ПолитФорум ватников России и зарубежья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Наша Родина СССР!


Наша Родина СССР!

Сообщений 481 страница 494 из 494

481

Barsoff написал(а):

Народ или руководство...  из пламенных коммунистов ?

Бараны, я же ясно выразился. Они и в руководстве, и в семье, и в народе. И во мне.
БАРАНЫ, женщина легкого поведения, БАРАНЫ!

0

482

Barsoff написал(а):

Меня никто не покупал. У меня и моей семьи при СССР было ВСЕ.

И Вас, уважаемый Барсофффффф, тоже купили. Не деньгами, не доступностью чего бы там ни было - купили Свободой. Якобы.
Я же говорю - бараны! И первый - я!

0

483

Barsoff написал(а):

А у нас пропаганда не работала ?


Неее, наша пропаганда детский лепет по сравнению с их! Это я говорю, потому как очень хорошо знаю, живу ведь сами знаете где. Их пропаганда лжива и агрессивна! Враг, и всё никаких гвоздей, поблажек, империя зла! Обычно под такую подачу еще и музычку зловещую включат, типа уахх, Дарт Вейдер))), бейте императорские войска))
Наши же что-то вечно мямлили про права негров)) и злых соевцев в Пентагоне. Ну так же не интересно!)))
Вот сейчас Соловьёв как раз работает по западному опыту. Абсолютно тот же агрессивный способ подачи материала под злую музычку))). Срабатывает наповал.

Barsoff написал(а):

Но мой отец лично видел, как по Унтер-ден-Линден мчался уазик, который преследовали другие военные и стреляли.
Человек совсем немного не доехал до Брандербургер Тор, его убили за то, что он хотел смыться в Западный Берлин.
А сколько восточных немцев было убито при попытках прорваться через Берлинскую Стену или через границу, в ФРГ...
При этом ГДР была вообще райской страной по сравнением с остальным соцлагерем, по магазинам можно было ходить, как по музеям - мебель, трикотаж, продукты, какие хочешь, кофейни, пивные ... И зарплаты у них были вполне достойные.
И приезжают группы из Союза, все сплошь заслуженные и проверенные кадры.
Какие нафиг музеи и достопримечательности ? Магазины-магазины-магазины...

Причины на это были:
Во-первых, люди хотели воссоединиться с семьями (с двух сторон), но советская сторона неохотно принимала новеньких. И опять же было из-за чего.
Приток людей с Западного Берлина был масштабным еще до стены (тогда был КПП и люди ходили-выходили туда-сюда друг к другу в "гости"). Я видела это в самом музее в Берлине. Оказывается (тоже все в берлинском музее есть), западные немцы приезжали в Восточный Берлин учиться на шару токарем, слесарем и другими профессиями, у этих ведь платно. Их обучали, но потом они, не задерживаясь возращались - зарплата ведь в З. Берлине выглядела "лучше" (лишь количественно), у восточных - бесплатная медицина и образование съедала приличную часть (как и в СССР)) и выглядела скуднее.
Восточная сторона стала терпеть колоссальные убытки и Москва издала указ, чтобы прекратить свободный доступ в связи с ухудшением отношений после внезапного начала Холодной войны, заодно хоть как-то сократить убытки от шаровиков. И тут немцы поняли, что разделены, чем-то напоминает ситуацию с Крымом, когда многие семьи разделились по обе стороны границы. Ухудшение отношений в метрополиях стала сказываться и на пропаганде. Штатовские власти были намного мягче к нацистским преступникам, плюс запугивали немцев тем, что русские садят и убивают каждого, кто был обычным солдатом и воевал против СССР. Хотя это была неправда. СССР судил только причастных к массовым казням и изуверов, совершивших преступления с особой жестокостью.
Поэтому немцы, которые понимали, что могут оказаться в опале бежали в З. Берлин. Ведь таких немало было, которые по пьяни творили беспредел во время войны на оккупированных территориях. Стена была проволочная - сбежать не так уж и проблемно (как граница США с Мексикой)). Развелись целые преступные группы которые зарабатавали на побегах (кстати, с двух сторон). Поэтому и пришлось построить стену, чтобы запад и восток не могли общаться с помощью специальных визуальных знаков)), которые они друг другу посылали.
Во-вторых, после строительства стены преступники часто убегали, им концлагерь и тюрьма точно грозили. Имя не припомню, тоже наблюдала в Берлинском музее.
С западной стороны преступники таким же образом пытались проникнуть на территорию "Востока". Многих ловили и возвращали обратно в Западный Берлин, если оказывались диверсантами или провокаторами, их судили.
Ну и еще одна (третья) существенная причина. У немцев тогда выработалась психология колониального раба (я поняла это по Японии, идентичная история у поверженных стран после войны). Выучиться на шару в В. Берлине, и через З. Берлин - сбежать в США. Там же покруче. Тогда штаты действительно неплохо жили, их война не достала. Из Германии в США иммигрировала куча народу. СССР в то время сам зализывал раны от больших битв.

