Он хочет сначала цены, а потом бесконечная говорильня про интеграцию, пока "дельта" капает с семейную копилку Лукашенок.

0

51

Интересно было почитать. Я думаю, ближе к истине - Киевъ. РБ для кремлевских, всего лишь площадка. Но и там, за бугром, отношение ничуть не лучше. Так что фиг его знает..

0

52

#p192268,Таверий написал(а):

РБ для кремлевских, всего лишь площадка. Но и там, за бугром, отношение ничуть не лучше. Так что фиг его знает..

Белоруссия банкрот. Ни одного дня не может жить без дотаций из РФ. Собственно, как большинство бывших союзных республик. Поэтому Хитрый хохол так и истерит по поводу цен. Казалось бы, не устраивает российская цена на нефть, покупай в другом месте дешевле. Ан, нет, требует российскую по "братской" цене.

0

53

Домус, так кого с кем объединять, и на каких принципах?

Подписаны соответствующие документы. Есть даже органы управления Союзным государством. Но нет предусмотренной этими документами взаимной интеграции Белоруссии и РФ. Хитрый хохол тормозит.


Если основный принцип деятельности этого союза - деребан того немного что в Белоруссии осталось, то я полностью на стороне "хитрого хохла".

для существования такого союза должна быть какая-то адекватная цивилизационная основа. Должна быть какая-то идея.

Полагаю, основная идея такого союза - назначить солнцеликого презиком союзнорго государства. Поскольку он, чисто умозрительно, не может баллотироваться на роль презика России, на следующий срок.

Вот и резоны союзного государства для текущей "эффективной администрации" государства Российского.

0

54

#p192581,Юрий_Kieвъ написал(а):

для существования такого союза должна быть какая-то адекватная цивилизационная основа. Должна быть какая-то идея.

Какой то фермер сказал, что главная цель общества пережить эту власть. У бацки хорошая стратегия

Отредактировано Москвич (2020-01-11 16:15:11)

0

55

#p192581,Юрий_Kieвъ написал(а):

Должна быть какая-то идея.

А какая идея у Хитрого хохла? Вот честно, только одну знаю: собрать побольше бабла в Семью, доя РФ под разговоры о дружбе. Так сказать, монетизация интеграционных устремлений партнеров. А потом это все цесаревичу Коле передать.

0

56

#p192729,domus написал(а):
#p192581,Юрий_Kieвъ написал(а):

Должна быть какая-то идея.

А какая идея у Хитрого хохла? Вот честно, только одну знаю: собрать побольше бабла в Семью, доя РФ под разговоры о дружбе. Так сказать, монетизация интеграционных устремлений партнеров. А потом это все цесаревичу Коле передать.

То есть, он с Путиным по целям близнецы братья? Ну какое на хрен объединение?

0

57

#p192734,Москвич написал(а):

То есть, он с Путиным по целям близнецы братья? Ну какое на хрен объединение?

Это наша земля.

0

58

#p192737,domus написал(а):
#p192734,Москвич написал(а):

То есть, он с Путиным по целям близнецы братья? Ну какое на хрен объединение?

Это наша земля.

То есть для Путина можно?

0

59

#p192740,Москвич написал(а):

То есть для Путина можно?

Путины приходят и уходят, а Россия вечна. И Западная, и Восточная, и Северная, и Южная. Половина населения Белоруссии уже ничего не знает о жизни в общем государстве. Пройдет ещё лет 25, и вообще никто не будет этого знать там. Начинай с нуля, как говорится. Поэтому этогог козла надо оттуда убирать, пока не поздно.

0

60

#p192769,domus написал(а):

Путины приходят и уходят, а Россия вечна. И Западная, и Восточная, и Северная, и Южная. Половина населения Белоруссии уже ничего не знает о жизни в общем государстве.

Так и в России тоже самое! Более того раньше каждый шаг к объединению купировался демаршем именно путинских олигархов, а не наоборот.

0