В общем, людишки просто корыстные сволочи. Тут даже больше не в политике было дело :)

0

484

Димсон написал(а):

И Вас, уважаемый Барсофффффф, тоже купили. Не деньгами, не доступностью чего бы там ни было - купили Свободой. Якобы.
Я же говорю - бараны! И первый - я!

Не думаю. Поверьте, многие понимали что происходит и зачем, даже в КГБ. А вот сделать было ничего невозможно.

Отредактировано Москвич (2017-04-11 15:03:54)

0

485

Москвич написал(а):

А вот сделать было ничего невозможно.

Никогда не бывает так, чтобы сделать было "ничего не возможно". Никогда. Как врач говорю. Всегда есть шанс. Но то такое, как говорит НОМС. Не очень-то и хотелось. А значит - купили. Развели целый народ. Молодцы, что тут скажешь. В наше оправдание только то, что катиться вниз всегда легче, чем карабкаться вверх. Мы и покатились. И катимся до сих пор. И скоро будет удар о поверхность. Болезненный, сука, удар будет. А потом снова - вверх подниматься. Тяжело, но - надо.

0

486

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Что пили в СССР

http://p-i-f.livejournal.com/9658997.html

0

487

В 1962 году вышел в свет замечательный фотоальбом с видами города Донецка — «Донецк 1962». В альбом вошли замечательные фотографии, на которых запечатлена жизнь столицы Донбасса в эпоху Хрущевской оттепели. Город уже оправился от военных разрушений и только-только поменял свое имя со Сталино на Донецк.
http://avivas.ru/topic/doneck_1962_god.html

0

488

Москва в 1953-54 гг - Съёмки советской жизни от американского майора Манхофа

0

489

Выходцы из СССР.

— От рук агрессивно настроенного представителя кафе в Нижнем Новгороде пострадали члены съемочной группы телеканала «Пятница». В первый съемочный день при визите в кафе «Нептун» с целью проверки качества обслуживания на членов съемочной группы «Пятницы» и ведущую Настасью Самбурскую было совершено нападение, в результате которого пострадали звукорежиссер, администратор и операторы, — рассказали NN.RU на телеканале. — Нападающий нецензурно бранился и угрожал группе. Пытаясь помешать съемке, мужчина набросился на съемочную бригаду, а одному из членов группы ударил кулаком в лицо.
Новой ведущей проекта Настасье Самбурской, как уточнили на телеканале,  удалось укрыться в подсобном помещении и она не пострадала.

Видео со скандалом попало в интернет. На записи видна драка, слышны крики, мат и угрозы.

— Я сейчас рубить вас начну всех, — кричит участник конфликта.

Точный адрес заведения на телеканале не уточнили. Такое название носят два кафе в Нижнем Новгороде. В одном корреспонденту NN.RU по телефону ответили, что это произошло не у них. А по телефону, указанному как контактный для второго «Нептуна», никто не отвечает.

На вопрос NN.RU о том, обращались ли представители телеканала в полицию, на «Пятнице» не ответили.

В Следственном комитете по Нижегородской области уже заявили, что проводят доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов. Об инциденте следователи узнали сегодня из СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0

490

Петру неплохо жилось в СССР, поэтому ностальгия.
Не смог вписаться в новую страну.
Ничего такого страшного нет. Мысль выразить иногда не может.

0

491

Вы его знаете? Он тоже с Иносми?

0

492

Чисто ФАКТЫ :

      СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ  ( Важнейший показатель ). был между Испанией и Болгарией .
     ( Данные ООН за 1986-й год )
           Современная Россияния по УРОВНЮ ЖИЗНИ  -  между Шри-Ланка и Вьетнамом.   Или между Гватемалой и Лаосом.
   Так, к слову ...[mod]не надоело копировать одно и то же? Повторяетесь [/mod]

0

493

natalia-ai написал(а):

Вы его знаете? Он тоже с Иносми?

Петя с евры, пришел потом на иносми,   конечно знаю его.
Он потерялся в жизни, хочет вернуть СССР, поэтому винит всех, вполне предсказуемо, бОльшая часть населения не понимает в какой стране живет, День Победы есть, олигархи тоже есть, работы нет. Ну как им жить?

0

494

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/operupolnomocennij.jpg
Оперуполномоченный Управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области лейтенант В.В. Путин, 1976.

0


Вы здесь » ПолитФорум ватников России и зарубежья » Курилка » Наша Родина СССР!